-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Погода за окном Погода за окномВ нашей погоде удобно наблюдать: — погодные явления на ближайшие 5 дней по 4-м временам суток — графики погодных параметров таких как температура, давление, влажность (давление повышается — погода у
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Музыкальный плеер
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам

 -Видео

Элвис Пресли
Смотрели: 54 (2)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в alla-ta

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Fashion_TIME_JM Live__ART О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 8350


Жаркое в мультиварке (советы и рецепты)

Четверг, 28 Февраля 2013 г. 15:21 + в цитатник

Жареная курица: 5 правил хрустящей корочки

 Приготовить жаркое в мультиварке довольно просто, время понадобится только на нарезание всех ингредиентов. Но чтобы сделать все правильно и получить отличный результат, надо знать несколько секретов.
Как начать?
Чашу для приготовления надо обязательно смазать маслом. Положить в нее ингредиенты для блюда, вставить в корпус и чуть-чуть повернуть против часовой стрелки, чтобы чаша плотно соприкоснулась с нагревателем.
Как выбрать мясо для жаркого?
Не берите для приготовления в мультиварке старое, перемороженное или жилистое мясо. Оно должно быть достаточно светлым, розового цвета. Чем старше мясо – тем больше времени тратится на его приготовление.

                                                             
Как обжарить овощи?
Жаркое готовят на режиме «Тушение». Обычно выставляют время 1,5 – 2 часа, оно зависит от размера кусочков мяса и от его молодости. Если мясо довольно темное – то тушите подольше. Если в вашей мультиварке нет режима «Тушение», то его можно заменить на режим «Суп». При медленном варианте этого режима блюдо тоже томится, что подходит для жаркого.
На что обращать внимание?
Закрывая мультиварку, вы должны обязательно услышать щелчок. Это значит, что крышка закрыта правильно. Если она будет прилегать недостаточно плотно, то блюдо может плохо приготовиться, да и самой мультиварке это повредит.
Нельзя включать мультиварку с пустой чашей для продуктов или вообще без нее.
Следите за влагосборником, выливайте из него воду по мере накопления конденсата.


Жаркое из свинины

700 г свинины
8 картофелин
2 луковицы
3 ст. л. растительного масла
2 морковки
соль, перец по вкусу
Шаг 1. Промыть мясо, обсушить бумажным полотенцем, нарезать на небольшие кусочки.
Шаг 2. Почистить и нарезать крупными кубиками картофель.
Шаг 3. Почистить лук и морковь. Лук порезать полукольцами, а морковь – натереть на крупной терке.
Шаг 4. Налить в мультиварку немного масла, включить режим «Выпечка», выложить сначала морковь, а потом лук. Обжаривать 5 минут, помешивая.
Шаг 5. Добавить мясо и обжаривать еще 10 минут.
Шаг 6. Положить в жаркое муку и влить полстакана воды. Включить режим «Тушение» на 1,5 часа.
Шаг 7. Добавить в жаркое картофель, посолить и поперчить. Закрыть крышку и ждать.


Жаркое из курицы, грибов и баклажанов

500 г филе куриной грудки
1 баклажан
6 картофелин
1 луковица
3 зубчика чеснока
100 г грибов
1 морковь
соль, лавровый лист, перец – по вкусу
Шаг 1. Курицу нарезать кусочками.
Шаг 2. Овощи почистить и порезать: картофель – крупными ломтиками, лук – полукольцами, баклажаны и грибы – небольшими кусочками, морковь – кубиками.
Шаг 3. Выложить в мультиварочную чашу подготовленные продукты: сначала курицу, потом картошку, морковь, грибы, баклажаны и лук.
Шаг 4. Закрыть крышку, выбрать режим «Тушение», поставить время – 2 часа.


Говядина с черносливом

1 кг говядины
5 луковиц
20 шт. чернослива сушеного
4 ст.л. томатной пасты
2 ст. л. растительного масла без запаха
сахар, лавровый лист, соль, перец по вкусу
Шаг 1. Мясо промыть и нарезать средними кусочками.
Шаг 2. Смазать чашу мультиварки небольшим количеством масла, положить мясо, поставить на режим «Жарка» (или «Выпечка»).
Шаг 3. Через 10 минут положить лук, нарезанный полукольцами, еще через 5 минут нашинкованный чернослив, налить воды и добавить томатной пасты.
Шаг 4. Установить режим «Тушение» и поставить томиться на 60 минут.
Шаг 5. За 5 минут до окончания добавить перец, сол и сахар.

Рёбрышки, жареные в мультиварке

Свиные ребрышки – 1.5 кг
Масло оливковое – по вкусу.
Соль – по вкусу.
Перец – по вкусу.
Специи – по вкусу.

Закладываем рёбрышки в мультиварку, припудриваем специями, солим, перчим и ставим в режим "выпечка" на 65 минут. Очень вкусно.

Жаркое с мясом и овощами.

Ингредиенты: куриная грудка; большая луковица; 1 большая морковь; 1 средний кабачок; болгарский перец 2 шт.; соль; перец; растительное масло; 150 гр. свежих или консервированных помидор; базилик; орегано; розмарин.

Подготавливаем продукты: курицу (у меня куриная грудка) отделить от кости, снять кожу, нарезать небольшими ломтиками, посолить , поперчить и слегка обжарить.

Лук, морковь нашинковать на крупной тёрке и пассировать на подсолнечном масле. Кабачки очистить от кожицы, сердцевины и нарезать ломтиками или кружочками.

Болгарский перец нарезать крупной соломкой, все овощи посолить и поперчить, добавить специи.

В ёмкость мультиварки выложить обжаренное мясо, кабачки, пассированные овощи, болгарский перец, ломтики свежих (или консервированных) помидор, влить примерно 150 мл воды. Поставить в мультиварку, включить режим ПЛОВ/ГРЕЧКА, после этого можно оставить на подогрев. Мясо с овощами получается очень нежное, ароматное и вкусное.

Нежная говядина с черносливом.

Ингредиенты: говядины 600 гр.; 1 ст. л. картофельного крахмала; ½ лимона; соль, перец, сода на кочике ножа; репчатый лук – 2 шт.; 2 помидора; 100 гр. чернослива.

Мясо порезать как на гуляш, сложить в миску посолить, поперчить, добавить ваши любимые приправы. Затем добавить 1 ст. л. картофельного крахмала и на кончике ножа соду.

Перемешать, полить соком с 1/2 лимона, ещё раз перемешать и оставить мариноваться минут на 30. (можно дольше).

На дно МВ налить чуть подсолнечного масла, и положить мясо, включаем режим «Жарка» на 15 мин. (в течения этого времени я 2 раза перемешала).

После завершения программы кладём полукольцами лук, нарезанные кубиками помидоры и чернослив. Наливаем воду (чтобы покрыло мясо) и ставим на режим Тушение на 1 час. Говядина получилась изумительно нежная и мягкая!
 

АИФ по инету

Серия сообщений "мультиварка":
Часть 1 - Запеканка овощная в мультиварке
Часть 2 - Рецепты для мультиварки
...
Часть 4 - Хлеб в мультиварке
Часть 5 - Картофельная бабка в мультиварке
Часть 6 - Жаркое в мультиварке (советы и рецепты)
Часть 7 - Жидкая ватрушка
Часть 8 - Пирог с капустой в мультиварке
...
Часть 31 - Блюда из мультиварки: сырники, борщ и курица (советы)
Часть 32 - Рецепты из тыквы в мультиварке
Часть 33 - Как приготовить утку в мультиварке

Рубрики:  еда
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку