Быстрые и долгие: блины на любой вкус! |
Маленькие хитрости
Чтобы готовые блины не остывали, держите их до подачи на стол в теплой духовке.
Блины быстрые
Блины из бездрожжевого теста готовятся молниеносно. Когда времени мало, такой рецепт всегда выручит. Будет вам горячая вкусная еда хоть на завтрак перед школой и работой, хоть на ужин после трудового дня.
Что нужно
Мука (1 стакан), яйца (2 шт.), кефир (1 стакан), вода (кипяток - 1 стакан), сода (на кончике ножа), соль (0,5 ч. л.), сахар (1 ст. л.), растительное масло (2 ст. л.).
Что делать
Взбить яйца до появления легкой пены. Добавить соль. Влить в яйца стакан кипятка и продолжать взбивать. Влить стакан кефира. В полученную смесь постепенно добавлять муку, предварительно смешанную с содой. Тщательно размешивать, чтобы не было комков. Добавить сахар и растительное масло. Теперь половником небольшие порции теста на горячую сковородку – и выйдут тонкие полупрозрачные блины.
Блины долгие
Пекутся блины из дрожжевого теста быстро, но подготовительная работа требует времени. Зато дрожжи исправно делают свое важное дело, и блины получаются исключительно пышные, дырчатые да воздушные.
Что нужно
Мука (0,5 кг), молоко (3 стакана), сухие дрожжи (10 г), яйца (2 шт.), сахар (1,5 ст. л.), соль (1 ч. л.), растительное масло (2 ст. л.).
Что делать
Сначала в небольшом количестве (полстакана) теплого молока размешать дрожжи, 0,5 ст. л. сахара и щепотку соли. Подогреть остальное молоко, добавить яйца, сахар, соль и аккуратно подмешать разведенные дрожжи.
Полученную смесь порциями подлить в муку, хорошенько размешивая. Добавить растительное масло. Возможно, для правильной консистенции придется добавить еще немного молока или теплой воды. Теперь нужно накрыть посуду с тестом и отставить на пару часов в теплое место. Имейте в виду, теста станет больше раза в два. Дальше просто: половником и на сковородку.
гурьевские блины
2 чашки пшеничной муки
5 крупных куриных яиц
100 г топленого сливочного масла
2,5 чашки простокваши
1 ст.л. сахара
щепотка соли
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры!
1. Растопить и остудить сливочное масло.
2. Отделить желтки от белков
3. Растереть желтки с сахаром и солью, добавить сливочное масло и муку.
4. Ввести в тесто простоквашу, хорошо взбить. Тесто будет достаточно жидким.
5. Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде. Смазывать только перед выпечкой первого блина.
6. Подавать горячими с вареньем и топленым сливочным маслом.
Серия сообщений "праздничное":
Часть 1 - Приметы
Часть 2 - почему не дарили сорванных цветов
...
Часть 18 - Как построить пряничный домик, который простоит все новогодние праздники
Часть 19 - Не подскажете, который год?
Часть 20 - Быстрые и долгие: блины на любой вкус!
Часть 21 - 10 необычных идей с блинами
Часть 22 - Как свернуть блинчик с начинкой
Часть 23 - Идеи праздничного оформления
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |