-Музыка

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в alla72

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Рецепты_домохозяек Декупажный_Бум НАШ_САД Decor_Rospis ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Служба_изменения_кадров

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2011
Записей: 918
Комментариев: 19
Написано: 938


Вкусный пирог с маково-ореховой начинкой

Понедельник, 04 Марта 2013 г. 15:52 + в цитатник
Цитата сообщения Добрая_Фея Вкусный пирог с маково-ореховой начинкой (пышный, нежный)

4303628_DSC09014_1_ (700x525, 300Kb)

Буду рада если вам понравится рецептик, тесто отличное!!!

 Пирог действительно очень вкусный...

Тесто№1 можете использовать свое проверенное или покупное, то которое вам больше нравится (дрожжевое сдобное)

Но мне очень понравилось имменно это:

ТЕСТО ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ

200 мл теплого молока
3 столовые ложки сахара
1 чайная ложка соли
50 г мягкого сливочного масла
2 яичных желтка
100 грамм йогурта (брала обычный )
600 гр муки
20 г дрожжей (1.5 ч.л сухих) я брала сухие
 
+ 1 яйцо для смазки
 
Начинка:
200 гр. мака
50 гр. сахара
кипяток -4 ст.л
0.5 ст. - орехи грецкие мелко рубленные
4303628_DSC08997 (700x525, 206Kb)
Вот такое получилось тесто... (извиняюсь за фото)

Для начинки нам понадобится мак и сахар, в соотношении 4:1 (например 200 г мака и 50 г сахара) 

Мак слегка подсушите на сухой сковороде до определенного, безумно ароматного, запаха. Не пережарьте, чтобы мак не стал горьким.
После этого мак вместе с сахаром измельчите в кофемолке или перекрутите в мясорубке, прикрывая выходное отверстие рукой, чтобы мак не высыпался . В измельченный мак добавьте кипяток, так чтобы мак стал масляничным, но не жидким и перемешайте. На 200 г мака примерно 4 столовые ложки кипятка. Начинка готова.
На лепешечку выкладываем начинку

4303628_DSC09001 (700x525, 335Kb)4303628_DSC09002 (700x525, 357Kb)

сворачиваем как на фото4303628_DSC09003 (700x525, 342Kb)

4303628_DSC09004 (700x525, 317Kb)

Защипываем...4303628_DSC09005 (700x525, 268Kb)

швом кладем друг к другу и кладем на противень, застеленный пекарской бумагой

4303628_DSC09006 (700x525, 293Kb)

Сжимаем их со сторон, чтобы теснее были ..

4303628_DSC09007 (700x525, 217Kb)

Из двух длинных жгутов одинакового размера, перекрученных между собой, делаем кант нашему пирогу..

4303628_DSC09008 (700x525, 226Kb)

Сверху украшаем по желанию4303628_DSC09009 (700x525, 255Kb)4303628_DSC09012 (700x525, 248Kb)

Дать подойти, смазать яйцом...

Выпекала около 40 минут при температуре 180*С

4303628_DSC09014 (700x525, 300Kb)

Всего доброго Вам и Вашим близким!!!

Ваша Добрая_Фея

Рубрики:  Кулинария/выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку