-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в alla6995

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.07.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1021


Лотарингский киш

Вторник, 05 Июня 2012 г. 15:27 + в цитатник

3871421_0_7a6d5_134c7ec7_L (322x500, 72Kb)

Рецепт и фото larik_malasha 

Предлагаю вам рецепт, рассчитанный на форму диаметром 23 см

 

Для рубленого теста нам нужно:

150 гмуки

75 гсливочного масла

щепотка соли

1/4 стакана холодной воды (примерно)

Смешать вместе муку, соль и масло, нарезанное кубиками (температура любая - из холодильника или размягченное). Руками превратить в крошку. Постепенно вливать воду, месить, чтобы можно было скатать в шар. Мне понадобилось примерно 1/4 стак. воды. Но вы смотрите по вашему тесту, ведь оно может меняться от качества масла или муки.

У вас должно получиться тесто, которое скатываем в шар. Ладонью приплющиваем его, снова скатываем в шар - и так 3 раза.

Затем раскатать тесто в пласт толщиной около 3 мм, выложить в форму, наколоть вилкой.
 

Духовку нагреть до 200 град., а пока она греется, форму с тестом положить в морозильник.

Затем выпечь тесто до слегка золотистого цвета - примерно 10-15 минут.
 

Тем временем готовим начинку.

Бекон (или жирная ветчина)* - 200 г

2 яйца

3/4 стак. молока

1/2 стак. сметаны

соль, черный перец, мускатный орех

твердый сыр (тертый) - 1 горсть

* Отдельно хочу сказать про бекон - он же копченая грудинка, он же шпиг. Во Франции он называется lardons. Если такого нет, то замените жирной ветчиной.


Бекон нарезать мелкими кубиками, обжарить до готовности.

Сметану, молоко и яйца смешать в омлетную массу, посолить, поперчить, добавить мускат. 

На полуготовое тесто выложить бекон, залить яично-молочной смесью. По желанию можно посыпать тертым сыром.



Выпекать в горячей духовке при 200 град. около 30 минут. Начинка должна затвердеть, но не быть слишком румяной.

Подавать в теплом виде с зеленым салатом.

Источник: http://world-cuisine.livejournal.com/230668.html#cutid1

  

Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ/Несладкая выпечка":
Часть 1 - ЛОДОЧКИ из слоеного теста с картофелем, мясом и огурчиками
Часть 2 - Осетинские пироги.
...
Часть 27 - Пирог с мясом. И картошкой.
Часть 28 - Сдобное безопарное тесто
Часть 29 - Лотарингский киш
Часть 30 - Продолжаем весеннее меню-начинки из щавеля
Часть 31 - Пицца Конкарне
...
Часть 44 - Бомбовские пирожки
Часть 45 - Обалденное тесто на пирожки
Часть 46 - Пирог с фаршем на ужин.

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку