-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Погода за окном Погода за окномВ нашей погоде удобно наблюдать: — погодные явления на ближайшие 5 дней по 4-м временам суток — графики погодных параметров таких как температура, давление, влажность (давление повышается — погода у
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Музыкальный плеер
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам

 -Видео

Элвис Пресли
Смотрели: 54 (2)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в alla-ta

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Fashion_TIME_JM Live__ART О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 8349


Правила соли...

Суббота, 16 Марта 2013 г. 15:06 + в цитатник

 Если мы что-то варим на воде (или молоке) — солим в конце, когда варка практически закончена и строго соблюдаем рецепт в части количества соли.
Это связано вот с чем: соль замечательно растворяется в воде и попадает в продукты. По мере выкипания воды приготваливаемые продукты будут становиться все более солеными, именно поэтому важно соблюдение количества соли.

Для жарки на масле солим само масло перед тем, как опускаем продукт в масло.
В масле же соль не растворяется, поэтому солить масло можно очень сильно — это практически не скажется на блюде. Соль при жарке будет растворяться только в соке продукта (овощей, рыбы или мяса) и придаст блюду лишь легкую соленость.
Какая-то ее часть не растворится совсем и осядет на поверхности продуктов.

Тушим в собственном соку. Солим слегка в начале — соль нужна для того, чтобы продукты дали сок и не пригорели.
Салаты - до заправки или после? Отвечаем: можно и до, и после
Эффект будет разным: посолили до — салат приобрел вкус, овощи выделили сок.
Посолили после — у салата красивый вид с кристалликами соли.

Рубрики:  еда/продукты (советы)
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 1 пользователю

макошь311   обратиться по имени Суббота, 16 Марта 2013 г. 21:54 (ссылка)
Ага, пригодится...)))
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку