-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в alla6995

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.07.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1021





Комнатные тапочки-балетки "Мечта"

Среда, 23 Октября 2013 г. 22:20 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям

Народные средства для мытья посуды

Вторник, 15 Октября 2013 г. 14:59 + в цитатник

Народные средства для мытья посуды


От химических жидкостей, порошков и спреев страдает не только кожа рук. Доказано, что средства для мытья посуды не до конца смывается даже при тщательном ополаскивании в большом количестве горячей воды. Остатки химических соединений неминуемо попадают в желудочно-кишечный тракт, а ему подобная «добавка к пище» ничего хорошего не сулит.

3871421_247_0_s (556x414, 122Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "ДОМОВОДСТВО":
Часть 1 - Секреты идеально чистых окон в вашем доме.
Часть 2 - Народные средства для мытья посуды
Часть 3 - Самая простая обувь за полчаса.
Часть 4 - Как сделать ароматные камешки для дома
Часть 5 - Как связать коврик
Часть 6 - Шьем теплые меховые тапочки
Часть 7 - Подушки из старого свитера — 50 прекрасных идей


Метки:  

Делаем тонкую талию-2

Среда, 02 Октября 2013 г. 20:02 + в цитатник
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Метки:  

Делаем тонкую талию

Среда, 02 Октября 2013 г. 19:44 + в цитатник
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Метки:  

Наш Кот ВАСИЛИЙ

Среда, 22 Мая 2013 г. 14:26 + в цитатник

Принёс котейку домой мой муж, как сейчас помню, 11 сентября 2011 года. Такого маленького, голодного, в картонной коробке. Было ему примерно 1 месяц. У его знакомых окотилась кошка, которую, кстати, тоже зовут Вася, т. к. думали, что она кот, а оказалась кошка. Котёнка обещал забрать один человек, ему принесли его, а он отказался. И мужу стало жалко котейку. У нас и раньше были кошки. Последняя, Мурка, пропала лет 10 назад, и больше котов мы не заводили. Первый день мы носились с ним как с новорожденным, что бы нигде не упал, никуда не залез, никто не наступил. Он всё время пищал и пытался к кому-нибудь прижаться. Я не знала, чем его кормить, он такой маленький! Я вообще считаю, что слишком рано его отлучили от мамы. Я готовила ужин на кухне на одной ноге, потому что котик прижался ко второй ноге и заснул. И я, как цапля, все вращения делала вокруг своей оси на одной ноге, не переступая с места на место, чтобы не потревожить сон маленького. Благо кухня у нас тогда была очень маленькой, везде можно было дотянуться не двигаясь с места. А ночью, когда мы все уснули, кошак залез ко мне под бок и уснул крепким богатырским сном. Проснулся сын и начал искать кота, потому что в его коробке было пусто. Разбудил меня, я поворачиваюсь, смотрю, кошак у меня, извиняюсь, под попой, не шевелится и, кажется, не дышит. Мы его трясём, а он как тряпичная кукла. Я говорю: "Всё, пожил котейка!". Ребёнок в шоке, я тоже.И тут, о чудо, мы начали шевелиться. Он просто КРЕПКО спал. Теперь это рыжий красавец. Любимец всей семьи. Конечно шкодник, как любой кот, но не очень. Главное по столу не лазит, колбасу не ворует, т.к. не ест "человеческую" еду, любит только куриное филе, туалет свой знает. Я боялась, что после переезда в другую квартиру будут проблемы, но всё хорошо. Показали ему место и всё ок. В общем - красавец. И всё время разговаривает с нами. Видимо сказалось "тяжелое" детство в кругу людей. Фото на обычную мыльницу, на произведение искусства не претендуем, и в обратном хронологическом порядке (почему-то). Сейчас мы ещё больше, т.к. фото № 1 ещё новогоднее.

1.
Изображение2 073 (700x525, 438Kb)

+13

Серия сообщений "коты":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Шьем лежанку для животных
...
Часть 28 - kot_de_azur: Shironeko - самый ленивый в мире кот
Часть 29 - Средство от помечивания котами
Часть 30 - Наш Кот ВАСИЛИЙ
Часть 31 - Как убрать запах от кошки
Часть 32 - Отвлекитесь и посмотрите на крутого пса!


Метки:  

Варенье из острого перца/Marmellata di peperoncino

Среда, 18 Июля 2012 г. 11:23 + в цитатник

3871421_3880132003_d3f9273c1a (339x500, 160Kb)

Рецепт Эллы Мартино http://elladkin.livejournal.com/. Делаю это варенье уже несколько лет, свекровь свою к нему пристрастила. Оно для огнеедов, т.е. для тех, кто очень любит перчинку в еде и вообще в жизни. Можно, конечно, уменьшить количество острого перца, но это будет уже не то. Очень люблю кушать его с каким-нибудь сыром, запивая вином. Сыр моментально гасит остроту, но сочетание вкусов просто умопомрачительное. Могу просто намазать это варенье на кусочек хлебушка и съесть с чашечкой кофе. Ведь это варенье, а значит оно сладкое, но и в то же время острое. Зимой, в холод очень согревает. Можно кушать с мясом, для любителей сладости в мясе. Попробуйте, и может быть это замечательное варенье понравится и вам. Пусть простит меня автор рецепта, но фото и сам рецепт я изложу оригинальный. Во-первых, мне нечем фотографировать, во-вторых, прочитав преамбулу автора к рецепту, мне сразу же захотелось приготовить этот действительно "нектар богов" Большое спасибо Элле Мартино за то, что поделилась с нами этим замечательным рецептом 

за рецептом



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Помидоры "Пальчики оближешь"

Четверг, 05 Июля 2012 г. 14:15 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Помидоры с вкусным рассолом в перечно-морковном маринаде

Четверг, 05 Июля 2012 г. 13:55 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 3 пользователям

Хреновина (хренодер) из помидор на зиму

Четверг, 05 Июля 2012 г. 13:44 + в цитатник

Метки:  

Малосольные огурцы быстрого приготовления (битые)

Четверг, 05 Июля 2012 г. 13:19 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Огурчики, маринованные с помидорами

Четверг, 05 Июля 2012 г. 13:02 + в цитатник

Метки:  

Opskrift på knækbrød /Датские мультизерновые крекеры.

Воскресенье, 10 Июня 2012 г. 14:25 + в цитатник

3871421_b7e4a29b10c0 (640x428, 32Kb)

Отличные мультизерновые крекеры с прекрасным вкусом и  супер хрустящей структурой.
Неожиданно и приятно в послевкусии  выступает гречиха. Рецепт и фото взяты у http://alla-dj.livejournal.com/93723.html

Читать далее...

Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ/Несладкая выпечка":
Часть 1 - ЛОДОЧКИ из слоеного теста с картофелем, мясом и огурчиками
Часть 2 - Осетинские пироги.
...
Часть 33 - СЛОЕНЫЕ КОСИЧКИ С КУРИЦЕЙ И СЫРОМ
Часть 34 - Слоеная самса (настоящая, узбекская). Настоящий МК
Часть 35 - Opskrift på knækbrød /Датские мультизерновые крекеры.
Часть 36 - Мой хлеб под крышкой
Часть 37 - Самые вкусные блины....
...
Часть 44 - Бомбовские пирожки
Часть 45 - Обалденное тесто на пирожки
Часть 46 - Пирог с фаршем на ужин.


Метки:  


Процитировано 2 раз

Салат из зелёных помидоров "Закусочный"

Среда, 06 Июня 2012 г. 14:51 + в цитатник

3871421_zeleniepomidory (634x353, 27Kb)

за рецептом

Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ/Заготовки на зиму":
Часть 1 - Заготовки. Капуста цветная
Часть 2 - ПОМИДОРКИ-ОБЖОРКИ
...
Часть 23 - Рецепт медового перца
Часть 24 - Соленые огурцы на водке
Часть 25 - Салат из зелёных помидоров "Закусочный"
Часть 26 - Огурчики, маринованные с помидорами
Часть 27 - Хреновина (хренодер) из помидор на зиму
...
Часть 48 - Айвар
Часть 49 - Помидоры малосольные с чесночной начинкой
Часть 50 - Маринованная капуста в азиатском стиле

Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ/Закуски":
Часть 1 - Закуска "Поцелуй любовницы" с фото
Часть 2 - Селедка в банке
...
Часть 20 - Корейская капуста с овощами
Часть 21 - Острая закуска из печени трески
Часть 22 - Салат из зелёных помидоров "Закусочный"
Часть 23 - Зеленые соленые помидоры (грузинская кухня)
Часть 24 - Помидоры вяленные
...
Часть 31 - СОРОНГОЛЛО: САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНОГО ПЕРЦА
Часть 32 - Твердый сыр в домашних условиях.
Часть 33 - Домашние сыры. Рецепты (много!)


Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Лотарингский киш

Вторник, 05 Июня 2012 г. 15:27 + в цитатник

Метки:  

Сдобное безопарное тесто

Четверг, 31 Мая 2012 г. 15:36 + в цитатник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Сладкая выпечка

Метки:  


Процитировано 2 раз

Пирог с мясом. И картошкой.

Четверг, 31 Мая 2012 г. 15:22 + в цитатник

Пирог просто замечательный. Мясо, лук, картошка - классика жанра. Автору большое спасибо. Источник: http://marahovska-ya.livejournal.com/229864.html#cutid1

3871421_s640x480_ (640x426, 68Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ/Несладкая выпечка":
Часть 1 - ЛОДОЧКИ из слоеного теста с картофелем, мясом и огурчиками
Часть 2 - Осетинские пироги.
...
Часть 25 - Беляши
Часть 26 - А-ля Швейцарский сельский хлеб
Часть 27 - Пирог с мясом. И картошкой.
Часть 28 - Сдобное безопарное тесто
Часть 29 - Лотарингский киш
...
Часть 44 - Бомбовские пирожки
Часть 45 - Обалденное тесто на пирожки
Часть 46 - Пирог с фаршем на ужин.


Метки:  


Процитировано 1 раз

Курочка в сливках с цветной капустой.

Четверг, 31 Мая 2012 г. 14:58 + в цитатник

Сам рецепт и фото автора http://marahovska-ya.livejournal.com/186332.html . Я готовила похожее блюдо, но без цветной капусты, и филе нарезала как на отбивные. Обязательно приготовлю по этому рецепту, так как куриное филе действительно получается очень сочным и мягким, а овощи только добавят вкуса и будут гарниром. Мой супруг куриное филе ест только в таком виде. Спасибо автору рецепта.

 3871421_s640x480 (320x480, 36Kb) 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда

Метки:  

Холодный огуречный суп

Четверг, 31 Мая 2012 г. 13:48 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 1 раз

Клубника (много)

Четверг, 31 Мая 2012 г. 11:36 + в цитатник

3871421_71571_1 (700x525, 270Kb)

Далее

Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ/Закуски":
Часть 1 - Закуска "Поцелуй любовницы" с фото
Часть 2 - Селедка в банке
...
Часть 16 - Капуста, квашеная с облепихой
Часть 17 - ТЕРРИН ИЗ ТЕЛЯТИНЫ, ИНДЕЙКИ И КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ
Часть 18 - Клубника (много)
Часть 19 - Салат из зеленых помидоров
Часть 20 - Корейская капуста с овощами
...
Часть 31 - СОРОНГОЛЛО: САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНОГО ПЕРЦА
Часть 32 - Твердый сыр в домашних условиях.
Часть 33 - Домашние сыры. Рецепты (много!)

Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ/Разное":
Часть 1 - вареники-быстрый способ лепки
Часть 2 - Украшение праздничного стола
...
Часть 15 - Шоколадный фадж - ШОКОЛАДНОЕ ВОЛШЕБСТВО!!!
Часть 16 - Мороженое из зеленого чая
Часть 17 - Клубника (много)
Часть 18 - Вяленые помидоры – готовим в микроволновке
Часть 19 - Любимые конфетки сделаем сами
...
Часть 33 - Твердый сыр в домашних условиях.
Часть 34 - Домашние сыры. Рецепты (много!)
Часть 35 - Вкусные рецепты. Много.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Сладкая выпечка

Метки:  

Мегагалета

Четверг, 24 Мая 2012 г. 19:57 + в цитатник

Рецепт http://cuinera-catala.livejournal.com/268563.html. Пекла сто тысяч раз. И с шоколадом и орехами, и изюмом, что было в доме. Очень вкусно и необычно. Готовится быстро, результат радует.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Сладкая выпечка

Метки:  

Торт "Реформа"

Четверг, 24 Мая 2012 г. 19:38 + в цитатник

Пекла этот торт на День рождения мужа. Он мне сказал, что это самый вкусный торт, который он пробовал. Хотя, вообще, он не любитель сладкого. Его нужно удивить, что бы он с удовольствием ел десерты. Рецепт я взяла у своей тёзки http://alla-dj.livejournal.com/75643.html. Фото и сам рецепт автора, т.к. я хоть и готовлю много, но почти не фотографирую. Во-первых у меня обычная мыльница, во-вторых не хватает времени. Может я дорасту когда нибудь до этого, но пока некогда. Да и за сыном-подростком до компьютера не добраться. А теперь сам торт. По описанию вроде всё просто, но пекла поздно ночью, двойную порцию. Немного не получились кожи. Я из экономии времени всю массу вывалила на один противень. В итоге пеклось дольше положенного, еле оторвала от бумаги для выпечки, но в итоге, когда торт был собран и отправлен в холодильник, все эти мелочи сгладились. Очень вкусный, рекомендую. В нем нет бисквитов, которые терпеть не может мой муж. Тесто легкое. После торта нет тяжести в желудке и ощущения, что ты переел. Супер. Глазурь, представленную в рецепте не делала, обошлась одним кремом, благо его было достаточно.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Сладкая выпечка

Метки:  


Процитировано 2 раз

Салат с булгуром и креветками

Вторник, 22 Мая 2012 г. 14:35 + в цитатник

Рецепт взят у http://katerinka-star.livejournal.com. Текст и фото автора. Очень вкусный и сытный салат, как раз для лета как основное блюдо.

Увидев вчера у Лены elena_fialka бесподобный Табуле, я вспомнила, что в запасе давно лежит неидеальное фото идеального салат с булгуром. И после долгого брожения по френдам, дабы не присвоить себе этот рецепт, наконец нашла его рецепт у Катерины katherine_mor.
В этом салате я впервые попробовала булгур и полюбила его нежно. Он мне даже больше риса нравится. Но делаю я его крайне редко.

Для салата нужно:
Булгур
Помидор
Зеленый горошек(свежий или замороженный)
Креветки
Петрушка
Зубчик чеснока
Оливковое масло
Сок лимона по вкусу

Булгур отварить, предварительно покипятив его в оливковом масле. На сковороде разогреть немного оливкового масла, на небольшом огне обжарить мелко порезанный чеснок, добавить к нему креветки и зеленый горошек. Процесс займет минут 10 в общей сложности. Смешать с булгуром, порезанным кубиками помидором и мелко порезанной петрушкой. Полить лимонным соком, перемешать идать немного постоять. Вкуснятина вапче!


LI 5.09.15
00000003 (700x466, 164Kb)


Утренняя йога

Понедельник, 21 Мая 2012 г. 15:08 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 1 раз

10 упражнений

Понедельник, 21 Мая 2012 г. 15:03 + в цитатник

Метки:  

Мастер класс плетения из газеты для новичков

Четверг, 03 Мая 2012 г. 14:53 + в цитатник
Мастер класс плетения из газеты для новичков
ссылка: http://stranamasterov.ru/node/52293?tid=451

LI 5.09.15

Кулич с цукатами и изюмом

Пятница, 13 Апреля 2012 г. 17:17 + в цитатник
Рецепт взят с сайта Готовим дома http://gotovim-doma.ru/view.php?r=386-recept-Kulich-s-tsukatami-i-iziumom.
Готовила по этому рецепту в прошлом году. Куличи очень вкусные, долго не черствеют. Буду печь и в этом году.

LI 5.09.15
00000002 (299x450, 63Kb)



Процитировано 1 раз

Кулич с цукатами и изюмом

Пятница, 13 Апреля 2012 г. 16:04 + в цитатник
Готовила куличи по этому рецепту в прошлом году. Понравилось, буду готовить и в этом. Спасиба автору:

http://gotovim-doma.ru/view.php?r=386-recept-Kulich-s-tsukatami-i-iziumom

Кулич с цукатами и изюмом


Состав

мука - 700-1000 г,
молоко - 350 мл,
масло сливочное - 300 г,
масло растительное - 100 мл,
яйца - 5 шт + 1 желток,
дрожжи свежие - 50 г (или 25 г свежих дрожжей + длительное время для подъема теста в холодильнике),
сахар - 300-400 г (1,5-2 стакана),
ванильный сахар - 15 г (1 столовая ложка),
соль (крупная или средняя) - 1 чайная ложка,
цукаты - 150 г,
изюм (темный) - 150 г

для белковой глазури
яичный белок - 1 шт,
сахарная пудра - 200-250 г (или сколько потребуется),
сок лимона - 1 столовая ложка

цукаты или мармелад для украшения
Приготовление

Подготовка продуктов.
Изюм вымыть, стряхнуть излишки воды, разложить на х/б полотенце и подсушить.
Цукаты нарезать небольшими кубиками.
Муку просеять 2-3 раза.
Подготовка сдобы.
Сливочное масло достать из холодильника и оставить при комнатной температуре на 1-2 часа. Масло должно стать мягким.
У 5 яиц отделить желтки от белков.
Желтки и белки положить в разные миски.
Миску с белками затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник или отставить в сторону.
К желткам всыпать соль, весь сахар (кроме 1 столовой ложки), ванильный сахар и растереть при помощи вилки или блендера (стержневого измельчителя) до белой однородной массы.
Если масса густая, можно добавить немного воды (~1 столовую ложку).





Проверка качества дрожжей.
В небольшую глубокую миску налить теплое молоко (35-37°С), добавить 1 столовую ложку сахара и перемешать.
В молоко раскрошить дрожжи и перемешать, чтобы дрожжи растворились (удобно перемешивать пальцами или деревянной ложкой).
Поставить дрожжевую смесь в теплое место на 10-20 минут. Дрожжи должны вспениться и подняться "шапочкой".



Приготовление опары.
В большую миску просеять муку (~150 г), влить оставшееся молоко (300 мл) и перемешать.
Вспенившиеся дрожжи размешать вилкой или маленьким венчиком и влить в молочно-мучную смесь.



Хорошо перемешать поставить опару в теплое место на ~40-60 минут.
За это время опара должна увеличиться в объеме в ~2 раза, "сморщиться" и начать опадать.
Как только опара начала опадать - она готова.



Добавление в тесто сдобы.
В подошедшую опару добавить желтки с сахаром и перемешать.



Яичные белки взбить на максимальной скорости миксера, чтобы при наклоне миски белки не выпадали из нее.



Добавить взбитые белки в тесто и аккуратно перемешать.
Небольшими порциями, добавляя просеянную муку, замешивать тесто.



Сначала вымешивать его ложкой в миске, затем хорошо посыпать стол мукой и выложить на него тесто.
Оно еще довольно жидкое, поэтому при вымешивании, небольшими порциями, добавлять просеянную муку и периодически смазывать тесто и руки растительным маслом.

* Растительное масло облегчает процесс вымешивания и если тесто начинает расползаться на столе, его легко собрать в единое целое, смазав тесто и руки растительным маслом. От сливочного масла такого эффекта нет.

Продолжая вымешивать тесто, добавляем в него кусочки размягченного сливочного масла и вмешиваем его в тесто.



Сначала тесто липкое и вязкое, но при длительном вымешивании становится мягким и послушным.



* Если готовое тесто приложить к щеке, можно почувствовать какое оно мягкое, шелковистое и нежное - это можно считать показателем хорошо вымешанного дрожжевого теста.
Продолжительность вымешивания куличного теста может быть около часа. Чем дольше вымешивать тесто - тем лучше будет качество куличей.

Вымешанное тесто положить в большую миску, затянуть миску пищевой пленкой или накрыть полотенцем и поставить подходить в теплое место на ~3-5 часов.



Тесто подошло.



Его нужно обмять, опустив в него руку, сжатую в кулак, и выпустив углекислый газ.



Выложить на стол и вымешивать 1-2 минуты.
Переложить тесто в большую чистую миску, затянуть миску пищевой пленкой и убрать подходить либо в теплое место на ~3-5 часов, либо на ночь в холодильник.

* Если тесто ставить в холодильник - лучше использовать только половину (25г дрожжей, вместо 50г). С малым количеством дрожжей и длительным временем подъема теста в холодильнике - куличи получатся гораздо вкуснее, чем при быстром брожении, а в готовых куличах не будет запаха дрожжей.

Подошедшее тесто обмять (в холодильнике оно становится довольно плотным).
Немного помесить тесто на столе (тесто из холодильника во время вымешивания согреется и станет более пластичным).



Добавить изюм и цукаты.



Вымешивать, пока изюм с цукатами не соединятся с тестом.



Формы для куличей смазать тонким слоем растительного масла, бока обсыпать мукой (излишки стряхнуть), а на дно формы положить кружок пергаментной бумаги.



* В качестве форм можно использовать большие жестяные банки из-под консервированных фруктов или овощей (не подходят только банки с белым покрытием внутри).

Выложить тесто в подготовленные формы, заняв 1/3-1/2 формы (не более).



Формы прикрыть полотенцем и оставить в теплом месте на ~1-1,5 часа.
Для смазывания куличей.
Разбить яйцо и отделить белок от желтка.
Белок отложить для глазури.
К желтку добавить ~1 столовую ложку воды и взболтать вилкой или венчиком.
Подошедшие в формах куличи смазать желтком (удобно смазывать силиконовой кисточкой).
Духовку заранее нагреть до ~180°C (температуру можно выставить меньше - в зависимости от особенностей духовки).
Выпекать куличи ~30-60 минут (возможно, дольше). Время выпечки зависит от температуры и размера куличей.
Первые 15-20 минут духовку не нужно открывать, иначе куличи могут опасть.
Если поверхность куличей слишком интенсивно зарумянивается, но они еще не готовы - можно прикрыть их фольгой.
Готовность проверяется деревянной палочкой. Если палочка выходит из кулича без следов теста - он готов.
Готовые куличи.
Аккуратно извлечь куличи из духовки.
Провести ножом вдоль стенок формы, отделяя кулич от формы.
Удобно остужать куличи на подушке (старинный способ).
Подушку нужно застелить чистыми полотенцами, вынуть куличи из форм и положить на бочок.
Пока куличи остывают, их нужно периодически переворачивать (сначала почаще, а потом раз в 10 минут), чтобы не отлежали себе бока.
Но можно сделать проще и остудить куличи на решетке.
Приготовить глазурь.
Взболтать вилкой яичный белок, до образования легкой пены.
Добавить примерно половину сахарной пудры и перемешать вилкой.
Выжать сок лимона (~1 столовая ложка), перемешать.
Постепенно добавляя сахарную пудру, приготовить глазурь желаемой густоты (сахарной пудры может понадобиться больше, чем указанно в рецепте).
Остывшие куличи смазать глазурью, украсить цукатами, мармеладом или фигурными украшениями из мастики, марципана (либо покупными украшениями).
Украшать куличи нужно быстро, так как глазурь довольно быстро высыхает.
Хранение куличей.
Готовые куличи лучше хранить в большой кастрюле, застеленной полотенцем, накрыв кастрюлю крышкой.
В закрытой посуде куличи, могут храниться больше недели совершенно не черствея, и оставаясь мягкими и ароматными, как в день выпечки.



С наступающим СВЕТЛЫМ ПРАЗДНИКОМ ПАСХИ!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Сладкая выпечка

Метки:  

Маринованные помидоры

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 12:54 + в цитатник
Маринованные помидорчики


Ингредиенты:
1-1,5 кг. помидор
1-2 шт. болгарского перца
6-8 зубчиков чеснока
50 гр. уксуса
2,5 ст.л. сахара
1 ст.л. соли
соцветия укропа, петрушка, листья хрена
Рассол: вода (на 1 банку)
несколько горошин черного перца и лавровых листьев

Читать далее...

Дневник alla6995

Вторник, 06 Июля 2010 г. 10:16 + в цитатник
-


Поиск сообщений в alla6995
Страницы: [1] Календарь