-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Погода за окном Погода за окномВ нашей погоде удобно наблюдать: — погодные явления на ближайшие 5 дней по 4-м временам суток — графики погодных параметров таких как температура, давление, влажность (давление повышается — погода у
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Музыкальный плеер
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам

 -Видео

Элвис Пресли
Смотрели: 54 (2)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в alla-ta

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Fashion_TIME_JM Live__ART О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 8349


Овощ с возможностями женьшеня

Воскресенье, 16 Июня 2013 г. 18:16 + в цитатник

Овощ с возможностями женьшеня или неоцененный пастернак

Воздействие пастернака напоминает женьшень и зеленый чай – он тонизирует, взбадривает и стимулирует мозговую деятельность. Раньше настойку из пастернака использовали для лечения депрессии.

Этот ценный корень содержит эфирные масла, которые повышают физическую и сексуальную активность.

Пастернак также помогает выводить из организма лишнюю жидкость, так как 100 г корня пастернака содержат 529 мг калия.

                                                             

Также корень этого растения содержит много фосфора, магния, витамина Ц, натрий, железо, хлор, витамины группы Б, каротин и витамин ПП. Корень пастернака рекомендуется употреблять в пищу людям, которые хотят похудеть, так как в 100 г корня только 47, 6 килокалорий и нет ни грамма углеводов.

Сок пастернака укрепляет организм, помогает в случае нарушений работы почек и печени, в случае желудочных колик, лечит бронхит, помогает от сильного кашля, восстанавливает пигментацию кожи. Сок употребляют в случае общего ослабления организма, а также для восстановления сил после тяжелых заболеваний.

При небольшом добавлении сахара пастернак действует как средство возбуждающее аппетит. Большое содержание сахара в соке благотворно влияет на деятельность головного мозга.

Как выбирать:
Перед употреблением пастернака в пищу рекомендуется тщательно его выбрать: корень должен быть белым (ищи по возможности более белый пастернак – чем белее, тем слаще), твердым, без темных пятен и следов порчи.

Не рекомендуется использовать огромные корнеплоды, так как их съедобная часть может быть чересчур жилистой. Ни в коем случае в пищу нельзя употреблять дикорастущий пастернак, так как он ядовит.

Как готовить:
Свежий пастернак подойдет практически для любого овощного салата. Особенно  хорошо он сочетается потертым вместе с морковью.

Вареный пастернак подойдет как пюре ко всем мясным блюдам или супам-пюре, только предварительно его нужно обжарить на сухой сковороде. Пастернак придает блюду приятный вкус, поэтому его можно тушить вместе с другими корнеплодами.

Очищенный пастернак можно готовить на гриле, предварительно смочив его в оливковом масле.

Также корень можно грызть как морковку или потереть в мелкую стружку и использовать для салатов, но стоит помнить, что пастернак слегка горчит.

В некоторых случаях пастернак варят и потом твердую часть овоща вынимают из супа или соте, что оставляет за собой более изысканный аромат.

Обжаренный пастернак во многих англоговорящих странах мира считают важной частью рождественского ужина. Сушеный и молотый пастернак  можно добавлять к кофе, приготовленному в домашних условиях.


- See more at: http://www.bontemps.ru/produkti/ovoshi/ingredient.php?id=24254#sthash.7FU4oxEi.dpuf

Серия сообщений "овощи":
Часть 1 - Драники
Часть 2 - картофельная вкусняшка за 7 минут
...
Часть 40 - Картофельные блюда из Литвы
Часть 41 - Шпинат - пора привыкать...
Часть 42 - Овощ с возможностями женьшеня
Часть 43 - РЕЦЕПТ ИКРЫ ИЗ БАКЛАЖАНОВ
Часть 44 - Говядина запечённая в фольге. Жареные баклажаны
...
Часть 46 - Бабка (готовим!)
Часть 47 - Грибные баклажаны - "китайские"
Часть 48 - Pommes fondantes (тающий картофель) – старинный Французский рецепт.

Рубрики:  еда
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Комрад_Ольга   обратиться по имени Вторник, 18 Июня 2013 г. 20:49 (ссылка)
Спасибо! Как много интересного и познавательного в вашем дневнике.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 18 Июня 2013 г. 20:52ссылка
да, я иногда нахожу что-то интересное в разных источниках и подгоняю их под свои интересы... с удовольствием предлагаю всем! Ибо нельзя объять необъятное)))
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку