огурцы маринованные с водкой
|
|
Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 12:09
+ в цитатник
Огурцы помыть и вымочить в холодной воде в течение 5-6 часов. Затем болгарский перец помыть, обсушить, очистить от семян и нарезать тонкими полукольцами. Острый перец так же очистить от семян и нарезать небольшими кружочками. Корни хрена и сельдерея почистить и нарезать средними кусочками. Чеснок почистить и разобрать на зубчики.
Затем листья смородины, хрена и вишни, укропа помыть, обсушить, и уложить в стерилизованные банки. Потом уложить перец, острый перец и чеснок. Далее плотно уложить огурцы, а между ними листья смородины, хрена и вишни.
После этого приготовить рассол. Для этого соль растворить в воде, добавить уксус, водку, поставить на огонь и довести все до кипения. Потом снять с огня и дать остыть.
После чего рассолом залить огурцы, закатать стерилизованными крышками и оставить остывать.
Консервированные огурцы с водкой готовы.
Приятного аппетита!
Метки:
закуски
заготовки на зиму
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-