Тибетская медицина (Доктор Кусар считает...)
|
|
Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 20:01
+ в цитатник
всеобщая ошибка, допускаемая людьми западной цивилизации, заключается в том, что мы позволяем себе есть холодную пищу.
Часто после употребления мучных изделий человека донимают изжога и газообразование. У тибетцев эти неприятные явления компенсируются цампой (порой можно встретить написание тсампа или цзамбу) – тибетской мукой из слегка прожаренных зерен ячменя, которую разводят в воде и едят в виде полужидкой каши.
Для хорошего самочувствия следует есть хорошо проваренную пищу понемногу несколько раз в день. Каждого тибетского ребенка с самого детства учат: половина объема желудка должна быть заполнена едой, четверть – водой и еще одна четверть должна оставаться пустой.
Отравление – явление довольно частое, обычно его нетрудно вылечить в течение одного-двух дней. И не стоило бы специально уделять внимание этой не самой трудной медицинской проблеме, если бы, по мнению доктора Кусара, отравления не были чреваты самыми ужасными последствиями.
Главное понять, чем именно вы отравились. Если удалось найти причину, на другой день после происшествия надо съесть тот же самый продукт, только неиспорченный. Как в пословице: "Клин клином вышибают".
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/style/2013/04/10/1115970.html
Метки:
здоровье
на заметку
Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям
-
4
Запись понравилась
-
3
Процитировали
-
1
Сохранили
-