-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Alla_Orlova

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.03.2009
Записей: 1634
Комментариев: 134
Написано: 1909


Пирожки

Суббота, 14 Августа 2010 г. 14:00 + в цитатник
Цитата сообщения kohka55 Пирожки

Пирожки, это небольшие изделия из теста с начинкой, обычно имеющие удлиненную форму и форму полумесяца и либо выпекаемые в духовке , либо обжариваемые на масле (в котлах, кастрюльках или во фритюре). Могут выступать в роли закуски, сладкой выпечки и дополнением к разным блюдам. Так печеные пирожки с мясными, овощными и крупяными начинками подают горячими или холодными к мясным бульонам и супам, с рыбными - к рыбным, а с грибными - к грибным. Обычные пирожки бывают нескольких видов - овальные, полукруглые, круглые треугольные. Есть еще открытие пирожки - расстегаи, у которых видна начинка. Общая технология приготовления овальных пирожков из дрожжевого теста заключается в следующем. Подготовленное тесто необходимо положить на посыпанный мукой стол, раскатать в жгут диаметром 5-6 см, посыпать мукой, разрезать на кусочки приблизительно по 60 г и сформировать шарики. Дать им подняться и раскатать каждый в виде лепешки. Можно пойти другим путем. Разделить тесто на две-три части, каждую раскатать в пласт и с помощью стакана вырезать лепешки. Уложить на середину начинку и сформировать пирожки: соединить противоположные стороны, хорошенько закрепить. Уложить пирожки на подготовленный противень на расстоянии 3-4 см друг от друга, дать подняться на 1/3-1/4 объема, смазать яйцом, поставить противень в духовку и выпекать изделия 15-20 минут при 220 градусах. Для треугольных пирожков раскатанное в пласт тесто нарезать в виде квадратов, смазать по краям яйцом, положить на середину начинку, сложить наискось так, чтобы края совпали, и прижать их ножом. Для полукруглых пирожков необходимо вырезать из теста кружочки, уложить на них начинку, сложить вдвое, закрывая начинку, смазать края яйцом и обжать ножом. Чтобы приготовить круглые пирожки надо вырезать выемкой круги, половину из них смазать яйцом, уложить на середину каждого начинку и накрыть вторым пластом, обжать края ободком круглой выемки меньшего размера. Так же формировать пирожки из слоеного и пресного теста.

Пирожки можно готовить несколькими способами - в духовке (тогда они называются печеные), во фритюре или жарить в сковороде , переворачивая по мере готовности. В первом случае пирожки смазываются яйцом, сладким чаем, молоком или квасом для придания готовой выпечки аппетитной корочки. Жарят пирожки в растительном масле или смеси растительного и сливочного. Такая выпечка получается достаточно жирной, поэтому сразу после приготовления ее рекомендуется выкладывать на салфетку или кухонное полотенце для того, чтобы стек лишний жир. Самые знаменитые жареные пирожки называются риссоли.Эта итальянская разновидность выпечки представляет собой завернутое в тесто молотое мясо со специями. Раньше их жарили в растопленном свином сале, сейчас во фритюре. Итальянское название пухлых, пончикоподобных, напоминающих по форме яйца пирожков, жареных во фритюре. Риссоли отличаются от других пирожков не только внешним видом (отсутствием у них защипочного шва, который затягивается из-за рыхлости теста), но и, главным образом, начинкой: ее делают из сальпикона, телятины, курицы, гуся с добавлением фарша из печени или остатков мяса того же животного и с небольшим количеством картофельного пюре или риса. В начинку кладутся также пряные овощи и травы - лук, чеснок, петрушка и обязательно - неизменный для почти всех изделий и блюд итальянской кухни - тертый сыр-пармезан. Величина риссолей различна: от размеров куриного яйца до гусиного и более.




Пирожки с черносливом и миндалём
Мука 500 г
Сода 1/2 ч. л
Маргарин 175 г
Сахар 125 г
Соль
Лимонная цедра
Яйца 2
Молоко 2-3 ст. л

Приготовить густое тесто на соде. Раскатать его на равные четырёхугольники. Удалить косточки у чернослива и вставить в каждую ягодку миндаль или орехи. Каждый кусок теста начинить ягодой и выпекать в кипящем жире. После того как с пирожков стечёт жир, положить их в кастрюлю с сахарной пудрой.

Картофельные пирожки с грибами
Картофель 1 кг
Грибы 150 г
Лук 2 шт
Яйца 2
Толчёные сухари 1/2 ст
Сливочное масло 4 ст. л
Мука 1 ст. л
Сметана 1 стакан

Очищенный картофель сварить, воду слить, а картофель оставить на 7-10 мин. Не давая картофелю остыть, размять его деревянным пестиком. В получнное пюре добавить 1 ст. л масла, желтки яиц, тчательно вымешать. Для фарша грибы сварить, мелко изрубить и поджарить на масле, затем добавить мелко нарубленный лук, соль, перец и смешать. Из подготовленной картофельной массы сформировать большие лепёшки, на середину каждой положить грибной фарш, соединить края лепёшки, придав форму полумесяца. Смочить пирожки яйцом, обвалять в сухарях и обжарить на разогретой сковороде на масле.

Пирожки закусочные
Мука 2 стакана
Сметана 200 г
Яйцо 1
Соль 1/2 ч. л
Тёртый сыр 200 г
Яйцо для смазки 1 шт.

Приготовить сметанное тесто, раскатать его в тонкий пласт, обсыпать тёртым сыром, сложить вчетверо и оставить в холодильнике на 30 мин. Затем снова раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной с палец, смазать яйцом, обсыпать сыром. Смочить нож горячей водой и разрезать им на прямоугольники шириной 3-4 см и длиной 5-6 см. Выложить на смазанный противень и запечь в духовке .

Пирожки с фруктовой начинкой
Тесто:
Мука 800 г
Желтки 2
Молоко 700 г
Сахар 130 г
Дрожжи 30 г
Соль 10 г
Смалец 220 г
Начинка:
Варенье фруктовое 800 г
Сахарная пудра 50 г

Из 150 г муки, дрожжей, 200 г молока, сахара и оли приготовить опару. Из оставшейся муки, молока, яичных желтков, 80 г сахара, 60 г смальца, соли и опары вымесить тесто средней консистенции, накрыть его салфеткой и поставить в тёплое место для увелечения объёма. Готовое тесто раскатать скалкой в пласт толщиной 1,5 см, нарезать квадратиками и начинить варением. Квадратики скатать в пирожки, смазать поверхность смальцем, уложить в смазанный жиром противень и дать расстойку. После этого выпекать при средней температуре. Посыпать сахарной пудрой.

Литовские пирожки с творогом
Тесто:
Мука 500 г
Дрожжи 40 г
Стакан молока
Яйцо 1
Соль
Маргарин 100 г
Начинка:
Творог 500 г
Желтки 2 шт
Сахар 1 ст. л
Соль
Растопленное масло
Корица

Дрожжи развести в тёплом молоке с небольшим количеством сахара. Из муки, яйца и маргарина а так же дрожжей замесить довольно крутое тесто. Оставить его на 1-1,5 ч. подходить, затем ещё раз обработать и раскатать. С помощью стакана вырезать из теста кружки, на каждый кружок положить начинку. Сформировать пирожки в виде полумесяца, выложить в сить так, чтобы они не касались друг друга. Сито укрепить над кастрюлей с кипящей водой и довести до готовности над паром. Перед подачей на стол сбрызнуть маслом и корицей.

Пирожки с мясом
Слоёное тесто 800 г
Говядина 500 г
Масло 2 ст. л
Соль
Вода 1,5 стакана
Яйца 1
Сметана

Мясо для начинки нарезаем кусочками, обжариваем в масле вместе с рубленым луком, прибавляем горячей воды, тушим на медленном огне до мягкости и лишь потом солим. Остывшее мясо вместе с луком пропускаем через мясорубку и подогреваем, добавляя по мере необходимости бульон, перец, сметану. Слоёное тесто раскатываем в пласт толщиной 3 мм. При помощи формочек или колёсика нарезаем четырёхугольные кусочки. На половину кусочка выкладываем начинку, перегибаем тесто пополам, края слегка сжимаем, обмазывем сверху взбитым яйцом и выпекаем в духовке до готовности.

Пирожки с сыром
300 г сыра
500 г пшеничной муки
300 г растительного масла
50 г соды
соль по вкусу

Трехдневный сыр пропустить через мясорубку , посолить. Пшеничную муку просеять, уложить горкой на столе, сделать углубление, влить подсоленную теплую воду, добавить щепотку соды и замесить тесто. Приготовленному тесту дать настояться 10- 15 минут, потом разделать на куски по 50 г, раскатать тонкими лепешками круглой формы. На середину положить подготовленный сыр, края теста защипать и обжарить на растительном масле. Подавать в пирожковых тарелках.

Пирожки по-восточному
Для теста:
Маргарин 200 г
Мука 2 стакана
Вода 1 стакан
Соль, сода на кончике ножа
Фарш мясной 0,5 кг
Картофель 3 шт
Лук 1 шт

Вначале замесите тесто: порубите маргарин с мукой, добавьте воду, щепотку соли и соду, погашенную уксусом. Скатайте колобок и поставьте на 30 мин в холодильник . Смешайте фарш с тремя картофелинами, нарезанными кубиками и мелко порезанной луковицей (все в сыром виде). Тесто поделите пополам, одну часть уберите в холодильник (на следующий раз), другую разделите на 4 части, каждую разрежьте на 4 куска, из них сделайте шарики. Раскатайте лепешки, разложите начинку. Сформируйте пирожки, защипив тесто 'юбочкой' и оставьте дырочку наверху. Выпекать на среднем огне около часа.

ПЕГЁЗЫ
Тесто:
2 ст.л дрожжей (Саф-момент)
1 яйцо
2 ст. кефира
1 кг мука
2 ст.л. раст. масла
1 ч.л. соды
соль.

Начинка: в идеале – мелко порубленное ножом мясо (свинина), у меня – фарш свинина+говядина - 1 кг, 1 средний кочан капусты, 2 луковицы, соль, перец. Мама добавляла курдючное сало, делала со свининой и бараниной.
Готовим начинку – фарш обжарить с луком, посолить и поперчить, капусту нашинковала соломкой на Бернере – обжарила, соединила с фаршем. Если начинка слишком сочная – лучше откинуть на дуршлаг.

Тесто можно делать любым способом (опарный\безопарный). Развести дрожжи в 1\2 ст. теплой воды, всыпать 1 ч.л. сахара, накрыть, оставить в теплом месте. Когда понимется шапочка – вылить в миску, влить кефир, насыпать примерно 1\3 всего объема муки, 1 яйцо и поставить в теплое место на 30 мин. Затем всыпать постепенно оставшуюся муку, соль, соду, раст. масло и замесить мягкое тесто. Оставить в теплом месте, подойдет – обмять. Когда подойдет второй раз – начинать лепку.

Далее – все как с обычными пирожками - Отрывать от теста колбаски, отрезать лепешечки , раскатывать, лепить пирожки, складывать на доску, чтобы они подошли. Включить мультиварку режи на пару на 10 мин. (Поставить мантышницу-кастрюлю с водой на огонь). Пегезы уложить на расстоянии (увеличатся при варке) в корзинку мульти\ на решетки мантоварки, смазанные раст. маслом.
Варить в мантоварке минут 15 (начинка-то готовая, если сомневаетесь – достаньте одну и разломите). Выложить на блюдо, можно помазать маслом сливочным или растительным верх пегез. Получилось 50 штук.
К пегезам подаю соус как к мантам (соевый соус 1\2 стак., 2 ст.л столового уксуса, 1 ст. л. сахара, соль, перец, чеснок выдавленный, кинза порубленная).

Самоса по-индийски
Для теста:
200 г муки
1/2 стакана воды
4 г пищевой соды
120 г сливочного масла
Для начинки:
120 г отварного картофеля
100 г репчатого лука
120 г зеленого горошка
зелень петрушки
острый красный перец, соль, масло

Из муки, сливочного масла, соды, соли и воды замесить пресное тесто (как для домашней лапши), раскатать его пластом толщиной 1 мм и круглой гофрированной выемкой вырезать лепешки. Затем свернуть лепешку воронкой, наполнить начинкой, защипать края, положить на лист и поставить в теплое место для расстойки. Жарить во фритюре, подать горячими с томатным соусом. Приготовление начинки: вареный картофель нарезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле вместе с мелко нашинкованным луком, зеленым горошком, зеленью петрушки или сельдерея. Начинку заправить солью и красным острым перцем.

Фатаер (пирожки по арабски)
Для теста:
3 ст муки(стакан 250 гр)
2 ст.л сухого молока
соль - 0.5 ч.л
1/3 ст оливкого масла (можно растительное)
1.5 ст воды (cтакан 200 гр)
0.5 ч.л сухих дрожжей
сахара 0.5 ч.л
Начинка мясная:
250 гр мясного фарша
0,5 ст мелко порезаных помидоров
1 луковица мелко порезать
Специи:
соль,
перец чёрный-красный,
бахарат 1 ч.л.
Начинка сырная:
300 гр козий сыр
2 ст.л топленого масла
2 ст.л темных семян кунжута
Начинка из шпината:
1 упаковка замороженого шпината 500 гр
Лук 2 шт
Сок из 1 лимона,
1 щепотка лимоной кислоты,
приправка сумак(х) 2ст.л,
соль,
оливковое масло 2 ст.л

Смешать муку, сухое молоко, соль, добавить растительное масло и перетереть руками ,получится жирная крошка. Дрожжи развести в тёплой воде и добавить сахар, хорошенько перемешать, постепенно влить воду в муку и замесить тесто .Тесто сначала будет липким, хорошо его вымесить в кастрюле или в большой чашке, тесто продолжать вымешивать пока оно станет не липким , тесто должно быть нежное, шелковистое на ощупь. Когда будете вымешивать, смазыжьте руки растительным маслом, так легче и быстрее. Оставить тесто в тёплом месте для подьёма на 2-3 часа, 1 раз можно тесто обмять.Мясной фарш смешать с луком, томатами и специями, хорошо перемешать.Сыр натереть, растопить масло и добавить в сыр, добавить кунжут, перемешать.Шпинат отжать, смешать с мелко-порезаным луком, добавить лимоный сок, лимонную кислоту, соль, сумак, оливковое масло, дать постоять примерно час, после опять слегка отжать.Теперь когда начинки готовы и тесто поднялось, можно приступить к лепке пирожков. Смазываем руки маслом, отрываем от теста шарики величиной с куриное яйцо, руками разминаем в лепёшку, кладём начинку и защипываем края. Каждый пирожок смазать яйцом и посыпать кунжутными семечками! Выпекать в духовке при тепературе 180 гр.Для всех начинок лучше использовать тройную норму теста.

Пирожки из заварного теста с сырным кремом
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 2 стакана для теста и 1 ч. ложка - для крема
вода - 2 стакана
соль - 1/2 ч. ложки
масло сливочное - 200 г для теста и 200 г - для сырного крема
яйцо - 8 шт.
сыр рокфор - 300 г
молоко - 1 1/2 стакана
крахмал картофельный - 1 ч. ложка
перец и соль для крема - по вкусу
Способ приготовления блюда:
на 35 штук

Подсоленную воду вскипятить с маслом, всыпать в нее муку и, помешивая, варить на слабом огне, пока тесто не начнет отставать от стенок посуды. Слегка охладить, вбить в него по одному все яйца, непрерывно взбивая тесто.

На смазанный маслом лист чайной ложкой разложить порции теста на расстоянии друг от друга. Выпекать 15–20 минут при 220 °С, затем осторожно открыть дверцу и, если тесто сильно зарумянилось и хорошо поднялось, немного убавить огонь и допечь пирожки до готовности. Охладить.

Для сырного крема смеcь крахмала и муки разбавить 1/2 стакана холодного молока. 1 стакан молока вскипятить и, помешивая, влить в него молоко с мукой. Когда кипящая масса начнет отставать от стенок посуды, снять с огня и остудить. Сыр растереть с маслом и постепенно втереть в остывшую массу. Поперчить, посолить.

Пирожки надрезать сбоку и наполнить кремом. Затем каждый пирожок слегка смазать размягченным маслом, обвалять в тертом сыре и убрать до подачи в холодильник.

Пирожки с ореховой начинкой
500 г муки
40 г дрожжей
60 г сахара
125 мл теплого молока
150 г сливочного масла
50 г смальца
1 яйцо
2 яичных желтка
тертая цедра от 1 лимона
щепотка соли
Для начинки:
1 яйцо
2 ст. л рома
1 ст. л сливок
2-3 ст. л сахара
150 г молотого фундука
корица на кончике ножа

В кастрюльку раскрошить дрожжи, насыпать немного сахара. Замесить опару с молоком и небольшим количеством муки, накрыть салфеткой и на 15 мин поставить в теплое место. Остальное молоко нагреть, растопить в нем 50 г масла и смалец, немного охладить. Добавить яйцо, желтки, цедру лимона, соль, молоко с растопленным жиром и смешать с опарой и оставшейся мукой. Вымешивать тесто, пока оно не будет отставать от стенок миски. Дать ему еще раз расстояться, пока его объем не увеличится вдвое. Для начинки взбить яйцо с ромом и сливками, всыпать сахар. Затем добавить фундук и корицу. Тесто еще раз вымесить на рабочей поверхности, раскатать в пласт толщиной 2 см и нарезать квадратами со стороной 8 см. В середину каждого квадрата положить немного начинки, защипнуть края и дать пирожкам еще раз подойти в промасленной разъемной форме в течение 20-30 мин. Оставшееся масло растопить и смазать им пирожки. Выпекать в нагретой до 200 С духовке на нижней полке 25-35 мин до золотисто-коричневого цвета. Посыпать сверху сахарной пудрой.

Слоеные 'треугольнички' с яблоками
4 стакана муки
20 г дрожжей
1 стакан молока
4 ст. ложки сахара
3-4 яйца
1 ч. ложка соли
ванильный сахар по вкусу
1 яйцо для смазывания
для прослаивания:
120 г сливочного масла
для начинки:
3-4 кисло-сладких яблока
1/2 стакана сахара
1/3 ч. ложки молотой корицы
ванильный сахар на кончике ножа

Приготовить яблочную начинку следующим образом. Яблоки вымыть, очистить от кожицы, сердцевины, семян и нарезать небольшими кубиками. Подготовленные яблоки положить в небольшую кастрюльк у, засыпать сахаром, корицей и ванильным сахаром. Поставить на огонь и довести до кипения. Затем снять с огня и хорошо охладить. Приготовить слоеное дрожжевое тесто, охладить его и раскатать пластом толщиной около 1 см. После этого нарезать его небольшими квадратами (примерно 8x8 см). На середину каждого квадрата положить по 1-2 ч. ложки подготовленной начинки, затем сложить края по диагонали, так чтобы получились 'треугольнички', края защипать. Положить подготовленные слойки на смазанный маслом противень, дать расстояться около 15—20 минут. Затем, смазав взбитым яйцом, поставить слойки в разогретую до 200 градусов духовку . Выпекать около 25 минут.

Крымские пирожки
Ингредиенты:
тесто:
молоко 300 мл.
яйцо 1 шт.
сливочное масло 70 г
сахар 2 ч. л.
соль 1 ч. л.
дрожжи сухие б/р 7 г
мука 480 г

начинка:
свинина (шейка) 450 г
лук репчатый 1 шт.
укроп 20 г
петрушка 30 г
соль 1 ч.л.
перец черный 1/4 ч. л.

яйцо 1 шт. для смазывания пирожков
молоко 15 мл.

Способ приготовления: Разогреть молоко с маслом, добавить соль, сахар, перемешать, вбить яйцо, всыпать муку с дрожжами, замесить тесто. Накрыть и отставить в теплое место подходить в течение 1,5 часов. Свинину (мякоть) провернуть через мясорубку с луком, посолить. Зелень очень мелко покрошить, добавить к фаршу, все тщательно перемешать. Подошедшее тесто обмять, разделить на шарики весом по 80 г. Каждый шарик раскатать, выложить на него 2 столовые ложки мясного фарша.

Края соединить, фигурно защипать. Форму для выпечки застелить пекарской бумагой, смазать маслом. Выложить пирожки на расстоянии 3см. друг от друга. Дать пирожкам в течение 15 минут подойти, смазать взбитым с молоком яйцом. Выпекать в разогретой духовке при 180`С ~25 минут. Подавать чуть остывшими.

источник

Пирожки на кефире или твороге
Тесто на кефире:
1ст. кефира
0.5 ст. сметаны
2яйца
1ч.л. соды
муки, сколько займет


Тесто на твороге:
4яйца, 500гр. творога, 1ч.л. соды негашенной, 2ст.л. сахара, немного соли, муки примерно 15ст.л.(если мало, добавить)

Начинка:
7-8 вареных яиц
зелёный лук,
1ст.л. масла, растопить,соль, перец
А можно с капустой и жаренным луком.

Кислую капусту отварить, заправить жаренным луком, дать соль, перец.

Замесить мягкое тесто, сделать пирожки, пожарить на постном масле.
А если заместь кефира добавить творог, то получаются тоже очень вкусные пирожки.

источник

Пирожки пушистые.
1 стакан кефира
0.5 стакана растительного масла
1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей
1 ч. ложка соли
1 ст. ложка сахара
3 стакана муки

Кефир смешать с маслом и немного подогреть,добавить соль и сахар,муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто,накрыть и поставить в тепло на 30 минут.Пока тесто будет подходить можно приготовить начинку.Затем противень застелить промасленной бумагой,лепим пирожки,укладывать на противень швом вверх, пока нагревается духовка даем им немного расстояться минут 10, затем еще раз проходимся по швам,смазываем пирожки яйцом.

Начинка может быть любая: масная, капуста, картошка, фруктовая.

источник

ПИРОЖКИ ПО - КАРЕЛЬСКИ
250 г муки, 150 г воды или молока, 30 г растительного масла, 10 г дрожжей, 5 г сахара, соль; для начинки – 200 г рыбного филе (треска, форель), 50 г растительного масла, соль.

Способ приготовления:

В небольшом количестве воды или молока растворите соль, сахар, разведите дрожжи, влейте оставшуюся жидкость, всыпьте муку и замесите тесто. Перед окончанием вымешивания добавьте в тесто растительное масло. Дайте тесту подойти в теплом месте, затем разделайте на две лепешки толщиной 1 см. Положите на середину каждой лепешки кусочек рыбного филе, посолите, сбрызните растительным маслом. Тесто заверните, защипите по краям и выпекайте в горячей духовке до готовности, пока пирожки не подрумянятся.

источник

Пирожки с овощами
250 г обезжиренного творога
250 г муки
250 г сливочного масла
1 луковица
2 ст. л. растительного масла
2 ст. л. сметаны
250 г моркови
250 г цуккини
перец
1 белок
1 желток

Из муки, творога, сливочного масла с добавлением соли, замесить тесто. Накрыть крышкой и поставить на 30 минут в холодильник. Лук порубить и потушить в раст. масле. Овощи натереть на терке, добавить к луку и жарить 10 минут. Добавить сметану и поперчить.
Тесто раскатать и вырезать специальным колесиком 25 квадратиков (8*8 см). На каждый квадратик выложить начинку, края теста смазать взбитым белком, сделать пирожки в форме треугольника и прижать по краям тесто.
Выпекать на противне, выложенном бумагой для выпекания, 25 минут при температуре 180 градусов.

источник

Пирожки без хлопот за 15 минут
0.5л.кипяченной воды,охлажденной до 40 градусов
50 гр.свежих дрожжей
0.5 ст.растительного масла и 300-350 гр.растительного масла для жарки
1ст.л.сахара,соль по вкусу,муки 3-4 стакана

Дрожжи развести в воде+0.5 стакана растительного масла+сахар,соль,мука.Сразу замесить тесто.Оно не должно быть тугим и липнуть к рукам.Из теста сразу делать шарики с тенисный мячик.Когда все шарики скатаете с первого шарика начинать делать пирожки.Тесто не должно подходить-в этом и вся фишка.Оно будет подходить при жарке.Из шарика делаем блинчик руками,макая их в раст.масло,начиняем начинкой и прихлопываем сверху.Пирожок должен быть плоским.Жарить в большом колличестве горячего масла,швом вниз.
Начинка:
варенная картошка+жаренный лук,капуста тушенная +варенное яйцо,мясной фарш+грибы.

источник

Пирожки тающие
400 г муки
250 г сливочного масла
5 ст. ложек сахарного песка
8 вареных яичных желтков
4 сырых яичных желтка
соль
лимонная цедра

Способ приготовления: Муку растереть руками с маслом так, чтобы получилось нечто вроде манной крупы. Собрать ее горкой, в середине сделать углубление, положить туда сахарный песок, растертые крутые желтки, немного соли, тертую лимонную цедру. Смешать все это с помощью ножа и, постепенно прибавляя "крупу" с боков, быстро замесить гладкое тесто. Завернуть его в чистое полотенце и около 2 часов держать на холоде. Затем выложить на посыпанную мукой доску, разрезать на маленькие кусочки, придать каждому форму челночка с заостренными кончиками. Уложить пирожки на смазанный сливочным маслом противень, поставить в разогретую духовку с умеренным жаром и выпекать около 2 часов.

источник

Открытые пирожки с абрикосами
Ингредиенты:
200 миллилитров молока
30 граммов сливочного масла
1 шт. яйцо
1 ч. ложка сухих дрожжей
1 пакетик (2г) ванилина
2 ст. ложки растительного масла
2 ст. ложки сахара
0.5 ч. ложки соли
чуть больше 2.5 стакана муки

для начинки
300-400 граммов абрикосов
сахар
для сиропа
4 ст. ложки сахара
4 ст. ложки воды

Растворить дрожжи в теплом молоке, пока отставить в сторону чтобы дрожжи ожили.

В это время растопить сливочное масло,отдельно в миске слегка взбить яйцо с сахаром,солью,ванилью,добавить растопленное масло и растительное,перемешать.

В молоко с дрожжами добавить 1 стакан просеянной муки, размешать,влить яичную смесь,перемешать, подсыпая просеянную муку замесить эластичное тесто,хорошо его вымесить,убрать в смазанную маслом миску,накрыть,оставить в тепле до похода на 1 час.

Абрикосы поколоть на половинки,затем каждую половинку разрезать пополам вдоль,отдельно в небольшую миску насыпать немного сахара.

Подошедшее тесто обмять.

И поделить его на 12 равных частей,прикрыть его пленкой чтобы не обветривалось

Рабочую поверхность посыпать мукой,каждый шарик раскатывать, кладем в серединку 3-4 дольки абрикосов и посыпаем немного сверху сахаром

Затем защепляем края так чтобы по середине осталось небольшое отверстие

Складываем пирожки на противень на промасленную бумагу на небольшом расстоянии друг от друга

прикрыть их пока пленкой,оставить на 15 минут для расстойки.

Духовку нагреть на 200 градусов,еще раз хорошо защипать края пирожков,смазать их яйцом ,выпекать до золотистого цвета.

Пока пекутся пирожки сварить сироп,залить сахар водой,довести до кипения помешивая,варить на маленьком огне минуты 3.

Готовые пирожки вынуть из духовки,дать постоять минуты 3 чтобы успокоился сок от абрикосов.Затем каждый пирожок 2-3 раза смазать сиропом при помощи кисточки.

источник

Пирожки на йогурте
натуральный несладкий йогурт- 800 мл
Растительное масло - примерно 8 столовых ложек
Чайная ложка пищевой соды
Чайная ложка соли
Столовая ложка сахарного песка
Мука
Начинка любая.

Йогурт вылить в миску. Подмешать соду прямо в йогурт, и он тут же начинает пузыриться. Если у вас не очень кислые молочные продукты, то лучше предварительно погасить соду небольшим количеством уксуса.

Добавить соль, сахар, половину всей порции растительного масла. Добавлять просеянную муку, мешая тесто деревянной ложкой. Когда по густоте тесто станет похоже на тесто для оладий, добавьте оставшееся масло и вмешайте его в тесто. Затем продолжайте добавлять муку и замесите мягкое и нежное тесто, которое липнет к рукам.

Можете брать количество йогурта на свое усмотрение - напутать пропорции тут сложно, все прекрасно получается на глаз. Наливать столько йогурта, насыпать туда чайной ложкой соду, добавить пригорошню сахара, крупную щепоть соли, налить подсолнечное масло и добавить столько муки, сколько надо, чтоб получить нежное тесто, которое немного липкое, но тем не менее прекрасно обрабатывается (плющится, раскатывается и др.) с помощью муки. Все это занимает не более 12 - 15 минут (вместе с замесом).
За счет растительного масла тесто получается особенно эластичным и не рвется.
Выложите тесто в миску, посыпанную мукой, накройте и дайте подойти в течение хотя бы пары часов. Идеально поставить тесто на ночь в холодильник.
Постояв, тесто станет однородным и немного разжижится. Перед тем, как начать формировать из него пирожки , обработайте его еще раз (можете еще минуты две помесить тесто, слегка припорошив его мукой).

Пирожки жарить в достаточном количестве сильно разогретого растительного масла.

источник

Бабушкины пирожки
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 3 стакана
вода - 1 стакан
масло ореховое - 1 ст. ложка
варенье густое или джем - 1 стакан
сахарная пудра
масло растительное для фритюра - 1 стакан
соль
Способ приготовления блюда:
Из муки, воды, орехового масла и соли замесите крутое тесто.

Готовое тесто тонко раскатайте, вырежьте лепешки, на середину каждой положите по ложке варенья, аккуратно защипните.

Пожарьте пирожки во фритюре.

При подаче посыпьте сахарной пудрой.

Кутабы (пирожки) с зеленью
Необходимые продукты:
щавель - 600 г
шпинат - 600 г свежего или 200 г свежемороженного
зелень кинзы и укропа - по 1 пучку
сок граната - 2 ст. ложки
зеленый лук - 2 пучка
масло топленое - 1/2 стакана
сливочное масло - 1 ст. ложка
перец черный молотый - 1 щепотка
соль по вкусу
Для теста:
мука пшеничная - 2 стакана
яйцо - 1 шт.
вода - 1/2 стакана
соль - 1 щепотка
Способ приготовления блюда:
В нагретую до 30–35 °С воду ввести яйцо, соль, перемешать, добавить муку, замесить крутое тесто и выдержать его 30–40 минут, накрыв салфеткой. Затем тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм и вырезать кружочки. В середину каждого положить фарш, завернуть в форме полумесяца и обжарить с двух сторон на топленом масле.

Для фарша перебранные и промытые щавель, шпинат, кинзу и укроп нарезать и потушить с мелко нарезанным и спассерованным в части топленого масла луком. Затем добавить измельченную лавашанапастилу или сок граната, соль, перец и тщательно перемешать.

Подать кутабы по 2 штуки на порцию, полив растопленным сливочным маслом.

Летние пирожки
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 2 стакана
маргарин - 200 г
сметана - 40 г
яйцо сырое для смазки - 1 шт.; вареное для начинки - 3 шт.
лук зеленый рубленый - 100 г
масло сливочное - 60 г
соль
Способ приготовления блюда:
Маргарин с мукой порубите ножом, добавьте сметану и соль. Замесите тесто и уберите в холодильник на 30 минут.

Взбейте масло, добавьте соль, лук и рубленые яйца.

Тесто раскатайте в пласт, вырежьте кружочки, уложите на них начинку и сформуйте пирожки.

Уложите пирожки на противень, смажьте яйцом и испеките в духовке.

Новогодние пирожки с пожеланиями
Необходимые продукты:
Для теста:
мука пшеничная - 500 г
сметана - 1 стакан
яйца - 2 шт.
сахар - 1 ст. ложка
сливочное масло - 2 ст. ложки
соль
Для начинки:
фарш рыбный (мясной, овощной, грибной) - 500 г
Способ приготовления блюда:
Муку насыпьте горкой, сделайте в ней углубление, положите в него 1 яйцо, взбитое со сметаной, масло, соль и сахар. Замесите однородное тесто, скатайте его в шар, заверните в пищевую пленку и выдержите в холодильнике 30-40 минут.

Тесто раскатайте в пласт тощиной 0,5 см, вырежьте стаканом кружки, положите на каждый начинку и конвертик из фольги, в который завернута записочка с пожеланием. Края теста соедините, защипните.

Пирожки уложите на противень, смазанный маслом, смажьте взбитым яйцом и выпекайте 15 минут при 220 градусах.

Пикантные пирожки
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 200 г
творог - 100 г
масло сливочное для теста - 150 г, для начинки - 100 г
соль - 1/2 ч. ложки
паприка молотая - 1/2 ч. ложки
яичный желток - 1 шт.
сливки жирные - 2 ст. ложки
семена тмина
сыр тертый - 1/2 стакана
каперсы - 1 ст. ложка
огурцы маринованные - 1 шт.
лук зеленый - 20 г
зелень петрушки - 20 г
Способ приготовления блюда:
Творог смешайте с размягченным маслом, взбейте, всыпая небольшими порциями муку. Добавьте соль, паприку, накройте тесто пленкой и поставьте на 30 минут в холодильник.

Охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной около 2 см, вырежьте из него лепешки диаметром 5 см. Уложите лепешки на смазанный маслом противень, смажьте яичным желтком, смешанным со сливками, и посыпьте тмином. Выпекайте 20 минут в разогретой до 180 °С духовке, затем выложите на решетку и остудите.

Для начинки масло разотрите в пену, добавьте сыр, мелко нарезанные каперсы, огурец, лук и петрушку. Перемешайте.

Половину лепешек намажьте сырной начинкой и накройте оставшимися лепешками.

Перед подачей выложите пирожки на блюдо.

Пирожки «Колокольчики»
Необходимые продукты:
Для теста:
яйца - 2 шт.
масло сливочное - 100 г
сметана - 200 г
мука пшеничная - 400 г
соль по вкусу
Для начинки:
курица - 1 шт.
сливки - 50 г
зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
лук репчатый - 1 головка
яйца вареные - 5 шт.
рис вареный - 1 стакан
масло растительное - 2 ст. ложки
Способ приготовления блюда:

Из яиц, масла, сметаны, муки и соли замесите крутое тесто.

Для начинки курицу отварите, охладите в бульоне. Удалите с курицы кожу, затем отделите мякоть от костей и нарежьте ее соломкой. Бульон процедите, 1 1/3 стакана соедините со сливками и уварите наполовину. Добавьте петрушку, затем нарезанную мякоть курицы.

Лук измельчите, спассеруйте на масле, добавьте рубленые яйца, рис, курицу и перемешайте.

Тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см и вырежьте из него 8 маленьких и 8 больших кружков. В центре больших кружков с помощью выемки сделайте отверстие. Из оставшегося теста вырежьте различные фигурки.

Маленькие кружки выложите на смазанный маслом противень, на них в виде небольших горок уложите начинку, сверху накройте большими кружочками, прикрепите фигурки и выпекайте при 200 °С до готовности.

Перед подачей на «колокольчики» прикрепите «бантики» из перьев зеленого лука.

Пирожки «Скальцунья»
Необходимые продукты:
Для теста:
мука пшеничная - 1 1/2 стакана
маргарин - 1 ст. ложка
сода - 1/2 ч. ложки
сок апельсиновый - 1/2 стакана
Для начинки:
грецкие орехи рубленые - 1 стакан
миндаль рубленый - 1 стакан
сахар - 2 ст. ложки
мед - 1 ст. ложка
Для посыпки:
сахарная пудра - 1 ст. ложка
корица по вкусу
Способ приготовления блюда:
Муку смешайте с содой, добавьте маргарин, разотрите до образования крошек. Добавьте сок и замесите тесто.

Тесто раскатайте в пласт толщиной 1 см и нарежьте кружками.

Перемешайте все ингредиенты начинки и положите по ложке начинки на каждый кружок. Края теста смочите водой и сложите изделия вдвое в форме полумесяца. Запекайте в духовке 35 минут при 250 °С.

При подаче пирожки посыпьте сахарной пудрой и корицей.

Пирожки по-гречески
Необходимые продукты:
Для теста:
мука пшеничная - 2 стакана
сок 2 апельсинов
сливочное масло - 1 1/2 ст. ложки
сода - 1/2 ч. ложки
Для начинки:
миндаль рубленый - 2 стакана
сахарная пудра - 1 1/2 ст. ложки
мед - 1 ст. ложка
корица молотая - 1 ч. ложка
Способ приготовления блюда:
Просеянную муку смешайте с растопленным маслом, содой, влейте апельсиновый сок и замесите тесто. Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5–0,7 см и вырежьте из него кружочки.

Для начинки миндаль тщательно перемешайте с сахарной пудрой, медом и корицей.

Разложите начинку на кружки теста. Края теста смочите водой и сформуйте пирожки в виде полумесяца. Уложите пирожки на смазанный маслом противень

и выпекайте 30–35 минут при 180–200 °С до золотистого цвета.

Готовые пирожки немного охладите и посыпьте сахарной пудрой.

Пирожки с вишней жареные
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 2 стакана
маргарин - 2 ст. ложки
яйцо - 2 шт.
сахар для теста - 1 ч. ложкаи для начинки - 2 ст. ложки
соль - по вкусу
сода на кончике ножа
масло растительное - 2 стакана
вишня - 400 г
Способ приготовления блюда:
Из муки, маргарина, сахара, соли, соды и 1 яйца замесите тесто. Оставьте на 30 минут.

У вишен удалите плодоножки и косточки, промойте, пересыпьте сахаром и оставьте на 1–2 часа. Выделившийся сок слейте, а мякоть используйте как начинку.
Тесто раскатайте в пласт толщиной 3–4 мм и вырежьте квадраты величиной 8х8 см. На середину квадрата уложите начинку, края теста смажьте яйцом. Сложите квадрат теста по диагонали и прижмите края. Пирожкам можно также придать четырехугольную форму.

Жарьте пирожки во фритюре до золотистого цвета.

Подавайте горячими.

Пирожки с курицей и грибами
Необходимые продукты:
курица - 800 г филе
шампиньоны свежие - 200 г
сыр - 120 г
лук репчатый - 1 головка
зелень рубленая - 1 ст. ложка
маргарин для начинки - 1 ст. ложка; для теста - 170 г; для смазывания - 1 ч. ложка
бульонные кубики - 1 шт.
сок 1 лимона
перец черный молотый
яйцо - 2 шт.
мука пшеничная - 350 г
вода холодная - 4-6 ч. ложек
кунжут - 1 ст. ложка
Способ приготовления блюда:
Филе сварите с добавлением воды, лимонного сока, бульонного кубика. Выньте филе, уварите бульон до половины объема и добавьте рубленый лук, маргарин и нашинкованные грибы. Тушите в течение 15 минут, охладите.

Куриное филе нарежьте кубиками, соединие с луком и грибами, положите тертый сыр, зелень, перец. Перемешайте.

Для теста муку смешайте с солью и порубите с маргарином, чтобы получилось тесто, напоминающее хлебные крошки. Добавьте 1 яйцо и воду, замесите тесто, скатайте его в шар, заверните в пленку и выдержите в холодильнике 30 минут.

Тесто скатайте в жгут, поделите на 12 кусочков и раскатайте из них кружочки. На середину каждого положите начинку, края смажьте яйцом и соедините.

Пирожки уложите на смазанный лист так, чтобы шов был сбоку. Сверху смажьте яйцом и посыпьте кунжутом. Выпекайте в духовке 20 минут при 220 °С.

Пирожки с мясом
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 750 г
маргарин - 375 г
соль
яйцо - 1 шт.
свинина - 400 г
телятина или говядина - 400 г
чеснок растертый - 2 зубчика
лук репчатый - 1 головка
коньяк - 1 рюмка
зелень петрушки рубленая
перец
Способ приготовления блюда:
Из муки, маргарина, яйца и соли замесите тесто и выдержите 2 часа в холодильнике.

Мясо и лук пропустите через мясорубку, приправьте по вкусу, добавьте петрушку и коньяк. Размешайте.

Тесто раскатайте в пласт, вырежьте кружки, уложите на них фарш и сформуйте пирожки.

Уложите пирожки на противень и испеките в духовке.

Пирожки с хурмой
Необходимые продукты:
Для теста:
мука пшеничная - 2 1/2 стакана
масло топленое - 120 гр.
сахар - 1/2 стакана
дрожжи - 40 гр.
вода - 1 1/2 стакана
соль - 1 щепотка
Для начинки:
хурма - 600 гр.
сахар - 3 ст. ложки
мука пшеничная - 4 ст. ложки
вода - 1/2 стакана
Способ приготовления блюда:
Из указанных ингредиентов замесите тесто и поставьте его в теплое место для расстойки.

Для начинки хурму пропустите через мясорубку, добавьте сахар, кипяченую воду, муку и перемешайте.

Когда тесто поднимется, разделайте его на лепешки, на середину каждой положите начинку, края защипните. Обжаривайте пирожки на масле.

Пирожки с яблоками и грецкими орехами
Необходимые продукты:
Для теста:
мука пшеничная - 500 г
дрожжи - 1/2 ст. ложки
мед - 1/2 ст. ложки
вода - 175 г
масло оливковое - 1 ст. ложка
Для начинки:
яблоки вареные - 1 кг
изюм - 1 ст. ложка
орехи грецкие рубленые - 2 ст. ложки
творог - 200 г
мед - 1 ст. ложка
кардамон - 1 ч. ложка
Способ приготовления блюда:
Дрожжи растворите в теплой воде, соедините с медом, водой, маслом и взбейте смесь миксером.

Муку в несколько приемов соедините с полученной массой, замесите тесто и оставьте его на 30 минут.

Для начинки яблоки мелко нарежьте, соедините с изюмом и орехами, добавьте творог, взбитый с медом и кардамоном, перемешайте.

Тесто тонко раскатайте, вырежьте кружочки диаметром 10 см. В центр каждого кружочка положите начинку и сформуйте пирожки треугольной формы.

Выложите пирожки на смазанный маслом противень, смажьте взбитым яйцом.

Выпекайте в духовке при 180°С до образования золотистой корочки.

Пирожки с куриной печенкой
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 2 стакана
маргарин - 200 г
сметана - 40 г
печенка куриная - 300 г
лук репчатый - 1 головка
лук зеленый рубленый - 100 г
растительное масло - 3 ст. ложки
яйцо - 1 шт.
соль
Способ приготовления блюда:
1. Маргарин с мукой порубите ножом, добавьте сметану и соль, замесите тесто.

2. Выдержите его в холодильнике 30 минут.

3. Печенку и нарезанный репчатый лук обжарьте на масле, охладите, пропустите через мясорубку. Смешайте с зеленым луком, посолите, поперчите.

4. Тесто раскатайте в пласт, вырежьте кружочки. На каждый уложите начинку и сформуйте пирожки. Уложите пирожки на смазанный маслом противень, смажьте слегка взбитым яйцом и выпекайте до золотистого цвета.

источник
 (480x105, 44Kb)

Серия сообщений "Печеное":
Часть 1 - ЭКСПРЕСС-РОГАЛИКИ.СУПЕР ТЕСТО!!!!!
Часть 2 - Чебуреки
...
Часть 5 - Пироги из бисквитного теста
Часть 6 - Пироги из пресного теста
Часть 7 - Пирожки
Часть 8 - Кекс с курагой
Часть 9 - Кофейный рулет «Арлекин»
...
Часть 26 - ПИРОГИ,ПИРОЖКИ И ПРОЧАЯ НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА.(ЛЕЙЛА GALLERY.RU)
Часть 27 - КУЛИЧ ДЛЯ ЗАНЯТЫХ ХОЗЯЕК
Часть 28 - АРОМАТНАЯ ВКУСНЯТИНА С ЧЕСНОКОМ И ЗЕЛЕНЬЮ ЗА 25 МИНУТ


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку