А я все еще пеку разное печенье к Рождеству, правда оно фантастически быстро исчезает так и не дожив до дня Х (т.е Рождества).
Слава у меня большой любитель цитрусовой выпечки (а я люблю все что с шоколадом), поэтому это печенье испарилось особенно стремительно.
Нам надо:
1. сок и цедра 1 лимона
2. 150 гр. сахара
3. 350 гр. муки
4. 200 гр. масла
5. 1 ч.л разрыхлителя
6. 3-4 ст.л мака
7. 1 ч.л ванильного сахара
8. 1 яйцо
Приготовление: в кастрюльке вскипятить лимонный сок и уваривать его примерно минуту. Добавляем в лимонный сок половину масла и полностью растворяем его. Снимаем с огня и немного остужаем. Оставшееся масло взбиваем с сахаром, ванильным сахаром, цедрой и в конце добавляем яйцо. Муку, через сито, просеиваем вместе с разрыхлителем. Во взбитое масло добавляем, небольшими порциями, просеянную муку, лимонное масло и мак. Хорошенько все перемешиваем до гладкой, однородной массы.
Тесто формируем в шар, кладем в пакет и отправляем в холодильник на 30 минут.
Духовку разогреваем на 150 градусов и выпекаем в ней печенье 10-13 минут.