Огурцы в сладкой заливке №1
|
|
Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 12:17
+ в цитатник
Огурцы в сладкой заливке №1
Ингредиенты:
600 г корнишонов,
¼ стак. 6% уксуса,
5 гвоздичек,
5 горошин душистого перца.
Заливка:
1 л воды,
1,5 стак. сахара,
1-2 ч.л. соли.
Приготовление:
Вскипятите воду с сахаром и солью. Бланшируйте подготовленные огурцы в течение 5 минут и сразу же опустите в ледяную воду. На дно стерилизованных банок уложите пряности, заполните огурцами плотно и залейте уксусом и кипящим рассолом. Прикройте крышками и поставьте стерилизоваться: 0,5-литровые – 10 минут, 1-литровые – 12 минут. Закатайте, переверните, укутайте и дайте остыть.
Метки:
закуски
заготовки на зиму
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-