-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Погода за окном Погода за окномВ нашей погоде удобно наблюдать: — погодные явления на ближайшие 5 дней по 4-м временам суток — графики погодных параметров таких как температура, давление, влажность (давление повышается — погода у
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Музыкальный плеер
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам

 -Видео

Элвис Пресли
Смотрели: 54 (2)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в alla-ta

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Fashion_TIME_JM Live__ART О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 8349


Ваш ежедневный рацион

Понедельник, 11 Февраля 2013 г. 21:23 + в цитатник
В среднем люди едят меньше волокон, чем это необходимо – около 20 грамм в день. Самый простой способ восполнить недостаток волокон – это есть цельнозерновые продукты с каждым приемом пищи. Пять ломтиков цельнозернового ржаного хлеба помогут Вам восполнить дневную норму, к примеру, то же количество волокон содержится в одном килограмме моркови!

Этот список продуктов обеспечит Ваш организм необходимым минимумом волокна (25–35 грамм/день):

140 г овсяных отрубей (примерно 2.3 децилитра)
250 г ржаного хлеба (примерно 5-7 ломтиков)
кг моркови или клубники
1.4 кг яблок
1.8 кг вареного картофеля
2.8 кг китайской капусты, огурцов и салата из помидор
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

Wild_Katze   обратиться по имени Понедельник, 11 Февраля 2013 г. 22:25 (ссылка)
"В среднем люди едят меньше волокон, чем это необходимо – около 20 грамм в день."
Ну и что? Традиционный рацион эскимосов и других северных народов почти не содержит растительной клетчатки, однако они до сих пор живы, здоровы и размножаются. А секрет тут прост. Кроме этой клетчатки существует много других продуктов, стимулирующих деятельность кишечника. "Наиболее выраженным послабляющим действием обладают черный хлеб, сырые овощи и фрукты, сухофрукты, особенно чернослив, курага, урюк, белый хлеб с повышенным количеством отрубей (лечебные сорта белого хлеба «Здоровье», «Барвихинский»), бобовые, овсяная, гречневая, ячневые крупы (по сравнению с манной и рисовой), мясо с большим количеством соединительной ткани, соления, маринады, сельдь и другие сорта соленой рыбы, закусочные консервы, копчености, все безалкогольные напитки, насыщенные углекислотой (минеральные воды, лимонад, фруктовые напитки), пиво, квас, различные жиры в больших количествах, особенно употребляемые в чистом виде (сметана и сливки в количестве 100г и более), очень сладкие блюда, особенно в сочетании с органическими кислотами (например, кисели и компоты из кислых сортов ягод и фруктов: крыжовника, черной смородины, клюквы и др.). Послабляющее действие кисломолочных напитков меняется в зависимости от способа их приготовления и условий хранения. Кисломолочные напитки с кислотностью выше 90-100° по Тернеру обладают послабляющим действием. При более низкой кислотности они действуют на перистальтику почти индифферентно или незначительно ее усиливают. Послабляющим действием обладает также кумыс, особенно слабый, который, кроме органических кислот, содержит углекислоту. Это объясняет, почему кисломолочные напитки используются при заболеваниях кишечника как у больных с поносами (например, ацидофильное молоко с низкой кислотностью), так и при запорах (ацидофильное молоко с высокой кислотностью, кефир, кумыс)." (http://kishechnik.ru/lech_pitanie_pri_zk/lechebnoe...ri_zabolevaniyah_zhkt_chast_d/)
Северным народам заменяет клетчатку мясо с большим количеством соединительной ткани.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 13 Февраля 2013 г. 18:56ссылка
для того и живем, чтобы перерабатывать))) свои традиции в каждой кухне...
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку