Цитата сообщения Yana_Kalashnikova
Нежнейший молочный бисквит "ТРИ МОЛОКА"
![146651-real (700x525, 67Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/87/76/87076630_146651real.jpg)
Вариант простого бисквита в интересной интерпретации. Делюсь своим опытом. Рецепт не мой, найден случайно, но сразу понравился своей простотой и возможностью менять компоненты на свои любимые)
Ингредиенты:
Бисквит:
4 яйца
4 ст.л. сахара
2 ст.л. муки
2 ст.л. крахмала
Заливка:
200-250 гр. молока
100 гр. сгущенного молока
120 гр. вареного сгущенного молока
50 гр. шоколада
Крем:
100 гр. творога
100 гр. сметаны(жирной)
2-3 ст.л. сметаны
какао по желанию
Способ приготовления:
1. Для бисквита: духовку разогреть до 180 градусов. Белки отделить от желтков. Муку, крахмал смешать. Белки со щепоткой соли взбить в пену, добавить 2 ст.л. сахара, взбивать до устойчивых пиков. Желтки взбить с сахаром, до увеличения в объеме в 3-4 раза. Половину белков ввести в желтковую массу. Добавить муку смешанную с крахмалом. аккуратно ввести оставшиеся булки. Подробный рецепт бисквита
http://www.edimdoma.ru/recipes/20733
![142570-thumb3 (138x138, 2Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/87/76/87076664_142570thumb3.jpg)
2. Форму застелить пергаментом, бока смазать растительным маслом. Тесто вылить в форму.
![142571-thumb3 (138x138, 2Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/87/76/87076678_142571thumb3.jpg)
3. Выпекать в духовке 20-25 минут, готовность проверить деревянной шпажкой, она должна быть сухой.
![142572-thumb3 (138x138, 3Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/87/76/87076722_142572thumb3.jpg)
4. Пока готовится бисквит. приготовить заливку. Молоко подогреть, добавить шоколад, снять с огня когда растопится шоколад.
![142573-thumb3 (138x138, 2Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/87/76/87076766_142573thumb3.jpg)
5. Добавить сгущенное молоко и варенное сгущенное молоко. Все хорошо перемешать.
![142574-thumb3 (138x138, 2Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/87/76/87076782_142574thumb3.jpg)
6. Готовый бисквит наколоть зубочисткой или вилочкой, нужно сделать много проколов, чтобы молочно-шоколадный соус хорошо впитался.
![142575-thumb3 (138x138, 3Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/87/76/87076815_142575thumb3.jpg)
7. На бисквит вылить соус. делать это лучше за 2-3 раза, дав каждой порции немного впитаться.
![142576-thumb3 (138x138, 3Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/87/76/87076844_142576thumb3.jpg)
8 ...
![142577-thumb3 (138x138, 2Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/87/76/87076861_142577thumb3.jpg)
9. Бисквиту дать немного остыть, затем поставить в холодильник на 5-8 часов.
![142578-thumb3 (138x138, 2Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/87/76/87076879_142578thumb3.jpg)
10. Достать бисквит из формы.
![142579-thumb3 (138x138, 4Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/87/76/87076888_142579thumb3.jpg)
11. Приготовить крем. Для крема лучше использовать творожный сыр мягкой текстуры. Если же у вас домашний творог ( как у меня) его нужно взбить с сахаром в блендере. Затем добавить сметану и еще раз все хорошо взбить. Сметану можно заменить на жирные сливки.
![142580-thumb3 (138x138, 2Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/87/76/87076958_142580thumb3.jpg)
12. По желанию, крем разделить на две части, одна больше, вторая меньше. В меньшую часть добавить какао.
![142581-thumb3 (138x138, 2Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/87/76/87076993_142581thumb3.jpg)
13. Нанести крем с какао на бисквит.
![142582-thumb3 (138x138, 3Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/87/77/87077065_142582thumb3.jpg)
14. Затем нанести белый крем.
![142583-thumb3 (138x138, 2Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/87/77/87077097_142583thumb3.jpg)
15. По желанию посыпать какао.
![142584-thumb3 (138x138, 3Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/87/77/87077114_142584thumb3.jpg)
16. Украсить по желанию
Приятного Вам аппетита.)!