Очень вкусные ягодные пирожные с невероятно нежным ягодным кремом. Готовила к 8 марта.
А сладкие бисквитные корзиночки можно наполнять любым кремом, желе, фруктами-ягодами, шоколадом и прочим - они универсальны.
Нам надо:
Для корзиночек (примерно 12 штук).
4 яйца
4 ст.л воды
125 гр. сахара
50 гр. сливочного масла
75 гр. муки
50 гр. картофельного крахмала
0.5 ч.л разрыхлителя дли теста
Для крема.
300 мл. жирных сливок
250 мл. сметаны
200 гр. клубники/черники
4 пластинки желатина
120 гр. сахара
1 ч.л ванильного сахара
Приготовление:
Сначала будем делать корзиночки.
Разделить желтки и белки. Взбить желтки с водой в пену. Добавить по чуть-чуть сахара продолжая взбивать.
Растопить масло, слегка остудить его и влить в желтки тонкой струей.
Взбить белки в крепкую пену и аккуратно добавить их в общую массу, перемешивая деревянной ложкой.
Через сито просеять муку, крахмал и разрыхлитель и аккуратно добавить в тесто и хорошенько его перемешать.
Духовку разогреть на 200-220 градусов. Формочки для выпечки смазать маслом и посыпать панировочными сухарями.
Выпекать корзиночки примерно 10-15 минут. Остужать в духовке.
Делаем крем.
Размягчаем ягоды в пюре. Желатин заливаем холодной водой. Взбиваем ягоды со сметаной и половиной сахара.
Желатин растворяем в кастрюльке в 3-4 ст.л сливок, слегка остужаем и выливаем в крем.
Сливки взбиваем с оставшимся сахаром и ванильным сахаром до мягких пиков.
Сливки смешиваем со сметаной и отправляем крем в холодильник на 3-4 часа.
Наполняем корзинки кремом, украшаем ягодами и оставляем их в холодильнике на ночь.
Перед подачей на стол дать корзиночкам немного постоять в тепле.