-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Погода за окном Погода за окномВ нашей погоде удобно наблюдать: — погодные явления на ближайшие 5 дней по 4-м временам суток — графики погодных параметров таких как температура, давление, влажность (давление повышается — погода у
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Музыкальный плеер
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам

 -Видео

Элвис Пресли
Смотрели: 54 (2)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в alla-ta

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Fashion_TIME_JM Live__ART О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 8350


абрикосовое масло и маринованные сливы

Суббота, 01 Сентября 2012 г. 18:15 + в цитатник

 

apricot-butter (400x343, 53Kb)

 

5 чашек свежих зрелых абрикосов, разделенных на половинки

1 чашка сахарного песка

1 с.л. свежего лимонного сока

¼ ч.л. миндального экстракта

Приготовление

Удалите из свежих абрикосов ядрышки. Зрелые плоды превратите в пюре. Абрикосовую мякоть смешайте с сахаром, лимонным соком и миндальным экстрактом в большой кастрюле.

Доведите сладкую смесь до кипения, убавьте огонь и оставьте на плите примерно на 1 час 15 минут (до загустения).

                                                                           

Не забывайте регулярно помешивать свое абрикосовое масло.

Признак готовности – холодная ложка после «купания» в охлажденном масле должна остаться чистой, без водянистого следа.

Закупорьте абрикосовое масло в горячие стерилизованные банки или просто поставьте в холодильник, под завинчивающиеся крышки.

 Маринованные сливы        

1343492290_marinovanie_slivi (450x290, 28Kb)

Ингредиенты:
20 кг слив
виноградный уксус 6% -1 литр или 2 литра 3%
сахар - 6 кг
душистый перец - 2 столовых ложки
лавровый лист - ориентировочно 60 листьев
гвоздика - 1 столовая ложка
черный перец в горошке - 1 столовая ложка

Приготовление:


В эмалированной кастрюле понадобится прокипятить уксус.

Если у вас 3-х процентный, то можете кипятить прямо так, а если 6-ти процентный, то на каждый литр уксуса нужно долить 1 литр воды.

После закипания уксуса, добавьте в него сахар, гвоздику, черный и душистый перец. Лавровый лист пока отложите, он понадобится на другом этапе.


Промойте и переберите сливы, убрав в сторону битые, мятые и поврежденные ягоды.

Остальные сложите в эмалированную кастрюлю и залейте приготовленным горячим сиропом, хорошо перемешав.

Если сироп не полностью покроет сливы, не волнуйтесь, это нормально. Накройте кастрюлю крышкой, а сверху затяните полиэтиленом, оставив все на 1 день.


На следующий день слейте сироп в отдельную кастрюлю, прокипятите его и снова верните к сливам.

Повторять эту процедуру нужно в течение 3-х дней, а на 4-й сироп должен будет покрыть все сливы.


Слейте сироп в отдельную посуду, а сливы разложите по стерилизованным банкам.

В каждую положите листья лаврового листа, на пол литра 3шт., на литр 6шт. и т.д. Слитый сироп закипятите и разлейте по банкам со сливами, после чего закройте крышками.

Закрытые банки сразу отправляйте в нагретую до 80-ти градусов воду и стерилизуйте. Пол-литровые банки 15 минут, литровые 20 минут, трехлитровые 35 минут. После этого, банки укутываются и оставляются до полного остывания.

 

Маринованные сливы — рецепт домашней заготовки.

 

7 килограмм слив, желательно сорта «Венгерка»

3 килограмма сахара

1 литр уксуса

по 20 грамм -лаврового листа, гвоздики и горошин черного перца

Спелые сливы тщательно перебираем, моем, высушиваем при помощи салфетки или полотенца и складываем их в глубокую миску.

Смешиваем уксус с сахаром и нагреваем на медленном огне. В получившийся маринад добавляем лавровый лист, гвоздику и перец.

Горячим маринадом заливаем сливы и оставляем их мариноваться в течение 12 часов.

Затем маринад сливаем, нагреваем и снова заливаем им сливы, после чего оставляем опять на 12 часов.

Эту процедуру повторяем 5-7 раз. Маринованные сливы должны сморщиться и уменьшиться в размере.

После этого сливаем маринад в последний раз, доводим его до кипения.

Сливы перекладываем в стеклянные банки, заливаем их кипящим маринадом и закрываем крышкой.

Хранятся маринованные сливы очень долго. Их можно употреблять в качестве гарнира к мясным блюдам,  так и в качестве закуски.

 

 

Слива маринованная по-чешски.

 

Вам потребуется: 2,5 килограмма сливы, 500 грамм сахара, 0,5 литра столового уксуса, 0,5 литра воды.

Сливу вымыть, положить в керамическую или эмалированную посуду, залить кипящим уксусом и придавить кружком с гнетом.


 

Через сутки уксус слить. В кипящей воде растворить сахар, добавить уксус из-под сливы, довести до кипения и порциями опустить сливу.

Когда слива начнет трескаться у плодоножки, быстро вынуть ее и разложить на блюде. Остывшую сливу уложить в банки, залить теплым маринадом и укупорить полиэтиленовыми крышками.

Слива маринованная по-польски.

Вам потребуется: Состав заливки: на 1 литр воды - 1,5 килограмма сахара, 0,3 литра столового уксуса, 10 - 12 бутонов гвоздики.

Зрелую сливу сорта Венгерка вымыть, наколоть иголкой или заостренной палочкой, опустить в кипящую воду на 1 - 2 минты и тут же переложить в кипящий сироп, приготовленный из воды, сахара и уксуса.

Довести до кипения и отставить. Когда маринад остынет, сливу отделить от сиропа, а сироп снова довести до кипения, опустить в него сливу и кипятить 3 - 4 минуты.

После этого сливу вынуть, дать стечь сиропу, переложить сливу в банки, бросив на дно гвоздику. Сироп довести до кипения и вылить в банки со сливами. Стерилизовать в кипящей воде 5 минут.

 

Слива маринованная острая.

 

Вам потребуется: 1 килограмм сливы, 1 стакан воды, 1 стакан столового уксуса, 500 грамм сахара, 2 - 4 бутона гвоздики.

Твердые зрелые плоды сливы разрезать на половинки и удалить косточки. Положить сливу в стеклянные банки и залить холодной кипяченой водой с уксусом.


 

Через сутки откинуть сливу на дуршлаг. Маринад довести до кипения, охладить и вновь залить им сливу в банках.

Через сутки маринад вновь слить, довести до кипения, добавить пряности и залить им сливы.

Через сутки снова отбросить сливу на дуршлаг и дать стечь маринаду.

Сливу плотно уложить в банки, пересыпая сахаром. Заполненные банки закрыть полиэтиленовыми крышками. Использовать в небольших количествах для приготовления салатов, винегретов, гарниров к мясным блюдам.

Слива, маринованная половинками.

Вам потребуется заливка: на 1 литр воды  0,15 литра столового уксуса, 400 грамм сахара, 10 - 12 бутонов гвоздики.

Твердые зрелые плоды сливы разрезать на половинки и удалить косточки. Положить сливу в тазик, засыпать сахаром, поставить в холодное место на 3 - 4 часа.

Затем сливу с сахаром переложить в банки и залить горячим маринадом. Стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки  10 минут, литровые и двухлитровые 15минут, трехлитровые 25 минут.

 

Слива маринованная.

 

Вам потребуется  заливка: на 1 литр воды - 700 грамм сахара, 0,15 литра столового уксуса, 1 - 2 лавровых листа. В одну банку  6 - 8 горошин душистого и черного перца, 5 - 6 бутонов гвоздики

Для маринования берут сорта сливы с мелкими и средними плодами. Зрелые, но достаточно твердые плоды опустить на 40 - 60 секунд в кипящую воду и охладить в холодной воде.


 

Более крупную сливу наколоть иголкой, чтобы не лопалась.

Положить сливу в банки по плечики и залить горячим маринадом. Пастеризовать при 90°С: полулитровые банки 15 минут, литровые и двухлитровые  20 минут.

Приятного аппетита!

http://receptich.com/ 

http://www.marmeladov.ru/                             

Серия сообщений "консервация":
Часть 1 - Рецепт медового перца
Часть 2 - Маринованный имбирь
...
Часть 15 - Икра из грибов - опята
Часть 16 - Рецепт баклажанов консервированных в масле
Часть 17 - абрикосовое масло и маринованные сливы
Часть 18 - Кизил
Часть 19 - Заморозка-2 (зелень, клюква)
...
Часть 32 - Виноград маринованный
Часть 33 - Домашнее ЛЕЧО в рукаве
Часть 34 - Имбирные цукаты по-домашнему

Рубрики:  еда
Метки:  

Процитировано 3 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку