-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Погода за окном Погода за окномВ нашей погоде удобно наблюдать: — погодные явления на ближайшие 5 дней по 4-м временам суток — графики погодных параметров таких как температура, давление, влажность (давление повышается — погода у
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Музыкальный плеер
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам

 -Видео

Элвис Пресли
Смотрели: 54 (2)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в alla-ta

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Fashion_TIME_JM Live__ART О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 8350


Тушенка... уже и забыла, когда покупала (советы)

Вторник, 18 Декабря 2012 г. 11:00 + в цитатник

Обратите внимание на название продукта.

ГОСТ предусматривает следующие названия для настоящей тушенки: «говядина тушеная» или «свинина тушеная».

Такие названия как «тушёнка говяжья» или «тушёнка свиная» ГОСТом не предусмотрены.

Эти два варианта, а также похожие на варианты: «мясо по-домашнему», «тушёнка особая» или «завтрак туриста» говорят лишь о творческой самодеятельности производителей этих образцов.

Они возможно и вкусные, но далеко не такие, как те, что предназначаются для хранения на складах госрезерва на случай третьей мировой войны.

В настоящей тушенке, произведенной по ГОСТу должно быть всего 6 ингредиентов. Это мясо (87%), жир (10%), лук, черный перец, лавровый лист и соль.

Если указаны еще какие-нибудь добавки (например, соя или, как ее сейчас принято называть, растительный белок), то это вас должно насторожить.

                                                                               

Ознакомьтесь с названием производителя на банке с тушенкой.

Лучше остановить свой выбор на крупных мясокомбинатах, бывших когда-то государственными. Их продукция также может быть далека от идеального состояния, но в содержимом их продукции хотя бы больше стабильности и оно чаще всего соответствует тому, что указано на этикетке.

 

Посмотрите на этикетку.

На некоторых банках этикетки как таковой нет. Зато есть печать на жести, а такая технология достаточно сложная и ею владеют в основном старые государственные мясокомбинаты.

Покупая тушенку, обязательно обратите внимание на маркировку, выдавленную на крышке.

Она должна иметь три ряда. В первом ряду указывается дата производства, во втором – номер партии и производственной линии, а в третьем ряду – фирменный номер производителя.

При этом впереди должна стоять буква «А», обозначающая, что производитель специализируется на выпуске мясных продуктов. Если стоит «О» или «Р», то это означает, что завод делает консервы из растительных или рыбных продуктов.
 

В случае бумажной этикетки, она должна быть промазана клеем по всей длине.

Хуже всего, если явно видно, что этикетка приклеена лишь на концах одной каплей клея или того хуже скотчем. Это говорит о несерьезном мелком производителе мясных консервов.

 

Не забудьте про место изготовления тушенки.

Мясокомбинаты, расположенные в дальних регионах России с традиционно развитым животноводством (Оренбургская область, республика Бурятия) как правило, кладут в свой продукт настоящее мясо.

Порой для них это дешевле, чем закупать сою. То же самое можно сказать о некоторых заводах в странах СНГ (Беларусь, Украина, Казахстан).

 

Указание ГОСТа на этикетке.

Указание ГОСТа (государственные условия) гораздо лучше, чем указание ТУ (технические условия).

Технические условия производитель определяет самостоятельно. В то время как ГОСТ разрабатывался с учетом стандартов и правил.

Для "говядины тушеной" ГОСТ имеет номер 5284-84; в соответствии с ним, например, продукт должен состоять из кусочков мяса весом не менее 30 г. каждый.

Для "свинины тушеной" и других продуктов номера ГОСТов иные.

Бывает, что на банке с тушенкой не указан ни ГОСТ, ни ТУ. Этот продукт лучше не покупать. Таким образом, производитель показывает, что его продукт не соответствует никаким – ни государственным, ни своим собственным стандартам.

 

Содержание белка, жира и калорий.

В качественной говяжьей тушёнке доля белка и жира - по 16-17 г. на 100 г., калорийность около 220 ккал/100 г.

В свиной тушенке при том же количестве белка содержится больше жира и калорий.

У прочих продуктов содержание белка - не более 10-12%, а жира - в 1,5-4 раза выше.

Помните, что у жирной тушёнки более высокая энергетическая ценность (до 330-350 ккал/100 г). Но это не свидетельствует в ее пользу.

 

Значок Росстандарта.

Это показывает, что производитель хотя бы пытается изображать соответствие продукта государственным стандартам.

Наличие всех названных выше признаков.

Точно можно судить о хорошем качестве тушенки, если присутствуют все названные выше признаки.

Наличие лишь хорошо зарекомендовавшего себя ранее производителя отнюдь не гарантирует качества.

Бывает, что даже крупные, серьезные мясокомбинаты производят очень плохую тушенку, причем упаковка хорошей и плохой тушенки бывает очень похожа.

 

Советы бывалых:

я трясу баночку и слушаю. Если в ней отчетливо булькает вода - пускай ее есть производитель! Нормальная тушенка делается в желе и не издает противных хлюпающих звуков.

Чего не беру никогда, так это "Главпродукт". Вся их продукция, включаю паштет, имхо, отстой высшей пробы. Особенно гадостный Главпродукт водится на Украине.
 

 

Попробовав все рассмотренные тушенки, мы взялись было за 1 сорт, но… Вся продукция оказалась откровенно плохой. Зато сумела поднять настроение всей компании. Давно мы так не смеялись.

Описывать содержимое банок глупо, есть там все равно нечего. Мяса либо нет вообще, либо оно есть, но использовать его можно только в походном супе. Да и то с осторожностью. Вид жуткий!

В консервах 1 сорта попадались вены, уши и даже фрагменты костей несчастных коров. Если существует ГОСТ или ТУ для тушенки 2 и 3 сортов, то, следуя этой логике, там все сводится к рогам и копытам.

 

 

 

 

фото

Торговая марка

Производитель

Оценки 12 тестеров

Суммарная оценка

Комментарий

Говядина тушеная ГОСТ 5284-84

 

«Березовский мясоконсервный комбинат», Беларусь, г.Береза

10; 10; 10; 9; 9; 10; 7; 8; 8; 10; 9; 8

 

108

Лидер. Лучшая из банок по всем показателям –и вкусная, и жира ровно столько сколько надо, и мясо отборное. Заслуженное 1 место.

( 55 руб)

«Микоян»

ЗАО «Микояновский мясокомбинат», г.Москва

9; 8; 9; 8; 8; 8; 8; 9; 9; 10; 9; 9

104

2 место. Чуть суховата, зато вообще нет жил, одно мясо.

( 67 руб)

Говядина тушеная ГОСТ 5284-84

 

Агрокомбинат «Снов», Беларусь, п.Снов

7; 7; 5; 6; 8; 9; 10; 6; 10; 7; 8; 7

 

90

Достойный продукт и 3-е место в нашем тесте. Классическая тушенка. Подвело лишь присутствие небольшого количества жил в мясе.

( 54 руб)

 

«КонПрок»

OAO «КонПрок», г.Белгород

8; 8; 7; 7; 6; 8; 8; 8; 6; 8; 7; 7

88

4 место в нашем тесте. Нам понравилось.

( 50 руб)

«Гипар GOLD”

OOO «Мясоконсервный завод», г.Вязьма

6; 6; 6; 6; 5; 6; 6; 7; 5; 4; 5; 7

69

Результат чуть выше среднего. Признаться мы ожидали большего от «Гипара». Было мало мяса, много жил и жира. Или банка неудачная попалась?

( 65 руб)

«Скопинская тушенка»

 

«Скопинский мясоперерабатывающий завод»,  Рязанская обл.

 

6; 5; 5; 6; 7; 6; 5; 6; 6; 5; 5; 4

66

Средний результат.

( 38 руб)

«СовПрод»

ООО «Советские продукты», г. Советск

4; 4; 4; 7; 6; 7; 5; 5; 6; 5; 4; 5

62

Очень мало мяса в банке. Меньше половины ее объема! Если бы не это, СовПрод наверняка вошел бы в пятерку лидеров.

( 40 руб)

«Любимый дом»

ООО КМПЗ"Балтпроммясо", г.Калининград

5; 5; 6; 4; 5; 5; 5; 5; 4; 4; 4; 5

57

Средний результат. Мясо хорошее без жил, но не очень вкусным нам оно показалось.

(48 руб)

 

«Главпродукт-Экстра»

 

Главпродукт, ЗАО"Орелпродукт", г.Орел

5; 3; 4; 5; 5; 4; 5; 4; 5; 4; 3; 5

52

Средний результат.

( 60 руб)

«Главпродукт»(высокая банка)

Главпродукт, ЗАО"Орелпродукт", г.Орел

2; 2; 1; 2; 2; 3; 2; 1; 2; 3; 1; 1

22

Последнее место из всех банок набравших очки. Очень много жил и жира.

( 45 руб)

 

«Винокур для своих»

 

Изготовлено в г.Калининград по заказу ТД «Винокур»

0

0

Незачет.

( 48 руб)

 

«А.С.Кузнецов»

 

Группа компаний «Балтпищепром», г.Калининград

0

0

Незачет. Внешний вид, консистенция и вкус сильно отличаются от всех прочих ГОСТовских банок.

( 32 руб)

 

«Корзина»

ООО «С утра до вечера» - Ташировский МПЗ, Нарофоминский р-н, д.Таширово

0

0

Незачет! Не нашли ни одного куска мяса в банке. Снова не повезло?

( 55 руб)

 


 

http://site-dlya-zhenschin.ru/  http://www.domotvetov.ru/food/a/42231_195.html  http://www.veslo.ru/2006/snaraga/tushna/tushenka.html

Рубрики:  еда/продукты (советы)
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку