Кухонные секреты (на заметку) |
Закрываем еду шапочкой для душа. Шапочки для душа сгодятся вам не только в ванной, но и на кухне! В отличие от пластиковой пленки и фольги, шапочка для душа укроет емкость с остатками еды легко и без усилий — к тому же вещь эта многоразовая.
Чистим имбирь. Тонкую кожицу имбиря лучше и экономней соскабливать ложкой, чем срезать картофелечисткой.
Чистим вареные яйца — быстро. Положите яйца в закрывающийся контейнер и устройте ему встряску. Зрелище жутковатое, зато убрать скорлупу получится быстрее. Если в воду для варки яиц добавить немного соды или уксуса, то скорлупа будет отделяться от белка легче.
Размягчаем масло в мгновение ока. Иногда у вас просто нет часа времени, чтобы размягчить масло на кухонном столе. Чтобы ускорить этот процесс, натрите его на обычной терке для сыра или раскатайте скалкой, предварительно обернув ее пластиковой пленкой или просто разрежьте кусок масла на мелкие части. Чем больше площадь поверхности, тем быстрее пройдет процесс теплообмена.
Перестаем плакать от лука - возьмите в рот кусочек хлеба (так, чтобы часть его торчала изо рта). Он как барьер будет предохраняться ваши глаза от поднимающихся вверх слезоточивых луковых газов.
Подогревая пиццу или другие мучные изделия в микроволновке, поставьте вместе с ними стакан воды — это насытит воздух внутри влагой, и ваша пицца останется мягкой.
Орехи в скорлупе можно замораживать — это сохраняет их масла от «побега», как если бы вы хранили их при комнатной температуре.
Чистим микроволновку от пригоревших кусочков еды. Пропитайте губку водой и отправьте ее в захватывающий круговорот в микроволновке на 1 минуту.
Во-первых, испаряющаяся с губки влага размягчит пригоревшие внутри кусочки еды (их будет проще смыть), а во-вторых, это отличная дезинфекция самой губки!
Рубрики: | дом |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |