Классика, обязательная к прочтению. Часть 3 |
С годами нужно перечитывать классику, чтобы раскрыть в ней зерна, которые нельзя увидеть в 15 лет. Ну и восполнить пробелы, если по какой-то причине не осилил школьную программу.
|
Классика, обязательная к прочтению. Часть 2 |
|
Классика, обязательная к прочтению. Часть 1 |
Не может классика быть всегда актуальной. Любой текст, как писал Эко, может интерпретироваться, а может использоваться. В первом случае - вы принимаете условия игры, заданные автором. Вы интерпретируете текст с точки зрения тех условий и того времени, в котором он был создан. Исследуете его, дабы понять его суть и природу. А при использовании вы вольны давать свою оценку происходящему: критиковать героев, обсуждать их поступки и т. п. Мне ближе вариант использования. Интерпретирование - это скорее для литературных памятников. Потому они и не актуальны. Но пользу и в них можно найти - язык, слог: все это поможет лучше говорить и писать, грамотнее формулировать свои мысли.
До многих книг надо дорасти. Не возрастно, а духовно, а это не одно и то же. Даже до многих книг из школьной программы. Вам могут советовать немало книг, но от любого чтива толку не будет, пока не изучим классику. В нашем списке лишь малая толика тех классических произведений, которые строго обязательны к прочтению. Но всё же мы постараемся предложить вам лучшее.
|
Шапка и мини-снуд «Принц Сибири» |
|
Вяжем крючком тапочки-кеды. Описание |
|
Салат "Хэлэл" |
1.
|
Маринуем на зиму капусту ... цветную. А почему бы нет. |
О пользе капусты, в том числе и цветной, написано очень много. Хорошо летом, сорвал с грядки или купил на базаре и все, витамины и минералы на твоем столе. Ну, а как быть зимой? Вот я и хочу поделиться очень простым, быстрым и практичным рецептом маринованной капусты быстрого приготовления. Причем по этому рецепту можно замариновать на зиму как обычную белокочанную капусту, так и цветную. И в первом, и во втором случае капусточка получается сочная и хрустящая, а какую именно взять капусту, выбирать вам.
|
капуста маринованная по-грузински |
Официант: |
На 2 трёхлитровые банки
Кочан капусты разрезать на 4 части через кочерыжку.
Кочерыжки из всех частей вырезать, а каждую часть разрезать ещё раз вдоль.
Затем части разрезать поперёк на крупные квадраты.
Нарезанную капусту разобрать по листочкам.
Свёклу и морковь очистить и натереть на крупной тёрке.
Чеснок мелко нарезать.
Смешать свёклу, морковь и чеснок.
В 3-х литровые банки укладывать слоями капусту и натёртую смесь.
После каждого капустного ряда всё утрамбовывать пестиком или кулаком.
Верхним и нижним рядом должна быть свекольно-морковная смесь.
Маринад
В кастрюлю насыпать соль и сахар.
Положить лавровые листья и крупно дроблёные горошины перца - чёрного и душистого.
При желании можно положить острый красный перец - сухой, молотый или свежий.
Залить водой, поставить на огонь и довести до кипения.
Снять кастрюлю с огня и оставить на 10 минут, чтобы рассол немного остыл.
Влить в рассол уксус и получившийся горячий маринад залить в банки.
Лавровые листья выкинуть.
Для двух трёхлитровых банок потребуется 3 литра маринада.
Если использовать другую тару, то маринада может понадобиться меньше.
Если мариновать капусту в широкой ёмкости, то сверху на неё нужно положить тарелку и поставить небольшой груз, чтобы капуста вся была покрыта рассолом.
После того, как капуста остынет, её необходимо поставить в холодильник как минимум на 1 день.
Чем дольше капуста будет мариноваться, тем вкуснее она станет.
Рецепты маринованной капусты:
- острая маринованная пекинская капуста | |
- маринованная капуста |
|
|
Баклажаны соленые |
|
Баклажаны консервированные по-быстрому |
|
8 СУПЕР-РЕЦЕПТОВ СОЛЁНЫХ АРБУЗОВ В БАНКАХ |
|
"Грузди" из кабачков! |
Кабачки получаются очень вкусные, по вкусу напоминают соленые грибы. Нравятся исключительно всем! Рецепт взят из брошюры, когда-то купленной на книжных развалах.
|
Баклажаны в аджике с яблоками |
Баклажаны в аджике с яблоками
Очень вкусные баклажаны, уже несколько лет подряд их консервирую. Готовятся очень быстро, без заморочек.
|
Баклажаны по-корейски (в банку, очень вкусно! |
|
Кисло-сладкие цуккини |
|
Консервированные баклажаны с фасолью |
|
Овощной разгуляй (заготовки, консервация) |
|
Икра баклажанная домашняя |
|
Помидоры и лук в сладком маринаде |
Хотя еще не сезон консервированея и заготовок, но увидела этот рецепт и решила предложить вам. Может быть кто - то из вас уже сейчас начал делать подбор таких рецептов.
Название не случайное - именно помидоры и лук, а не помидоры с луком. Всё дело в том, что лук тут выступает на таких же правах, как и помидоры, а не просто как дополнение.
|
Как правильно укрыть виноград на зиму |
|
|
>Ежевика |
|
Как вырастить кизил на садовом участке |
|
|
ПРАВИЛО 4 ГРЯДОК ДЛЯ КЛУБНИКИ |
|
|
Чистящее средство с ароматом Цитруса своими руками! |
|
Как приготовить вкусное и необычное блюдо из курицы |
|
Вкуснейшие творожные рогалики |
Когда хочется к чаю чего-нибудь сладкого, но не сложного в приготовлении, - всегда пеку эти рогалики из творожного теста. Ведь мука, творог и масло всегда есть у любой хозяйки на кухне.
Этот дежурный рецепт из уже потрепанной тетрадки,достался мне от мамы.
Думаю всем знакомо ложное слоеное тесто с творогом, - готовится легко и быстро, а съедается это печенье еще быстрее
|
Блины с творогом в сметанном суфле |
|
Салат "Кармен" |
|
Зефирно-шоколадный торт без выпечки |
|
9 вкусных и красивых салатов к празднику |
|