Огурчики "по-корейски" |
Начался огуречный сезон, сделаем такой салатик.
Для него нам понадобятся:
1 кг огурцов
2-3 головки лука (не крупных)
7-8 стол.ложек соевого соуса
3-4 штуки крупной моркови
3-4 зубка чеснока
2-3 ложки яблочного уксуса
1 чайн. ложка молотого кориандра
6-7 стол. ложек растительного масла
зелень укропа,базилика,кинзы,лука
перец молотый по вкусу
Нашинковать лучок тонюсенькими полукольцами, всё складывать в посуду слоями.
Огурчики нарезать соломкой или брусочками, выложить на лук,полить соевым соусом и перемешать.
Нашинковать соломкой или натереть на корейской тёрке морковь, немного присолить, подсахарить и перетереть слегка руками,добавить в огурцы, подсолить, добавить давленый чеснок (сердцевинку удалить), уксус, кориандр.
Раскалить масло и вылить сверху на чеснок и кориандр. Сверху посыпать зеленью, перцем, перемешать и оставить настаиваться 2-3 часа, в процессе настаивания желательно еще пару раз перемешать.
Всё! Наш салатик готов .
Приятного аппетита !!!
Серия сообщений "салаты":
Часть 1 - Салат с изюмом и орехами
Часть 2 - салаты с рыбными консервами
...
Часть 15 - Как сделать майонез в домашних условиях
Часть 16 - Очень простой огуречный салат
Часть 17 - Огурчики "по-корейски"
Часть 18 - Салат Нежность (с курами)
Серия сообщений "овощи":
Часть 1 - Драники
Часть 2 - картофельная вкусняшка за 7 минут
...
Часть 15 - Кабачки в маринаде
Часть 16 - Кабачковый день
Часть 17 - Огурчики "по-корейски"
Часть 18 - Любителям фаршированных перцев
Часть 19 - ОВОЩНОЙ ПИРОГ С ГРИБАМИ
...
Часть 46 - Бабка (готовим!)
Часть 47 - Грибные баклажаны - "китайские"
Часть 48 - Pommes fondantes (тающий картофель) – старинный Французский рецепт.
Рубрики: | еда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |