Очередное блюдо из картошки(секреты) |
Варим крупно нарезанную картошку в солёной воде.
Чтобы блюдо не получилось сухим, мы приготовим соус.
А ещё разогреем духовку до 250 градусов по Цельсию (или до 475 по Фаренгейту).
Нарезаем лук и морковь тонкой соломкой и поджариваем на растительном масле до образования коричневой корочки.
Добавляем столовую ложку рисовой или пшеничной муки, 1,5 – 2 ст. ложки томатной пасты, соевого соуса, 2 ч. ложки сахара и 100-150 грамм кипячёной воды.
Это «произведение» не должно подвергаться сильному воздействию высокой температуры, но всё же должно немного потомиться на плите, чтобы мука растворилась.
При необходимости можно добавить ещё кипятка, на вкус это повлияет незначительно, он и так будет у нашего соуса очень выраженным.
К концу варки картофеля накаляем смазанную маслом (любым, какое есть в наличие) большую сковороду.
Слив воду, выкладываем картофель на горячую сковороду, и картофеледавилкой мы деформируем каждую картофелину.
Но это не пюре, оставьте как можно больше цельных кусков. Сверху полейте ещё немного масла и яблочного уксуса (или сока лимона). Немного кислоты придаст блюду свежести.
Снимаем ручку сковороды и ставим блюдо на решётку в духовку как можно выше, ближе к нагревательным элементам.
Через 5-7 минут посыпаем картофель свежим укропом и снова возвращаем в духовку.
Ещё через 7 минут мы снова достаём сковороду и уже видим поджаристые края печёного картофеля, укроп при этом не сгорел, но придал картофелю приятный душистый аромат.
Заливаем наш томатный соус и снова добавляем укроп, оставляя блюдо томиться в духовке ещё 7-10 минут.
В переводе с фр. «кушанье, посыпанное сыром или обжаренное в сухарях»
На 1 порцию:
картофель - 200 г
чеснок - 3 г
молотый мускатный орех,
дробленый черный перец - по вкусу
молоко - 50 мл
сливки для взбивания - 50 мл
масло - 20 г
тертый сыр эмменталь - 30 г
зелень петрушки - 4 г
Очистите картофель от кожуры и нарежьте кружочками толщиной 0,5 см. Обжарьте с чесноком, мускатным орехом и черным перцем.
Смешайте сливки и молоко.
Противень для запекания смажьте сливочным маслом.
Выложите картофель слоями, постепенно заливая его сливочно-молочной смесью.
Накройте противень фольгой и поставьте в духовку, нагретую до 180°С, на 60 минут.
Перед подачей гратена на стол снимите фольгу, посыпьте тертым сыром и вновь поставьте в нагретую духовку для образования корочки.
Время приготовления: 120 минут
http://www.epochtimes.ru/content/view/64400/81/
Серия сообщений "овощи":
Часть 1 - Драники
Часть 2 - картофельная вкусняшка за 7 минут
...
Часть 30 - Заморозка овощей - витамины зимой (советы)
Часть 31 - Маринованные кабачки
Часть 32 - Очередное блюдо из картошки(секреты)
Часть 33 - зелёные помидоры - и жарим, и солим...
Часть 34 - Картофель острый - фри-стейк
...
Часть 46 - Бабка (готовим!)
Часть 47 - Грибные баклажаны - "китайские"
Часть 48 - Pommes fondantes (тающий картофель) – старинный Французский рецепт.
Рубрики: | еда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |