-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Погода за окном Погода за окномВ нашей погоде удобно наблюдать: — погодные явления на ближайшие 5 дней по 4-м временам суток — графики погодных параметров таких как температура, давление, влажность (давление повышается — погода у
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Музыкальный плеер
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам

 -Видео

Элвис Пресли
Смотрели: 54 (2)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в alla-ta

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Fashion_TIME_JM Live__ART О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 8349


продукты из зимнего меню, которые могут быть опасны для здоровья

Пятница, 17 Января 2014 г. 22:18 + в цитатник
Если соленые огурцы в большинстве случаев полезны, то маринованные таят в себе много опасностей. Они не только не приносят особой пользы (из-за горячего метода обработки большая часть витаминов и микроэлементов теряется), но уксус делает маринованные огурчики еще и опасными для здоровья.
Маринованные огурцы не рекомендуются при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, холецистите, они вредят зубам, раздражают слизистую желудка. Кроме того, избыточное количество соли может повредить людям с повышенным артериальным давлением.

Мандарины – один из самых сильных аллергенов, их нужно есть с большой осторожностью. Кроме того, в мандаринах содержится большое количество сахара – так что они противопоказаны людям, страдающим диабетом.

Мясные бульоны противопоказаны при проблемах с печенью (холицистите, панкреотите), поджелудочной железой, двенадцатиперстной кишкой, желудком. Экстративные вещества, которые мясо «отдает» бульону, пробуждают аппетит и способствуют пищеварению, но при этом они возбуждают нервную и сердечно-сосудистую систему.

Хорошая селедка, которая долго хранится, должна находиться в масле, в любой другой среде она портится, а малосольные варианты в вине или в зелени – либо быстро портятся, либо в них добавлены химические и вредные консерванты. То же самое касается икры. В середине зимы она уже должна быть упакована в баночки заводским методом, а слабосоленая из пластиковых контейнеров – скорее всего напичкана консервантами.

Тепличные салаты и помидоры содержат нитраты. Особенно нужно быть осторожным с зеленым луком и листовыми салатами. Их нужно тщательно вымыть, а потом замочить в кипяченой воде минут на 40. Так зелень отдаст большую часть вредных веществ. И конечно, зелеными салатами увлекаться не стоит.
АИФ
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку