Цитата сообщения EFACHKA
Открытый пирог с тыквой-вкусный,нежный и красивый
Пирог получается вкусным,нежным и красивым. Суфлейная начинка обязательно приведет вас в восторг, а сам пирог понравится даже тем, кто не любит этот овощ. Готовится пирог быстро и так просто, что с ним справится даже начинающий кулинар.
Необходимые продукты
Для теста
-
100 грамм сливочного масла
-
1 куриное яйцо
-
2 столовые ложки сахара
-
200 грамм пшеничной муки
-
пол чайной ложки разрыхлителя
-
1 столовая ложка сметаны
Для суфле
-
800 грамм тыквы
-
200 грамм сахара
-
3 куриных яйца
-
100 миллилитров сливок 10%
-
пол чайной ложки корицы
-
пол чайной ложки имбиря
-
щепотка мускатного ореха
-
ваниль
-
1 столовая ложка кукурузного крахмала
Начинаем приготовление
-
Приготовим тесто. В чашку кладем размягченное сливочное масло, добавляем сахар и взбиваем миксером до белого состояния. Добавляем куриное яйцо, сметану и все еще раз взбиваем.
-
В массу просеиваем муку и добавляем разрыхлитель, все перемешиваем и собираем в шар. Заматываем его в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут.
-
Форму смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой.
-
Достаем тесто и раскатываем в круг. Перекладываем его в форму для выпечки, аккуратно распределяем по дну и бортикам. Придавливаем вилкой для красоты, дно прокалываем вилкой. сверху кладем кусочек пергаментной бумаги и крупу. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем в течение 25 минут.
-
С готовой основы для пирога снимаем пергамент и остужаем.
-
Тыкву очищаем от семечек, кожуры и нарезаем кусочками. Кладем ее в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту. Варим в течение 15 минут.
-
С отварной тыквы сливаем воду и перекладываем в миску. Добавляем сахар, ванильный сахар, корицу, имбирь и мускатный орех.Все взбиваем блендером до однородности. Потом добавляем яйца, крахмал и сливки. Все перемешиваем венчиком до однородности.
-
Готовую массу переливаем в основу для пирога.
-
Отправляем заготовку в духовку, разогретую до 180 градусов. И запекаем в течение 50 минут.
-
Готовый пирог остужаем, достаем из формы, присыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
источник