-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Alla_Orlova

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.03.2009
Записей: 1634
Комментариев: 134
Написано: 1909


Пироги из бисквитного теста

Суббота, 14 Августа 2010 г. 13:20 + в цитатник
Цитата сообщения kohka55 Пироги из бисквитного теста :: Выберите рецепт.

Бисквитное тесто самое популярно и любимое многими хозяйками за быстроту приготовления и превосходный результат, ведь изделия из бисквитного теста отличаются пышностью и нежностью. С помощью бисквитного теста можно приготовить большое множество выпечки, начиная с рулетов и заканчиваю сложными тортами и пирожными.

Пышность выпечки обьясняется тем, что бисквитная масса состоит в основном из взбитых яичных белков и желтков, сахара и муки. Качество бисквита зависит от свежести яиц, температуры всех ингредиентов, продолжительности взбивания и правильного режима выпечки. Хорошо выпеченный бисквит имеет нежную структуру и гладкую тонкую корочку. Что еще выгодно отличает бисквитное тесто от других, так это то, что готовые бисквитные полуфабрикаты можно замораживать.

В бисквитное тесто можно добавить тертую лимонную или апельсинную цедру, ванильный сахар, какао-порошок, измельченные орехи, мак, изюм и другие наполнители. Их предварительно нужно смешать с мукой. Из бисквитного теста выпекают полуфабрикаты для тортов, пирожных, пирогов, рулетов. Сочетание бисквита с различными кремами, свежими ягодами, фруктами, орехами, желе, джемами, глазурями позволяет получить разнообразные кондитерские изделия. Приготовление бисквитного теста холодным способом требует аккуратности. Важно тщательно отделить желтки от белков так, чтобы в белки не попали даже мелкие капельки желтков. Белки плохо взбиваются, если в них попадет немного желтка или жира.

Посуда для взбивания белков должна быть совершенно чистой, без следов жира. Если белки взбиваются плохо, их нужно охладить, добавить немного соли, лимонной кислоты или несколько капель уксуса. Взбивать белки нужно до получения устойчивой пены. Излишне взбитые белки имеют мелкие пузырьки, и при выпекании тесто садится. Желток следует растирать с сахарным песком добела, пока нe исчезнут крупинки сахара, и взбивать до образования пены. Желательно взбивание желтков и белков закончить одновременно. Смешивать белковую и желтковую массы и добавлять муку следует быстро. Перемешивать тесто нужно не круговыми движениями, а поднимая слой за слоем, чтобы в тесте оставалось достаточное количество пузырьков воздуха.

Приготавливая бисквитное тесто теплым способом, можно упростить процесс, сразу взбивая яйца с сахаром. Этот способ используют также, когда желтки плохо отделаются от белков или если желтки попали в белки. При этом способе приготовления бисквит получается более плотным, но зато не опадает при выпечке. По структуре он получается более рассыпчатым, чем бисквит без подогрева.

Для приготовления бисквитного теста можно применять ручные взбивалки и венчики. Значительно ускорит процесс применение электромиксера. Готовое тесто нужно быстро вылить в подготовленные формы или на противень и сразу же выпекать. Удобно выпекать бисквит в разъемной форме, дно которой нужно смазать маслом или выстлать бумагой для выпечки. Смазывать боковые стенки формы не следует, иначе при выпечке тесто будет подниматься только по центру формы.

Выпекать бисквит нужно на равномерном среднем огне. Готовый бисквит легко отделяется от стенок формы, при надавливании пальцем ямочка быстро выравнивается, верхняя корочка бисквита золотистого цвета. Выпеченный бисквит нужно оставить на некоторое время в открытой духовке , чтобы он не опал. Свежеиспеченный бисквит плохо режется и плохо пропитывайся сиропом, поэтому
рекомендуется выдержать его после выпечки около суток или по крайней мере не менее 8 часов.
Технология приготовления бисквитного теста
Для обычного бисквитного теста:
1 стакан муки
8 яиц
1 неполный стакан сахара (200 г)
Для быстрого теста с крахмалом:
3/4 стакана муки
1 ст. л. крахмала
8 яиц
1 неполный стакан сахара (200 г)

Бисквитное тесто можно приготовить разными способами:
Холодный способ. Яичные белки отделить от желтков. К желткам добавить 1/2 стакана сахара и взбивать до тех пор, пока масса не увеличится в объеме примерно в 3 раза.
Отдельно взбить белки без сахара. В конце взбивания всыпать оставшийся сахар и взбивать до тех пор, пока белки не увеличатся в объеме в 4—5 раз и при наклоне миски не будут выливаться.
К растертым желткам добавить 1/2 взбитых белков, осторожно перемешать, поднимая слой за слоем, и, продолжая мешать, всыпать муку или муку с крахмалом.
После чего добавить остальные белки, все перемешать до образования однородного теста.
Ускоренный холодный способ: К взбитым белкам постепенно всыпать сахар, продолжая взбивать до увеличения объема массы в 6—7 раз. Растертые желтки перемешать с 1/4 частью взбитых белков, добавить муку или муку с крахмалом, ввести оставшиеся белки и перемешать до получения однородной массы.
Теплый способ: Яйца отбить в миску, растереть с сахаром и, взбивая, нагреть на водяной бане до 40—50°. Затем снять с бани и продолжать взбивать до тех пор, пока масса не остынет до 20—25°. При этом масса становится густой, светло-желтого цвета. Во взбитую массу всыпать муку или муку с крахмалом и осторожно перемешать, чтобы тесто стало однородным.

источник



Бисквит с изюмом
5 яиц
100 г сахара
100 г муки
40 г сливочного масла
30 г изюма
120 г шоколадной глазури

5 яиц с сахаром в глубокой посуде подогреть на слабом огне и хорошо вымешать. Затем снять с огня и взбивать яичную массу до полного охлаждения. К пенообразной массе осторожно добавить муку, изюм, 20 г топленого (не горячего) сливочного масла. Противень смазать сливочным маслом, посыпать мукой, вылить в него бисквитную массу и выпекать ее при умеренной температуре. Выпеченный бисквитный пласт покрыть шоколадной глазурью. Вместо шоколадной глазури можно использовать сахарную пудру.

Бисквит с повидлом и орехом
2 яичных белка
250 г сахарной пудры
2 столовых ложки кисловатого фруктового повидла
50 г ядра грецкого ореха
60 г маргарина
200 г кофе с молоком
250 г муки
1/2 пачки порошка для печенья

Яичные белки взбить в крепкую пену и ввести в нее, продолжая взбивать, небольшими дозами сахарную пудру. К сладкой пене добавить повидло, рубленое ядро ореха, вымешанный добела маргарин, кофе с молоком и перемешанную с порошком для печенья муку. Продукты вымешивать до образования однородной массы. Противень смазать сливочным маслом, выстелить промасленной бумагой, вылить в него бисквитную массу и в разогретой печи выпекать пласт при средней температуре в течение 15-20 мин. Такой бисквит можно нарезать любыми геометрическими фигурами; употреблять без начинки или с ней.

Бисквитная мазурка с орехами
3 яйца
3/4 стакана сахарного песка
400 г мелко нарезанных орехов
1 стакан изюма
1 стакан (без верха) муки
1/2 чайной ложки соды

Охлажденные яйца взбить с сахаром в охлажденной посуде до увеличения массы вдвое. Добавить орехи и изюм. Постепенно всыпать муку, осторожно перемешивая деревянной ложкой. Непосредственно перед выпечкой положить в тесто соду, погашенную в уксусе, и перемешать. Приготовленное таким образом тесто разложить равномерным слоем на противень, смазанный маслом. Печь при умеренной температуре. Готовую мазурку нарезать на ромбики или квадратики небольшой величины.

Бисквитный пирог с малиной
Для основы:
2 яйца
75 г сахара
1 столовая ложка ванильного сахара
1 щепотка соли
по 50 г муки и крахмала

Для украшения:
400 г малины
200 мл сливок
3 столовых ложки сахара
1 пакетик красной заливки для торта
250 мл воды

Разделить яйца на желток и белок. Взбить в пену желток с 2 столовыми ложками холодной воды, добавляя при этом сахар и ванильный сахар. Взбить белок с солью в крутую пену. Смешать муку с крахмалом и вместе со взбитым белком добавить в желтковую массу. Разогреть духовку до 180°С. Смазать форму диаметром 28 см сливочным маслом и посыпать сухарями. Выложить тесто в форму и выпекать на нижнем уровне в течение 20 минут до появления золотистой корочки. Оставить в выключенной духовке на 15 минут, затем вынуть.

Малину вымыть и дать хорошо обсохнуть. Взбить сливки с сахаром в крепкую пену. Четверть массы отложить в кондитерский шприц и убрать в холодильник. Остывший корж смазать оставшимися сливками, сверху разложить малину. Приготовить заливку, добавив в нее оставшийся сахара и воду, один раз доведя ее до кипения, а затем остудить. Начиная с середины, нанести заливку на малину. Через 30 минут, когда заливка окончательно застынет, украсить пирог розочками из отложенных взбитых сливок и сразу же подавать к столу.

Бисквитный пирог с яблоками
500 г яблок
3 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
1 столовая ложка топленого масла

Глубокую сковороду смазать маслом, выложить дно и бока одним листом пергамента, обрезать бумагу вровень с краями сковороды, смазать бумагу маслом, положить на нее другой лист пергамента и оформить его так же, как и первый, хорошо смазав маслом. Приготовленную таким образом сковороду поставить в холодильник, чтобы масло остыло. Яблоки мелко порезать. Яйца с сахаром взбить в пышную массу. Всыпать в нее муку и осторожно перемешать. В охлажденную сковороду высыпать яблоки и залить приготовленным тестом. Поставить в нагретую духовку на небольшой огонь и печь 45-50 минут. Готовый пирог перевернуть на доску, снять бумагу - начинка получится сверху.

Вишнево-ореховый пирог
500 г вишен
150 г мягкого сливочного масла
150 г сахара
4 яйца
100 г сладко-горького шоколада
200 г молотого фундука
1 столовая ложка сахарной пудры

Вишни вымыть, высушить и удалить косточки. Масло и сахар растереть до пены. Яйца разделить на желток и белок. Шоколад натереть. Белок взбить в крутую пену. Желтки перемешать с масляной массой, добавляя их по очереди. Добавить шоколад и молотые орехи и взбитый белок, не перемешивая. Разогреть духовку до 180°С. Форму смазать сливочным маслом и посыпать сухарями. Наполнить форму тестом, выложить вишни. Пирог выпекать на нижнем уровне духовки 1 час. После этого оставить пирог на 10 минут в выключенной духовке. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.

Лимонно-яблочный пирог
3-4 яица
1 стакан сахара
4 столовых ложки сливочного масла
10 г разрыхлителя теста
2 стакана муки
цедра 1 лимона
2 чайных ложки ванильного сахара
3-4 яблока

Яйца взбить с сахаром, добавить растопленное сливочное масло. Тщательно перемешать и небольшими порциями, помешивая, ввести муку, разрыхлитель, ванильный сахар и лимонную цедру.

У яблок удалить сердцевину, а мякоть нарезать небольшими кусочками. Добавить яблоки в тесто и все тщательно перемешать. Выпекать в течениее 30 минут при 200°С.

Маковник
1,5 стакана муки
2/3 стакана сахара
1/2 стакана мак
1 1/4 стакана молока
2 яйца
1/3 стакана повидла
1 пакетик разрыхлителя
сахарная пудра, ванилин, лимонная цедра

В глубокой кастрюле перемешать сахар, мак, лимонную цедру и ванилин. Затем добавить яйца, молоко и смешанную с разрыхлителем муку. Замесить тесто и заполнить им смазанную маслом и обсыпанную мукой форму слоем 2-2,5 см. Выпечь. Готовый остывший маковник разрезать на два коржа, прослоить повидлом и посыпать сахарной пудрой или покрыть белой глазурью.

Персиковый пирог
1 кг персиков
100 г сахарной пудры
2 столовых ложки коричневого рома
200 г сливочного масла
200 г сахара
сок и цедра 1 лимона
4 яйца
200 г муки
2 чайных ложки разрыхлителя
100 г измельченного миндаля

Персики ошпарить кипятком, очистить от кожуры, разрезать каждый на 4 части и удалить косточки. Засыпать 50 г сахарной пудры, сбрызнуть 1 столовой ложкой рома и дать пропитаться. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до пышности. Постоянно помешивая, добавить яйца, лимонный сок, цедру и оставшийся ром. Муку и разрыхлитель просеять через сито на полученную массу и перемешать. Нагреть духовку до 200°С. На противень положить лист пергаментной бумаги и распределить по ней тесто. Персики выложить на тесто срезом вниз. Посыпать пирог измельченным миндалем и выпекать 35 мин. Остывший пирог посыпать остатком сахарной пудры.

Пирог "Молния"
200 г сахара
1/2 чайной ложки ванилина
4 яйца
сок 1/2 лимона
150 г муки
100 г топленого сливочного масла
шоколад для глазировки

Соединить яичные желтки, сахар и лимонный сок. Взбить в пену, добавить к ним муку, топленое сливочное масло и отдельно взбитые в крепкую пену яичные белки. Все хорошо перемешать. Форму для выпечки обильно смазать маслом, посыпать мукой и вылить в нее приготовленное тесто. Выпекать при средней температуре. Готовый пирог вынуть из формы и, когда он остынет, заглазироватъ шоколадом.

Пирог с вишнями и киви
Для основы:
1 столовая ложка лимонного сока
75 г сахара
2 яйца
1 столовая ложка ванильного сахара
по 50 г муки и крахмала

Для крема и украшения:
500 г вишни
2 пластинки желатина
150 г жирных сливок
2 столовых ложки молока
50 г сахара
3-4 киви
1 пакетик заливки для торта
2 столовых ложки сахара
250 мл яблочного сока

Удалить косточки у вишен и варить их на пару, добавив чашку воды и лимонный сок, в течение 5 минут. Затем дать стечь. Яйца разделить на желток и белок. Желток взбить в пену с 2 столовыми ложками теплой воды, сахаром и ванильным сахаром. Белок взбить в крутую пену с мукой и крахмалом и добавить в яичную массу. Разогреть духовку до 180°С. Форму диаметром 28 см наполнить тестом и выпекать 20 минут, после чего оставить на 10 минут в выключенной духовке.

Желатин размягчить в холодной воде. Сливки перемешать с молоком и сахаром. Размягченный желатин растопить и постепенно ввести в сливки. Крем нанести на бисквит. Вишни распределить по внешнему краю. Киви очистить, нарезать дольками и выложить на пирог в центр. Приготовить заливку согласно инструкциям на упаковке, добавив сахар и яблочный сок, и полить ею фрукты.

Шомлойская галушка
Для теста:
8 яиц
6 чайных ложек сахара
6 чайных ложек муки
2 чайных ложки порошка какао
1/4 чайной ложки ванилина

Для орехового крема:
100 г сливочного масла
100 г земляных орехов
200 мл молока
1 чайная ложка сахара
1 чайная ложка рома
1 чайная ложка муки

Для шоколадного крема:
200 мл молока
1 яйцо
1 чайная ложка сахара
100 г сливочного масла
1 чайная ложка муки
2 чайных ложки порошка какао

Для украшения:
300 мл взбитых сливок
100 мл молока
1 чайная ложка рома
100 г сахара
2 чайных ложки порошка какао
1 горстка вымоченного в роме изюма

Две квадратных или прямоугольных формы для выпечки смазать маслом и посыпать мукой. Нагреть духовку до 180°С. Яичные желтки растереть с сахаром и перемешать с мукой. Затеп осторожно ввести взбитые в крепкую пену белки. Разделить тесто пополам; в одну часть добавить какао, в другую - ваниль. Разлить тесто по формам и выпекать около 15 мин - пока тесто не начнет отставать от краев. Выпеченные коржи вынуть из форм и оставьте остывать.

Для приготовления орехового крема перемешать орехи с маслом, молоком, мукой, сахаром и ромом. Довести смесь до кипения при постоянном помешивании и снять с огня. Остывший крем выложить на один из коржей, посыпать изюмом и накрыть вторым коржом.

Для приготовления шоколадного крема перемешать молоко со взбитым яйцом, маслом, мукой, сахаром и какао. Постоянно помешивая, варить на маленьком огне до загустения, не допуская закипания. Готовый крем немного остудить, а затем выложить на верхний корж.

Когда шоколадный крем остынет и совсем загустеет, нарезать пирог на небольшие квадраты и выложить на блюдо. Соединить молоко с 50 г сахара и ромом, и полученной смесью полить на пирог. Украсить взбитыми сливками. Перед подачей приготовить густой соус из оставшегося какао с сахаром и небольшим количеством воды и вылить его на сливки.

Яблочный пирог "Гость на пороге"
4-5 яблок
3-4 яйца
1 стакан сахарного песка
1 стакан муки
молотая корица - по вкусу
молотые сухари или 1 сливочное печенье для посыпки формы изнутри

Яблоки (можно с кожицей) нарезать дольками, удалить сердцевину, при желании пересыпать корицей и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели. Форму или глубокую сковороду подогреть, смазать маслом, посыпать молотыми сухарями или растертым скалкой печеньем и положить в нее нарезанные яблоки. Охлажденные яйца влить в глубокую миску (кастрюльку) и быстро взбить с сахаром в пену до увеличения массы не менее чем вдвое. Затем всыпать муку и быстро, но осторожно перемешать так, чтобы тесто не успело осесть. Готовое тесто сразу же вылить на яблоки в форму и немедленно поставить в нагретую духовку. Печь при умеренной температуре 40-50 мин. Если пирог сильно зарумянился, но еще не готов, накрыть его влажной бумагой, смоченной стороной кверху (открывать духовку можно не ранее чем через 20-25 мин). Испеченный пирог остудить в форме в течение 15-20 мин, потом перевернуть на блюдо яблоками вверх и посыпать сахарной пудрой. В тесто для пирога можно положить чуть-чуть ванилина.

Яблочный пирог по-шведски
1 пакетик ванильного сахара
7 яиц
2 пакетика порошка ванильного пудинга
2 пакетика закрепителя сливок
200 г сахара
125 г муки
1 столовая ложка разрыхлителя
25 г крахмала
5 г желатина
750 мл молока
50 г сахарной пудры
1,2 кг тертых яблок
750 мл сливок
2 столовых ложки лимонного сока
тертый шоколад для украшения

Застелить противень бумагой. Соединить 4 яйца, 125 г сахара, ванильный сахар, муку, крахмал и разрыхлитель. Вылить на противень и выпекать 12 мин при 200°С.

Замочить желатин. У оставшихся яиц отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену. Смешать порошок для пудинга с 75 г сахара, 100 мл молока и яичными желтками. Приготовленную таким образом массу ввести в горячее оставшееся молоко и довести до кипения. Снять с огня, подмешать взбитые белки и распущенный желатин. Остывшую массу перемешать с яблоками и 1 столовой ложкой лимонного сока. Выложить массу на бисквит.

Взбить сливки с закрепителем, 1 столовой ложкой лимонного сока и сахарной пудрой. Покрыть яблочный крем взбитыми сливками и поместить пирог в холодильник на 2 часа. Перед подачей украсить яблоками и шоколадной стружкой.

источник

Медовый бисквитный пирог
Мед – 170 граммов;
Мука – 400 граммов;
Масло сливочное – 150 граммов;
Яйцо куриное –3 штуки;
Лимон – половина одного лимона;
Корицы –чуть-чуть;
Джем любой по вкусу – 150 граммов;
Орехи – 100 граммов;
Сахарный песок – 100 граммов.

Как мы готовим медовый бисквитный пирог:

Смешать в удобной мисочке масло растопленное, муку и пищевую соду. Затем добавить желтки, жидкий мёд, сок и цедру лимона, корицу совсем чуть-чуть. Подготовить формочку, покрыть пергаментом и маслом смазать.

Выложить тесто, аккуратно смачивать руки водой, чтобы не прилипло к ним тесто. Затем на тесто выложить любой джем и покрыть белками взбитыми с сахаром и орехами. Форму ставим в шкаф духовой (двести градусов) и печём примерно минут 20-25.

источник

Бисквитный пирог с ягодами
мука пшеничная - 2 стакана
сахар - 1 1/2 стакана
яйца - 4 шт.
сливки густые - 2 стакана
разрыхлитель для теста - 1/2 ч. ложки
крыжовник - 1 кг
смородина красная - 250 г
масло сливочное - 100 г
сахар - 1/2 стакана
сливки густые - 3 ст. ложки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для теста яйца взбейте с сахаром, добавьте сливки и смешанную с разрыхлителем муку. Вылейте тесто на смазанный маслом противень, сверху уложите очищенные и разрезанные пополам ягоды крыжовника.
Выпекайте 10–12 минут при низкой мощности и 200 °С.
Для наполнителя масло взбейте с сахаром и сливками и доведите до кипения на обычной плите.
На пирог уложите смородину, вылейте наполнитель и запекайте еще 10–15 минут.

источник

Ореховый бисквитный пирог с абрикосами
Состав:
2 яйца,
2/3 стакана муки + 1 ст л,
1 стакан сахара,
50 гр сливочного масла + 1 ст л (для смазывания формы),
50 гр орехов (арахиса),
1,5 ч л разрыхлителя,
1 гр ванилина,
1 банка (средняя - 400 гр) консервированных абрикосов,
2 ст л лимонного сока,
1-2 ст л водки.Включить духовку разогреваться. Откинуть абрикосы на дуршлаг (сироп тоже пригодится).
Взбить яйца с сахаром (1/2 стакана, кто любит послаще - нужно добавить больше сахара), добавить постепенно просеянную муку и разрыхлитель, ванилин. Добавить молотые орехи (я измельчила в бленедере, часть орехов превратилась в муку, часть получилась крупно помолотой) и размягчённое сливочное масло (пока взбивались яйца, я поставила в жаропрочной плошке масло в духовку на пару минут). Еще раз хорошо перемешать. Выложить тесто в смазанную форму, разровнять.
Абрикосы если крупные, разрезать попалам. У меня были половинки, я разрезала, в следующий раз не стану резать. Выложить обратно в дуршлаг, присыпать мукой - 1 ст л, встряхнуть, чтобы мука распредилилась. Выложить на тесто, слегка прижимая.
Поставить пирог в духовку. У всех выпекается по-разному, я пекла при 200 градусов около получаса.
В это время сотейник с абрикосовым сиропом поставить на маленький огонь. Добавить сахар (1/2 стакана) и варить до легкого загустения, помешивая. Когда слегка загустеет(варить примерно столько, сколько печется пирог ))))), выключить, добавить лимонный сок и водку. Размешать.

Пирог щедро пропитать сиропом прямо в форме. Оставить остужаться и пропитываться минут на 20.

источник

Бисквитный пирог открытый с черешней
Состав:
0,3 л молока,
120 г сахарной пудры,
5 яиц,
50 г сливочного масла или маргарина,
100 г муки (желательно высшего сорта),
100 г тертых сухарей,
щепотку питьевой соды,
лимонная цедра,
черешня.

КАК ПРИГОТОВИТЬ:
В молоке распускают сахар, яичные желтки, растопленное масло или маргарин, добавляют муку вместе с щепоткой питьевой соды, тертые сухари, измельченную лимонную цедру. Из яичных белков взбивают густую пену (можно взбивать, добавив в массу половину порции сахара) и смешивают с тестом. Готовое тесто выкладывают равномерным слоем на смазанный маслом и посыпанный мукой противень, выкладывают сверху черешни, из которых предварительно удаляют косточки, и выпекают в разогретой духовке медленно на небольшом огне.

источник

Серия сообщений "Печеное":
Часть 1 - ЭКСПРЕСС-РОГАЛИКИ.СУПЕР ТЕСТО!!!!!
Часть 2 - Чебуреки
Часть 3 - Яблочный пирог “Нежный” со сметанной заливкой
Часть 4 - Пироги из дрожжевого теста
Часть 5 - Пироги из бисквитного теста
Часть 6 - Пироги из пресного теста
Часть 7 - Пирожки
...
Часть 26 - ПИРОГИ,ПИРОЖКИ И ПРОЧАЯ НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА.(ЛЕЙЛА GALLERY.RU)
Часть 27 - КУЛИЧ ДЛЯ ЗАНЯТЫХ ХОЗЯЕК
Часть 28 - АРОМАТНАЯ ВКУСНЯТИНА С ЧЕСНОКОМ И ЗЕЛЕНЬЮ ЗА 25 МИНУТ


klara-bara   обратиться по имени Понедельник, 15 Июля 2019 г. 19:20 (ссылка)
Нежная и мягкая как губка выпечка - используется для этого бисквитное тесто.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку