-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Погода за окном Погода за окномВ нашей погоде удобно наблюдать: — погодные явления на ближайшие 5 дней по 4-м временам суток — графики погодных параметров таких как температура, давление, влажность (давление повышается — погода у
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Музыкальный плеер
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам

 -Видео

Элвис Пресли
Смотрели: 54 (2)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в alla-ta

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Fashion_TIME_JM Live__ART О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 8350


Соусы для шашлыка

Воскресенье, 16 Июня 2013 г. 20:23 + в цитатник

Соус из кинзы

 

толченый чеснок – 1 зубчик
кинза – 3 пучка
зеленый перчик чили – 1 шт.
соль – 1 ч. л.
лимон (сок) – 3 ст. л.
свежий корень имбиря – 1,5 см
стебли зеленого лука – 2 шт.
сахар – 1 ст. л.

Шаг 1

Кинзу и лук вымыть, обсушить и крупно нарезать. Чеснок и имбирь очистить, перчик вымыть. Нарезать овощи кусками. Все измельчить блендером в однородную массу. Переложить в миску.


Шаг 2
Добавить лимонный сок, сахар и соль. Перемешать. Подавать к мясу, птице или рыбе.

                                                                     

Домашний соус барбекю

 

небольшой красный перчик чили – 1 шт.
масло растительное – 2 ст. л.
сахар – 1,5 ст. л.
красная луковица – 1 шт.
паста томатная – 2 ст. л.
бальзамический уксус – 2 ст. л.
средние помидоры – 5 шт.
толченый чеснок – 2 зубчика
соль – по вкусу

Шаг 1

Помидоры вымыть и разрезать пополам. Лук и чеснок очистить, лук нарезать дольками. Перец вымыть, разрезать пополам и удалить семена.

Сложить все овощи в миску, добавить масло, уксус, сахар и соль. Хорошо перемешать. Выложить овощи на противень и поставить в разогретую до 180°C духовку на 30 мин.


Шаг 2
При помощи блендера измельчить в однородную массу, но не до состояния пюре.


Шаг 3
Переложить соус в миску, добавить томатную пасту и черный перец. Если нужно, немного посолить.

Соус из запеченных перцев

 

корица молотая – щепотка
соль – по вкусу
острый красный перец (крупный) – 1 шт.
свежемолотый черный перец – по вкусу
большой сладкий красный перец – 6 шт.
перец душистый – щепотка

Шаг 1

Смажьте все перцы маслом и положите под максимально разогретый гриль или духовку при 230 °С. Запекайте, поворачивая время от времени, до черных подпалин.


Шаг 2
Переложите запекшиеся перцы в пластиковый пакет и закрутите. Оставьте «париться» на 20 мин.


Шаг 3
Очистите перцы от кожицы и семечек, сохраняя выделяющийся из перцев сок. Сложите перцы в блендер, добавьте сок, соль, черный перец, душистый перец и корицу, измельчите до однородности, подливая при включенном моторе оливковое масло. Соус должен получиться консистенции сметаны.


Шаг 4
Накройте соус пленкой и поставьте в холодильник на 1 ч. Подавайте к мясу и плотной белой рыбе.

Дип из феты с зеленью и чесноком

 

250 г феты
125 г натурального йогурта
2 зубчика чеснока
средний пучок зелени (укроп, мята, орегано)
соль, свежемолотый черный перец
оливковое масло

Шаг 1

Измельчите чеснок, мелко порубите зелень, оставив несколько листиков для украшения.


Шаг 2
При помощи блендера Bosch серии Sportline измельчите в пюре раскрошенную фету с йогуртом и чесноком.


Шаг 3
Смешайте полученную массу с зеленью, поперчите и если нужно, досолите.


Шаг 4
Выложите дип в мисочку, сбрызните маслом и украсьте зеленью. Подавайте со свежими овощами, нарезанными тонкими длинными кусочками.

источник

Серия сообщений "блюда с мясом":
Часть 1 - Шашлык в духовке! Очень вкусно
Часть 2 - Грудинка запеченая по-норвежски
...
Часть 34 - Свинина по-деревенски в фольге с соусом хрен
Часть 35 - Готовим мясо...
Часть 36 - Соусы для шашлыка
Часть 37 - Вяленая говядина
Часть 38 - Говядина запечённая в фольге. Жареные баклажаны
...
Часть 47 - 50 рецептов блюд из фарша
Часть 48 - Голубцы с мясом «Необычные»
Часть 49 - Отбивные из свинины

Рубрики:  еда
Метки:  

Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку