Лотарингский киш |
Рецепт и фото larik_malasha
Предлагаю вам рецепт, рассчитанный на форму диаметром 23 см.
Для рубленого теста нам нужно:
150 гмуки
75 гсливочного масла
щепотка соли
1/4 стакана холодной воды (примерно)
Смешать вместе муку, соль и масло, нарезанное кубиками (температура любая - из холодильника или размягченное). Руками превратить в крошку. Постепенно вливать воду, месить, чтобы можно было скатать в шар. Мне понадобилось примерно 1/4 стак. воды. Но вы смотрите по вашему тесту, ведь оно может меняться от качества масла или муки.
У вас должно получиться тесто, которое скатываем в шар. Ладонью приплющиваем его, снова скатываем в шар - и так 3 раза.
Затем раскатать тесто в пласт толщиной около 3 мм, выложить в форму, наколоть вилкой.
Духовку нагреть до 200 град., а пока она греется, форму с тестом положить в морозильник.
Затем выпечь тесто до слегка золотистого цвета - примерно 10-15 минут.
Тем временем готовим начинку.
Бекон (или жирная ветчина)* - 200 г
2 яйца
3/4 стак. молока
1/2 стак. сметаны
соль, черный перец, мускатный орех
твердый сыр (тертый) - 1 горсть
* Отдельно хочу сказать про бекон - он же копченая грудинка, он же шпиг. Во Франции он называется lardons. Если такого нет, то замените жирной ветчиной.
Бекон нарезать мелкими кубиками, обжарить до готовности.
Сметану, молоко и яйца смешать в омлетную массу, посолить, поперчить, добавить мускат.
На полуготовое тесто выложить бекон, залить яично-молочной смесью. По желанию можно посыпать тертым сыром.
Выпекать в горячей духовке при 200 град. около 30 минут. Начинка должна затвердеть, но не быть слишком румяной.
Подавать в теплом виде с зеленым салатом.
Источник: http://world-cuisine.livejournal.com/230668.html#cutid1
Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ/Несладкая выпечка":
Часть 1 - ЛОДОЧКИ из слоеного теста с картофелем, мясом и огурчиками
Часть 2 - Осетинские пироги.
...
Часть 27 - Пирог с мясом. И картошкой.
Часть 28 - Сдобное безопарное тесто
Часть 29 - Лотарингский киш
Часть 30 - Продолжаем весеннее меню-начинки из щавеля
Часть 31 - Пицца Конкарне
...
Часть 44 - Бомбовские пирожки
Часть 45 - Обалденное тесто на пирожки
Часть 46 - Пирог с фаршем на ужин.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |