Цитата сообщения Varshan
Распространенные ошибки мыловаров:
-
Розовые лепестки красного цвета в домашнем мыле становятся зелёными.
-
Каркадэ (или же цветки гибискуса) сереют, а не краснеют в мыле.
-
Соль, добавленная в теплую мыльную массу, отделяет содержимое на воду и мыльные хлопья.
-
Растворимый кофе запаха домашнему мылу не придаёт.
-
Вино не придает домашнему мылу благородные оттенок бордо, получается что-то серо-фиолетовое.
-
Зелёнка в мыле ручной работы выцветает.
-
Если мыло из основы и составное, то главное основу не перегреть, а то все вложенные кубики и сердечки расплавятся.
-
Если добавить чересчур много масел, то они затем выступают каплями на поверхности, а мыло ручной работы может не мылиться либо становится "жирным" на ощупь.
-
Взбитая пена превращает домашнее мыло в суфле.
-
Порошковая ваниль не дает запаха.
-
Скрабящие кусочки в домашнем мыле оседают на дне и не распределяются равномерно.
-
Если сделать мыло своими руками с шоколадом, то потом раковина будет вся грязная.
-
Люфу необходимо сначала обработать горячей водой, чтобы она стала немного мягче, а потом заливать домашним мылом.
-
На 100 г мыльной массы сока одного лимона слишком много - получается довольно жидкое мыло-крем.
-
Мёд - один из "плавителей", разжижает домашнее мыло.
-
Корица-приправа запаха не дает.
-
Красить синим йодом "морское" мыло не получается, так как оно обесцвечивается. Но запах вполне морской.
-
Обязательно нужно молоть травы в кофемолке, перед добавлением в мыло ручной работы, чтобы оно не было жестким.
-
Очень большое количество травок превращает мыло ручной работы в жёсткий скраб.
-
Если добавлять в домашнее мыло ментол, то нужно разбавлять его алкоголем (спиртом желательно), иначе он моментально кристаллизуется обратно.
-
Если добавить в мыло ручной работы соевый соус, то получается запах нашатыря.
-
Свекольный сок окрашивает домашнее мыло в серый цвет.
-
Мыло ручной работы, сделанное на молоке, не будет вонять, если молоко вскипятить и не заворачивать невысохшее мыло в пищевую плёнку.
-
Свежие белые лепестки в мыльной основе становятся неравномерно синими.
-
Мыло-скраб ручной работына основе отжимок от ягод пачкает сантехнику и мыльницу.
-
Малина и малиновые сиропы при добавлении в мыло ручной работы становятся коричневыми и синими.
-
Роллы лучше делать из теплого мыла, так как если мыло из холодильника, то они крошатся.
-
Если плавить мыло на воде, оно потом сильно усыхает и сушит кожу. Лучше топить на молоке - не так сохнет само и не сушит мне кожу.
источник http://handmades.com.ua/osnovnye-oshibki-v-mylovarenii
Дорогие друзья и гости! Когда цитируете пост, пожалуйста, кому некогда или лень писать комментарии, отмечайте внизу справа в посте: ПОНРАВИЛОСЬ!"
За ранее благодарю за цитирование!
Серия сообщений "ДЛЯ МЫЛОВАРОВ!":
Часть 1 - МЫЛО. Шоколадно-кофейный скраб
Часть 2 - Сайт для мыловаров!
...
Часть 8 - 7 рецептов домашнего мыла
Часть 9 - Упаковка для мыла ручной работы
Часть 10 - Распространенные ошибки мыловаров:
Часть 11 - Технология домашнего мыловарения
Часть 12 - Основные свойства ароматических масел: