-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Погода за окном Погода за окномВ нашей погоде удобно наблюдать: — погодные явления на ближайшие 5 дней по 4-м временам суток — графики погодных параметров таких как температура, давление, влажность (давление повышается — погода у
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Музыкальный плеер
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам

 -Видео

Элвис Пресли
Смотрели: 54 (2)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в alla-ta

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Fashion_TIME_JM Live__ART О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 8349


Капустные оладьи с сыром в духовке

Воскресенье, 03 Февраля 2013 г. 13:56 + в цитатник

 Капуста белокочанная - 200 грамм
Петрушка (мелко нашинкованная) - 2 ст. л.
Сметана - 1 ст. л.
Яйцо - 1 шт.
Сыр твёрдых сортов натертый - 50 г
Перец молотый - по вкусу
Мука - 2-3 ст. л.
Разрыхлитель для теста - 1/4 ч. л.
Соль - щепотка.


Капусту шинкуем как можно тоньше.
На несколько минут опускаем капусту в кипящую подсоленную воду, что бы она стала мягкой и нежной.
Капусту откидываем на дуршлаг, что бы с нее стекла лишняя вода, а так же остыла.
Когда капуста поостынет, перемешиваем ее с нашинкованной петрушкой.

Яйцо надо немного взбить, можно при помощи вилки, что бы оно просто перемешалось. Так же сюда добавляем сметану, тертый сыр и немного молотого перца. Все вместе тщательно перемешиваем.

Муку надо просеять вместе с разрыхлителем для теста и добавить щепотку соли.
Перемешиваем все вместе, и если надо, добавляем еще муки. Наша масса не должна быть жидкой, но и слишком густой тоже.
Теперь эту массу поставим в холодильник на 30 минут.

Подготавливаем духовку, ее надо разогреть до 180 градусов.
Противень выкладываем пекарской бумагой.

Достаем из холодильника наше капустное тесто, перемешиваем и при помощи столовой ложки выкладываем на противень как обычные оладьи.
Затем отправляем в духовку на 20-25 минут.

Готовые оладьи снимаем с противня и подаем пока горячие да пышные. Так как остывая оладьи будут опадать.
Приятного аппетита!
Автор: Юлия Лагай

 

 

Серия сообщений "овощи":
Часть 1 - Драники
Часть 2 - картофельная вкусняшка за 7 минут
...
Часть 35 - Картофельный шашлычок
Часть 36 - Тушёная капуста по-эстонски «Мультикапсад»
Часть 37 - Капустные оладьи с сыром в духовке
Часть 38 - котлеты постные
Часть 39 - Чем редиска моложе, тем вкуснее.
...
Часть 46 - Бабка (готовим!)
Часть 47 - Грибные баклажаны - "китайские"
Часть 48 - Pommes fondantes (тающий картофель) – старинный Французский рецепт.

Рубрики:  еда
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку