• открытая крышка сковороды
• средний или сильный огонь, на медленном ничего не получится
• сухой продукт: мясо, курицу, картофель перед выкладкой на сковороду нужно обсушить очень тщательно
• горячая сковорода и масло на ней. Если вы налили масло перед самой закладкой продуктов, то ему нужно будет какое-то время для нагрева и сок из продукта вытопится. Так что лучше всего прогреть масло минуту, а потом закладывать продукты.
• мясо и птицу желательно перед жаркой замариновать ненадолго, мясо станет мягче и сочнее, а корочка получится восхитительной.
Мясо
Всыпьте столовую ложку муки к жарящемуся мясу, тогда оно покроется хрустящей корочкой.
Отбивные во время жарки нельзя часто переворачивать: при этом выделяется много сока, что мешает образованию корочки.
При запекании в фольге, за 15 минут до готовности, разверните мясо и включите нагрев посильнее – до 220 градусов, так мясо покроется хрустящим слоем.
Чтобы при запекании (без фольги и рукава) мясо получилось золотистым и с красивой корочкой, нужно его обмазать медом, смешанным с парой капель лимонного сока и пряностями.
При жарке рыбы добавьте в горячее масло немного соли, тогда рыба приобретет хрустящую корочку.