Печеные помидоры |
Десятка полтора некрупных помидоров, растительное масло, соль, перец, чеснока – зубочек-другой, резаная зелень – какая нравится (хорошо, если вы, как и помидоры, любите кинзу и базилик).
Еще нужен нож, духовка, противень и фольга.
Включаем духовку, раскаляем ее до 200 градусов.
На противне раскладываем фольгу – чтобы с бортиками – потом проще мыть будет.
Помидоры моем, режем пополам, раскладываем на фольге
Дальше прямо из бутылки поливаем маслом (помните? рафинированным), солим, перчим и отправляем в духовку.
Минут 30-40 ждем, пока они не обмякнут, а на срезе не начнет появляться легкое подобие поджаристой корочки.
Вынимаем. Все. Осталось чуть подождать, чтоб пальцы не обжечь, переложить на тарелку, посыпать травкой и мелко порезанным или раздавленным чесноком, полить соком, образовавшимся в фольге и поставить на стол.
Годится и на гарнир и на закуску.
http://news.argumenti.ru/
Серия сообщений "овощи":
Часть 1 - Драники
Часть 2 - картофельная вкусняшка за 7 минут
...
Часть 20 - Сезон арбузов
Часть 21 - Баклажаны по-турецки
Часть 22 - Печеные помидоры
Часть 23 - Жюльен из баклажанов и др.
Часть 24 - ЗАПЕКАНКА ИЗ КАБАЧКОВ И КАРТОШКИ
...
Часть 46 - Бабка (готовим!)
Часть 47 - Грибные баклажаны - "китайские"
Часть 48 - Pommes fondantes (тающий картофель) – старинный Французский рецепт.
Рубрики: | еда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |