Баранина по–ирландски с белокочанной капустой |
На 4 порции:
800 г баранины (из бедра),
300 г лука,
½ небольшого кочана белокочанной капусты (около 400 г),
3 моркови среднего размера,
¼ корня сельдерея (около 150 г),
400 г картофеля,
3 – 4 веточки петрушки,
2 ст. л. растительного масла,
соль,
перец
1. У баранины срежьте жир и сухожилия, если они есть. Мясо промойте, промокните насухо и порежьте маленькими кубиками. Лук очистите и крупно порубите.
2. Капусту очистите, промойте и разрежьте на несколько частей. Вырежьте кочерыжку. Затем порежьте капусту крупными кусками.
3. Морковь, сельдерей и картофель очистите и помойте. Морковь и картофель порежьте колечками, сельдерей — мелкими кубиками. Промойте петрушку, отряхните от воды и порубите.
4. В высокой кастрюле для тушения разогрейте масло. Выложите мясо. Если мяса много, обжаривайте его частями, иначе оно не подрумянится, а будет тушиться в собственном соку.
5. На сильном огне обжаривайте мясо до коричневой корочки. Посолите и поперчите. Выложите из кастрюли. Разогрейте духовку до t 200 С°.
6. Выложите слоями в кастрюлю мясо, лук, морковь, сельдерей, картофель и петрушку. Залейте 1 литром воды. Закройте крышкой и поставьте в духовку тушиться примерно на 1 час 30 минут.
Серия сообщений "блюда с мясом":
Часть 1 - Шашлык в духовке! Очень вкусно
Часть 2 - Грудинка запеченая по-норвежски
...
Часть 23 - Гриль, мангал (советы)
Часть 24 - Блюда в горшочке (советы)
Часть 25 - Баранина по–ирландски с белокочанной капустой
Часть 26 - Жаркое из свинины с розмарином, сервированное овощами
Часть 27 - Шаурма (шаверма) в домашних условиях (советы)
...
Часть 47 - 50 рецептов блюд из фарша
Часть 48 - Голубцы с мясом «Необычные»
Часть 49 - Отбивные из свинины
Рубрики: | еда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |