-Музыка

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в alla72

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Служба_изменения_кадров

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2011
Записей: 918
Комментариев: 19
Написано: 938


Салаты на зиму

Среда, 14 Августа 2013 г. 12:01 + в цитатник
Цитата сообщения lach Салаты на зиму. Рецепты овощных салатов

Любой из рецептов салатов и закусок по используемому количеству овощей можно варьировать на своё усмотрение, добавлять или убавлять, меняя составляющие, тогда вы получите то, что нравится больше вам. Я всегда так делаю с чужими рецептами, экспериментирую, меняя что-нибудь на свой вкус. В этом случае не только овощи, но и любая используемая приправа может внести в готовый рецепт салата на зиму свой тонкий нюанс.

 

3646178_7 (204x150, 10Kb)


Салат на зиму рецепт с рисом

Салат с рисом без уксуса.

Салат с рисом я часто делала, пока учился сын. Такая заготовка отличное подспорье для студентов. Похожие консервы выпускались в советское время (а может и сейчас есть?) под названием «Завтрак туриста», а у меня он получил другое название «Палочка-выручалочка для студента».

0,7 литра масла

1,5 стакана риса предварительно промыть и замочить в воде. Вообще-то рис в томате варится долго, поэтому советую рис предварительно сварить до полуготовности или вместо риса взять дробленку. Вкус салата от этого не изменится.

В кипящее масло всыпать 1 кг. резаного лука, 10 минут кипятить, 1 кг. моркови, тертой на терке, кипятить 10 минут, 1 кг. перца (нарезанного на мелкие квадратики) и 1-2 штуки горького, кипятить 10 минут. Вылить 2 литра томатного сока, кипятить 15-20 минут. Высыпать рис и тушить до готовности. Тушить нужно долго, не менее часа, чтобы все овощи и рис достаточно проварились, иначе заготовка в банке если не сорвет крышку, то даст кислинку потом. В конце добавить соль, перец, лавровый лист и чеснок – все по вкусу. Салат разложить в стерилизованные банки и закатывать.

Выход: 5 поллитровых банок.

3646178_7 (204x150, 10Kb)


Салат с рисом «Дунайский»

Аналогично выше описанному салату можно приготовить салат с рисом «Дунайский». В нем немного другая составляющая овощей и добавлена уксусная эссенция.

Если этот салат разогреть и добавить в него тушенку, у вас получится быстрое второе блюдо или ароматный и вкусный супчик.

Для приготовления салата берем:

Помидоры:

2 кг. красных и 1 кг. зеленых

По 1 килограмму: морковь, лук, перец

Рис – 2 стакана

Масло – 300 мл.

Уксусная эссенция (70)% - 2 чайные ложки

Сахар – 1 столовая ложка

Соль – 2 столовые ложки

По желанию можно добавить лавровый лист и горошины душистого перца

Порция порезанных овощей получается большая, поэтому берем глубокую кастрюлю. Овощи моем и каждый режем: перец соломкой, помидоры зеленые ломтиками, лук кольцами, а морковь натираем на терке или шинкуем брусочками. Складываем овощи в кастрюлю, добавляем сахар и соль и оставляем в прохладном помещении на 6 часов для выделения сока. После того, как масса отстоится, сверху добавляем красные помидоры, нарезанные кружочками, заливаем маслом, доводим до кипения и варим 25 минут. Затем всыпаем промытый рис и тушим на медленном огне, постоянно перемешивая, полчаса. Затем вливаем уксусную эссенцию, перемешиваем. Горячую массу раскладываем в стерильные банки. Закатываем, укутываем в теплое одеяло и оставляем остывать.

 простерилизовать не менее 15-20 минут, потому что оставленные настаиваться овощи без добавления консервантов могут дать брожение.

Примерный выход: 6 литровых банок.

3646178_7 (204x150, 10Kb)

Салат на зиму рецепт с фасолью

Салат на зиму с фасолью – один из самых моих любимых, потому что я особенно люблю фасоль и капусту. Рецепт салата на зиму с фасолью – практически готовая заготовка для борща. Этим рецептом со мной поделилась Елена - моя бывшая напарница по работе и отменная кулинарка. Очень вкусный получается салат и насыщенный

5 кг. помидоров

2 кг. перца сладкого

1 кг. морковь

2 кг. лука репчатого

1 кг. капусты

2 поллитровых баночек фасоли

1/2 стакана уксуса 9%

700 гр. Масла растительного

Соль

По вкусу добавить сахар

Фасоль отварить до готовности. Помидоры перекрутить в томат. Остальные овощи нарезать соломкой, высыпать в томат и варить 25-30 минут. За 10 минут до готовности добавить фасоль и уксус. Доварить, разложить по банкам и закрыть.

На полную порцию выход: 10 банок – 500 гр.
Салат на зиму рецепт с фасолью и баклажанами

Количество фасоли, которое вы будете добавлять в салат на зиму, зависит только от вашего вкуса и желания обработать предлагаемое количество овощей.

Фасоль – 1,5 стакана (вареная)

По 1,5 кг.

Баклажаны, кабачки, капуста

Лук репчатый – 6 головок

Помидоры – 1 кг.

Для маринада:

2/3 стакана растительного масла и столько же сахара

2 ст. ложки соли

0,5 стакана 9% уксуса

По вкусу можете в этот салат добавить душистый (только молотый) перец и горький.

Шинкуем капусту, перец, баклажаны и кабачки режем соломкой. Из помидоров делаем томатный сок (перекручиваем на мясорубке). Фасоль отвариваем до полной готовности. Лук нарезаем полукольцами (если не любите крупный лук в салатах, режьте его помельче).

В кипящий маринад добавляем по очереди (с перерывами в десять минут), давая время потомиться каждому овощу: капусту, кабачки, баклажаны, перец, лук и в конце помидоры. Почему помидорный сок вливаем в конце? Потому что в овощи в томатном соке долго варятся. Тушим до полной готовности овощей не менее одного часа. Минут за 20 до окончания добавляем фасоль, варим, хорошо перемешиваем. Готовый салат разливаем по стерилизованным банкам и закатываем крышечками.

Чем хорош салат на зиму с баклажанами и фасолью? Очень удобен и вкусен хоть холодным, как салат, хоть горячим, как гарнир.

3646178_7 (204x150, 10Kb)


Аналогично можно приготовить салат на зиму с фасолью, только немного по-другому.

На 0,5 кг. отварной фасоли возьмем по 1 кг. овощей, порезанных на крупные кубики:

Баклажаны, морковь, болгарский перец, репчатый лук.

300-400 мл. растительного масла

Обжариваем в масле каждый овощ отдельно и потом раскладываем по тарелкам, не смешивая.

Специи:

Черный молотый перец – 1 столовая ложка

1 горький перец (нарезать)

Соль – 3 столовые ложки

Сахар – 6 столовых ложек

2,5 кг. помидоров

0,5 стакана 9% уксуса

Из помидоров делаем сок, смешиваем с уксусом, добавляем вареную фасоль и варим с момента закипания 5-10 минут. Затем, с интервалом в 5-10 минут добавляем обжаренные овощи по-порядку: баклажаны, перец, морковь, лук. Тушим примерно час (считая, с начала закипания томата). В конце добавляем специи, соль и сахар. Закатываем в пропаренные банки, укутываем в тепло и оставляем остывать.

Примерный выход: 5 литров.

Если в зимнем салате изменить количество ингредиентов, то получится совсем другой вкус. Добавление приправ, чеснока и зелени дополнит уже знакомый рецепт новым ароматом и вкусом. Главное, не боятся экспериментировать.

3646178_7 (204x150, 10Kb)
 


Салат «Закуска по-гречески» с баклажанами

По 2 кг.:

Баклажаны, сладкий перец

Морковь – 1 кг.

Фасоль сухая – 0,5 кг.

Томатный сок – 3 литра

Растительное масло – 0,5 литра

Сахар и уксус 9% – по 1/2 стакана

Соль – 2 столовые ложки

Чеснок – 4 головки

Горький перец – 1-2 стручка

Отвариваем фасоль до готовности (можно чуть-чуть не доварить). Баклажаны нарезаем кубиками, присаливаем и оставляем на 20-30 минут (перед закладкой в томат баклажаны промываем и слегка отжимаем). Морковь трем на терке, а перец нарезаем произвольно. В томатный сок вливаем масло, укладываем все овощи (только без фасоли) и ставим на огонь. Варим полчаса. Затем добавляем фасоль, уксус, соль и сахар. Варим минут пятнадцать, выкладываем измельченный чеснок и горький перец. Довариваем еще пять-десять минут. Раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем. Можно приготовить такой салат в более «мягком» варианте, без уксуса, только для подстраховки его лучше дополнительно простерилизовать 10-15 минут.

3646178_7 (204x150, 10Kb)

Салат «Закуска по-гречески» с овощами без баклажанов

Ингредиенты для салата:

Сухая фасоль – 1 кг.

Морковь – 0,5 кг.

Помидоры – 2 кг.

Перец болгарский – 1 кг.

Растительное масло – 1 стакан

Лук репчатый – 0,5 кг.

Петрушка – 1 пучок

Чеснок – 4-5 головок

Горький перец – 2-3 штуки

Соль – 3 столовые ложки

Уксусная эссенция 70% - 1 чайная ложка

Принцип приготовления такой же, как в предыдущем рецепте.

Варим фасоль практически до готовности. Морковь трем на терке, а перец нарезаем произвольно. Лук режем тоненькими колечками. Тушим овощи в масле 20 минут (можно отдельно, но быстрее тушить все вместе). Перекручиваем на мясорубке помидоры, горький перец, чеснок и петрушку. Все смешиваем, добавляем фасоль, уксус, солим и тушим еще пятнадцать минут. Горячую смесь быстро раскладываем в баночки (стерилизованные), закатываем и укрываем теплым одеялом. Оставляем укутанными, пока банки не остынут.

Получается 5 литровых баночек.

Приятного Вам аппетита и легкого консервирования!

3646178_7 (204x150, 10Kb)

Еще рецепты консервирования на зиму:

Баклажаны в томатном соке с перцем

«Тещин язык » из кабачков

Салат из кабачков по-корейски на зиму

Салат «Осенний» на зиму

Корейская закуска из баклажан

Баклажаны как грибы на зиму

Баклажаны в остром соусе «По-павлодарски»

Кабачки в томатном соусе на зиму

 

3646178_c699529fefd9 (608x470, 209Kb)

Рубрики:  Кулинария/Заготовки на зиму

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку