Украинский борщ в мультиварке |
250 г свинины
2-3 ст.л. растительного масла
1 морковка
2 свеклы
1 сладкий перец
1/2 луковицы
1 ч.л. сахара
1 ст.л. уксуса
150 г капусты
3 картофелины
соль, перец
2 ст.л. томатной пасты
2 лавровых листа
несколько горошин черного перца
3 зубчика чеснока
80 г шпика
укроп
сметана
**Мясо промыть, нарезать небольшими кубиками.
**Нарезать мелко луковицу. Морковку и свеклу натереть на крупной терке. Перец нарезать полосками. Картошку нарезать брусочками, капусту нашинковать тонко.
**Включить мультиварку в режиме "выпечка" добавить масла и обжарить лук около 5-7 минут. Затем добавить морковку, свеклу и сладкий перец, жарить еще около 5 минут. Затем добавить нарезанное кусочками мясо. Жарить переодически помешивая около 15 минут.
**Томатную пасту развести половиной стакана воды, влить к мясу с овощами, добавить сахар и уксус. Накрыть крышкой и поставить в режим "тушение" на 10-15 минут.
**Отключить режим, открыть крышку и добавить нашинкованную мелко капусту и картошку.
**Влить воды до верхней отметки, хорошо перемешать. Добавить соль, перец горошком и лавровый лист. Закрыть крышку и поставить в режим тушение на 45 минут.
**Когда суп готов, отключить режим, открыть крышку, добавить мелко нарезанный укроп, чеснок и мелко нарезанное сало. Дать настояться около 10 минут в режиме "подогрев".
Теперь можно разлить по тарелкам и заправить сметаной.
Борщ получился вкусный, спасибо за рецепт
единственное, что я видоизменила - свеклу слегка отварила, чтобы легче было нарезать, и обжарила сначала на плите (у меня газ) - остальное по рецепту. ИЗ ВСЕХ он мне показался более настоящим)))
Серия сообщений "мультиварка, хлебопечка":
Часть 1 - Идеальное тесто для пирожков (хлебопечка)
Часть 2 - творожная запеканка в хлебопечке
...
Часть 12 - Шарлотка в мультиварке (не только привычная...)
Часть 13 - готовим в мультиварке (мнения)
Часть 14 - Украинский борщ в мультиварке
Часть 15 - Хлеб из хлебопечки...
Часть 16 - Куриные желудки, тушенные в мультиварке
Часть 17 - Пампушки с чесноком...и шоколадный пирог - в мультиварке
Часть 18 - Говядина в мультиварке
Часть 19 - РЕЦЕПТ ПИРОГА С КУРИЦЕЙ И ШАМПИНЬОНАМИ в мультиварке
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |