Скумбрия с горчицей |
Состав: 2 скумбрии, 4 ст.л. горчицы, 1 лимон, 6 зубчиков чеснока, соль и черный молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления: скумбрию разделайте, выпотрошите и тщательно промойте под проточной водой. Голову и хвост можно отрезать или не отрезать по желанию.
Для приготовления маринада смешайте горчицу, специи, пропущенный через пресс чеснок. Обмажьте тушки маринадом, в брюшко положите несколько долек лимона и оставьте рыбу на пару часов мариноваться.
Определенного времени нет, но чем дольше скумбрия будет мариноваться, тем вкуснее получится блюдо. После маринования заверните рыбу в фольгу и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.
Подробнее: http://www.happy-giraffe.ru/community/22/forum/post/168397/
Серия сообщений "морепродукты":
Часть 1 - Рыба под маринадом
Часть 2 - солим красную рыбу
...
Часть 44 - СЕКРЕТ ЖАРКИ РЫБЫ БЕЗ КОСТЕЙ
Часть 45 - как приготовить окуня с тархуном и горчицей
Часть 46 - Скумбрия с горчицей
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |