-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Alla_T

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.03.2011
Записей: 9832
Комментариев: 183
Написано: 10254





Без заголовка

Четверг, 31 Марта 2011 г. 07:08 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕт2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

без отрывное вязание

 (468x312, 9Kb)
 (468x312, 20Kb)
 (468x312, 28Kb)
 (468x312, 34Kb)
 (468x312, 55Kb)
Рубрики:  вязание крючком/мотив

Без заголовка

Четверг, 31 Марта 2011 г. 07:05 + в цитатник
Это цитата сообщения NatashaE [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОДСТАВКА ПОД ГОРЯЧЕЕ


СХЕМА
Рубрики:  вязание крючком/крючкотворчество домашнего уюта

Без заголовка

Четверг, 31 Марта 2011 г. 07:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофточка


Рубрики:  вязание крючком/блузы,кофты,жилеты

Без заголовка

Четверг, 31 Марта 2011 г. 07:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топ

 (479x699, 287Kb)
Рубрики:  вязание крючком/блузы,кофты,жилеты

Без заголовка

Четверг, 31 Марта 2011 г. 07:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеи комбинирования

Читать далее...
Рубрики:  вязание крючком/блузы,кофты,жилеты

Без заголовка

Четверг, 31 Марта 2011 г. 06:59 + в цитатник
Это цитата сообщения ElenaPro [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

платье ажурное

 (466x699, 31Kb)
 (700x525, 122Kb)
 (699x505, 79Kb)
а можно и кофточку
 (466x699, 86Kb)
 (606x699, 122Kb)можно использовать этот узор



Серия сообщений "модели крючком":

Часть 1 - Ананасовая кофточка
Часть 2 - Вязанные пальто и кардиганы
...
Часть 98 - топ
Часть 99 - топ с круглой кокеткой
Часть 100 - Топ аля жилет


Рубрики:  вязание крючком/платья,сарафаны

Без заголовка

Четверг, 31 Марта 2011 г. 06:52 + в цитатник
Это цитата сообщения urbis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МИРОВОЙ ЗАКУСОН.

Я что-то никак не могу вспомнить никакую историю, связанную именно с этим блюдом, а потому пока воздержусь от включения его рецепта в "МОЮ КУЛИНАРНУЮ КНИГУ". Но я вся горю желанием поделиться этим рецептом с моими читателями, а потому и публикую его в индивидуальном порядке.







Все, кто жил или живет в Баку, все, кто бывал там, по одной фотографии исходных продуктов поймут, что именно собираюсь я предложить вам, мои дорогие читатели, какой деликатес, именины желудка, праздник вкуса. Потому что опытному человеку одного взгляда достаточно, чтобы понять: блюдо это

БАКЛАЖАНЫ МАРИНОВАННЫЕ ФАРШИРОВАННЫЕ ЗЕЛЕНЬЮ.

Продукты.

Баклажаны мелкие, не длиннее 10 см - 5 кг,

Для начинки:

Морковь - крупная, 2 шт.
Перец болгарский - крупный, 1-2 шт.
Чеснок - 10 - 15 зубчиков,
Кинза - 1 большой пучок.
Укроп - 1 пучок.
Петрушка - 0,5 пучка.
Сельдерей- 1-2 больших стебля.
Можно добавить в фарш горсть шинкованной белокачанной капусты и натертые на крупную терку корни петрушки и сельдерея.


Маринад:

Вода - 2 литра.
Уксус - 1 литр.
Соль - 50 г/литр воды.
Сахар - 50 г/литр воды.
СПЕЦИИ:
перец душистый - 4 - 5 шт. на каждую банку,
перец черный горошком - 8-10 шт. на каждую банку,
гвоздика - 1-2 шт. на каждую банку,
лавровый лист - 1-2 листка на банку,
кориандр, сухие зерна - 0,5 чайной ложки на банку,
корица молотая - на кончике ножа.

ПРОЦЕСС.

Баклажаны моем, удаляем плодоножку, делаем разрез и вынимаем часть мякоти, чтобы получилась полость для начинки:







Сделать это можно двумя способами. Я предпочитаю разрезать баклажаны пополам не до конца и вынимать мякоть из обеих частей. Важно сделать так, чтобы плод не распался на две половинки, чтобы баклажан сохранил внешне свою целостность.
Подготовленные таким образом баклажаны нужно бланшировать в подсоленной воде в течение пяти минут:







Это необходимо сделать по двум причинам. Во-первых, чтобы баклажаны стали мягкими, а во-вторых, для удаления из них горечи.
После бланширования вынимаем баклажаны шумовкой и выкладываем их в дуршлаг:







Для удаления из баклажанов лишней жидкости, тем более, что она горькая, ставим на них пресс. Я не мудрствую лукаво - использую предметы, которые у меня под рукой. Чтобы водичка из дуршлага не стекала на стол, пол и вас, поставьте его на тарелку:







На время оставим баклажаны в покое. Пусть себе стоят, остывают, отдают лишнюю воду, а мы займемся начинкой.
Мы почистим и натрем на крупной терке морковь и другие корешки, если мы решили их использовать.
Болгарский перец освободим от семян и плодоножки и нарежем кубиками или мелкой соломкой.
Чеснок мелко нарежем.
Мелко нарежем и часть мякоти баклажанов, которую мы из них вынули, когда готовили полость под начинку.
Измельчим всю зелень и нашинкуем капусту. Мы должны получить приблизительно такую смесь :







ЛЮБИТЕЛЯМ ОСТРОГО: можно добавить в фарш немного жгучего стручкового перца. Нужное его количество определяйте эмпирическим путем, ибо понимание остроты пищи у всех индивидуально.

Теперь можно приступать к фаршированию баклажанов.
Для этого чайной ложкой заполняем каждый баклажанчик овощной смесью, плотно закрываем и укладываем в чисто вымытую банку или другую емкость:













Если вы не собираетесь готовить баклажаны в качестве заготовки на зиму, можно использовать не банки, а, например, эмалированный лоток или кастрюлю. Но тогда придется держать их в холодильнике.
Итак, баклажаны начинены и уложены в банки. Пора варить маринад:







Маринад варится так:
в эмалированной или нержавеющей кастрюле - удобнее всего использовать кастрюлю в виде ковша - кипятим воду, растворяем в ней весь сахар и всю соль, добавляем специи, даем покипеть вместе минуту-две.
В каждую банку наливаем по стакану уксуса и доливаем до верху горячим маринадом, не жалейте, наливайте всклянь, пусть маринад даже вытечет немного из банки:







Прошу прощения за неважное качество снимка - я была дома одна, а лить кипящую жидкость, наводить на резкость и снимать оказалось нелегко, если нет третьей руки.

Чтобы маринад не разливался вокруг вас, имеет смысл поставить заполняемую банку в тарелку.
После заполнения банки ее нужно немедленно закрыть и перевернуть. Пусть позанимается йогой - постоит на голове, то есть, на крышке.

Поскольку маринада я сварила несколько больше, чем было нужно, то пришлось закрыть еще и ведерко помидоров, и две небольшие банки, в которых я замариновала обрезки от баклажанов. Часть обрезков пошла в фарш. Оставшиеся станут самостоятельной закуской. В банки с помидорами и кусочками баклажанов я положила веточки укропа, сельдерея и кинзы, чеснок, горошки перцев, гвоздику, лавровый лист.

Вот что получилось, в результате:







Перевернутые банки я забыла снять, но, думаю, все представляют, как они выглядят. Если вы решите делать их на зиму, то укройте их теплым одеялом, чтобы они дольше не остывали, и снимите его, когда они станут совсем холодными, после чего уберите в темное прохладное место.

А зимой... К жареному мясу - очень хорошо (хотя и летом с шашлыком - просто замечательно!).
К вареной картошке? Просто идеальное сочетание!
Водку закусить? Так ведь не зря же я написала в заголовке "МИРОВОЙ ЗАКУСОН"! Потому что, последовав моему рецепту, вы именно его и приготовите.
Будьте здоровы и приятного аппетита.
Рубрики:  Домашние рецепты

Без заголовка

Четверг, 31 Марта 2011 г. 06:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Алена_ЛиСаша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЖЕНСКИЕ МОДЕЛИ КРЮЧКОМ (ВЯЗАНИЕ ОН-ЛАЙН НА ОСИНКЕ)

 

Платье -туника крючком " Тысяча и одна ночь" 

f20446c8320f (520x520, 57 Kb)

 67229714_1291043375_1527894gvxcsdbcpz (530x30, 9 Kb)

 

 

Магическая геометрия с кистями - костюм крючком 

 (264x551, 41Kb)

 67229714_1291043375_1527894gvxcsdbcpz (530x30, 9 Kb)

 

 

"Аристократическая простота-безрукавка крючком"

 (509x640, 54Kb)

 67229714_1291043375_1527894gvxcsdbcpz (530x30, 9 Kb)

 

 

Жаркое лето - топ крючком 

 (383x483, 76Kb)

 (385x483, 74Kb)

 67229714_1291043375_1527894gvxcsdbcpz (530x30, 9 Kb)

 

 

Шик французской старины. Топ и болеро крючком 

 (400x533, 50Kb)

 (480x640, 56Kb)

 67229714_1291043375_1527894gvxcsdbcpz (530x30, 9 Kb)

 

 

 "Круги на воде. Летняя юбочка крючком" 

 (573x699, 75Kb)

 

67229714_1291043375_1527894gvxcsdbcpz (530x30, 9 Kb)

 

 

  Маков цвет,болерушки лучше нет 

 (480x480, 50Kb)67229714_1291043375_1527894gvxcsdbcpz (530x30, 9 Kb)

 

 

Дети цветов. Хиппи-свитерок с обложки Кейто Дамы 141 

 (592x699, 105Kb)

67229714_1291043375_1527894gvxcsdbcpz (530x30, 9 Kb)

 

 

Белый шоколад на фоне прилива - жакет из каталога wenz   

 (481x640, 74Kb)

67229714_1291043375_1527894gvxcsdbcpz (530x30, 9 Kb)

 

 

 Под жарким солнцем испанской Малаги. Болеро от Rene Derhy

 (479x640, 89Kb)

67229714_1291043375_1527894gvxcsdbcpz (530x30, 9 Kb)

 

 

Свяжем он-лайн простую летнюю кофточку?

 (431x600, 67Kb)

67229714_1291043375_1527894gvxcsdbcpz (530x30, 9 Kb)

 

 

"Сказка Шахерезады". Лазурное болеро Rene Derhy

 (426x640, 47Kb)

67229714_1291043375_1527894gvxcsdbcpz (530x30, 9 Kb)

 

 

Болеро " Милашка" - узорные ромбики крючком

 (540x540, 35Kb)

67229714_1291043375_1527894gvxcsdbcpz (530x30, 9 Kb)

Серия сообщений "Платья, костюмы, юбки":
Часть 1 - Юбка и болеро
Часть 2 - Супер кружевная юбка
...
Часть 13 - Легендарная юбочка от Patrizia Pepe (он-лайн)
Часть 14 - ВЯЖЕМ ПЛАТЬЯ!
Часть 15 - ЖЕНСКИЕ МОДЕЛИ КРЮЧКОМ (ВЯЗАНИЕ ОН-ЛАЙН НА ОСИНКЕ)
Часть 16 - пепе
Часть 17 - Юбка

Серия сообщений "Жакет, кофточка, топ, туника":
Часть 1 - Туника
Часть 2 - Жакет
...
Часть 20 - комплектик крючком
Часть 21 - ...
Часть 22 - ЖЕНСКИЕ МОДЕЛИ КРЮЧКОМ (ВЯЗАНИЕ ОН-ЛАЙН НА ОСИНКЕ)
Часть 23 - БЕЗРУКАВКА С КАПЮШОНОМ
Часть 24 - ЦВЕТОЧНЫЙ ДЖЕМПЕР
...
Часть 28 - кофточка в вопощениях очень красиво!
Часть 29 - Кофточка "Парад цветов".
Часть 30 - летняя безрукавка(крючок)

Серия сообщений "Болеро, шраг":
Часть 1 - БОЛЕРО
Часть 2 - Болеро, шали, горжетки, идеи для вдохновения
...
Часть 4 - Журнал: Чудесный крючок №2 2011
Часть 5 - Бирюзовая красота
Часть 6 - ЖЕНСКИЕ МОДЕЛИ КРЮЧКОМ (ВЯЗАНИЕ ОН-ЛАЙН НА ОСИНКЕ)
Часть 7 - БОЛЕРОШКА ИЗ МОТИВОВ
Часть 8 - БОЛЕРО
...
Часть 12 - вязание он-лайн шрагов
Часть 13 - болеро
Часть 14 - >Жилетка-болеро крючком
Рубрики:  вязание крючком

Без заголовка

Среда, 30 Марта 2011 г. 23:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мазь,творящая чудеса.

<


Хочу рассказать о чудесной мази,которая спасла в буквальном смысле слова от последствий ожога на лице.Не буду описывать подробности случившегося.У меня хранился этот рецепт от ожогов давно,потом он был напечатан в вестнике ЗОЖ и я решила его сделать,это чудо-мазь,скажу я вам.Теперь как делать:
В эмалированную мисочку наливаем 1 стакан не рафинированного подсолнечного масла,бросаем туда воск размером со спичечный коробок и ставим на малый огонь,чтобы воск растаял.Из предварительно сваренного вкрутую яйца вынимаем желток,берем из него половинку,раздавливаем вилкой на блюдечке и постепенно бросаем в мисочку с горячим растопленным кипящим воском (в мисочке на огне постное масло будет кипеть,и вы будете слышать прострелы,вот в этот момент и бросайте,но не все сразу,а постепенно).С первыми крупицами яйца содержимое начнет пениться.Держите на подхвате в руках тряпку,если воск желтого цвета (а это самый лучший для мази),все содержимое миски может в одну секунду оказаться за "бортом".Подхватывайте миску тряпкой,убирайте с огня на некоторое время,пусть перебушует,и так раза три.Затем процедите через через капроновый тюль,сложенный вдвое.Хранить мазь можно в холодильнике в стеклянной банке до 10 месяцев.
При сильных ожогах смазывать их часто,чтобы кожа все время была жирная.После ее применения не остается шрамов,что очень важно.
Эту чудо-мазь можно применять не только от ожогов.
Растопленной в ст.ложке и тут же набранной в пипетку мазью капайте в нос при гайморите.
Не бойтесь обжечься:пока вы будете выбирать удобную позу,мазь уже остынет.Достаточно порой закапать всего два раза подряд с интервалом в 1 час,и гайморит испарится.
Гнойные отиты.На скрученную жгутиком ватку набрать мази и вставить в ух.Менять по мере надобности.Одновременно смазывать мазью за ухом.
Нарывы в горле.Можете брать мазь пальцем и смазывать горло.Если начать с вечера и хотя бы раз в час повторять эту процедуру,то до утра нарыв прорвется.
Мастопатия,мастит. -смазывайте грудь каждые два часа.Никакие массажи не нужны.Только надевайте что-то старенькое,чтобы не запачкать хорошее белье.
Трофические язвы.На чистую салфетку нанесите немного мази.Приложите к больному месту,перебинтуйте и как можно дольше ходите,превозмогая боль.Меняйте повязки каждые два часа.Благодаря этим процедурам будет очищаться каждая "грязная" клеточка на ноге и благодаря вашим стараниям без сумасшедших затрат на всякого рода бездействующие препараты она начнет белеть.
Будьте здоровы!!!
Arnusha



Серия сообщений "Рецепты ЗОЖ":

Часть 1 - Рецепты от БРОНХИТА И ОТ МОРЩИН...
Часть 2 - Золотые рецепты!!!
...
Часть 47 - Не к столу будет сказано...
Часть 48 - ЧУДЕСНЫЙ СИРОП ОТ МНОГИХ БЕД.
Часть 49 - Мазь,творящая чудеса.
Часть 50 - Обычные дрожжи против гипертонии...
Часть 51 - Омолаживающий крем.


Рубрики:  рецепты здоровья

Без заголовка

Среда, 30 Марта 2011 г. 21:55 + в цитатник
Это цитата сообщения San_i_Co [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Всадник - суперсжигатель жира!

http://laine-buter.ru/showthread.php?t=490&page=3

Всадник - суперсжигатель жира!
Это упражнение помогает
в кратчайшие сроки избавиться от излишков жира на талии и бедрах, является непревзойденным для поднятия иммунитета.
Если делать его три раза в день по три подхода, можно забыть о любых простудных и инфекционных заболеваниях.

Стоим с вытянутыми вверх руками, ладони вместе, ноги на ширине плеч или чуть шире. После спокойного вдоха делаем энергичный выдох через рот, при этом звук напоминает что-то среднее между «пах» или «бах».
Подтягиваем живот и приседаем до положения сидящего на скамейке, при этом бедра параллельны полу, а руки максимально вытянуты вверх.

Не вдыхая, держим позу сколько возможно (5-15 сек), выпрямляемся, опуская руки через стороны, и, стоя, спокойно вдыхаем. Выполнить три раза.

__________________
 
Рубрики:  диета


Поиск сообщений в Alla_T
Страницы: 983 ... 40 39 [38] 37 36 ..
.. 1 Календарь