Занимаюсь разными видами искусства, в том числе и вяжу игрушки. Схемы я не использую и все игрушки вяжу из головы (мне так проще - больше свободы для фантазии). Иногда создаю авторские мастер классы.
По профессии я инженер биохимик и занимаюсь научными исследованиями в области генной инженерии. Искусство это моё хобби.
Тарталетки |
Исходное сообщение Оксана_Бирюкова:тарталетки
Оксана_БирюковаПерейти к обсужению
Сырные тарталетки
источник-http://forum.say7.info/topic10321.html
Хочу предложить вам очень простой рецепт теста для тарталеток, к которому отлично подходят рыбные и мясные начинки!
Рецепт приготовления классических универсальных тарталеток из песочного теста и начинок есть у Тани .
http://forum.say7.info/topic5642.html
Получаются всегда вкусные штучки, причем подходит любой сыр - от колбасного и плавленного (замороженного) до Российского и Маасдама.
малюсенькие формочки - 3см по дну и 5см по верху, - выход 30шт. средние - 5см по дну и 8см по верху - выход 18шт.
Нужно:
100гр. любого сыра
100гр. сливочного масла или маргарина
1 яйцо
щепотку соли, если сыр пресный
1 стакан муки + на раскатку
1-2 ст.ложки раст.масла для промазки формочек
Сыр потереть на тёрке, смешать с яйцом, солью(если требуется), мягким маслом, вымесить.
Добавить муку, быстро смешать всё вместе и слепить шар.
Тесто может быть чуть туже, чуть мягче. Это зависит от сыра и масла.
Шар положить в пакет и холодильник на полчаса-час, а пока заняться формочками.
Чистые, сухие формочки кистью очень умеренно промазать растит.маслом.
Охлаждённое тесто раскатать на столе толщиной 2-2,5мм, подпыляя мукой.
Формочками вырезать тарталетки и при помощи лопатки перевернуть тесто в формочку.
Тщательно прилепить тесто к стенкам и дну без щелей. Высота - по желанию, главное - чтобы соответствовала начинке.
Дно наколоть вилочкой от вздутия (только не до дыр )
Выпекать в прогретой духовке при 180-200гр. до светло-соломенного цвета.
Запекать до румяности не стоит - тесто может горчить.
Пекутся они быстро - минут 12-15.
Всё! Немного подостынут - достать, остудить полностью, применить по назначению. Их можно хранить в холодильнике неделю спокойно в фольге или пергаменте до наполнения.
У меня в этот раз было рыбно-икорное наполнение. Подойдут почти любые любимые салаты, где нет "текущих" овощей. Для маленьких тарталеток лучше подойдут пасты для наполнения, украшенные тем, из чего состоят.
Приятного аппетита и праздников!!!
Тарталетки песочные
источник-Цитата сообщения Давайте_приготовим
Ничуть ни хуже готовых магазинных получилось.
Тесто делали на манер песочного.
Потребовался один пакет муки весом в 1 килограмм (мука только высшего сорта), чайная ложка соли, 2/3 чайной ложки соды пищевой, 1 пачка (200 грамм) сливочного масла, 7 яиц.
Пекли тарталетки в формочках для кекса.
2/3 пакета муки высыпали в миску, добавили не растопленное, но мягкое масло, соль, соду и пять яиц.
Немного размешали, разминая рукой масло.
Добавили ещё два яйца и теперь уже размешали как следует. Сразу скажу – тесто липнет.
Мы его переложили в пакет и убрали в холодильник на час.
Затем достали тесто и разрезали на 50 одинаковых кусочков. Остальные 15 штук тарталеток «накопились» из обрезков теста.
Каждый кусочек теста хорошо обваливали в муке.
Раскатывали по возможности тонко.
Заполняли этим тестом формочки, приминали тесто к стенкам формы, и обрезали края.
Затем формы с тестом поставили на тонкий противень.
Выпекали в хорошо нагретой духовке на среднем огне (180 градусов) ровно семь минут.
Доставали, вынимали из форм горячими.
Остужали.
Вот такая красота получилась
Тесто нейтральное – не сладкое, в меру посоленное, не крошится.
Это цитата этого сообщения в gmb_volkova
|
Подарок для новорожденного. Мастер класс. |
Мотоцикл из памперсов или подгузников...)))
Взято здесь... http://www.sweetaprils.com/2011/08/diaper-motorcycle-tutorial-diy-how-to.html
1.
Материалы: 34 подгузника, размер 1 (17 для каждой шины), 8 для *кекса, 2 резиновые полоски, 2 пеленки, 2 нагрудника, носки или врежки, бутылока, 1 полотенце, ножницы, булавки, мягкую игрушку, декаративные ленты,одно звено цепи игрушки..... Впрочем все видно на фото.
3.
|
Заварные блинчики на кефире |
Заварные блинчики на кефире
vitoria.livejournal.com/116509.html
Вкусные,ажурные блинчики по рецепту от Юли laperla_foto
за что ей огромное спасибо!
слова автора:
2 стакана кефира
2 стакана муки
2 яйца
1/2 ч. л. соды
2-3 ст. л. растительного масла
соль, сахар по вкусу
Кефир, яйца, муку, соль, сахар перемешать, слегка взбить венчиком.
В стакан крутого кипятка бросить 1/2 ч. л. соды, быстро размешать и вылить в тесто, перемешать,
дать постоять 5 мин.
Добавить 2-3 ст. л. масла растительного, перемешать
и жарить блины.
Обязательно печь на ООООЧЕНЬ раскаленной сковороде и тогда дырочек будет значительно больше)
Девочки, вместо воды брала молоко, блины получились бесподобные!
|
игрушки, поделки |
|
СШИТЬ КРАСИВУЮ СУМКУ СВОИМИ РУКАМИ. МАСТЕР КЛАСС И ВЫКРОЙКИ |
СШИТЬ КРАСИВУЮ СУМКУ СВОИМИ РУКАМИ. МАСТЕР КЛАСС И ВЫКРОЙКИ
|
Как сшить ИЗ НОСКА милого КРОЛИКА. Мастер-класс |
|
Пингвиненок (описание) |
|
Песочное печенье с шоколадом |
|
Мышонок Павлуша и пёсик Лимон |
|
Забавные коробки, открытки - своими руками |
Бумажные коробочки для оформления подарков, открытки, веселый домик Санты и многое другое для праздника
|
Закусочные корзиночки |
Неоходимые продукты: 500 г готового слоеного теста, 400 г свежих шампиньонов, 1 средняя луковица, 3-4 зубчика чеснока, 2 яйца (сырых).
Приготовление:
Тесто размораживаем, нарезаем на небольшие квараты и укладываем в формы для маффинов.
Готовим начинку. Грибы мелко нарезаем и жарим на растительном масле, в конце добавляем мелко нарезанный лук, продолжаем жарить еще несколько мину до золотистого лука. В конце жарки добавляем выдавленный на чесночнице чеснок и сырые яйца, солим, акуратно перемешиваем и раскладыаваем фарш в подготовленные корзиночки. Духовку нагреваем до 200 градусов и отправляем наши корзиночки выпекаться. Выпекаем до золотистого теста на корзиночках. Подаем горячими, но холодный вариант тоже очень вкусно!
|
Мягкая игрушка - Тигр |
Шить мягкие игрушки легко. Особенно если выкройка готова. Мягкая игрушка приятный подарок не только для друзей, но и для себя. Ведь они напоминают нам о детстве.
Вязаная мягкая игрушка - Тигренок.
|
Слойки Мышка на сыре |
|
Банановые маффины |
Приготовила к чаю сегодня вечером. Супер! домашние в восторге и малышка попросила ещё.
Смешать муку, разрыхлитель, соль. Бананы размолоть в пюре, яйцо взбить с сахаром, смешать с банановым пюре и маслом, потом хорошо смешать с мучной смесью. Выпекать при 170С около 30 минут.
|
Декорирование металлических банок |
Многим из вас, кто имеет детей , часто приходилось сталкиваться с бесконечным беспорядком на детских полках и столах. Все это изобилие различных мелочей можно аккуратно сложить в специально отведенные и сделанные своими руками коробочки, баночки и карандашницы. В такую красиво декорированную баночку можно складывать значки.
с инета
|
Подставка для яиц и коробочки к Пасхе |
|
|
Pretty toys |
|
Формула идеальной игрушки |
Британский психолог Клифф Арналл вывел формулу идеальной игрушки. С помощью нехитрых вычислений родители теперь смогут выбрать ребенку качественный подарок к любому празднику.
Для того чтобы определить “идеальность” игрушки по пятибалльной шкале, Арналл предлагает пользоваться шестью параметрами, каждый из которых имеет свое обозначение. Pi – это показатель того, насколько она пригодна для игры в одиночестве; Po – польза от нее при игре с ребенка с другими детьми; Cr – насколько сильно она стимулирует творческие способности ребенка; S – насколько она помогает наладить контакт со сверстниками; U – толк от нее в целом; H – возможность того, что эту игрушку можно будет передать по наследству.
Кроме того, существуют еще два побочных фактора: сколько в среднем ребенок будет регулярно играть со своим подарком (T) и как долго он сохранит к нему интерес (L). После того как вы оценили игрушку по каждому из факторов, необходимо построить следующую формулу: L x T + Pi + Po + Cr + S + U + H.
Получившаяся сумма делится на квадратный корень из цены подарка. В итоге, та игрушка, которая наберет наиболее высокий балл, и должна стать идеальной. Автор формулы предупреждает, что результат для каждого ребенка может сильно отличаться от остальных.
источник: utro.ru
|
ТОРТ "ВИНОГРАДИНКА" БЕЗ ВЫПЕЧКИ |
|
попугай |
|
Майонез для тех, у кого не получается по классическому рецепту |
|
Слойки «Валентинки» |
Ингредиенты:
2 пластины слоёного теста,
50 г клубничного джема,
1 желток.
Приготовление:
Слоёное тесто раскатать.
Разрезать на прямоугольники.
Формочкой вырезать на одной стороне сердечко.
Вторую сторону смазать джемом.
Свернуть пополам. Скрепить края. Смазать желтком.
Выпекать 20 минут при температуре 200 градусов С. Подавать теплыми на завтрак с чашечкой кофе.
Приятного аппетита!
|
Чудеса из сахарной мастики |
Когда я первый раз увидела торты, украшенные сахарной мастикой, то не поверила, что из сахарной пудры можно творить такую красоту. Только посмотрите на этих забавных зверушек, какое буйство красок и фантазии. После этих фото руки так и начинают чесаться в предвкушении созидания такой же красотищи.
Для изготовления объемных украшений из сахарной мастики нужно совсем немного практики и знания основной техники лепки. Ну, и конечно, нужна мастика. Подкрашивать мастику можно пищевыми искусственными или натуральными красителями.
Если вы живете в крупном городе, то наверняка найдете магазин, где продают фабричную мастику, говорят, что она очень приятна в работе. В специализированных магазинах также можно купить специальные гелевые или пастообразные красители.
Но если вам не удалось найти место, где купить мастику или красители, не расстраивайтесь, существует множество рецептов изготовления домашней мастики. Есть желатиновая мастика, мастика из мармешлоу, молочная мастика, медовая мастика, шоколадная мастика, в общем, выбирать есть из чего. А подкрасить мастику можно сухими красителями для пасхальных яиц или соком ягод.
Рецепт желатиновой мастики
Читать далее
|
Вязаный Телефон - Мой авторский МК |
Вязаный Телефон
Дорогие рукодельницы, предлагаю вам связать вот такой телефон. Очень надеюсь что вы сможете порадовать таким телефончиком своих детишек и они с радостью будут с ним играть.
Этот МК является моим авторским, поэтому публиковать его в интернете, личных дневниках и различных печатных изданиях нельзя, а только с моего личного разрешения (цитирование с моего личного дневника на ЛиРу разрешено).
Если вы выставляете работу связаную по этому МК в сети, просьба указывать моё имя как автора идеи и этого МК.
Приятного вам вязания!!!
Ваша Алла Бакиновская (allaallo4k@gmail.com)
|
Вязаный Телефон - Мой авторский МК |
Вязаный Телефон
Дорогие рукодельницы, предлагаю вам связать вот такой телефон. Очень надеюсь что вы сможете порадовать таким телефончиком своих детишек и они с радостью будут с ним играть.
Этот МК является моим авторским, поэтому публиковать его в интернете, личных дневниках и различных печатных изданиях нельзя, а только с моего личного разрешения (цитирование с моей публикации на ЛиРу разрешено).
Если вы выставляете работу связаную по этому МК в сети, просьба указывать моё имя как автора идеи и этого МК.
Приятного вам вязания!!!
Ваша Алла Бакиновская (allaallo4k@gmail.com)
Метки: вязание вязаная игрушка вязаные игрушки мастер класс игрушки игрушка мягкая игрушка вязаный телефон описание |
Цветы из редиски |
|
Милые мягкие игрушки |
|
Авторская валяная игрушка! |
|
Вязаная сумочка-черепашка |
|
Замечательные валяшечки |
|
Зайчик спицами |
|
Божья коровка - подушечка для иголок |
|
В синем море, в белой пене. Вязаные персонажи. |
|
Сырные улитки |
Сырные улитки – рецепт очень простой. Так что эти соленые булочки с легкостью можно приготовить и на завтрак, встав немного пораньше. Однако подойдут они и для застолья. Есть сырные улитки вкуснее, пока они горячие.
|
Рецепт воздушных пончиков на кефире |
|
ЛОДОЧКИ из слоеного теста с картофелем, мясом и огурчиками |
|
Сладкие шарики |
|
крепление волос куклам |
|
Подборка мастер-классов по созданию глаз для игрушек (17 шт). |
Всем любителям игрушек посвящается... В этом сообщении собраны мастер-классы по созданию глаз для рукотворных игрушек.
|
ПЕЧЕНЬЕ " ПЕРСИКИ" |
|
Открытки, приглашения. |
|
Волосы для куклы |
Найдено на просторах инета
Нам понадобиться шерстяная пряжа, я использую пряжу "Ольга" семеновской фабрики, шерсть 95%, а еще крючок, карандаш и толстая игла
Мы будем делать самый простой вид волос, у нас это займет всего пару часов, эта прическа статична, т.е. расчесывать её постоянно и делать сложные прически нельзя. Кстати этот вариант очень хорошо подходит для кукол-мальчиков
16. Для начала карандашом рисуем линию волос и прошиваем стежком игла назад эту границу, это нам надо, чтобы сделать красивую челочку))
17. Теперь берем крючок, и делаем волосы так как я показала на фото
Вот такая челочка получилась))) Пока ничего с ней не делайте
18. Теперь нарезаем пряжу на волосы, берем пучок нарезанной пряжи и кладем поперек ровненько
19. Теперь прошиваем по прямому пробору таким же стежком, что делали челочку..
20. После этого распределяем волосы по всей голове, расчесываем расческой (это вид сзади)
21. Теперь прошиваем еще 1 ряд на уровне висков, не берите слишком низко
22. А теперь последний ряд на уровне затылка
23. Теперь кладем еще одну порцию волос и прошиваем пробор и на уровне висков, немного пониже, чем в рошлый раз, при этом часть волосиков спереди откидываем на челочку, чтоб погуще была
24. Кладем последний слой и пршиваем только по пробору ПОКРЕПЧЕ
25. Ну вот и готовы волосики, теперь надо сделать стрижечку)))
... откидываем часть волос назад, и режем челочку
... и сзади подравняем
26. Теперь заплетем косички, это выглядит немного порнографично...
... поэтому ослабим косы, чтобы выглядело аккуратненько)))
Вообще можно сделать и хвост и хвостики.
Вот какая красоточка у нас получилась))) Подрумяним щечки)))
|
детские шапочки |
|
Карвинг в кулинарии |
Карвинг в кулинарии — это фигурная резка по овощам и фруктам, которую сейчас широко используют повара самых разных ресторанов.
Кулинарный карвинг по своей сути — примитивная форма искусства скульптуры или гравирования по поверхности украшающих стол недолговременных поварских изделий из фруктов и овощей.
Традиционные украшения тайского карвинга |
|
Картофельно-грибная гармошка! |
В семействе заядлых грибников по-другому и быть не может: все обожают грибы, в любом их исполнении (пишу, и слюной исхожусь!!!). Сейчас хочу поделится нашим коронным блюдом - "пальчики оближешь!", это слабовато для такого чудного кушанья!
|
Печенюшки-подушки |
|
Оригинальное платье. Очень впечатляет! |
|
Желейные «яйца» |
|
Праздничный торт "Печёночный" |
|
СТОЖКИ |
Давно ничего не выкладывала, а вчера готовила очень вкусное и не сложное в приготовлении блюдо и хочу угостить и вас.
СТОЖКИ
Источник рецепта Светлана-Омичка с Едим Дома. А увидела я это блюдо на SAY7 у Лайта. Внесла свои коррективы, и вот что получилось
http://www.radikal.ru"][/url]
|