-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Alla_2018

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.03.2018
Записей: 131
Комментариев: 1
Написано: 134





Без заголовка

Понедельник, 15 Февраля 2021 г. 00:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выкройка вечернего платья с одним рукавом на 2 размера

Длинное платье с высоким разрезом до верха бедра при достаточно лаконичном  лифе с одним рукавом  –  это баланс скромности и откровенности. Хотите быть в центре внимания? Это ваш наряд!

Можно отправиться в бутики известных брендов, что-то подобное вы обязательно там найдете, так как сексуальность и обнаженность сегодня в тренде. Тем же, кто шьет сам, такое платье обойдется намного дешевле, но выглядеть хозяйка наряда будет также привлекательно и стильно.

Цвет ткани для пошива платья подбираем в соответствии с мероприятием, на которое это платье предполагается надеть.

Выкройка платья в двух размерах подойдет для девушек с параметрами, указанными ниже:

Обхват груди:  92  96 см
Обхват талии:  68  72 см
Обхват бедер:  96  100 см

Выкройка дана в натуральную величину без припусков на швы

Далее ...


Без заголовка

Понедельник, 15 Февраля 2021 г. 00:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 моделей бюстгальтеров. Выкройки, описание.

kup-1 (298x253, 13Kb)  sandra-1 (298x272, 10Kb)

далее...

Без заголовка

Суббота, 06 Февраля 2021 г. 13:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Если не хлеб, то ЛЕПЕШКИ! Более 30 лучших рецептов!

Лепешки

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 13 Января 2021 г. 21:33 + в цитатник
Это цитата сообщения gla-mur [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание одной иглой

Заметка была опубликована на сайте Darievna.ru - «Рукодельный рунет»

Вязание одной иглой

Это архаичная техника, практически ушедшая из современной цивилизации. Наиболее древние находки археологи датируют седьмым веком до нашей эры. Эпоха викингов в Северной Европе подарила ученым такие экспонаты как вязаные шапочки, носки, варежки. В развитых странах среди любителей средневековья растет интерес к возрождению вязания одной иглой. Бесшовную одежду, изготовленную таким способом, используют в исторических ролевых играх, в музеях истории ... Читать полностью на Darievna.ru
Читать другие записи рубрики Вяжем нестандартно
Смотреть другие интересные статьи на сайте Darievna.ru - "Рукодельный рунет"


Без заголовка

Среда, 13 Января 2021 г. 21:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Знакомьтесь - турецкое игольное кружево,урок 1

Девочки,я хочу вас познакомить с турецким кружевом.,или как называют его у нас - игольное кружево.Для изготовления кружев ойя нужны только нитки и иголка. Кропотливый труд порождает нежнейшие переплетения и вязь узоров, образующих цветы или кружево.

4979645_644abda2a6ec982956ab391aa72d3b62 (649x700, 211Kb)

Прикладной характер использования кружева - одна из привлекательных сторон этого вида рукоделия, таким кружевом украшают платки, скатерти, салфетки. Сегодня в первом уроке  вы узнаете, что представляет собой техника игольного кружева. Вы можете использовать нитки DMC, это крученые нитки с легким блеском. Их легко соединять или разъединять, получая нити разной толщины. В продаже имеются нитки самых разных оттенков.Для первого ознакомления я покажу только фотографии этих  удивительных работ,а в дальнейшем буду выкладывать мастер-классы этого волшебства.

4979645_2222orta (700x525, 337Kb)
 

Читать далее...


Без заголовка

Воскресенье, 10 Января 2021 г. 02:44 + в цитатник
Это цитата сообщения La_belle_epoque [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Журнал для хозяек №5 за 1917 год

Фотографии в альбоме «Журнал для хозяек №5 за 1917 год.» RETRO-Sv на Яндекс.Фотках

Журнал для хозяек №5 за 1917г.
more

Без заголовка

Воскресенье, 10 Января 2021 г. 01:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Enigmatica [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Потрясающие простые выкройки платьев 20-х годов (трафик + сюрприз)

Потрясающие простые выкройки платьев 20-х годов (трафик + сюрприз)

Потрясающие простые выкройки платьев 20-х годов
Далее>>>

Без заголовка

Понедельник, 04 Января 2021 г. 16:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Фаина_Лексевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бухлер бурятский

Фотография только что сваренного в казане на открытом огне бурятского супа - бухлер. Готовиться этот суп просто и сравнительно быстро. Куски баранины с косточками заливаются холодной водой, отвариваются на умеренной температуре с несколькими головками лука, и после того как из полученного варева получается крепкий наваристый бульон из баранины, в казан добавляется лавровый лист, зелень и мелко нарезанный репчатый лук. Изображенный на фото суп из баранины не только очень вкусен, но является хорошим антипохмельным средством что делает его незаменимым источником счастья большой мужской компании сильно страдающей после вчерашнего открытия охоты… Рецепт бухлера я со всей бережностью и тщательностью написал, пользуйтесь!

Из расчета на 12 человек (казан примерно 12 литров)
Ингредиенты:

Баранина с косточкой - 3 кг.;
Репчатый лук - 6 шт.;
Зелень петрушки - 1 пучок;
Лавровый лист - 5 листочков;
Черный молотый перец - 1,5 ч. ложки;
Соль - по вкусу.
Рецепт бухлера - интересного, очень простого, но невероятно вкусного бурятского супа из баранины. По сути, это даже не совсем суп, а скорее баранина в бульоне… Для приготовления этого варева нужно сварить крепкий бульон из баранины, заправить мелконарезанным луком и зеленью. Бухлер из баранины подается или в качестве замечательного антипохмельного средства, или просто в качестве вкусной и наваристой похлебки.
Бухлер пошаговый фото рецепт

Когда я был в командировке в Чите, мне довелось попробовать местный бурятский суп с чудным названием "бухлер" или "бухэлеэр" (как было указано в меню одной местной поздной). Вначале у меня было стойкое ощущение, что суп бухлер это что-то типа местной шурпы, но потом до меня медленно дошло, что в нем нет ни помидор, ни болгарского перца, а отварная картошка которая сиротливо плавала в этом супе - была явно там лишней, и в приготовлении супа участия не принимала (поскольку внутри картофель оказался холодным). Несмотря на простоту супа, у меня ушло очень много времени на то, чтоб разобраться как правильно готовить этот суп из баранины. Соответственно, я не претендуя на истину в последней инстанции, делюсь лишь собственным пониманием того, что представляет собой этот кладезь бурятской кухни. Если в числе моих посетителей будет эксперт по бухлеру, очень прошу указать на неточности и те важные мелочи которые я упустил при приготовлении своего бухлера!

Ну а этот бухлер я варил на открытие весенней охоты 2013г., и буквально реанимировал им целую дюжину мужиков. Единственное, как мне показалось, я слегка переборщил с зеленью, поэтому, рекомендую в общее блюдо ее добавлять раза в 4 меньше чем у меня, но порезать ее в отдельную миску, чтоб те кто ее любит сильно - могли ее подсыпать в свою собственную тарелку. Итак, после весьма затянутого (но необходимого) вступления, рассказываю как приготовить вкусный и наваристый бухлер из баранины!
Пару слов по выбору мяса. Сгодится любая баранина на косточке, особенно из передней части. В своем рецепте я использовал и ребрышки, и заднюю ногу, с которой было за день до этого не сильно тщательно обрезана мякоть для приготовления басмы. Иными словами, при подготовке кусков мяса для бухлера нужно понимать, что суп подается в виде порционного куска баранины, залитой наваристым бульоном, поэтому, именно из этого то и нужно исходить нарезая куски баранины для этого супа. Итак, мясо промыть водой, куски баранины вместе с костями нарубаются на кусочки примерно граммов по 150-200 и отправляются в казан. Количество кусков баранины должно как минимум, быть не меньше количества предполагаемых едоков, иначе получится не красиво, если у голодного мужика (из числа присутствующих и ожидающих) не окажется красивого куска баранины вместе с бульоном…
рецепт бухлера

1 Далее, баранина заливается холодной водой и устанавливается на огонь,
рецепт бухлера

2 Доводим до кипения, тщательно снимаем пенку (хотя я слышал версии, что она при варке бухлера сниматься вообще не должна… лично мне - не нравятся получающиеся при этом плавающие в бульоне ошметки, поэтому я для себя решил что пену снять необходимо!),
рецепт бухлера

3 Как только пена побеждена, сразу же солим наш суп по вкусу и закидываем в него половину репчатого лука в виде почищенных но целых головок,
рецепт бухлера

4 Слегка убираем огонь под казаном, таким образом, чтоб бухлер варился на умеренном огне, и не сильно интенсивно бурлил, и варим суп при таком тепловом режиме минут 40-50,рецепт бухлера

5 Ну а пока бухлер варится, вторую половину лука порежем тонкой соломкой,рецепт бухлера

6 Измельчим пучок зелени петрушки,рецепт бухлера

7 Отправим нарубленные лук с зеленью в отдельный тазик, добавим к ним 5 листиков лаврушки, и примерно 1-2 чайные ложки (без горки) черного свежемолотого перца,рецепт бухлера

8 А как только время варки бухлера истечет,рецепт бухлера

9 Выловим из супа проваренные в нем целые головки лука

10 И практически сразу же, отправим в бухлер подготовленный лук, зелень, лаврушку и черный молотый перец,рецепт бухлера

11 Далее, доводим бухлер до кипения, варим суп не более 1 минуты (чтоб вторая партия лука немного стала мягче), и сразу же,
рецепт бухлера

12 Снимаем казан с бухлером с огня,рецепт бухлера

И разливаем суп по мискам. Напомню, в миску выкладывается 1-2 порционного куска баранины с косточкой, и все это дело заливается вкусным и наваристым бульоном. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта бурятского супа бухлер.
Примечания к рецепту

В качестве альтернативного варианта варки бухлера на последнем этапе, я где-то в интернет встречал еще и такой способ завершения варки супа, который тоже не лишен смысла: "…Прежде чем снять кастрюлю с огня, добавить в бульон лавровый лист и перец. Перед, подачей на стол заправить его второй частью сырого репчатого лука, нарезанным соломкой, или диким луком, мелко нашинкованной петрушкой или укропом…". Единственное, лично мне не сильно нравится хруст совсем сырого лука в бульоне, поэтому в своем рецепте я и предложил его минуту проварить для мягкости…

1.
1 (700x466, 343Kb)

2.
2 (652x480, 268Kb)

3.
3 (652x480, 238Kb)

4.
4 (652x480, 194Kb)

5.
5 (652x480, 214Kb)

6.
6 (652x480, 151Kb)

7.
7 (652x480, 180Kb)

8.
8 (652x480, 224Kb)

9.
9 (652x480, 324Kb)

10.
10 (652x480, 272Kb)

11.
11 (652x480, 257Kb)

12.
12 (652x480, 181Kb)

13.
13 (652x480, 250Kb)

14.
14 (652x480, 241Kb)

15.
15 (652x480, 271Kb)

16.
16 (652x480, 214Kb)

Без заголовка

Понедельник, 04 Января 2021 г. 16:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Фаина_Лексевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Буузы бурятские (с бараниной)

pozy (700x528, 121Kb)
Широко известное, популярное и любимое блю­до. Позы привлекательны по внешнему виду, отменны по вкусу, могут украсить любой стол. Баранью мякоть моют, рубят секачом в дере­вянном корытце или пропускают через мясорубку с крупной решеткой. Добавляют мелко нарезанный внутренний жир, репчатый лук, соль, специи, просеянную пшеничную муку, воду. Тщательно выме­шивают. Тесто готовится, как для домашней лапши. Рас­катав его в круглый жгут, нарезают на небольшие, в 2-4 см, брусочки, которые превращают в тонкие кружки.

Фарш накладывают на эти кружки, края защи­пывают, оставляя небольшое отверстие для выхода пара. Позы варят на пару в течение 18-20 минут. Готовность можно узнать по светлому соку.Позы готовят не только из баранины. С успехом применяются говядина и конина со свининой. Спо­соб приготовления точно такой же. На 4-5 человек — мяса 850 г, жира внутреннего или жирной свинины 220 г, 3 головки репчатого лу­ка, соль. Муки пшеничной — одна столовая ложка (для связки сока в фарше), воды 130 г.

Для теста — муки 350 г (два стакана), 2-3 яйца, соль. Если брать 2 яйца, то воды 60 г. На 3 яйца — 20-30 г воды. На одну позу идет обычно 20 г теста и 50 г фарша.
или
Для их приготовления делается рубленый мясной фарш из свинины, баранины, говядины. Фарш закатывается в тесто, так чтобы вверху было отверстие для пара. Позы быстро готовятся на водяном пару в закрытой кастрюле или пароварке. Внутри поз сохраняется горячий мясной бульон, так что будьте осторожны, впервые пробуя их.
Главный секрет поедания поз – в том , чтобы не вытек этот самый драгоценный бульон: прокусить внизу на сгибе маленькую дырочку и осторожно (горячий) выпить его, а потом уж съесть всё остальное. Поэтому позы едят руками.

Без заголовка

Понедельник, 04 Января 2021 г. 16:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Фаина_Лексевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хурууд (Домашний сыр)

pozy (700x466, 121Kb)
Xурууд — натуральный бурятский сыр. Готовится следу­ющим способом: Свежее цельное молоко в эма­лированной посуде ставится в прохладное место. Через двое-трое суток оно обычно сквашивается, а на поверхности застаивается густая сметана. Сме­тана снимается, а из простокваши приготовляется домашний сыр, вкусный и питательный консерви­рованный продукт. Простокваша на медленном огне кипятится в продолжение пяти минут. Получившаяся творож­ная масса процеживается, затем раскладывается лепешками, прессуется с помощью деревянных дощечек и выставляется для сушки.

Из 10 л молока получается около 2 кг сметаны и 3-4 кг сыра.

Без заголовка

Понедельник, 04 Января 2021 г. 16:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Фаина_Лексевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Айрхан (Сухой творог)

sukhojj-tvorog (700x516, 119Kb)
Цельное молоко вскипятить, охладить до 25-30 градусов, заквасить кислым молоком, поставить в теплое ме­сто. Образовавшийся плотный сгусток осторожно перенести на несколько слоев марли, дать стечь сыворотке. Затем его завернуть в марлю и поло­жить под пресс на 5-6 часов, после чего получен­ный творог высушить в теплом месте (при температуре 35-40°). Продукт сохраняется долгое время (месяц и более).

На 1 л свежего молока 2 ст. ложки кислого мо­лока.

Без заголовка

Понедельник, 04 Января 2021 г. 16:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Фаина_Лексевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Урмэ (Молочные пенки)

urmeh (700x525, 118Kb)
то одно из лучших молочных блюд.
Технология приготовления урмэ достаточно про­ста. Свежее молоко (желательно в чугунном котле) кипятится на слабом огне в течение двадцати-трид­цати минут, пока не появится пена. Затем ставится в прохладное место на 12 часов. Через некоторое время на поверхности молока образуется слой пенок толщиной от 1,5 до 2 см. Толщина слоя зависит от жирности молока. Пенку осторожно снимают березовыми лопато­чками и сушат, если стоит теплое время года. Зи­мой ее замораживают. Сушеные или мороженые пенки нарезают в форме вафель или в любой дру­гой форме и подают на стол.

Из 10 л молока получается до килограмма ур­мэ. А куда идет оставшееся молоко? Оно употреб­ляется для приготовления такого весьма распрост­раненного и популярного продукта, как тараг.

Без заголовка

Понедельник, 04 Января 2021 г. 16:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Фаина_Лексевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тараг

pozy (700x494, 54Kb)
Особенно приятен холодный тараг, да еще за­правленный сливками или свежим молоком, в лет­нюю жару. Он хорошо утоляет жажду и одновре­менно насыщает. Обладает ценными диетическими свойствами, Тараг всегда находил применение в качестве предварительного угощения для гостя, по­ка готовилась горячая еда. Его вполне можно готовить в условиях города. После того, как сняты пенки (урмэ), молоко слегка подогревают, затем в него вливают заква­ску (гурэлгэ), т. е. небольшую чашечку тарага пре­дыдущего приготовления, Если же закваски нет, ее можно приготовить. Достаточно перемешать не­много сметаны и ржаного хлеба — закваска готова. Остается добавить закваску в молоко и поставить на сутки в теплое место. Прежде чем подать тараг на стол, надо хорошо его взболтать, добавляя, по желанию, сметану, сливки или свежее молоко.

Особенно вкусен тараг из овечьего молока. Технология приготовления однотипна.

На 1 л молока требуется для закваски 100 г сметаны и 100 г ржаного хлеба.

Без заголовка

Понедельник, 04 Января 2021 г. 16:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Фаина_Лексевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Саламат

salamat (700x472, 124Kb)
До того, как под влиянием русских буряты по­знали хлебопашество, для приготовления саламата они использовали мучнистую массу из высушен­ных корней различных съедобных растений. Сметану кипятят на слабом огне, постоянно помешивая деревянной ложкой. Затем в нее начи­нают медленно подсыпать муку, при этом убыст­ряя помешивание, в противном случае образу­ются комки, так же как при приготовлении, напри­мер, манной каши. Беспрерывное помешивание сказывается на выделении масла, чем больше его выступает, тем лучше. Для этого подливают молоко или даже воду, разумеется, совсем немного. Для саламата лучше всего подходит ржаная мука гру­бого помола.Блюдо считается готовым, когда на дне и по бокам появится румяная корка и сама кашеобраз­ная масса, вся пропитавшись маслом, перестанет прилипать к ложке. Это блюдо питательно и вы­сококалорийно.

На 6-8 человек—1 кг сметаны, 1 стакан муки. Соль по вкусу.

Без заголовка

Понедельник, 04 Января 2021 г. 16:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Фаина_Лексевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тарасун

tarasun (500x466, 42Kb)
Без этого алкогольного напитка не обходится ни одна бурятская свадьба. Вкус этого напитка очень своеобразен и неповторим.Простокваша, или скисшее молоко сливается в длинный высокий сосуд (”хаба”) высотой 1,2 - 1,3 м. и размешивается деревянной мутовкой. Получаются творожистая масса и жидкая часть. Жидкая часть - айраг или курунга, использовались как тонизирующий напиток.

Затем курунга или айраг выдерживалась в течение нескольких дней, он становился горьким. К деревянной кадушке с айрагом приставлялась деревянная изогнутая труба, нижний конец надевался на горлышко чугунного кувшина “танха”. Танха ставился в другую кадушку с водой. Айраг кипятился, пар проходил через трубу в кувшин и превращался в алкогольный напиток архи, или тарасун.

Тарасун после первой перегонки содержал мало алкоголя. Более крепкое и более прозрачное архи получалось после второй и третьей перегонки.

Без заголовка

Понедельник, 04 Января 2021 г. 16:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Фаина_Лексевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шулэп (суп-лапша по бурятски)

Мякоть баранины нарезать соломкой, положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на плиту. Для приготовления лапши тесто замешивается только на яйцах, затем раскатывается толщиной 2-3 мм, свертывается в рулет и нарезается. Затем лапша опускается в горячий бульон и варится 15-20 минут, пока не начнет всплывать на поверхность. При варке постоянно снимать пену.

Второй рецепт: отварить кости и в костный бульон опустить лапшу, мясо, нарезанное солом­кой.

На одну порцию—100-150 г баранины, 45 г лапши. Соль, перец, лавровый лист по вкусу.
shudehp (700x451, 309Kb)

Без заголовка

Понедельник, 04 Января 2021 г. 16:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Фаина_Лексевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хуушуур (мясные груши)

khushur (700x525, 109Kb)
Фарш и тесто для хушуура готовят так же, как и для бууз, только в фарш добавляется чуть поболь­ше воды. Тесто раскатывают на тонкие круглые лепешки, на них укладывают фарш, края защипывают так, что изделия получают форму груши. Хушуур опускают в кипящий жир и держат дообразования бледно-желтой корочки. Если груши готовы для употребления, то при проколе вытекает светлый жир.

На 4-5 человек норма составных частей мяса, муки и других компонентов такая же, как при при­готовлении бууз.

Без заголовка

Понедельник, 04 Января 2021 г. 16:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Фаина_Лексевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарбин (Пресные беляши)

Технология приготовления фарша и теста точно такая же, как при приготовлении бууз. На тонко раскатанную лепешку весом 30 г укла­дывают 75 г фарша (столовую ложку), защипывают края, оставляя в середине отверстие. Жарят беляши на сковороде.
sharbin (700x525, 110Kb)

Без заголовка

Понедельник, 04 Января 2021 г. 16:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Фаина_Лексевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ногоон сай (Зеленый чай)

chajj (700x467, 103Kb)
В холодную воду засыпают измельченный зеле­ный чай из брикета и кипятят, помешивая, для уда­ления горького привкуса. Вливают молоко и снова кипятят, непрерывно помешивая, в продолжение 5-7 минут. Некоторые пьют его слегка подсолен­ным. К нему подают топленое масло и бурятские шаньги. Зеленый чай оказывает на организм человека благотворное действие. Он содержит от 12 до 18,6 процента дубильных веществ, около 1,5 процента кофеина.

На 3 л воды—200 г зеленого чая, 1,5-2 л моло­ка.

Более подробно о сибирской и бурятской кухне с фотографиями и подробными рецептами можно прочитать на сайте fanatbaikala.ru.

Без заголовка

Четверг, 17 Декабря 2020 г. 15:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 рецептов из знаменитых фильмов

http://s1.wmj.ru/sites/default/files/imagecache/slideshow-600x250/article/36915/slideshow/2_rahat-lukum_iz_hronik_narnii.jpg

Рахат-лукум из «Хроник Нарнии»

Рецепт простого рахат-лукума с миндалем.

Белая королева угощала мальчика Эдмунда сладким рахат-лукумом. Глядя на него, можно подумать, что нет на свете ничего вкуснее этой восточной сладости.

Что нужно:

  • 2 стакана сахара
  • 3 стакана воды
  • 2,5 стакана крахмала
  • 1/2 стакана дробленого миндаля
  • Сахарная пудра для посыпания

Как приготовить рахат-лукум из «Хроник Нарнии»:

  1. Сахар высыпать в кастрюлю, залить половиной стакана воды и довести до кипения. Варить, постоянно помешивая. Должен получиться густой сахарный сироп.
  2. Крахмал развести в 2 стаканах воды. Влить в сироп, добавить дробленый миндаль. Не забывать все время помешивать. Варить до загустения.
  3. Сладкую массу выложить на противень не очень толстым слоем. Дать остыть. Разрезать на кусочки, присыпать сахарной пудрой.
  4. Рахат-лукум из «Хроник Нарнии» готов.

Приятного аппетита!

Далее


Поиск сообщений в Alla_2018
Страницы: 7 [6] 5 4 3 2 1 Календарь