-Музыка

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в alla72

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Служба_изменения_кадров

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2011
Записей: 918
Комментариев: 19
Написано: 938


блины

Среда, 15 Февраля 2012 г. 17:52 + в цитатник
Цитата сообщения Улановская_Светлана Блины «Макраме»

Блины каждая хозяйка готовит по-своему. Я хочу предложить лишь их оформление.

Блинное тесто нужно залить в пластиковую бутылку с маленьким отверстием в крышке поближе к краю. А дальше - почувствуйте себя Пикассо.

На сильно разогретую (но не раскаленную) сухую (маслом, жиром не смазывать!) сковородку наносите рисунок сеточкой. Начинать лучше с круга по краю, а потом заполнять его линиями. Стараться делать как можно меньшие промежутки между линиями сеточки. Жарить на среднем огне, дабы избежать черных пятен на блинах, которые не только блюдо, но и желудок не украсят. Аккуратно лопаточкой переворачиваете и дожариваете другую сторону. Складываете блины на блюдо, которое сразу же прикрываете чем-нибудь влагонепроницаемым, чтобы влага не уходила из блинов,  и они становились более эластичными – вам ведь их заворачивать.

Предварительно готовите начинку. Я тушила шампиньоны с луком (+нарезанные консервированные огурцы) с добавлением на последних секундах тепловой обработки сливок (полчашечки), в которых растворена ложка крахмала, с тем, чтобы начинка схватилась и не выпадала из блинчика. И не забудьте посолить-поперчить-позеленить. Я еще если без огурцов, добавляю лимонный сок.

Далее взяла листья салата «Айсберг» и вместе с подложенным снизу блинчиком завернула. Если найдете другой салат – будет еще красивее. Просто у салата «Айсберг» не столь ярко зеленые листья.

Должна сказать, что идея не моя. Мне фото таких блинов (без объяснения) сбросила подруга. Где она взяла фото - не знаю. Так что если найдется автор идеи (название из оригинала), то буду рада познакомиться и добавить имя в рецепт. 

Рубрики:  Кулинария/блинчик

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку