Рецепт приготовления:
Шаг 1
Для приготовления грибов возьмём мелкие шампиньоны, специи, большую луковицу, 2-3 зубчика чеснока, растительное масло и уксус 7-9 %.
Шаг 2
Грибы хорошо помыть и выложить на сухую разогретую сковороду, чтобы они пустили сок — жарить, помешивая 4-6 минут.
Шаг 3
Приготовить маринад — соединить растительное масло, уксус, лавровый лист, перец душистый и чёрный горошком, сахар и соль.
Шаг 4
Влить маринад в грибы и готовить всё под крышкой на медленном огне 10 минут, периодически помешивая.
Шаг 5
Лук и чеснок очистить и нарезать тонкими пластинами.
Шаг 6
Готовые грибы переложить в небольшую кастрюлю, добавить порезанные лук и чеснок.
Шаг 7
Хорошо всё перемешать и оставить остывать при комнатной температуре. Подавать охлаждёнными.
http://webspoon.ru/
Серия сообщений "консервация":
Часть 1 - Рецепт медового перца
Часть 2 - Маринованный имбирь
...
Часть 19 - Заморозка-2 (зелень, клюква)
Часть 20 - Помидоры на зиму (солим, маринуем)
Часть 21 - Маринованные шампиньоны по-домашнему
Часть 22 - Острые баклажаны
Часть 23 - Почему они взрываются...(о консервации)
...
Часть 32 - Виноград маринованный
Часть 33 - Домашнее ЛЕЧО в рукаве
Часть 34 - Имбирные цукаты по-домашнему