-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в allamandra

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.11.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 4224


Картофельные шарики

Воскресенье, 28 Апреля 2019 г. 00:00 + в цитатник
Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Вкусные картофельные шарики вместо привычного гарнира на радость гостям!

4121583_Screen_Shot_042719_at_01_04_PM_1_ (700x486, 523Kb)
 
Всем доброго времени суток! Сегодня хочу с вами поделиться очень интересным и необычным рецептом гарнира из картофеля в виде аппетитных картофельных шариков, жареных в масле с румяной корочкой. Этот гарнир придется по вкусу и взрослым и конечно детям. Готовится это блюдо совсем не сложно, из всем доступных и недорогих ингредиентов. Попробуйте и вы приготовить. 
 
 
Вкусные картофельные шарики.
 
Чтобы их приготовить нам с вами понадобятся следующие продукты: 
 
1) - Картофель - 1 килограмм, 
2) - Яйцо куриное - 1 штука, 
3) - Мука пшеничная - 2 столовых ложки, 
4) - Сливочное масло - 50 грамм, 
5) - Растительное масло - для жарки, 
6) - Соль и любимые специи - по вкусу. 
 
Приступаем готовить картофельные шарики: 
 
Готовить их совсем просто. Для начала нам нужно приготовить картофельное пюре - для этого хорошо промойте и почистите сам картофель, залейте водой, посолите по вкусу и сварите до полной готовности. Как только наш картофель сварится, сливаем с него воду и толкушкой делаем пюре. Затем в получившееся пюре добавляем одно яйцо, соль, специи и 50 грамм сливочного масла. 
 
Всё хорошо перемешиваем и даём немного нашему пюре остыть. Затем из остывшего картофельного пюре руками делаем небольшие шарики и обваливаем каждый шарик хорошо в муке. 
 
Теперь приступаем жарить получившиеся шарики - для этого подготавливаем глубокую сковороду, наливаем в неё большое количество растительного масла и хорошо его разогреваем. Далее жарим картофельные шарики до образования хрустящей румяной корочки. 
Картофельные шарики, жаренные в масле - процесс приготовления блюда.
 
Готовые шарики выкладываем шумовкой на бумажное полотенце и даем стечь лишнему жиру. Затем перекладываем их на плоскую тарелку, посыпаем по желанию свежей зеленью и подаем к столу. Лучше всего это блюдо сочетается со сметаной. 
 
4121583_Screen_Shot_042719_at_01_06_PM (591x351, 572Kb)
 
Вот и всё готово! Приятного вам аппетита и до новых встреч на моем кулинарном блоге.
Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку