-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в АЛЛА_БАКИНОВСКАЯ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.06.2011
Записей: 425
Комментариев: 158
Написано: 613




Занимаюсь разными видами искусства, в том числе и вяжу игрушки. Схемы я не использую и все игрушки вяжу из головы (мне так проще - больше свободы для фантазии). Иногда создаю авторские мастер классы.
По профессии я инженер биохимик и занимаюсь научными исследованиями в области генной инженерии. Искусство это моё хобби.


Вязаный Весёлый Самолётик - авторский МК от Аллы Бакиновской

Суббота, 16 Февраля 2013 г. 12:30 + в цитатник

Весёлый Самолётик от Аллы Бакиновской

Дорогие рукодельницы!

Предлагаю вам связать вот такой славный Самолётик. Очень надеюсь что моя работа поможет вам порадовать своих малышей такой милой игрушкой и что сам процесс вязания подарит вам массу удовольствия.

Этот МК является моим авторским, поэтому распростронять его а интернете, различных печатных изданиях, переводить на другие языки нельзя, а только с моего личного разрешения (цитирование с моего личного дневника на ЛиРуразрешено).

Если у вас возникнут вопросы, пишите лично.

Приятного вязания,

Ваша, Алла Бакиновская (allaallo4k@gmail.com)

http://odnoklassniki.ru/igrushkiallabakinovskaya

http://stranamasterov.ru/user/57498

 



1.
372 (700x565, 276Kb)

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 645 раз
Понравилось: 98 пользователям

Вязаный Телефон - Мой авторский МК

Суббота, 03 Марта 2012 г. 18:36 + в цитатник


Вязаный Телефон

Дорогие рукодельницы, предлагаю вам связать вот такой телефон. Очень надеюсь что вы сможете порадовать таким телефончиком своих детишек и они с радостью будут с ним играть.

Этот МК является моим авторским, поэтому публиковать его в интернете,  личных дневниках и различных печатных изданиях нельзя, а только с моего личного разрешения (цитирование с моей публикации на ЛиРу разрешено).
Если вы выставляете работу связаную по этому МК в сети, просьба указывать моё имя как автора идеи и этого МК.

Приятного вам вязания!!!
Ваша Алла Бакиновская (allaallo4k@gmail.com)

1.
288 (700x548, 293Kb)

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 879 раз
Понравилось: 54 пользователям

Закуска "Цыплята"

Среда, 08 Февраля 2012 г. 13:06 + в цитатник


Закуска "Цыплята"



5 отваренных вкрутую яиц, 1-2 ст.ложки майонеза, 1-2 зубчика чеснока, 100-150 г копчёного плетёного сыра .

Варёные яйца разделить на две половинки. Желтки растереть с измельчённым чесноком, сыр мелко-мелко нарезать, добавить майонез. Всё тщательно перемешать. Из получившегося паштета скатать шарики и сделать из них цыплят. Гребешок и клюв вырезать из варёной моркови, глазки - из кусочков чёрной маслины. Цыплят "усадить" в половинки яиц, украсить зеленью.

 (700x525, 116Kb)




Процитировано 10 раз
Понравилось: 2 пользователям

ШЬЁМ СОБАЧКУ

Вторник, 07 Февраля 2012 г. 14:43 + в цитатник



Процитировано 2 раз

Жираф

Пятница, 11 Ноября 2011 г. 14:13 + в цитатник


Жираф



 










Для плетения жирафа из бисера нам потребуется:

- бисер № 11:

жёлтый - 20 гр.,

коричневый - 5 гр.,

чёрный - 1 гр. (28 шт.),

- проволока диам. 0,2 мм - 150 см для рабочей нити и ещё 3 дополнительных куска по 40 см,

- около 70 см тонкой лески.



Для плетения жирафа используем уже известную нам технику объёмного плетения - все ряды бисеринок размещаем так, чтобы они образовывали два яруса - верхний и нижний.



1 ряд:

верхний ярус - набираем на основную проволоку 2 жёлтые бисеринки и размещаем их точно на середине проволоки.













нижний ярус - набираем на 1 конец проволоки 2 жёлтые бисеринки, а другой конец проволоки пропускаем через них в обратном направлении













Затягиваем проволоку













2 ряд:

верхний ярус - набираем бисеринки в следующей последовательности: 1 жёлтая, 1 чёрная, 1 жёлтая, 1 чёрная, 1 жёлтая,













после чего сгибаем проволоку так, чтобы только что набранный ряд бисеринок лёг сверху от предыдущего:



вид сбоку











вид сзади











нижний ярус - 2 жёлтые бисеринки













3 ряд:

верхний ярус - 3 жёлтые бисеринки



нижний ярус - 2 жёлтые бисеринки













вид сбоку











4 ряд:

верхний ярус - набираем бисеринки в следующей последовательности: 1 жёлтая, 1 чёрная, 1 жёлтая, 1 чёрная, 1 жёлтая



нижний ярус - 4 жёлтые бисеринки













5 ряд:

верхний ярус - набираем на проволоку сначала 4 жёлтые, затем - 1 коричневую бисеринки













Придерживаем коричневую бисеринку и пропускаем тот же конец проволоки через 2 ближние жёлтые бисеринки в обратном направлении













Затягиваем проволоку













На этот же конец проволоки набираем ещё 4 жёлтые и 1 коричневую бисеринки, после чего снова, придерживая последнюю (коричневую) бисеринку, пропускаем этот же конец проволоки через 2 ближние жёлтые бисеринки в обратном направлении













Затягиваем проволоку













На тот же конец проволоки набираем 2 жёлтые бисеринки













Другой конец основной проволоки пропускаем в обратном направлении только через 6 жёлтых бисеринок, после чего затягиваем проволоку.













нижний ярус - 5 жёлтых бисеринок













Вид сборку на текущем этапе:











6 ряд:

верхний ярус - набираем на проволоку 7 жёлтых бисеринок, после чего, придерживая последнюю бисеринку, пропускаем этот же конец проволоки через ближнюю к ней бисеринку в обратном направлении













Затягиваем проволоку - получился кончик уха жирафа













На тот же конец проволоки набираем еще 3 жёлтые бисеринки, после чего пропускаем этот же конец проволоки через 6-ю бисеринку от кончика уха в обратном направлении













Затягиваем проволоку - получилось ухо













На этот же конец проволоки набираем еще 11 жёлтых бисеринок, после чего, придерживая последнюю бисеринку, пропускаем этот же конец проволоки через ближнюю к ней бисеринку в обратном направлении













Затягиваем проволоку - получился кончик второго уха жирафа













На тот же конец проволоки набираем еще 3 жёлтые бисеринки, после чего пропускаем этот же конец проволоки через 6-ю бисеринку от кончика уха в обратном направлении













Затягиваем проволоку - получилось второе ухо















На этот же конец проволоки набираем еще 1 жёлтую бисеринку, после чего другой конец основной проволоки пропускаем в обратном направлении только через 7 жёлтых бисеринок (не затрагивая бисеринки, составляющие уши),





 










и затягиваем проволоку













нижний ярус - 4 жёлтые бисеринки













Вид сборку на текущем этапе:











7 ряд:

верхний ярус - набираем на проволоку сначала 3 жёлтые, затем - 2 коричневые бисеринки













Придерживаем последнюю коричневую бисеринку и пропускаем этот же конец проволоки через предпоследнюю коричневую бисеринку в обратном направлении













Затягиваем проволоку













На этот же конец проволоки набираем ещё 3 жёлтые бисеринки,













после чего другой конец основной проволоки пропускаем в обратном направлении через 6 жёлтых бисеринок. Получившийся коричневый "хвостик" будет образовывать гриву жирафа













нижний ярус - набираем бисеринки в следующем порядке: 1 коричневая, 1 жёлтая, 1 коричневая, 1 жёлтая













8 ряд:

верхний ярус - плетётся аналогично верхнему ярусу 7-го ряда, но только уменьшаем количество жёлтых бисеринок:

набираем сначала 2 жёлтые, затем - 2 коричневые бисеринки; придерживая последнюю коричневую бисеринку, пропускаем этот же конец проволоки через предпоследнюю коричневую бисеринку в обратном направлении, набираем ещё 2 жёлтые бисеринки, после чего другой конец основной проволоки пропускаем в обратном направлении через 4 жёлтые бисеринки













нижний ярус - 4 жёлтые бисеринки













9 ряд:

верхний ярус - плетётся абсолютно идентично верхнему ярусу 8-го ряда













нижний ярус - набираем бисеринки в следующем порядке: 1 жёлтая, 2 коричневые, 1 жёлтая













10 ряд:

верхний ярус - плетётся абсолютно идентично верхнему ярусу 8-го и 9-го рядов



нижний ярус - 4 жёлтые бисеринки













11 ряд:

верхний ярус - плетётся аналогично нескольким предыдущим, но расцветка немного изменяется:

набираем сначала 1 коричневую, 1 жёлтую и 2 коричневые бисеринки; придерживая последнюю коричневую бисеринку, пропускаем этот же конец проволоки через предпоследнюю коричневую бисеринку в обратном направлении, набираем ещё 1 жёлтую и 1 коричневую бисеринки, после чего другой конец основной проволоки пропускаем в обратном направлении через 4 бисеринки (исключая 2 бисеринки гривы)













нижний ярус - набираем бисеринки в следующем порядке: 1 коричневая, 1 жёлтая, 1 коричневая, 1 жёлтая













12 ряд - и верхний, и нижний ярусы абсолютно идентичны соответствующим ярусам 8-го и 10-го рядов













13 ряд - и верхний, и нижний ярусы абсолютно идентичны соответствующим ярусам 9-го ряда













14 ряд - и верхний, и нижний ярусы абсолютно идентичны соответствующим ярусам 8-го, 10-го и 12-го рядов













15 ряд:

плетётся аналогично нескольким предыдущим, но расцветка немного изменяется



верхний ярус - набираем сначала 1 жёлтую и 3 коричневые бисеринки; придерживая последнюю коричневую бисеринку, пропускаем этот же конец проволоки через предпоследнюю коричневую бисеринку в обратном направлении, набираем ещё 1 коричневую и 1 жёлтую бисеринки, после чего другой конец основной проволоки пропускаем в обратном направлении через 4 бисеринки (исключая 2 бисеринки гривы)













нижний ярус - набираем бисеринки в следующем порядке: 1 жёлтая, 1 коричневая, 2 жёлтые, 1 коричневая













16 ряд:

верхний ярус - абсолютно идентичен верхнему ярусу 7-го ряда



нижний ярус - набираем бисеринки в следующем порядке: 2 жёлтые, 2 коричневые, 2 жёлтые













Плетение шеи жирафа с гривой завершено. Общий вид на текущем этапе:











17 ряд:

верхний ярус - набираем бисеринки в следующем порядке: 1 коричневая, 3 жёлтые, 1 коричневая, 3 жёлтые



нижний ярус - набираем бисеринки в следующем порядке: 1 жёлтая, 1 коричневая, 4 жёлтые, 1 коричневая













18 ряд

верхний ярус - набираем бисеринки в следующем порядке: 2 жёлтые, 1 коричневая, 3 жёлтые, 1 коричневая, 2 жёлтые



нижний ярус - набираем бисеринки в следующем порядке: 1 коричневая, 4 жёлтые, 1 коричневая, 2 жёлтые













19 ряд:

верхний ярус - набираем бисеринки в следующем порядке: 4 жёлтые, 2 коричневые, 4 жёлтые













нижний ярус - набираем бисеринки в следующем порядке: 1 коричневая, 4 жёлтые, 1 коричневая, 1 жёлтая, 1 коричневая, 1 жёлтая, но проволоку сильно не затягиваем. Берём дополнительный кусок проволоки и пропускаем его через 7 средних бисеринок (с обеих сторон при этом остаётся по 1 бисеринке). В дальнейшем эту дополнительную проволоку будем использовать для плетения передних ног жирафа













Затягиваем проволоку













20 ряд:

верхний ярус - набираем бисеринки в следующем порядке: 3 жёлтые, 1 коричневая, 6 жёлтых, 1 коричневая



нижний ярус - набираем бисеринки в следующем порядке: 7 жёлтых, 1 коричневая, 2 жёлтые













21 ряд:

верхний ярус - набираем бисеринки в следующем порядке: 1 коричневая, 6 жёлтых, 1 коричневая, 3 жёлтые, 1 коричневая, 2 жёлтые













нижний ярус - набираем бисеринки в следующем порядке: 1 жёлтая, 1 коричневая, 4 жёлтые, 1 коричневая, 3 жёлтые, 1 коричневая, но проволоку сильно не затягиваем. Берём дополнительный кусок проволоки и пропускаем его через 7 средних бисеринок (с обеих сторон при этом остаётся по 2 бисеринки). В дальнейшем эту дополнительную проволоку будем использовать для плетения передних ног жирафа













Затягиваем проволоку













22 ряд:

верхний ярус - набираем бисеринки в следующем порядке: 2 жёлтые, 1 коричневая, 5 жёлтых, 1 коричневая, 4 жёлтых, 1 коричневая



нижний ярус - набираем бисеринки в следующем порядке: 1 жёлтая, 1 коричневая, 1 жёлтая, 2 коричневые, 6 жёлтых













23 ряд:

верхний ярус - набираем бисеринки в следующем порядке: 3 жёлтые, 1 коричневая, 3 жёлтые, 2 коричневые, 2 жёлтые, 1 коричневая, 1 жёлтая



нижний ярус - набираем бисеринки в следующем порядке: 4 жёлтые, 1 коричневая, 3 жёлтые, 2 коричневые













24 ряд:

верхний ярус - набираем бисеринки в следующем порядке: 6 жёлтых, 1 коричневая, 5 жёлтых













нижний ярус - набираем бисеринки в следующем порядке: 1 коричневая, 9 жёлтых, но проволоку сильно не затягиваем. Берём последний дополнительный кусок проволоки и пропускаем его через 8 средних бисеринок (с обеих сторон при этом остаётся по 1 бисеринке). В дальнейшем эту дополнительную проволоку будем использовать для плетения задних ног жирафа













Затягиваем проволоку













25 ряд:

верхний ярус - набираем бисеринки в следующем порядке: 2 коричневые, 3 жёлтые, 1 коричневая, 2 жёлтые, 2 коричневые, 1 жёлтая



нижний ярус - набираем бисеринки в следующем порядке: 3 жёлтые, 1 коричневая, 2 жёлтые, 1 коричневая, 2 жёлтые













26 ряд:

верхний ярус - набираем бисеринки в следующем порядке: 2 жёлтые, 1 коричневая, 6 жёлтых



нижний ярус - набираем бисеринки в следующем порядке: 2 коричневые, 6 жёлтых













27 ряд:

верхний ярус - сначала набираем на проволоку бисеринки в следующем порядке: 2 жёлтые, 1 коричневая, 4 жёлтые, 1 коричневая, 1 жёлтая, 1 коричневая, 2 жёлтых, 5 коричневых. Придерживаем последнюю коричневую бисеринку и пропускаем тот же конец проволоки через 4 предыдущие коричневые бисеринки в обратном направлении













Затягиваем проволоку













На этот же конец проволоки набираем ещё 4 коричневые бисеринки, после чего снова, придерживая последнюю бисеринку, пропускаем этот же конец проволоки через 3 предыдущие коричневые бисеринки в обратном направлении













Затягиваем проволоку













Этот же конец проволоки пропускаем в обратном направлении еще через 9 бисеринок













На тот же конец проволоки набираем ещё 1 коричневую и 2 жёлтые бисеринки













Другой конец проволоки пропускаем в обратном направлении только через 6 бисеринок - по 3 крайних с каждой стороны













нижний ярус - 3 жёлтые бисеринки













Плетение туловища жирафа завершено. Остаток основной проволоки пока не трогаем - он будет служить нам для плетения задних ног жирафа.



Приступаем к плетению ног. Все 4 ноги одинаковые, плетутся объемным плетением по следующей схеме:



1 ряд:

верхний ярус - 1 жёлтая, 1 коричневая, 1 жёлтая

нижний ярус - 1 коричневая, 1 жёлтая, 1 коричневая



Будьте аккуратны - при затягивании проволоки следите за тем, чтобы не вытягивались концы проволоки, предназначенные для противоположной ноги.













2 ряд:

верхний ярус - 3 жёлтые

нижний ярус - 3 жёлтые













вид сбоку











3 ряд:

верхний ярус - 1 коричневая, 1 жёлтая

нижний ярус - 2 жёлтые













4 ряд:

верхний ярус - 1 жёлтая, 1 коричневая

нижний ярус - 2 жёлтые













ряды с 5 по 8 одинаковые:

верхний ярус - 2 жёлтые

нижний ярус - 2 жёлтые













вид сбоку:











9 ряд:

верхний ярус - 2 жёлтые

нижний ярус - 3 чёрные













10 ряд - только верхний ярус - 3 чёрные













вид сбоку











Далее закрепляем и обрезаем концы проволоки. Делаем это так: один из концов проволоки пропускаем через предпоследний ряд бисеринок, а затем скручиваем вместе оба конца проволоки и обрезаем их.





















 








Остальные 3 ноги плетутся абсолютно идентичным образом.



Плетение жирафа завершено.



















Осталось его прошить - берём иголку с леской и прошиваем аналогично тому, как ранее мы прошивали паука.

Если проволока была не слишком мягкой, то ноги жирафа можно не прошивать.



Жираф готов!














Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Майонез домашний

Пятница, 09 Сентября 2011 г. 17:27 + в цитатник


Майонез домашний Майонез домашний Ингредиенты: На 0,5 ст. растительного масла - 1 желток, 1 ст.л. уксуса, 1/4 ч.л. готовой горчицы, соль 0,5 чайной ложки без верха 1 чайная ложка сахара. Способ приготовления: В фарфоровую чашку влить сырые яичные желтки, прибавить 1/4 ч.л. готовой горчицы, посолить и перемешать венчиком или лопаткой. Затем по чайной ложке вливать растительное масло, каждый раз, тщательно!!! растирая его с желтками. Когда из масла и желтков получится густая однородная масса, прибавить уксус. Если соус слишком густой прибавить 1 ст.л. теплой воды. Можно делать без горчицы - будет более мягкий вкус. К процессу изготовления необходимо привлечь крепкого мужчину с крепкими нервами - процесс долгий и довольно однообразный, при этом руки устают быстро.




Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Торт "Осень.... грибная пора "

Четверг, 07 Июля 2011 г. 20:03 + в цитатник


Торт "Осень.... грибная пора "





 





 



источник-smak.ua/ru/recept/tag71564/i-82605/tort_osen_gribnaya_pora.html



Яйцо куриное (7 яиц для теста, 3 белка - для крема) — 10 шт

Масло сливочное (60 г - для теста, 70 г - для глазури) — 130 г

Сахар-песок (200 г - для теста, 100 г - для крема, 180 г - для глазури) — 480 г

Мукa пшеничная — 200 г

Изюм — 100 г

Сахар ванильный — 1 пакет.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Мармелад (зеленый) — 150 г

Творог (для крема) — 300 г

Сметанa (для крема) — 100 г

Зефир — 2 шт

Какао (для глазури) — 3 ст. л.

Молоко (для глазури) — 3 ст. л.

Мастика (для украшения)

 



Для приготовления этого торта нужно испечь бисквит.Яйца хорошо взбиваем, постепенно вводим сахар, не прекращая взбивать. 

Муку смешиваем с ванильным сахаром, изюмом и разрыхлителем теста, и аккуратно соединяем с яичной массой. 

Масло топим и вводим в полученную массу. 

Форму смазываем маслом, посыпаем мукой и выкладываем тесто. 

Помещаем в разогретую духовку и выпекаем 40 минут при 160 гр., не открывая духовку. 







Пока коржи остывают, готовим крем. Берем творог и взбиваем его в блендере, добавляя сметану, сахар и измельченный зефир.





 

Этим кремом смазываем первый корж, накрываем вторым коржом, и смазываем бока торта.





 

Обычный мармелад, зеленого цвета, надо растопить в микроволновой печи и смазать им верхний корж. Это будет имитация травы





.



Из бисквита вырезаем "ножку" и "шляпку" гриба.Части "гриба" смазываем кремом и соединяем.Оставшиеся кусочки соединяем с кремом, и формируем шляпку гриба. 







Готовим белковый крем, взбивая белки с сахаром до устойчивых пиков. Этим кремом смазываем ножку гриба и оттеняем какао-порошком, при помощи кисточки.





 

Варим глазурь (3 ложки какао, 3 ложки сахара, 3 ложки молока, 70 г масла) и покрываем ей шляпку гриба. Шляпку помещаем на ножку. Декорируем листьями из мастики. 

Тортик готов! Приятного аппетита!!!!




Процитировано 14 раз
Понравилось: 3 пользователям

Много выкроек мягких игрушек

Понедельник, 04 Июля 2011 г. 20:27 + в цитатник


Много выкроек мягких игрушек

 



 



raduga.edu.ru/load/




Процитировано 10 раз
Понравилось: 3 пользователям

Как приготовить сахарную мастику для украшения торта?

Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 20:48 + в цитатник


Как приготовить сахарную мастику для украшения торта?



 (500x493, 25Kb)

Для приготовление нам понадобится:

• Один килограмм сахарной пудры

• Одна пачка желатина 12-15 грамм

• 110 миллилитров воды

• Одна десертная ложка лимонного сока

• 100 грамм крахмала.



Размачиваем желатин в воде и добавляем туда лимонный сок. Ставим на паровую баню и кипятим, пока не растворится желатин. Остужаем.

Сахарную пудру перемешиваем с крахмалом и выливаем туда растворенный желатин.Перемешиваем очень тщательно. Нужно вымешивать до такой степени, пока мастика не будет липнуть к рукам. Если она все еще липнет подсыпьте сахарной пудры или крахмала.

Ставим на час в холодильник.После охлаждения, вымешиваем вновь небольшими порциями.Мастика готова, когда по составу, как пластилин.

Для лучшего результата замешивания, можно этот рецепт разделить на два раза. То есть в два захода, по 0,5 килограмма сахарной пудры.




Процитировано 40 раз
Понравилось: 5 пользователям

Печенье "Грибы"

Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 20:43 + в цитатник


Печенье "Грибы"



 (450x390, 56Kb)

800 граммов муки

1 стакан крахмала

1,5 стакана сахара

1 стакан сметаны

1 яйцо

200 граммов сливочного масла или маргарина

1 чайная ложна разрыхлителя

Соль, ванилин по вкусу



Размягченное масло растереть с сахаром, добавить яйцо, сметану, ванилин, соль, крахмал и муку с разрыхлителем. Замесить тесто, разделить его на две части. Из первой части формируем шляпки (шарики, слегка приплюснуть). Выпекать шляпки на противне в духовке 9-10 минут. Слегка остудить и в теплых шляпках ножом сделать отверстие для ножки. Вторая часть теста пойдет на ножки. Формируем ножки грибов, один конец должен быть тоньше другого. Для сохранения формы, ножки рекомендуется выпекать в пергаментных кулечках. Выпекаем на противне в духовке 9-10 минут.



Далее понадобится сироп. Для сиропа нужно

4 столовые ложки воды

2/3 стакана сахара

2 столовые ложки какао-порошка

½ стакана мака

Сахар растворяем в воде, сироп вскипятить.



Начинаем собирать грибочки. Тонкий конец ножки обмакнуть в сироп, приставить к шляпке, при необходимости углубления в шляпке можно увеличить ножом. Грибочки оставить на час просохнуть, ножка должна приклеиться к шляпке. Далее, сахарный сироп нужно подогреть, толстый конец ножки обмакнуть в раствор, затем окунуть в мак. Таким образом, получится земля на ножке гриба.В оставшийся сироп добавить какао, вскипятить. Шляпки грибов обмакнуть в раствор. Оставить грибочки на несколько часов (можно на ночь). Печенье должно просохнуть и пропитаться сиропом.




Процитировано 26 раз
Понравилось: 3 пользователям

Грибы тушеные в сметане

Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 17:33 + в цитатник


Грибы тушеные в сметане



 (510x382, 39Kb)

Грибы шампиньоны – 0,5 кг;Растительное масло;Соль, перец - по вкусу;

Горчица – 1 ст.л;Томатная паста – 1 ч.л;Сметана – 300г.



Мелко нарежьте луковицу и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета. Грибы промойте и нарежьте соломкой, затем переложите их в сковороду к приготовленному луку, накройте крышкой и тушите в течение 20 минут. Чтоб грибы не подгорели, их периодически нужно помешивать.Солим, перчим, добавляем к грибам сметану, горчицу и томатную пасту и тушим еще 5 минут, помешивая. Грибы тушеные в сметане готовы.

Источник: http://lakomka.at.ua




Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Печенье «Белые грибочки» и «Мухоморы»

Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 15:44 + в цитатник


Печенье «Белые грибочки» и «Мухоморы»



 (549x366, 113Kb)

Для теста: 200 г сливочного масла,2 стакана сахара,1 стакан сметаны ,

1 яйцо,1 стакан крахмала,около 800 г муки до получения нужной консистенции теста,ваниль или ванилин, или ванильный сахар по вкусу, щепотка соли, 1/2 ч. л. соды, погашенной 1 ч. л. 9%-ного уксуса



Для сиропа: 2/3 стакана сахара + 4 ст. ложки воды



Для краски:

• Для белых грибов — 1-2 ст. л. какао

• Для мухоморов — 1/2 стакана клюквы и 1/4 стакана сахара

Читать далее...



Процитировано 44 раз
Понравилось: 5 пользователям

Салат "Ромашковое поле".

Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 13:39 + в цитатник


Салат "Ромашковое поле". Автор: Ksuwkaa



 (488x441, 172Kb)

1-й слой - рванные листья салата;

2-й слой - рис варенный, смазать майонезом;

3-й слой - горбуша (консерва) без жидкости, смазать майонезом;

4-й слой - лук , смазать майонезом;

5-й слой - морковь, смазать майонезом;

6-й слой - свежий огурец, смазать майонезом;

7-й слой - сделать ромашки

горбушу размять вилкой,лук мелко порезать,морковь обжарить,огурец порезать кубиком,ромашки-белки порезать соломкой,серединки-желток на мелкую терку




Процитировано 15 раз
Понравилось: 3 пользователям

Кондитерские кремы

Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 13:36 + в цитатник



Процитировано 43 раз
Понравилось: 7 пользователям

Шпротный салат

Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 03:33 + в цитатник









Шпротный салат



 








 (438x336, 41Kb)

2 упаковки шпротов по 190 гр

1 банка кукурузы

300 гр. твердого сыра

2 яйца

майонез

чеснок измельченный

черный хлеб - 100 гр.



Шпроты помять вилкой, яйца отварить вкурутую и порезать мелко, сыр натреть на крупной терке, добавить кукурузу и чеснок, заправить майонезом и перемешать. Хлеб порезать мелко и запечь в духовке, чтоб получились сухарики. Перед подачей на стол присыпать салат этими сухариками.





Процитировано 10 раз

Пирожное “Картошка”

Суббота, 02 Июля 2011 г. 01:36 + в цитатник


Пирожное “Картошка”













 (515x363, 80Kb)



Нам потребуется:



Приблизительно на 35 пирожных



400 г печенья



200 г грецких орехов



1 банка (400 г) сгущенного молока



150 г горького шоколада



1,5 ст. л. какао



50 г сливочного масла



2 ст. л. бренди







Приготовление.



Сгущенное молоко варим два часа. Осторожно открываем его пока оно не



остыло и соединяем с разломанным на кусочки шоколадом, какао и маслом.



Тщательно перемешиваем до образования однородной массы. Если шоколад



сразу не растает, то можно прогреть всю массу на 10 секунд



в микроволновку или подогреть на водяной бане. Добавляем бренди и перемешиваем.



Печенье и орехи измельчаем в мелкую крошку в кухонном комбайне (насадка “нож”).



В миске смешиваем печенье, орехи и шоколадную массу.



Отправляем на час в холодильник.



Затем вынимаем шоколадное тесто из холодильника и лепим картошку.



Обваливаем ее в какао, орехах или смеси орехов с печеньем. Храним в



холодильнике.







Источник: Соня-buxgalter, фото Алла-Ekonomist



 (300x167, 19Kb)



Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 2 пользователям

Вязанная игрушка: Шкатулка с Зайчиком - мой авторский мастер класс

Пятница, 01 Июля 2011 г. 00:32 + в цитатник


Вязанная игрушка: Шкатулка с Зайчиком - мой авторский мастер класс.

 



Дорогие рукодельницы!

Предлагаю вас связать такую милую шкатулку. В этой шкатулке можно хранить всё что угодно, любые мелкие предметы: пуговки, булавочки и другие вещи, но я решила поместить туда зайчика.

Такая игрушка очень подойдёт вашему малышу, который будет прятать туда Зайчика и вынимать снова, и поскольку в ней есть пуговка и петелька - научит вашего малыша застёгивать пуговицу.

Это моя авторская работа и идея и поэтому если вы вяжете такую шкатулку по моему авторскому МК и помещаете свои фото в интернете прошу обязательно указать моё имя как автора идеи и МК по которому вы вязали. Спасибо за понимание.



Приятного вязания!!!
 

102 (700x525, 310Kb)

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 6 пользователям

Как связать забавную черепашку – амигурами.

Среда, 29 Июня 2011 г. 13:44 + в цитатник
Как связать забавную черепашку – амигурами.

Автора Мастер Класса зовут Ольга


Источник:


http://www.trozo.ru/archives/25377

Описание и сообщение от Ольги:


Меня зовут Ольга. Живу я в Москве. Последнее время серьезно увлечена вязанием амигуруми (или амигурами). Постепенно от повторения японских схем перешла к авторским игрушкам, которые можно посмотреть в моем журнале. Буду рада гостям, отзывам, критике. Добро пожаловать!



А сейчас готова поделиться описанием вязания этой черепашки – амигурами.



Как связать забавную черепашку - амигурами.



Читать далее...

Метки:  


Процитировано 40 раз
Понравилось: 5 пользователям

Вязаные игрушки: Медвежатки двойняшки. (без описания).

Среда, 29 Июня 2011 г. 12:51 + в цитатник

Медвежатки двойняшки.


Связаны в подарок моему дяде и символизируют моих маму и дядю маленьких (т.к. они тоже двойняшки).


Рост игрушек 35 см.
 


108 (700x522, 252Kb)

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Вязаная игрушка: Мои Мишутка (описания нет)

Среда, 29 Июня 2011 г. 11:44 + в цитатник


Моя авторская игрушка (без описания).

Рост 38 см.



 


130 (700x525, 303Kb)

Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Вязаные игрушки: Мои Слоники (описания нет)

Среда, 29 Июня 2011 г. 01:04 + в цитатник


Мои авторские игрушки (без описания).



Рост от 32 до 40 см.



 


123 (700x525, 279Kb)

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 5 пользователям

Вязаные игрушки: Мои Зайчики (описания нет)

Вторник, 28 Июня 2011 г. 13:36 + в цитатник

Мои авторские игрушки (описания нет).


069 (700x525, 273Kb)

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Вязаная игрушка: Мой собак по имени Тосик (описания нет)

Вторник, 28 Июня 2011 г. 13:18 + в цитатник


Моя авторская игрушка: Мой собак по имени Тосик (описания нет)

118 (525x700, 183Kb)

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Вязаные игрушки: Мои улиточки (описания нет)

Пятница, 24 Июня 2011 г. 19:51 + в цитатник

Мои авторские игрушки (описания нет).

096 (700x521, 269Kb)

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 7 пользователям

Вязаные игрушки: Розовая бабочка и Пчёлка Майа (описания нет)

Пятница, 24 Июня 2011 г. 19:43 + в цитатник

Мои авторские игрушки (описания нет).


111 (525x700, 146Kb)

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Вязаная игрушка: Всёлый Зубик - мой авторский мастер класс

Пятница, 24 Июня 2011 г. 19:25 + в цитатник

Мой авторский Мастер Класс!

 

 

Уважаемые рукодельницы, предлагаю вам связать вот такой милый зубик вместе с зубной щёткой и тюбиком пасты. Такая игрушка поможет вашему ребёнку приучиться ухаживать за своими зубками и доставит удовольствие и радость.
Буду очень рада если у вас получится такой зубик.
Если у вас есть вопросы по МК, пишите их в комментариях и я обязательно отвечу.

Это моя авторская работа и идея и поэтому если вы вяжете такой Зубик по моему авторскому МК и помещаете свои фото в интернете прошу обязательно указать моё имя как автора идеи и МК по которому вы вязали. Спасибо за понимание.

Приятного вязания!!!

134 (700x525, 260Kb)
135 (525x700, 247Kb)
136 (525x700, 235Kb)

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 491 раз
Понравилось: 40 пользователям

Вязаные игрушки: Динозаврики и Дракончики (описания нет)

Четверг, 23 Июня 2011 г. 14:53 + в цитатник

Мои авторские игрушки (описания нет).
086 (563x700, 303Kb)

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 9 пользователям

Поиск сообщений в АЛЛА_БАКИНОВСКАЯ
Страницы: [1] Календарь