-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Погода за окном Погода за окномВ нашей погоде удобно наблюдать: — погодные явления на ближайшие 5 дней по 4-м временам суток — графики погодных параметров таких как температура, давление, влажность (давление повышается — погода у
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Музыкальный плеер
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам

 -Видео

Элвис Пресли
Смотрели: 54 (2)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в alla-ta

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Fashion_TIME_JM Live__ART О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 8350


Вареники с сырой картошкой

Четверг, 29 Ноября 2012 г. 19:41 + в цитатник

вареники с сырой картошкой и саломВода – 2 стакана;
Мука – до нужной консистенции теста;
Яйца – 1 штука;
Картофель – 5 штук;
Сливочное масло – 3 столовые ложки;
Лук-репка – 1 луковка;
Растительное масло для обжарки лука;
Черный молотый перец и соль – на свой вкус.
Приготовление:

Замешиваем обычное пельменное тесто, которое также годится и для вареников. 

Пока тесто отдыхает, готовим начинку.

                                                                           

Картофель хорошенько моем и очищаем от кожуры. После этого натираем картошку на терке, превращая ее в мелкую стружку. Добавляем соли, перемешиваем и ждем минуты две.

Затем отжимаем картошку и кладем в начинку размягченное сливочное масло. Начинку вымешиваем, чтобы масло хорошенько распределилось по всей массе, а начинка начала собираться в шар.

Мелко шинкуем луковицу. В жаровню наливаем растительное масло и даем ему раскалиться. Обжариваем в этом масле лук, пока он не станет золотисто-коричневым.

Из теста раскатываем тонкий пласт, из которого вырезаем с помощью чашки или фужера кружочки. Обрезки собираем – из них можно раскатать еще один пласт теста.

Важно! Раскатывать тесто нужно на присыпанном мукой столе. Теперь на каждый кружочек теста кладем примерно полторы чайной ложки начинки и защипываем края, как в классических варениках, веревочкой.

Пока занимаемся варениками, нужно поставить на плиту кастрюлю с водой. Когда вода закипит, выкладываем в нее вареники.

Для полной готовности вареников потребуется минут восемь -десять. Варите их на среднем огне, чтобы тесто и сырой картофель прогревались равномерно.

Как только вареники всплывут, откидываем их на дуршлаг и снова перекладываем в пустую кастрюлю. Выливаем в эту же кастрюлю масло с луком из жаровни, осторожно перемешиваем и подаем на стол.

 

Вареники с картошкой и салом

Сало и картошку для начинки перекручивают на мясорубке или нарезают очень мелкими кубиками. Начинку делают со свежим, соленым или копченым салом – это уже на любителя.

Килограмм картошки;
200 г соленого сала;
2 луковицы;
2 стакана муки;
1 стакан воды;
1 яйцо;
Соль и перец – на свой вкус.
 

Делаем обычное пельменное тесто. Правда, для вареников с сырой картошкой его нужно сделать немного круче. Итак, высыпаем в миску муку, добавляем соль, яйцо и воду и замешиваем пластичное тесто. Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник. Пока тесто «доходит», готовим начинку.

Моем и очищаем от кожуры картошку, чистим лук, режем кубиками сало. Затем поочередно перекручиваем все на мясорубке, делая картофельный фарш. Приправляем его черным молотым перчиком и солим по своему вкусу. Лишний сок отжимаем (начинка не должна быть мокрой) и откидываем на сито.

Тем временем достаем из холодильника тесто и раскатываем его на присыпанном мукой столе до толщины пласта два-три миллиметра. Из теста нарезаем кружочки диаметром шесть-семь сантиметров и кладем на них примерно по две чайные ложки начинки. Края защипываем традиционным узорным жгутиком.

Варим вареники с сырой картошкой, опустив их в кипящую подсоленную воду: готовые вареники всплывают и раздуваются. Внимаем их шумовкой и сразу же приправляем сливочным маслом.


http://www.jlady.ru/

 

Рубрики:  еда/из теста
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

kimsen   обратиться по имени Четверг, 01 Мая 2014 г. 18:44 (ссылка)
Обожаю вареники с картошкой! Ела бы их, и ела, и ела...! Очень заинтересовал вариант с сырой картошкой. Спасибо за рецептик!)))
Ответить С цитатой В цитатник
alla-ta   обратиться по имени Четверг, 01 Мая 2014 г. 18:52 (ссылка)
kimsen, приятного аппетита! Я тоже любительница вареников)))
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку