-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в alla6995

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.07.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1021


Фаршированные томаты с соусом Бернeс

Вторник, 15 Мая 2012 г. 12:42 + в цитатник
Цитата сообщения Jea Фаршированные томаты с соусом Бернeс.

Вчера вечером я решила приготовить довольно интересное и вкусное блюдо, о котором меня попросил муж. Вообще, Слава любит все фаршированное: перцы, кабачки, долму, фаршированный картофель, блинчики и многое многое другое, а вчера, когда я прочитала рецепт в одном из кулинарных журналов в слух, он загорелся идеей попробовать фаршированные томаты и я ему с удовольствием их приготовила.
Мне и самой этот рецепт очень понравился, особенно он подкупает своей простотой и доступностью. Ну это я конечно же про томаты, а вот соус, он хоть и вкусный, но готовится немного сложней, чем фаршированные томаты.
Кстати, Бернeс соус, один из самых популярных в Норвегии.





На фаршированные томаты нам надо:
1. 6 томатов средней величины
2. Фарш говяжий 300 гр.
3. 1 небольшая луковица
4. Сыр 100 гр
5. Свежий базилик 10 гр (можно заменить сушеным)
6. 1 зубчик чеснока.
7. специи: ч. перец, кр. перец, соль
8. оливк. масло. 2 ст.л.


Приготовление: Вырезать сердцевину у томатов, чтобы они стали полые. Мякоть томатов растереть в фарш. Туда же добавить натертую на мелкой терке луковицу, чесночину, зелень. Натереть в фарш сыр на крупной терке и приправить его специями. Все хорошенько перемешать и распределить по томатам. Полить томаты оливковым маслом и отправить запекаться, в разогретую на 180-200 градусов, духовку на 10-12 минут.


Для соуса нам надо:
1. Пол чашка (небольшой) винного уксуса.
2. 3 мелко порезанных лук-шалот
3. 8 цельных черных перца
4. 1 лавровый лист
5. 0.5 ч.л эстрагона
6. 4 желтка
7. 200 гр. масла.

Приготовление: Смешать вместе уксус, перец, лавровый лист, эстрагон и подогреть в кастрюле. Варить на медленном огне, пока смесь не сократится вдвое.
Остудить
Желтки хорошенько перемешать и постепенно вводить их в уксусную смесь. Положить получившуюся смесь в водяную баню, но так, чтобы чашка в которой смесь находится, не касалась воды. Взбить масло и постепенно ввести его в соус. Вода под чашкой, в водяной бане, не должна кипятится, а просто быть чуть ниже точки кипения. Помешивайте соус. Желтки не должны свернуться. Если соус получается слишком густой, то можно добавить 1 ст.д горячей воды и перемешать.

Готовые томаты полить соусом Бернаис и подавать на стол.

Приятного аппетита, друзья.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку