-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Погода за окном Погода за окномВ нашей погоде удобно наблюдать: — погодные явления на ближайшие 5 дней по 4-м временам суток — графики погодных параметров таких как температура, давление, влажность (давление повышается — погода у
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Музыкальный плеер
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам

 -Видео

Элвис Пресли
Смотрели: 54 (2)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в alla-ta

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 8349


Имбирные цукаты по-домашнему

Пятница, 20 Сентября 2013 г. 22:35 + в цитатник

имбирные цукаты

2 ст. свежего имбирного корня,  очищенного и нарезанного на тонкие пластинки

4 ст. воды

1 ст. сахарного песка

½ ст. сахарной пудры

вам также понадобится: вощеная бумага большая разделочная доска, желательно из дерева

Приготовление

Подготовьте свежий имбирь. Разделите имбирный корень на удобные для чистки кусочки и мягко счистите кожицу с помощью чайной ложки. Острым ножом нарежьте имбирный корень на пластинки толщиной 3-6 мм. Учтите, что более толстые пластинки дадут вам более пряный, островатый вкус.

Поместите 4 стакана воды и кусочки имбиря в кастрюлю, доведите до кипения, прикройте крышкой и варите в течение 1 часа на медленном огне. Имбирь должен стать прозрачным и нежным.

Слейте большую часть жидкости, оставив в кастрюле лишь 1 стакан воды, всыпьте 1 стакан сахарного песка, хорошенько перемешайте.

Доведите сахарно-имбирную смесь до кипения и держите на огне, пока сироп не начнет густеть (приблизительно 5 минут). Достаньте пластинки имбиря из сиропа вилкой и разложите их на разделочной доске, покрытой вощеной бумагой.

Дайте имбирю подсохнуть пару часов. Если вам не хочется столько ждать, подсушите имбирные цукаты в духовке несколько минут при 90 градусах. Обваляйте липкий высушенный каплей имбирь в миске с сахарной пудрой. Имбирные цукаты готовы!

Засахаренный имбирь можно хранить при комнатной температуре в воздухонепроницаемом контейнере в течение многих месяцев.

Кстати, этот засахаренный имбирь могут кушать беременные женщины– он хорошо помогает от утренней тошноты и недомогания.

Не выливайте сахарный сироп, оставшийся после приготовления цукатов из имбиря, он прекрасно подойдет к блинчикам или холодному чаю.

Молодой имбирный корень более сочный и менее острый, чем старый.

http://www.poleznenko.ru/zasaxarennyj-imbir-po-domashnemu.html

Серия сообщений "консервация":
Часть 1 - Рецепт медового перца
Часть 2 - Маринованный имбирь
...
Часть 32 - Виноград маринованный
Часть 33 - Домашнее ЛЕЧО в рукаве
Часть 34 - Имбирные цукаты по-домашнему

Серия сообщений "специи":
Часть 1 - мускатный орех
Часть 2 - целительная сила соли
...
Часть 21 - рецепт чесночного супа - уничтожит практически любой вирус
Часть 22 - МАСЛО РЫЖИКОВОЕ...даже не знала)))
Часть 23 - Имбирные цукаты по-домашнему

Метки:  

Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку