-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Alla_2018

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.03.2018
Записей: 131
Комментариев: 1
Написано: 134





Без заголовка

Понедельник, 22 Марта 2021 г. 04:21 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

домашний ЖИВОЙ квас

n22 (300x400, 91Kb)
Рецепт живого кваса у меня еще с далеких советских времен. Тогда окрошку мы делали или с покупным бочковым квасом или со своим домашним. Да и в летнее время это прекрасный освежающий напиток, обладающий еще и многими полезными качествами. Живой называется потому что его не надо заново заквашивать. Сделал один раз закваску и потом достаточно просто досыпать готовый сухой квас и сахар, и обычно на следующий день квас можно пить.






81767792_more (64x18, 0Kb)

Без заголовка

Воскресенье, 21 Марта 2021 г. 11:30 + в цитатник
Это цитата сообщения arina19972 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БУЛЬОНЫ И БУЛЬОННЫЕ КУБИКИ в домашних условиях

6680742011_f89ac184fa_z (640x424, 147Kb)
Недавно я очередной раз занималась пополнением запасов своей морозильной камеры, и подумала, что мой опыт может оказаться полезным. Я часто не могу позволить себе потратить на приготовление пищи больше времени, чем хотелось бы, особенно в будни. Поэтому меня очень выручают заранее заготовленные ингредиенты, которые можно использовать в приготовлении различных блюд, и которые можно хранить относительно долго. Одним из таких ингредиентов являются бульонные кубики. Если нужно приготовить соус, суп, рагу и т.д. очень удобно иметь их под рукой.
Бульонные кубики я готовлю из свежих уваренных до более концентрированного состояния бульонов. Далее я расскажу о том, как я готовлю бульоны, и какой набор бульонных кубиков хранится в моем морозильнике.
Рецепт......

Без заголовка

Пятница, 19 Марта 2021 г. 03:16 + в цитатник
Это цитата сообщения mamangela [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мыло мать-и-мачеха

Источник  http://jadviga.wordpress.com

Мать-и-мачеха – Злая мачеха задумала погубить свою падчерицу.
Она неистово любила своего мужа и не желала что бы он встречался с дочерью и бывшей женой.
Обманом привела она падчерицу к обрыву и столкнула в пропасть.
Мать, обнаружив пропажу дочери, бросилась её искать.

Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 19 Марта 2021 г. 01:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Notes-life [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Получение сахара в домашних условиях, 2 часть

Старинный русский способ получения сахара из растений содержащих сахарозу



 

Старинный русский способ получения сахара из растений содержащих сахарозу

Предлагаю вам простой метод получения сахара, рассчитанный специально для домашних условий. Способ содержит элементы старинных русских рецептов получения сахара, в том числе использованы методики, предложенные еще в 1850-1854 г. инженером Толпыгиным. Сырьем для получения сахара служат растения - сахароносы, содержащие сахарозу. Для получения сахара следует использовать ягоды, фрукты, овощи с наибольшим содержанием сахара, т.е. наиболее сладкие.

Последовательность получения сахара следующая: измельчение продукта, получение сока, сгущение сока до сиропа, извлечение кристаллического сахара. Итак, превращение сахаросодержащего продукта в сахар основано на добывании сока из него. Если вы используете нежные плоды (земляника, клубника и др. ягоды), то достаточно их размять. Если это, например, абрикосы, персики, то их следует разломить, вынуть косточки. Если применяется арбуз или дыня, то содержимое плода извлекается из оболочки и освобождается от семечек. Также рекомендуется свежесорванные ягоды, плоды выдержать предварительно 2-3 часа для повышения выхода сока. Если это сахарная свекла, яблоки или морковь и др., продукт измельчается в стружку. Чем тоньше и длиннее стружка, тем больше факторов, благоприятствующих ее обессахариванию. Хорошая стружка рекомендуется с шириной полоски 2-3 мм, а толщина 1-1,5 мм. Измельченный продукт заливается водой до полного его покрытия и проваривается при температуре 70-72 °С. Если температура будет ниже 70°С, то не убиваются возможные микробы, если выше 72°С, то начинается размягчение стружки.

Время варки 45-60 минут при помешивании деревянной лопаткой. Сахар из стружки переходит в воду, которая становится соком. Стружка после извлечения из нее сахара называется жом. Из жома отжимается сок и жом убирается.

Полученный сок имеет темный цвет и высокое содержание примесей. Темная окраска, если от нее не избавиться, передается потом кристаллам сахара. Если на этой стадии выпарить из сока воду, вы получите сахар, но он будет иметь привкус исходного продукта, его цвет и запах. Сок имеет кислую реакцию, поэтому необходима его нейтрализация. Если этого не сделать, сок будет сильно пениться при выпаривании и тем затруднять этот процесс. Наиболее дешевый способ счистки сока - его обработки обожженой гашенной известью СА (ОН)2. В сок, подогретый до 80-90 °С, добавляем известь (в крайнем случае можно использовать строительную известку). На 10 л сока требуется примерно 0,5 кг извести. Известь следует добавлять постепенно, постоянно помешивая сок. Дать раствору выдержку 10 минут. Затем для того, чтобы осадить известь нужно пропустить через сок углекислый газ СО2. Можно использовать углекислый газ из баллончиков к бытовым сифонам (для получения газированной воды), промышленные баллоны с газом для сатураторов или из огнетушителей серии ОУ и ОВП. Газ из баллончика по трубке подается в нижнюю часть сосуда с горячим соком. На конце трубки следует установить распылитель (рассеиватель) с множеством мелких отверстий для более эффективного использования газа. Еще лучшего результата можно добиться одновременно помешивая раствор. Хорошее распыление газа гарантирует высокий коэффициент его использования и сокращает время процесса (около 10 минут). Раствору надо отстояться, затем профильтровать. Более эффективными являются фильтры с использованием активизированного древесного или костяного угля. Но в крайнем случае можно использовать тканевый фильтр.

Для окончательного осветления сока и удаления запаха сырья предлагаю русский проверенный способ. Через сок следует пропустить сернистый газ SO2. Обработку сернистым газом важно провести именно перед выпариванием, т. к. действие газа сказывается и при выпарке, что способствует меньшему потемнению сиропа. Необходимо иметь серу. Сера при нагревании плавится и в смеси с воздухом образуется сернистый газ. Старыми мастерами применялись два герметичных сосуда, соединенных между собой трубкой. В одном - вода, в другой закладывалась сера. Из сосуда с серой выходила 2-я трубка к рассеивателю на дно емкости с соком. При нагревании обоих сосудов водяной пар, проходя по трубке, вытеснял сернистый газ из 2-го сосуда и поступал к рассеивателю. Рассеиватель можно взять тот же.

Эту схему можно несколько упростить: взять только один сосуд с серой, к входной трубке его подсоединить компрессор для аквариума или другой насос и продувать воздухом газ, скапливающийся в сосуде с серой. Продувку газом надо проводить до полного осветления сока. Для ускорения процесса лучше одновременно подмешивать сок. Сернистый газ бесследно улетучивается из раствора в открытом сосуде, но работать следует в хорошо проветриваемом помещении.

Сернистый газ SO2 является лучшим антисептиком. Он сильно корродирует металлическую посуду, поэтому следует использовать эмалированную. Очень большим достоинством этого газа, в значительной мере перекрывающим его недостатки, является возможность полостью удалить его из продукта. При нагревании продукта, обработанного сернистым газом, последний улетучивается, не оставляя ни запаха, ни привкуса. Газ широко используется на консервных заводах для консервирования различных продуктов.

Серу можно купить в хозяйственном магазине или в магазине для садоводов, она там продается как "Сера садовая" - содержит 99,9 % серы. Если найти серу Вам не удалось, не расстраивайтесь. Ваш сахар будет не такой белый, сохранит оттенок исходного продукта, но по вкусовым качествам будет не хуже белого.

Следующий этап - сгущение очищенного и обесцвеченного сока в сироп. Необходимо удалить из сока большое количество воды. Лучше всего это сделать выпариванием сока на русской печи, на малом огне плиты, ни в коем случае не доводя сироп до кипения (во избежание его потемнения).

В процессе выпаривания сироп все более сгущается. Если в пересыщенный раствор, не имеющий кристаллов сахара, ввести затравку в виде нескольких граммов сахарной пудры, то она вызовет образование новых кристаллов. Определение момента заводки в раствор пудры является очень ответственным и заключается с следующем простейшем способе: капля сиропа, зажатая между пальцами, при их раздвигании образует тонкую нить (волос), тогда наступает момент затравки. На 10 литров сиропа количество затравки составит половину чайной ложки пудры. Если завести мало пудры, то кристаллы образующегося сахара будут крупными, если много - мелкими. Достаточное количество кристаллов образуется примерно через 10-15 минут после внесения затравки. Дальнейшую кристаллизацию следует проводить при непрерывном охлаждении и перемешивании продукта,

Полученный продукт называется «утфель», в нем содержится до 7-10% воды и 50-60% выкристаллизовавшегося сахара и межкристаллическая жидкость (патока).

Следующая операция отделение кристаллов от патоки. После окончания кристаллизации всю массу нужно выгрузить в ткань с ячейкой 0,3 мм, подвесить ее за углы в один узел над емкостью для слива патоки. При этом постараться отжать массу. Для увеличения процента выхода сахара патоку лучше использовать повторно в качестве добавки к сиропу.

Сахар после слива патоки получается желтоватого цвета. Далее можно использовать метод пробелки, отлично зарекомендовавший себя в 1854 г. и предложенный инженером Толпыгиным. Этот метод, внедренный в России, быстро распространился в мировой сахарной промышленности и именовался «русским». Сейчас метод незаслуженно забыт. Он заключается в пробелке утфеля паром и позволяет получить белый сахар высокого качества. Ткань с сахаром надо плотно подвязать на таз с малым количеством кипящей воды. Пар, поднимаясь, будет проходить через сахар, очищая его от белой патоки. Полученный белый сахар даже на ощупь влажный при хранении будет комковаться и превратится в сплошную глыбу. Поэтому пред долговременным хранением сахар следует высушить.
http://patlah.ru/etm/etm-02/saxar%20m-z/saxar%20m-z-3.htm

Без заголовка

Пятница, 19 Марта 2021 г. 01:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Горный_Стай [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Если завтра война или для прочего повода.... Печем хлеб из рогоза и камыша и прочее.

Кофе из одуванчиков

Одуванчик
Кофейный напиток делают из корней одуванчика (их заготавливают весной и летом): разрезанные вдоль корни одуванчика высушивают, затем поджаривают до покраснения и похрустывания.
Поджаренные сладкие корни одуванчика размалывают и варят как кофе. Одуванчик – это самое неприхотливое растение, которое содержит почти полтаблицы Менделеева. А корни одуванчика содержат природные заменители сахара, так что тут мы убиваем двух зайцев. Кроме сахара в корнях одуванчика есть яблочная кислота, смолы и горький гликозид тараксацин.

Такой напиток обладает легким послабляющим действием, усиливает желче- и мочеотделение, молокоотделение у кормящих грудью женщин, обладает жаропонижающим действием. Врачи рекомендуют кофе из корней одуванчика при подагре, фурункулезе, угревой сыпи.
Кстати порошок из корней одуванчика залечивает раны и ожоги.

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 17 Марта 2021 г. 23:59 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Какая баранина самая вкусная

Какая баранина самая вкусная

5283370_ (700x385, 163Kb)

Как избавиться от запаха баранины

Баранину воспевали Голсуорси, Диккенс, Конан Дойль. Шашлык и плов из молодого барашка – кулинарная классика. К сожалению, люди, привыкшие к свинине или говядине, запах баранины зачастую считают неприятным. Однако не всё так плохо: неприязнь к этому сорту мяса может объясняться неудачным выбором. Выясним, какие факторы влияют на аромат баранины и как если не избавиться от него, то хотя бы сделать приемлемым.
Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 19 Февраля 2021 г. 09:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Pepel_Rozi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные кубики домашнего приготовления

 Очень часто для приготовления всяческих супов-пюре, подлив, соусов нам необходим куриный бульон. Или бывают моменты, когда нужно приготовить что-то очень быстро, в таких случаях многие используют магазинные куриные кубики, а умелые и умные хозяйки замораживают впрок оставшийся бульон, и все эти пакетики, стаканчики занимают потом много места в морозилке. Но, ведь, морозильная камера не безразмерная! Поэтому, давайте приготовим сами домашние, натуральные бульонные кубики, которые займут минимум места в Вашей морозилке. Этот бульон вкусно есть и просто так, вместе с гренками, сухариками, с зеленью. Можно брать с собой на работу, развести кубик в стакане кипятка, присыпать зеленюшкой, и вот Вам полноценный горячий домашний обед. И полезно, и вкусно! Не всe ж там сухомятину есть.

4403711_414785 (700x466, 42Kb)

далее

Без заголовка

Понедельник, 15 Февраля 2021 г. 00:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Фрау_Лошадь [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выкройка-шаблон майки на все размеры

3 (480x456, 152Kb)  5 (300x700, 139Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 15 Февраля 2021 г. 00:11 + в цитатник
Это цитата сообщения microfon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Модное платье маллет (юбка укороченная спереди). Готовые выкройки бесплатно

Платье маллет (юбка укороченная спереди).

Готовые выкройки бесплатно в натуральную величину в шести размерах скачать здесь http://mirpiar.com/load/plate_mallet_jubka_ukoroch..._vykrojki_besplatno/26-1-0-870

юбка укороченная спереди, маллет, ПЛАТЬЯ, платье маллет, dresses, юбка маллет, мода, pattern sewing, выкройки платьев, выкройки скачать, выкройка, шитье, выкройки бесплатно, free pattern, готовые выкройкиРазмеры (европейские) 34, 36, 38, 40, 42, 44, 46

 

Предлагаю выкройку самого модного платья (или юбки).

Это разноуровневая каскадная модель: сзади платье длинное, спереди короткое.

Платья и юбки маллет появились на мировых подиумах в начале весны 2012 года.

Дома моды Alexander McQueen, Diane von Furstenberg, Thakoon и многие другие мгновенно подхватили идею и представили в своих коллекциях великолепные юбки и платья маллет.

маллет, free pattern, ПЛАТЬЯ, платье маллет, dresses, юбка маллет, мода, pattern sewing, выкройки платьев, юбка укороченная спереди, выкройки скачать, выкройка, шитье, выкройки бесплатно, готовые выкройкиЗнаменитости сразу оценили привлекательность модели. Шерон Стоун, Селена Гомес, Селена Миллер и другие звездные красавицы примерили на себе новинку, моментально превратив маллет в тренд.

Предлагаемое платье двухярусное. Но, на каждый день, можно сшить и более "строгий вариант": с одним ярусом.

В архиве, который вы скачаете по указанной ссылке, вы найдете готовые выкройки модного платья маллет в натуральную величину (в шести размерах) и инструкцию по пошиву.

Выкройки сделаны мною в программе RedCafe, по европейским размерам - остается распечатать и склеить.

Регистрация не нужна - можно скачать выкройки, оставаясь в статусе Гостя.

Ссылка на скачивание на сайте находится над основной картинкой (Жмите на красный текст "Скачать с сервера").

Можно быть невероятно красивой в самые жаркие дни лета. Посмотрите и другие выкройки модных летних платьев, начиная со страницы Платья, сарафаны, юбки, туники. Не останавливайтесь на одной, листайте, у нас уже несколько страниц с выкройками самых разных моделей.

free pattern, ПЛАТЬЯ, выкройки бесплатно, dresses, стиль 20-х, мода,pattern sewing, платья в стиле 20-х,выкройки платьев, выкройки скачать, выкройка, шитье, готовые выкройки, платья в стиле 30-х free pattern, ПЛАТЬЯ, выкройки платьев, вечернее платье, pattern sewing, выкройки бесплатно, выкройки скачать, выкройка, готовые выкройки, шитье free pattern, ПЛАТЬЯ, платье, dresses, платье футляр, платье с открытыми плечами, мода, pattern sewing, выкройки платьев, выкройки скачать, выкройка, шитье, выкройки бесплатно, готовые выкройки
free pattern, ПЛАТЬЯ, выкройки бесплатно, dresses, стиль 50-х, мода,pattern sewing, платья в стиле 50-х,выкройки платьев, выкройки скачать, выкройка, шитье, готовые выкройки free pattern, платье с эффектом запаха, драпировка, выкройки скачать, шитье, Скачать, платье выкройка, платья, Pattern, выкройки бесплатно, выкройка платья с запахом free pattern, ПЛАТЬЯ, выкройки бесплатно, dresses, стиль 50-х, мода,pattern sewing, платья в стиле 50-х,выкройки платьев, выкройки скачать, выкройка, шитье, готовые выкройки
free pattern, платье, выкройка платья, pattern sewing, платье с подиума, платья от дизайнеров, дизайнерское платье, выкройки платьев, выкройки скачать, шитье, готовые выкройки, выкройки бесплатно free pattern, шитье,топ, комбинация, платье в бельевом стиле, готовые выкройки скачать,белье,скачать, рукоделие free pattern, ПЛАТЬЯ, выкройки платьев, pattern sewing, выкройки скачать, выкройка, вечернее платье, выкройки бесплатно, готовые выкройки бесплатно

Обязательно просмотрите все  выкройки в каталоге: Шьем САМИ! Все по шитью Выкройки Идеи Модели


Без заголовка

Понедельник, 15 Февраля 2021 г. 00:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Вера_Ольховская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как раскроить и как сшить платье барышня-крестьянка с юбкой с перепадом длины

platie_otrez-barysh-krest-s-perepad_ftovar (384x624, 83Kb)

Вера Ольховская

Уровень сложности шитья этого платья простой, но расчет расхода ткани и раскрой может представлять сложность для начинающих кутюрье.

Расход ткани зависит от длины и фасона юбки и рукава, а также от длины оборки.

При расчете расхода рекомендуется использовать метод раскладки с использованием готовых лекал, выбранной вариации модели платья.

Минимальный расход ткани при ширине 140 см составит 200 см, в расчет заложена ширина оборки в раскрое 20 см и юбка с минимальным расходом.

Максимальный расход при ширине 140 см составит 320 см, в расчет заложена юбка с максимальным расходом и ширина оборки в раскрое 15 см.

Расход мягкого регилина составит 4,5 или 6 м.

См. также что такое мягкий регилин

Для шитья подходят почти все тонкие ткани плательного ассортимента. Наиболее подходящим можно считать рубашечный ситец, батист, тонкий лён, штапель, тонкий шёлк, крешифон и крепдешин.

Этот фасон подходит почти для всех типов женских фигур.  

Скачать выкройку платья платья барышня-крестьянка с юбкой с перепадом длины можно на сайте Веры Ольховской после оплаты.

Сшить такое платье можно как со свободным лифом (рис. 1), так и с лифом облегающим (рис. 2).

Перед раскроем следует решить, как обработать верхний срез лифа и рукава.

Будет ли лиф просто отстрочен резиновой нитью, намотанной на шпульку или это будет кулиска.

Обратите внимание на то, что кулиска потребует дополнительного припуска по верхнему срезу.

Смотрите видео мастер класс по шитью как обработать верхний срез лифа платья «барышня-крестьянка»

Для прилегающего лифа рекомендуется обработка обтачкой, которая выкраивается по тем же выкройкам прилегающего лифа (рис. 2).

Раскрой обтачек выполняется из дублерина без припусков на швы.

Припуски добавляются позже - после наклеивания заготовок на ткань.

Теперь рассмотрим раскрой подробно.

Начнём с модели платья со свободным лифом (рис. 4).

Припуски на швы.

Для лифа: по верхнему срезу от 1,5 до 4-х см, по талии – 3,5 – 4 см, а по среднему шву – 1 – 1,5 см и по срезу проймы не добавляем, иначе она станет короче.

Для рукава: по верхнему срезу со сборкой, как для лифа, по низу – 1,5 – 4 см, «вертикальный» шов – 1 см, по срезам оката не добавляем, чтобы не сделать их короче.

Для юбки и оборок припуски не нужны, но рассмотрим, как рассчитать ширину оборки. 

Как Вы уже догадались, внешний вид оборки, как на фото, возможен только благодаря мягкому регилину. Мягкий регилин бывает различной ширины – от 1,5 см. Оптимальная ширина регилина для этой модели 2 – 3 см.

Ширина оборки в готовом виде 13 – 20 см и мы её должны обработать в подгибку с закрытым срезом, то есть подогнуть ткань дважды: первый раз на 1 см и второй на ширину мягкого регилина с запасом 0,2 см.

Смотрите видео урок по шитью оборки с мягким регилином

Таким образом ширина оборки составит сумму ширины оборки в готовом виде, 1 см на первый подгиб, 3,2 см на второй подгиб (если ширина регилина 3 см) и 1,5 см на притачивание оборки:

Ширина оборки в готовом виде + 1 см + 3,2 см + 1,5 см

Раскладка не представляет сложности (рис. 4), но кроить лучше в два этапа: сначала сложить ткань по ширине лифа и выкроить лиф, затем, сложить ткань вдвое и разместить на ней юбку и рукав. Вырезав юбку и рукав, можно разметить и выкроить оборки.

Если свободный лиф разрезать по вытачке (рис. 5), то получится немного сэкономить. В этом случае, разумеется, по боковым швам следует также добавить припуск.

Раскрой платья с прилегающим лифом лучше выполнять в два этапа (рис. 6), начиная с раскроя лифа, сложив ткань по его ширине с припусками.

Обратите внимание на то, что по талии лифа следует добавить припуск не менее 3-х см. По остальным – не более 1 см. По пройме и верхнему срезу припусков не добавляем.

Долевое направление спинки определяем по талиевому срезу – он должен быть перпендикулярен кромкам.

На втором этапе выкраиваем юбку, рукав и оборку. На выпады ткани наклеиваем дубляжные заготовки обтачек, добавляем к ним припуски в местах стыковки (если будут лишними, отрежете в процессе обработки).

После этого, можно приступать к шитью.

Сначала обрабатываем лиф и рукава. Обратите внимание на то, что молния в свободном лифе Вам не понадобится, так как он и так легко надевается. А вот в прилегающем лифе молния может располагаться, как в среднем шве спинки, так и в левом боковом шве.

Положение молнии в этих моделях зависит только от фасона юбки: если юбка с одним швом сзади, то и молния сзади, если юбка с двумя швами, то и молния в боковом шве.

Когда решено с молнией, её следует приметать или притачать. Затем, соединяем рукава с лифом, вдёргиваем резинку во все кулиски и выполняем примерку.

Юбку, разумеется, тоже можно собрать, но на этой примерке она нам может не пригодиться. 

А пригодится на примерке большой припуск по срезу талии.

Надев лиф, подвяжите фигуру бельевой резинкой и наметьте по ней линию талии.

Обратите внимание, что положение талии и резинки для каждой фигуры будет уникальным. Не обязательно чтобы резинка была параллельна нижнему срезу лифа.

См. видео мастер класс по шитью как делать примерку на примере платья «барышня-крестьянка»

После примерки соединяем лиф с юбкой и обрабатываем оборку. Завершаем шитьё соединением оборки с юбкой.

platie_otrez-barysh-krest-s-perepad_f1 (468x700, 103Kb)

Без заголовка

Понедельник, 15 Февраля 2021 г. 00:03 + в цитатник
Это цитата сообщения microfon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хотите сшить себе ЦАРСКИЕ наряды? Есть выкройки)

Справочник с выкройками  по костюму эпохи Тюдоров. Исторически точные модели полного ассортимента одежды - дублеты, корсеты, колеты, юбки, шляпы, даже нижнее белье. Представлена одежда всех классов и сословий. Есть подробные чертежи и выкройки каждого костюма и информация об историческом контексте, в том числе оригинальные картины
Подробнее об этой невероятной книге - ЗДЕСЬ
СКАЧАТЬ depositfiles.com

СКАЧАТЬ letitbit.net



Больше картинок в ФОТОАЛЬБОМЕ


Без заголовка

Понедельник, 15 Февраля 2021 г. 00:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выкройка вечернего платья с одним рукавом на 2 размера

Длинное платье с высоким разрезом до верха бедра при достаточно лаконичном  лифе с одним рукавом  –  это баланс скромности и откровенности. Хотите быть в центре внимания? Это ваш наряд!

Можно отправиться в бутики известных брендов, что-то подобное вы обязательно там найдете, так как сексуальность и обнаженность сегодня в тренде. Тем же, кто шьет сам, такое платье обойдется намного дешевле, но выглядеть хозяйка наряда будет также привлекательно и стильно.

Цвет ткани для пошива платья подбираем в соответствии с мероприятием, на которое это платье предполагается надеть.

Выкройка платья в двух размерах подойдет для девушек с параметрами, указанными ниже:

Обхват груди:  92  96 см
Обхват талии:  68  72 см
Обхват бедер:  96  100 см

Выкройка дана в натуральную величину без припусков на швы

Далее ...


Без заголовка

Понедельник, 15 Февраля 2021 г. 00:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 моделей бюстгальтеров. Выкройки, описание.

kup-1 (298x253, 13Kb)  sandra-1 (298x272, 10Kb)

далее...

Без заголовка

Суббота, 06 Февраля 2021 г. 13:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Если не хлеб, то ЛЕПЕШКИ! Более 30 лучших рецептов!

Лепешки

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 13 Января 2021 г. 21:33 + в цитатник
Это цитата сообщения gla-mur [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание одной иглой

Заметка была опубликована на сайте Darievna.ru - «Рукодельный рунет»

Вязание одной иглой

Это архаичная техника, практически ушедшая из современной цивилизации. Наиболее древние находки археологи датируют седьмым веком до нашей эры. Эпоха викингов в Северной Европе подарила ученым такие экспонаты как вязаные шапочки, носки, варежки. В развитых странах среди любителей средневековья растет интерес к возрождению вязания одной иглой. Бесшовную одежду, изготовленную таким способом, используют в исторических ролевых играх, в музеях истории ... Читать полностью на Darievna.ru
Читать другие записи рубрики Вяжем нестандартно
Смотреть другие интересные статьи на сайте Darievna.ru - "Рукодельный рунет"


Без заголовка

Среда, 13 Января 2021 г. 21:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Знакомьтесь - турецкое игольное кружево,урок 1

Девочки,я хочу вас познакомить с турецким кружевом.,или как называют его у нас - игольное кружево.Для изготовления кружев ойя нужны только нитки и иголка. Кропотливый труд порождает нежнейшие переплетения и вязь узоров, образующих цветы или кружево.

4979645_644abda2a6ec982956ab391aa72d3b62 (649x700, 211Kb)

Прикладной характер использования кружева - одна из привлекательных сторон этого вида рукоделия, таким кружевом украшают платки, скатерти, салфетки. Сегодня в первом уроке  вы узнаете, что представляет собой техника игольного кружева. Вы можете использовать нитки DMC, это крученые нитки с легким блеском. Их легко соединять или разъединять, получая нити разной толщины. В продаже имеются нитки самых разных оттенков.Для первого ознакомления я покажу только фотографии этих  удивительных работ,а в дальнейшем буду выкладывать мастер-классы этого волшебства.

4979645_2222orta (700x525, 337Kb)
 

Читать далее...


Без заголовка

Воскресенье, 10 Января 2021 г. 02:44 + в цитатник
Это цитата сообщения La_belle_epoque [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Журнал для хозяек №5 за 1917 год

Фотографии в альбоме «Журнал для хозяек №5 за 1917 год.» RETRO-Sv на Яндекс.Фотках

Журнал для хозяек №5 за 1917г.
more

Без заголовка

Воскресенье, 10 Января 2021 г. 01:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Enigmatica [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Потрясающие простые выкройки платьев 20-х годов (трафик + сюрприз)

Потрясающие простые выкройки платьев 20-х годов (трафик + сюрприз)

Потрясающие простые выкройки платьев 20-х годов
Далее>>>

Без заголовка

Понедельник, 04 Января 2021 г. 16:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Фаина_Лексевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бухлер бурятский

Фотография только что сваренного в казане на открытом огне бурятского супа - бухлер. Готовиться этот суп просто и сравнительно быстро. Куски баранины с косточками заливаются холодной водой, отвариваются на умеренной температуре с несколькими головками лука, и после того как из полученного варева получается крепкий наваристый бульон из баранины, в казан добавляется лавровый лист, зелень и мелко нарезанный репчатый лук. Изображенный на фото суп из баранины не только очень вкусен, но является хорошим антипохмельным средством что делает его незаменимым источником счастья большой мужской компании сильно страдающей после вчерашнего открытия охоты… Рецепт бухлера я со всей бережностью и тщательностью написал, пользуйтесь!

Из расчета на 12 человек (казан примерно 12 литров)
Ингредиенты:

Баранина с косточкой - 3 кг.;
Репчатый лук - 6 шт.;
Зелень петрушки - 1 пучок;
Лавровый лист - 5 листочков;
Черный молотый перец - 1,5 ч. ложки;
Соль - по вкусу.
Рецепт бухлера - интересного, очень простого, но невероятно вкусного бурятского супа из баранины. По сути, это даже не совсем суп, а скорее баранина в бульоне… Для приготовления этого варева нужно сварить крепкий бульон из баранины, заправить мелконарезанным луком и зеленью. Бухлер из баранины подается или в качестве замечательного антипохмельного средства, или просто в качестве вкусной и наваристой похлебки.
Бухлер пошаговый фото рецепт

Когда я был в командировке в Чите, мне довелось попробовать местный бурятский суп с чудным названием "бухлер" или "бухэлеэр" (как было указано в меню одной местной поздной). Вначале у меня было стойкое ощущение, что суп бухлер это что-то типа местной шурпы, но потом до меня медленно дошло, что в нем нет ни помидор, ни болгарского перца, а отварная картошка которая сиротливо плавала в этом супе - была явно там лишней, и в приготовлении супа участия не принимала (поскольку внутри картофель оказался холодным). Несмотря на простоту супа, у меня ушло очень много времени на то, чтоб разобраться как правильно готовить этот суп из баранины. Соответственно, я не претендуя на истину в последней инстанции, делюсь лишь собственным пониманием того, что представляет собой этот кладезь бурятской кухни. Если в числе моих посетителей будет эксперт по бухлеру, очень прошу указать на неточности и те важные мелочи которые я упустил при приготовлении своего бухлера!

Ну а этот бухлер я варил на открытие весенней охоты 2013г., и буквально реанимировал им целую дюжину мужиков. Единственное, как мне показалось, я слегка переборщил с зеленью, поэтому, рекомендую в общее блюдо ее добавлять раза в 4 меньше чем у меня, но порезать ее в отдельную миску, чтоб те кто ее любит сильно - могли ее подсыпать в свою собственную тарелку. Итак, после весьма затянутого (но необходимого) вступления, рассказываю как приготовить вкусный и наваристый бухлер из баранины!
Пару слов по выбору мяса. Сгодится любая баранина на косточке, особенно из передней части. В своем рецепте я использовал и ребрышки, и заднюю ногу, с которой было за день до этого не сильно тщательно обрезана мякоть для приготовления басмы. Иными словами, при подготовке кусков мяса для бухлера нужно понимать, что суп подается в виде порционного куска баранины, залитой наваристым бульоном, поэтому, именно из этого то и нужно исходить нарезая куски баранины для этого супа. Итак, мясо промыть водой, куски баранины вместе с костями нарубаются на кусочки примерно граммов по 150-200 и отправляются в казан. Количество кусков баранины должно как минимум, быть не меньше количества предполагаемых едоков, иначе получится не красиво, если у голодного мужика (из числа присутствующих и ожидающих) не окажется красивого куска баранины вместе с бульоном…
рецепт бухлера

1 Далее, баранина заливается холодной водой и устанавливается на огонь,
рецепт бухлера

2 Доводим до кипения, тщательно снимаем пенку (хотя я слышал версии, что она при варке бухлера сниматься вообще не должна… лично мне - не нравятся получающиеся при этом плавающие в бульоне ошметки, поэтому я для себя решил что пену снять необходимо!),
рецепт бухлера

3 Как только пена побеждена, сразу же солим наш суп по вкусу и закидываем в него половину репчатого лука в виде почищенных но целых головок,
рецепт бухлера

4 Слегка убираем огонь под казаном, таким образом, чтоб бухлер варился на умеренном огне, и не сильно интенсивно бурлил, и варим суп при таком тепловом режиме минут 40-50,рецепт бухлера

5 Ну а пока бухлер варится, вторую половину лука порежем тонкой соломкой,рецепт бухлера

6 Измельчим пучок зелени петрушки,рецепт бухлера

7 Отправим нарубленные лук с зеленью в отдельный тазик, добавим к ним 5 листиков лаврушки, и примерно 1-2 чайные ложки (без горки) черного свежемолотого перца,рецепт бухлера

8 А как только время варки бухлера истечет,рецепт бухлера

9 Выловим из супа проваренные в нем целые головки лука

10 И практически сразу же, отправим в бухлер подготовленный лук, зелень, лаврушку и черный молотый перец,рецепт бухлера

11 Далее, доводим бухлер до кипения, варим суп не более 1 минуты (чтоб вторая партия лука немного стала мягче), и сразу же,
рецепт бухлера

12 Снимаем казан с бухлером с огня,рецепт бухлера

И разливаем суп по мискам. Напомню, в миску выкладывается 1-2 порционного куска баранины с косточкой, и все это дело заливается вкусным и наваристым бульоном. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта бурятского супа бухлер.
Примечания к рецепту

В качестве альтернативного варианта варки бухлера на последнем этапе, я где-то в интернет встречал еще и такой способ завершения варки супа, который тоже не лишен смысла: "…Прежде чем снять кастрюлю с огня, добавить в бульон лавровый лист и перец. Перед, подачей на стол заправить его второй частью сырого репчатого лука, нарезанным соломкой, или диким луком, мелко нашинкованной петрушкой или укропом…". Единственное, лично мне не сильно нравится хруст совсем сырого лука в бульоне, поэтому в своем рецепте я и предложил его минуту проварить для мягкости…

1.
1 (700x466, 343Kb)

2.
2 (652x480, 268Kb)

3.
3 (652x480, 238Kb)

4.
4 (652x480, 194Kb)

5.
5 (652x480, 214Kb)

6.
6 (652x480, 151Kb)

7.
7 (652x480, 180Kb)

8.
8 (652x480, 224Kb)

9.
9 (652x480, 324Kb)

10.
10 (652x480, 272Kb)

11.
11 (652x480, 257Kb)

12.
12 (652x480, 181Kb)

13.
13 (652x480, 250Kb)

14.
14 (652x480, 241Kb)

15.
15 (652x480, 271Kb)

16.
16 (652x480, 214Kb)

Без заголовка

Понедельник, 04 Января 2021 г. 16:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Фаина_Лексевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Буузы бурятские (с бараниной)

pozy (700x528, 121Kb)
Широко известное, популярное и любимое блю­до. Позы привлекательны по внешнему виду, отменны по вкусу, могут украсить любой стол. Баранью мякоть моют, рубят секачом в дере­вянном корытце или пропускают через мясорубку с крупной решеткой. Добавляют мелко нарезанный внутренний жир, репчатый лук, соль, специи, просеянную пшеничную муку, воду. Тщательно выме­шивают. Тесто готовится, как для домашней лапши. Рас­катав его в круглый жгут, нарезают на небольшие, в 2-4 см, брусочки, которые превращают в тонкие кружки.

Фарш накладывают на эти кружки, края защи­пывают, оставляя небольшое отверстие для выхода пара. Позы варят на пару в течение 18-20 минут. Готовность можно узнать по светлому соку.Позы готовят не только из баранины. С успехом применяются говядина и конина со свининой. Спо­соб приготовления точно такой же. На 4-5 человек — мяса 850 г, жира внутреннего или жирной свинины 220 г, 3 головки репчатого лу­ка, соль. Муки пшеничной — одна столовая ложка (для связки сока в фарше), воды 130 г.

Для теста — муки 350 г (два стакана), 2-3 яйца, соль. Если брать 2 яйца, то воды 60 г. На 3 яйца — 20-30 г воды. На одну позу идет обычно 20 г теста и 50 г фарша.
или
Для их приготовления делается рубленый мясной фарш из свинины, баранины, говядины. Фарш закатывается в тесто, так чтобы вверху было отверстие для пара. Позы быстро готовятся на водяном пару в закрытой кастрюле или пароварке. Внутри поз сохраняется горячий мясной бульон, так что будьте осторожны, впервые пробуя их.
Главный секрет поедания поз – в том , чтобы не вытек этот самый драгоценный бульон: прокусить внизу на сгибе маленькую дырочку и осторожно (горячий) выпить его, а потом уж съесть всё остальное. Поэтому позы едят руками.

Без заголовка

Понедельник, 04 Января 2021 г. 16:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Фаина_Лексевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хурууд (Домашний сыр)

pozy (700x466, 121Kb)
Xурууд — натуральный бурятский сыр. Готовится следу­ющим способом: Свежее цельное молоко в эма­лированной посуде ставится в прохладное место. Через двое-трое суток оно обычно сквашивается, а на поверхности застаивается густая сметана. Сме­тана снимается, а из простокваши приготовляется домашний сыр, вкусный и питательный консерви­рованный продукт. Простокваша на медленном огне кипятится в продолжение пяти минут. Получившаяся творож­ная масса процеживается, затем раскладывается лепешками, прессуется с помощью деревянных дощечек и выставляется для сушки.

Из 10 л молока получается около 2 кг сметаны и 3-4 кг сыра.

Без заголовка

Понедельник, 04 Января 2021 г. 16:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Фаина_Лексевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Айрхан (Сухой творог)

sukhojj-tvorog (700x516, 119Kb)
Цельное молоко вскипятить, охладить до 25-30 градусов, заквасить кислым молоком, поставить в теплое ме­сто. Образовавшийся плотный сгусток осторожно перенести на несколько слоев марли, дать стечь сыворотке. Затем его завернуть в марлю и поло­жить под пресс на 5-6 часов, после чего получен­ный творог высушить в теплом месте (при температуре 35-40°). Продукт сохраняется долгое время (месяц и более).

На 1 л свежего молока 2 ст. ложки кислого мо­лока.

Без заголовка

Понедельник, 04 Января 2021 г. 16:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Фаина_Лексевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Урмэ (Молочные пенки)

urmeh (700x525, 118Kb)
то одно из лучших молочных блюд.
Технология приготовления урмэ достаточно про­ста. Свежее молоко (желательно в чугунном котле) кипятится на слабом огне в течение двадцати-трид­цати минут, пока не появится пена. Затем ставится в прохладное место на 12 часов. Через некоторое время на поверхности молока образуется слой пенок толщиной от 1,5 до 2 см. Толщина слоя зависит от жирности молока. Пенку осторожно снимают березовыми лопато­чками и сушат, если стоит теплое время года. Зи­мой ее замораживают. Сушеные или мороженые пенки нарезают в форме вафель или в любой дру­гой форме и подают на стол.

Из 10 л молока получается до килограмма ур­мэ. А куда идет оставшееся молоко? Оно употреб­ляется для приготовления такого весьма распрост­раненного и популярного продукта, как тараг.

Без заголовка

Понедельник, 04 Января 2021 г. 16:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Фаина_Лексевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тараг

pozy (700x494, 54Kb)
Особенно приятен холодный тараг, да еще за­правленный сливками или свежим молоком, в лет­нюю жару. Он хорошо утоляет жажду и одновре­менно насыщает. Обладает ценными диетическими свойствами, Тараг всегда находил применение в качестве предварительного угощения для гостя, по­ка готовилась горячая еда. Его вполне можно готовить в условиях города. После того, как сняты пенки (урмэ), молоко слегка подогревают, затем в него вливают заква­ску (гурэлгэ), т. е. небольшую чашечку тарага пре­дыдущего приготовления, Если же закваски нет, ее можно приготовить. Достаточно перемешать не­много сметаны и ржаного хлеба — закваска готова. Остается добавить закваску в молоко и поставить на сутки в теплое место. Прежде чем подать тараг на стол, надо хорошо его взболтать, добавляя, по желанию, сметану, сливки или свежее молоко.

Особенно вкусен тараг из овечьего молока. Технология приготовления однотипна.

На 1 л молока требуется для закваски 100 г сметаны и 100 г ржаного хлеба.

Без заголовка

Понедельник, 04 Января 2021 г. 16:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Фаина_Лексевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Саламат

salamat (700x472, 124Kb)
До того, как под влиянием русских буряты по­знали хлебопашество, для приготовления саламата они использовали мучнистую массу из высушен­ных корней различных съедобных растений. Сметану кипятят на слабом огне, постоянно помешивая деревянной ложкой. Затем в нее начи­нают медленно подсыпать муку, при этом убыст­ряя помешивание, в противном случае образу­ются комки, так же как при приготовлении, напри­мер, манной каши. Беспрерывное помешивание сказывается на выделении масла, чем больше его выступает, тем лучше. Для этого подливают молоко или даже воду, разумеется, совсем немного. Для саламата лучше всего подходит ржаная мука гру­бого помола.Блюдо считается готовым, когда на дне и по бокам появится румяная корка и сама кашеобраз­ная масса, вся пропитавшись маслом, перестанет прилипать к ложке. Это блюдо питательно и вы­сококалорийно.

На 6-8 человек—1 кг сметаны, 1 стакан муки. Соль по вкусу.

Без заголовка

Понедельник, 04 Января 2021 г. 16:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Фаина_Лексевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тарасун

tarasun (500x466, 42Kb)
Без этого алкогольного напитка не обходится ни одна бурятская свадьба. Вкус этого напитка очень своеобразен и неповторим.Простокваша, или скисшее молоко сливается в длинный высокий сосуд (”хаба”) высотой 1,2 - 1,3 м. и размешивается деревянной мутовкой. Получаются творожистая масса и жидкая часть. Жидкая часть - айраг или курунга, использовались как тонизирующий напиток.

Затем курунга или айраг выдерживалась в течение нескольких дней, он становился горьким. К деревянной кадушке с айрагом приставлялась деревянная изогнутая труба, нижний конец надевался на горлышко чугунного кувшина “танха”. Танха ставился в другую кадушку с водой. Айраг кипятился, пар проходил через трубу в кувшин и превращался в алкогольный напиток архи, или тарасун.

Тарасун после первой перегонки содержал мало алкоголя. Более крепкое и более прозрачное архи получалось после второй и третьей перегонки.

Без заголовка

Понедельник, 04 Января 2021 г. 16:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Фаина_Лексевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шулэп (суп-лапша по бурятски)

Мякоть баранины нарезать соломкой, положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на плиту. Для приготовления лапши тесто замешивается только на яйцах, затем раскатывается толщиной 2-3 мм, свертывается в рулет и нарезается. Затем лапша опускается в горячий бульон и варится 15-20 минут, пока не начнет всплывать на поверхность. При варке постоянно снимать пену.

Второй рецепт: отварить кости и в костный бульон опустить лапшу, мясо, нарезанное солом­кой.

На одну порцию—100-150 г баранины, 45 г лапши. Соль, перец, лавровый лист по вкусу.
shudehp (700x451, 309Kb)

Без заголовка

Понедельник, 04 Января 2021 г. 16:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Фаина_Лексевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хуушуур (мясные груши)

khushur (700x525, 109Kb)
Фарш и тесто для хушуура готовят так же, как и для бууз, только в фарш добавляется чуть поболь­ше воды. Тесто раскатывают на тонкие круглые лепешки, на них укладывают фарш, края защипывают так, что изделия получают форму груши. Хушуур опускают в кипящий жир и держат дообразования бледно-желтой корочки. Если груши готовы для употребления, то при проколе вытекает светлый жир.

На 4-5 человек норма составных частей мяса, муки и других компонентов такая же, как при при­готовлении бууз.

Без заголовка

Понедельник, 04 Января 2021 г. 16:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Фаина_Лексевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарбин (Пресные беляши)

Технология приготовления фарша и теста точно такая же, как при приготовлении бууз. На тонко раскатанную лепешку весом 30 г укла­дывают 75 г фарша (столовую ложку), защипывают края, оставляя в середине отверстие. Жарят беляши на сковороде.
sharbin (700x525, 110Kb)

Без заголовка

Понедельник, 04 Января 2021 г. 16:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Фаина_Лексевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ногоон сай (Зеленый чай)

chajj (700x467, 103Kb)
В холодную воду засыпают измельченный зеле­ный чай из брикета и кипятят, помешивая, для уда­ления горького привкуса. Вливают молоко и снова кипятят, непрерывно помешивая, в продолжение 5-7 минут. Некоторые пьют его слегка подсолен­ным. К нему подают топленое масло и бурятские шаньги. Зеленый чай оказывает на организм человека благотворное действие. Он содержит от 12 до 18,6 процента дубильных веществ, около 1,5 процента кофеина.

На 3 л воды—200 г зеленого чая, 1,5-2 л моло­ка.

Более подробно о сибирской и бурятской кухне с фотографиями и подробными рецептами можно прочитать на сайте fanatbaikala.ru.


Поиск сообщений в Alla_2018
Страницы: [6] 5 4 3 2 1 Календарь