готовим в мультиварке (мнения) |
Свиные ребрышки
Паприка – 3 ст. л.
Тростниковый сахар – 2 ст. л.
Перец Чили – ¼ ч. л.
Свиные ребрышки – 1-1,5 кг.
Соус для барбекю – 200 гр.
Соль по вкусу.
Ребрышки должны быть небольшие, чтобы поместились в чашу мультиварки. Смешайте специи (сахар, перец, соль) и натрите ими ребрышки. Затем поместите ребрышки в мультиварку (мясистой стороной наружу) и готовьте на режиме «Тушение» до тех пор, пока они не станут мягкими.
Дальше ребрышки, чтобы они получились как надо, нужно отправить на несколько минут в духовку.
Выкладываем их на решетку, под которую подкладываем фольгу, смазанную растительным маслом, поливаем соусом для барбекю и, спустя 10-15 минут, наслаждаемся домашним «грилем».
Печеный картофель
Чтобы запечь картофель в мультиварке, понадобится фольга. В нее нужно завернуть предварительный вымытый и подсушенный картофель.
При этом вы можете сбрызнуть фольгу растительным маслом и добавить специи.
Затем отправляем картофель в мультиварку и выбираем режим «Выпечка». Время приготовления зависит от модели мультиварки и размера картофелин.
Из рекомендаций:
Aileen Maklakova
Пользуемся мультиваркой не пару лет, а уже лет 7-8.
И, конечно, перепробовали множество рецептов за это время.
1) Поэтому я хочу предупредить всех желающих пожарить «курочку» в комплектной кастрюле с антипригарным покрытием — лучше не делайте этого.
Да мясо (мы часто запекали буженину) получается прекрасно, но за пяток раз покрытие или облазит, у более дешевых моделей, или начинает вздуваться мелкими пузырьками и потом тоже начинает облазить, у Панасоника. Перегрев при жарении явно не идет на пользу.
Совет: купите подходящую по размеру кастрюлю из нержавейки! в ней-то и жарьте.
2) Тушеное мясо или нечто подобное с томатным или другим кисловатым соусом — это прекрасно, иногда не обычно и вкусно. Кислота гарантировано испортит покрытие, не за раз, конечно, но испортит.
Совет: Сразу после приготовления переложите готовое блюдо в другую посуду.
3) Запекание картошки в фольге в мультиварке отнюдь не оптимальное решение, также грозит перегревом кастрюли.
Совет: Лучше запечь в микроволновке в режиме «Конвекция».
4) При вытряхивании готовой выпечки, в данном случае чизкейка, трудно не сломать готовый пирог или торт — кастрюля глубокая.
Совет: Вставьте пароварку в кастрюлю, переверните кастрюлю — пирог окажется «вверх ногами» на пароварке, потом сверху положите тарелку и снова переверните – вуаля! пирог целый и на нужной тарелке.
А вообще, именно с мультиваркой мой любимый мужчина научился готовить, когда… «научился готовить» в мультиварке :)).
По моему опыту:
- борщ вкуснее в мультиварке, поскольку может настояться в мульте как в настоящей печи на подогреве — говорю вам как настоящая хохлушка;
- молочная каша без хлопот, убегания и пригорания (только надо вставлять пароварку, чтобы «сбивать» поднимающуюся пену);
- бисквит и прочая бисквитоподобная выпечка — лучше чем в мультиварке никогда не получалась, поскольку внутри остается необходимый для хорошего подъема теста пар;
- гречка также должна «упреть», оставленная на подогреве минимум еще на час или чуть дольше;
- кускус в два этажа получается очень даже неплохо, прекрасно пропитывается мясным паром тушащегося внизу мяса;
- запеченное мясо без(!) фольги, но в кастрюле-нержавейке не хуже чем в духовке;
- ну и кисломолочные… очень удобно готовить большие порции кефира, сметаны, творога.
Пироги, мясо и рыба в фольге — только в духовке (в моем случае в микроволновке на конвекции).
Плов — только традиционно в котелке.
Серия сообщений "мультиварка, хлебопечка":
Часть 1 - Идеальное тесто для пирожков (хлебопечка)
Часть 2 - творожная запеканка в хлебопечке
...
Часть 11 - Свинина в мультиварке
Часть 12 - Шарлотка в мультиварке (не только привычная...)
Часть 13 - готовим в мультиварке (мнения)
Часть 14 - Украинский борщ в мультиварке
Часть 15 - Хлеб из хлебопечки...
...
Часть 17 - Пампушки с чесноком...и шоколадный пирог - в мультиварке
Часть 18 - Говядина в мультиварке
Часть 19 - РЕЦЕПТ ПИРОГА С КУРИЦЕЙ И ШАМПИНЬОНАМИ в мультиварке
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |