-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Alla_Nikolaeva

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Наши_схемы Photoshopinka

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2013
Записей: 1870
Комментариев: 26
Написано: 1927





Классика, обязательная к прочтению. Часть 3

Пятница, 04 Ноября 2016 г. 19:23 + в цитатник
Это цитата сообщения ZeRu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Классика, обязательная к прочтению. Часть 3

Смотрите также: Классика, обязательная к прочтению. Часть 1 * Часть 2

С годами нужно перечитывать классику, чтобы раскрыть в ней зерна, которые нельзя увидеть в 15 лет. Ну и восполнить пробелы, если по какой-то причине не осилил школьную программу.

1. "Отверженные", Виктор Гюго

021 (700x417, 113Kb)
Из всего, созданного богом, именно человеческое сердце в наибольшей степени излучает свет, но, увы, оно же источает и наибольшую тьму.

Виктор Гюго любил большие объемы и сложные, развернутые описания. Даже самая малая деталь в книге получает свое пространное объяснение. Миллионы мельчайших обстоятельств, словно ингредиенты складываются в изысканное кулинарное блюдо. За это господина Гюго любят сравнивать не с кем-то, а с самим Федором Михайловичем и Львом Николаевичем. Собственно, и темы у них были похожи.

Продолжение >>>

Рубрики:  КНИГИ, КИНО

Классика, обязательная к прочтению. Часть 2

Пятница, 04 Ноября 2016 г. 19:22 + в цитатник
Это цитата сообщения ZeRu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Классика, обязательная к прочтению. Часть 2

Смотрите также: Классика, обязательная к прочтению. Часть 1

"Обломов", И.А. Гончаров

005-01 (700x417, 97Kb)
Вечная беготня взапуски, вечная игра дрянных страстишек, особенно жадности, перебиванья друг у друга дороги, сплетни, пересуды, щелчки друг другу, это оглядыванье с ног до головы; послушаешь, о чем говорят, так голова закружится, одуреешь. Скука, скука, скука!.. Где же тут человек? Где его целость? Куда он скрылся, как разменялся на всякую мелочь?

Имя Ильи Ильича Обломова давно стало нарицательным и встречается в повседневной жизни едва ли не чаще всяких Швондеров и Безуховых. Иногда его используют в совершенно непонятном и не соответствующем исходнику контексте, ну да черт с ними, были бы счастливы.

Продолжение >>>

Рубрики:  КНИГИ, КИНО

Классика, обязательная к прочтению. Часть 1

Пятница, 04 Ноября 2016 г. 19:19 + в цитатник
Это цитата сообщения ZeRu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Классика, обязательная к прочтению. Часть 1


Не может классика быть всегда актуальной. Любой текст, как писал Эко, может интерпретироваться, а может использоваться. В первом случае - вы принимаете условия игры, заданные автором. Вы интерпретируете текст с точки зрения тех условий и того времени, в котором он был создан. Исследуете его, дабы понять его суть и природу. А при использовании вы вольны давать свою оценку происходящему: критиковать героев, обсуждать их поступки и т. п. Мне ближе вариант использования. Интерпретирование - это скорее для литературных памятников. Потому они и не актуальны. Но пользу и в них можно найти - язык, слог: все это поможет лучше говорить и писать, грамотнее формулировать свои мысли.

До многих книг надо дорасти. Не возрастно, а духовно, а это не одно и то же. Даже до многих книг из школьной программы. Вам могут советовать немало книг, но от любого чтива толку не будет, пока не изучим классику. В нашем списке лишь малая толика тех классических произведений, которые строго обязательны к прочтению. Но всё же мы постараемся предложить вам лучшее.

Десять книг, до которых вы дозрели >>>

Рубрики:  КНИГИ, КИНО

Шапка и мини-снуд «Принц Сибири»

Среда, 19 Октября 2016 г. 18:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Gl0riosa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапка и мини-снуд «Принц Сибири»

1 (700x525, 372Kb)

Шапка. Размер 3-5 лет (обхват головы 51-54 см). Высота шапочки 21 см.

Пряжа Nako Bambino 75% акрил, 25% шерсть, 130м/50г, расход 1,5 мотка.
Круговые спицы №2,5 на резинку и № 3,5 на основной узор,
2 вспомогательные спицы (ВС) для кос.


Читать далее
.
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ/Шапки, шарфы

Вяжем крючком тапочки-кеды. Описание

Суббота, 15 Октября 2016 г. 19:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем крючком тапочки-кеды. Описание

Безымянный (600x648, 217Kb)Вяжем крючком тапочки-кеды. Описание (603x424, 183Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ

Салат "Хэлэл"

Понедельник, 15 Августа 2016 г. 08:18 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Хэлэл"



1.
JiV1QQGzGNc (604x401, 163Kb)

Продукты для салата такие:
-триста грамм шампиньонов;
-триста грамм куриного филе;
-сто пятьдесят грамм сметаны;
-сто грамм сыра;
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/салаты

Маринуем на зиму капусту ... цветную. А почему бы нет.

Пятница, 12 Августа 2016 г. 20:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Почти_Мона_Лиза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринуем на зиму капусту ... цветную. А почему бы нет.

О пользе капусты, в том числе и цветной, написано очень много. Хорошо летом, сорвал с грядки или купил на базаре и все, витамины и минералы на твоем столе. Ну, а как быть зимой? Вот я и хочу поделиться очень простым, быстрым и практичным рецептом маринованной капусты быстрого приготовления. Причем по этому рецепту можно замариновать на зиму как обычную белокочанную капусту, так и цветную. И в первом, и во втором случае капусточка получается сочная и хрустящая, а какую именно взять капусту, выбирать вам.

ensalada20 (600x412, 200Kb)
                                     
читать дальше...
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/заготовки


Понравилось: 1 пользователю

капуста маринованная по-грузински

Пятница, 12 Августа 2016 г. 19:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

капуста маринованная по-грузински

http://www.good-cook.ru/salat/salat_222.shtml

 

 

Есть множество рецептов приготовления капусты по-грузински.
В них есть одно сходство - во всех салатах капуста нарезается крупными квадратами и к ней добавляется свёкла.
Остальная рецептурная часть отличается исключительным разнообразием - в каких-то рецептах добавляется морковка, в каких-то сольдерей, в каких-то зелень.
Иногда свёклу режут кружочками, иногда шинкуют соломкой, иногда натирают на тёрке. Да и подготовка свёклы часто разная - где-то её кладут сырой, а где-то предварительно отваривают.
Я на этой странице даю свой вариант приготовления капусты по-грузински.
Капуста получается хоть и хрустящей, но слегка мягкой снаружи. Вкус - кисловатый, с упором на соль, а не на сахар. Цвет красивый - бордовый.
Количество соли и сахара можно менять по своему вкусу. Я не люблю, чтобы маринованные овощи имели сладкий привкус. Мне больше нравится солоноватый вкус.



капуста маринованная по-грузински


Официант:
- А это наш фирменный и очень популярный салат. 
- На вкус что-то не очень. 
- Его главное достоинство в другом, он лицо не пачкает.

СОСТАВ

На 2 трёхлитровые банки

3кг капусты (1,5 кочана d=17см), 1 средняя свёкла d=9~10см (300~350г), 2 крупные моркови (400г), 1 головка чеснока (30г)

МАРИНАД

3л воды, 3~5 лавровых листов, 10~13 горошин чёрного перца, 5~8 горошин душистого перца, 8~9 ст ложек соли (120~135г), 1~1,5 стакана сахара, 50г 70% уксуса, при желании - красный острый перец



Кочан капусты разрезать на 4 части через кочерыжку.
Кочерыжки из всех частей вырезать, а каждую часть разрезать ещё раз вдоль.


капуста маринованная по-грузински

Затем части разрезать поперёк на крупные квадраты.


капуста маринованная по-грузински

Нарезанную капусту разобрать по листочкам.


капуста маринованная по-грузински

Свёклу и морковь очистить и натереть на крупной тёрке.
Чеснок мелко нарезать.


капуста маринованная по-грузински

Смешать свёклу, морковь и чеснок.
В 3-х литровые банки укладывать слоями капусту и натёртую смесь.
После каждого капустного ряда всё утрамбовывать пестиком или кулаком.
Верхним и нижним рядом должна быть свекольно-морковная смесь.


капуста маринованная по-грузински

Маринад
В кастрюлю насыпать соль и сахар.
Положить лавровые листья и крупно дроблёные горошины перца - чёрного и душистого.


капуста маринованная по-грузински

При желании можно положить острый красный перец - сухой, молотый или свежий.
Залить водой, поставить на огонь и довести до кипения.
Снять кастрюлю с огня и оставить на 10 минут, чтобы рассол немного остыл.
Влить в рассол уксус и получившийся горячий маринад залить в банки.
Лавровые листья выкинуть.


капуста маринованная по-грузински

Для двух трёхлитровых банок потребуется 3 литра маринада.
Если использовать другую тару, то маринада может понадобиться меньше.
Если мариновать капусту в широкой ёмкости, то сверху на неё нужно положить тарелку и поставить небольшой груз, чтобы капуста вся была покрыта рассолом.


капуста маринованная по-грузински

После того, как капуста остынет, её необходимо поставить в холодильник как минимум на 1 день.
Чем дольше капуста будет мариноваться, тем вкуснее она станет. 

Рецепты маринованной капусты:

- острая маринованная пекинская капуста острая маринованная пекинская капуста
- маринованная капуста маринованная капуста
 

 

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/заготовки


Понравилось: 1 пользователю

Баклажаны соленые

Пятница, 12 Августа 2016 г. 19:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны соленые

 


Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/заготовки

Баклажаны консервированные по-быстрому

Четверг, 11 Августа 2016 г. 20:40 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны консервированные по-быстрому

Приветствую вас, хозяюшки. У вас еще есть желание делать заготовки на грядущую зиму? Да такие, чтобы несложно, быстро, полезно и вкусно? Я нашла для себя такой рецепт, и это снова мои любимые баклажаны. 
  
 Я заготовила 5 банок всего за полчаса. Правда, боюсь, этого будет мало, ведь все наши друзья, собираясь к нам в гости,  обязательно просят сделать салат из таких синих. 
 
3925073_ (600x450, 89Kb)
 
далее
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/заготовки

8 СУПЕР-РЕЦЕПТОВ СОЛЁНЫХ АРБУЗОВ В БАНКАХ

Четверг, 11 Августа 2016 г. 20:33 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

8 СУПЕР-РЕЦЕПТОВ СОЛЁНЫХ АРБУЗОВ В БАНКАХ

3925073_hdgjh (600x400, 170Kb)
 
Как солить арбузы в банках?! Кого-то можно сиим сильно удивить, а для кого-то это настоящее лакомство, хорошая закуска и напоминание о лете. Свежайшие арбузы в летнюю пору, а консервированные в зимнюю пору – самый верный вариант разнообразить своё меню с большой полезностью для организма. 
далее
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/заготовки


Понравилось: 1 пользователю

"Грузди" из кабачков!

Четверг, 11 Августа 2016 г. 20:27 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Грузди" из кабачков!

3925073_338659 (700x525, 268Kb)

Кабачки получаются очень вкусные, по вкусу напоминают соленые грибы. Нравятся исключительно всем! Рецепт взят из брошюры, когда-то купленной на книжных развалах.

далее
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/заготовки


Понравилось: 1 пользователю

Баклажаны в аджике с яблоками

Четверг, 11 Августа 2016 г. 20:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Lenyr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны в аджике с яблоками

Баклажаны в аджике с яблоками

3726595_61ce418d77cf (640x480, 56Kb)

Очень вкусные баклажаны, уже несколько лет подряд их консервирую. Готовятся очень быстро, без заморочек.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/заготовки


Понравилось: 1 пользователю

Баклажаны по-корейски (в банку, очень вкусно!

Пятница, 13 Мая 2016 г. 19:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны по-корейски (в банку, очень вкусно!)

4303628_getImage_14 (360x480, 52Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/заготовки


Понравилось: 1 пользователю

Кисло-сладкие цуккини

Пятница, 13 Мая 2016 г. 19:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кисло-сладкие цуккини



Заготавливаю на зиму я такие цуккини почти каждый год, уж очень они нам нравятся. Этим рецептом поделилась со мной однажды моя старшая сестра, за что ей большое спасибо. В оригинале морковка не добавляется, но нам с ней больше нравится. Важно не варить овощи долго, чтобы они остались хрустящими.
Если у вас нет 5% -го уксуса, то возьмите одну часть 25 %-го и 4 части воды.
Вместо цуккини вы можете взять кабачки, только тогда не забудьте их почистить и освободить от семян, а затем взвесить.



Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/заготовки

Консервированные баклажаны с фасолью

Четверг, 12 Мая 2016 г. 21:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Консервированные баклажаны с фасолью

http://kru4inka.ru/post133164319/page1.html#BlCom561636547

   
 
ингредиенты:  (417x298, 131Kb)
* Баклажаны2 кг
* Перец болгарский1 кг
* Морковь1 кг
* Фасоль1 литровая банка
* Помидоры3 кг
* Перец острый1 шт
* Масло подсолнечное1/2 литра
* Сахарный песок1/2 стакана
* Соль поваренная2 столовые ложки
* Уксус столовый 9%1/2 стакана
1.Сначала варим фасоль
2.Моем все овощи под проточной водой. Перец, морковь и чеснок чистим.
3.Помидоры перекручиваем на мясорубку или измельчаем в блендере.
4.Баклажаны нарезаем кубиками, морковь трем на терке, перец нарезаем соломкой, чеснок измельчаем.
5.Баклажаны замачиваем в соленой воде и оставляем на 30 минут.
6.В большую кастрюлю выкладываем баклажаны, перец, чеснок, морковь, томатный сок, сахар, соль, лавровый лист, перец горошком и тушим 35-40 минут. В конце тушения добавляем уксус и фасоль.
7.Раскладываем по стерилизованным банкам и укупориваем. Переворачиваем банки, накрываем и так они стоят до утра.
Источник: receptpoisk.ru
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/заготовки


Понравилось: 1 пользователю

Овощной разгуляй (заготовки, консервация)

Четверг, 12 Мая 2016 г. 20:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Ведьмочка_Ока [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощной разгуляй (заготовки, консервация)

Предыдущий пост сказочным образом исчез((((((
Поэтому дублирую.

DSCN0820 (640x480, 100Kb)
Никак не могу остановиться)))) Все консервирую и консервирую.
Хочу поделиться с вами рецептом овощного ассорти. По килограммам писать не буду, так как все сугубо индивидуально. Простор для творчества.
Кабачки
Огурчики
Морковь
Репчатый лук
Болгарский перец
Капуста белокочанная
Цветная капуста
Чеснок
Патиссоны
Всевозможная зелень

Рассол:
На 2 литра воды - 4 столовых ложки сахара, 3 столовых ложки соли, 3 столовых ложки 9 % уксуса.
В стерилизованные банки выкладываем слоями овощи.
Продолжение рецепта и фотки
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/заготовки


Понравилось: 1 пользователю

Икра баклажанная домашняя

Четверг, 12 Мая 2016 г. 20:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Икра баклажанная домашняя


икра баклажан

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/заготовки


Понравилось: 1 пользователю

Помидоры и лук в сладком маринаде

Четверг, 12 Мая 2016 г. 20:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры и лук в сладком маринаде

Помидоры и лук в сладком маринаде

Хотя еще не сезон консервированея и заготовок, но увидела этот рецепт и решила предложить вам. Может быть кто - то из вас уже сейчас начал делать подбор таких рецептов.

Консервация

Название не случайное - именно помидоры и лук, а не помидоры с луком. Всё дело в том, что лук тут выступает на таких же правах, как и помидоры, а не просто как дополнение.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/заготовки


Понравилось: 1 пользователю

Как правильно укрыть виноград на зиму

Воскресенье, 20 Марта 2016 г. 19:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно укрыть виноград на зиму


4964063_0_a6fe4_c9c2de81_M (300x26, 13Kb)

Сибирские виноградари доказали, что даже суровые зимы не помешают садоводу с умелыми руками и знаниями. Во что же "одеваются" к зиме виноградники на Алтае? Это интересно не только сибирякам!

Читать далее...
Рубрики:  САД-ОГОРОД

>Ежевика

Воскресенье, 20 Марта 2016 г. 19:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ежевика


4964063_0_a6fe4_c9c2de81_M (300x26, 13Kb)

Каждый современный садовод знаком с таким уникальным растением, как ежевика. Крупная ягода семейства Розовые отличается темным цветом, довольно сладким и ароматным вкусом. Кроме этого, ежевика, уход за которой достаточно простой, обладает большим количеством полезных свойств и веществ, помогающих в борьбе с различными заболеваниями, встречающимися в зимний период времени, такими как простуда и туберкулез. Этих доводов достаточно для того, чтобы потратить необходимое количество времени для ухода за ежевикой, которая в ответ на приложенные усилия принесет сочные и вкусные плоды.

Читать далее...
Рубрики:  САД-ОГОРОД

Как вырастить кизил на садовом участке

Воскресенье, 20 Марта 2016 г. 18:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вырастить кизил на садовом участке



Кизил почему-то относится к малораспространенной культуре. Но несмотря на это кизил обладает великолепными вкусовыми и лекарственными качествами. К тому же ухаживать за ним не так уж и сложно.

Читать далее...
Рубрики:  САД-ОГОРОД

ПРАВИЛО 4 ГРЯДОК ДЛЯ КЛУБНИКИ

Воскресенье, 20 Марта 2016 г. 18:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРАВИЛО 4 ГРЯДОК ДЛЯ КЛУБНИКИ


4964063_0_a6fe4_c9c2de81_M (300x26, 13Kb)

Долгое выращивание клубники и садовой земляники на одном месте приводит к истощению почвы. Растения с каждым годом все больше подвергаются различным заболеваниям и нападкам вредителей, ягоды становятся все мельче, да и сам урожай значительно уменьшается. Поэтому клубнику необходимо пересаживать. И делать это нужно через каждые три года. Постоянная пересадка занятие довольно хлопотное. Необходимо помнить, когда пересаживать ягоды, искать удобное место и подготавливать хорошую рассаду. В этой статье рассмотрим удобный и рациональный метод посадки клубники, известный так же как метод 4 грядок.
Рубрики:  САД-ОГОРОД

Чистящее средство с ароматом Цитруса своими руками!

Среда, 16 Марта 2016 г. 17:43 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чистящее средство с ароматом Цитруса своими руками!

3925073_CitrusSpray0 (700x462, 91Kb)
 
Для изготовления потрясающего чистящего средства понадобится только два натуральных ингредиента. Они с лёгкостью превратятся в отличного помощника, который поможет и порядок навести, и оставит после себя приятный цитрусовый аромат. К тому же стоит сущие копейки...
 
далее
Рубрики:  СОВЕТЫ ДОМОВОДСТВА

Как приготовить вкусное и необычное блюдо из курицы

Вторник, 08 Марта 2016 г. 18:54 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить вкусное и необычное блюдо из курицы

Приготовить это вкусное и необычное блюдо из курицы так просто! И это не займет у Вас много времени. Удивите своих родных, подав им вместо привычных отбивных или котлет такую вот курочку \"в ажуре\". Они непременно придут в восторг. Это блюдо не требует гарнира, так как является полноценным блюдом. Можно только добавить немного свежих овощей или салата, и вкусный обед для всей семьи готов!
5283370_kyrinii_kartofel (640x251, 129Kb)
Грудка куриная (крупные) — 2 шт 
Картофель (сырой, средней величины) — 6 шт 
Яйцо — 1 шт 
Мука — 2 ст. л. 
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/курица
КУЛИНАРНАЯ КНИГА/вторые блюда

Вкуснейшие творожные рогалики

Вторник, 08 Марта 2016 г. 17:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейшие творожные рогалики

Вкуснейшие творожные рогалики
Когда хочется к чаю чего-нибудь сладкого, но не сложного в приготовлении, - всегда пеку эти рогалики из творожного теста. Ведь мука, творог и масло всегда есть у любой хозяйки на кухне.

Этот дежурный рецепт из уже потрепанной тетрадки,достался мне от мамы.
Думаю всем знакомо ложное слоеное тесто с творогом, - готовится легко и быстро, а съедается это печенье еще быстрее

Рецепт
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/сладкая выпечка
КУЛИНАРНАЯ КНИГА/из творога

Блины с творогом в сметанном суфле

Вторник, 08 Марта 2016 г. 17:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блины с творогом в сметанном суфле

(500x375, 99Kb)

Что можно сказать про данный рецепт... это очень вкусно, буду готовить и не один раз и именно с такой начинкой! Готовила на праздничный семейный ужин, все остались в восторге. Рецепт нашла на другом кулинарном сайте, за идею рецепта спасибо кулинару olaswan. Вкусны они в горячем виде, но когда они полностью остынут и настоятся, это просто что-то невероятное! Рекомендую подавать в охлажденном виде.
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/из творога

Салат "Кармен"

Вторник, 08 Марта 2016 г. 15:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Afinka63 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Кармен"

PorX9Z_72BY (604x453, 73Kb)
Салат "Кармен"
Ингредиенты:

Куриное филе — 150-200 г
Ветчина — 150 г
Помидоры — 250 г
Гренки — 100 г
Майонез — 200 г
Аджика — 15 г
Чеснок — 10 г
Масло растительное для жарки

Приготовление:

1. Все ингредиенты нарезаем одинаковым брусочком.
2. Сырое куриное филе обжариваем до готовности, можно добавить щепотку приправы для курицы. Я готовила с приправой, придает красивый золотистый цвет.
3. В конце жарки посолить. Ветчину тоже обжариваем на раскаленной сковороде до румяной корочки. Хлеб ржано-пшеничный выкладываем на противень, солим и поливаем небольшим количеством растительного масла, не больше чайной ложки.
4. Ставим в духовку разогретую до 250 градусов, подсушиваем до легкого поджаривания. Помидоры остаются свежими.
5. Все укладываем на плоскую тарелку слоями. Я кладу сначала обжаренное филе, потом половину помидор, чтобы курица пропиталась соком, следующий слой обжаренная ветчина, все промазываем заправкой майонез+аджика+чеснок, затем выкладываем остальную часть помидор.
6. Сверху перед подачей на стол горкой гренки. Салат получается необычный, довольно сытный, в меру острый и ароматный. Ваши гости останутся довольны.

1.
1 (604x453, 259Kb)

2.
2 (604x453, 209Kb)

3.
3 (604x453, 235Kb)

4.
4 (604x453, 279Kb)

5.
5 (604x453, 198Kb)

6.
6 (604x453, 299Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/салаты

Зефирно-шоколадный торт без выпечки

Вторник, 08 Марта 2016 г. 14:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зефирно-шоколадный торт без выпечки

(500x375, 99Kb)

Это невероятно вкусно! Очень быстро! Готовить легко и приятно (никакого теста и выпечки). В общем одни плюсы! Вам понадобится минимум продуктов и времени, но взамен Вы получите максимум удовольствия!
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Торты

9 вкусных и красивых салатов к празднику

Вторник, 08 Марта 2016 г. 14:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Лютова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

9 вкусных и красивых салатов к празднику

источник

Нарядные, вкусные праздничные салаты и закуски – это не просто еда. Салат к празднику — это душа праздника!

1. Салат «Парижель»

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/салаты


Поиск сообщений в Alla_Nikolaeva
Страницы: [93] 92 91 ..
.. 1 Календарь