Свежая рыба в свежей газете |
Рецепт от Сергея Милянчикова, заместителя руководителя Службы информации РБК-ТВ
Свежий сибас, свежая петрушка, свежие лимоны и сельдерей и свежая газета, вот и все, что нам понадобится для приготовления это вкуснейшей рыбы.
Почему газета? Да просто потому, что она всегда есть под рукой, например на даче или на пикнике. Совершенно спокойно сверток можно засыпать тлеющими углями и немного подождать. А чтобы она не подгорела, мы ее намочим. Высохла бумага и начала обугливаться – вот и рыба готова. Все очень просто.
А еще, в отличие от специальной бумаги, а тем более от фольги, она вберет в себя лишний жир. Или вы любите рыбий жир?
Количество порций: 3
Шаг 1
Берем газету. В ней, как правило, несколько листов. На одном листе газеты почистим рыбу. Очень удобно: сразу весь мусор завернули и выбросили.
Нарежем лимоны кружками, а зелень мелко нашинкуем.
Шаг 2
Рыбу посолим, поперчим. Внутрь брюшка положим горсть порезанной зелени и пару кружков лимона. Все остальное разложим вокруг рыбы. Сбрызнем растительным маслом.
Шаг 3
Завернем рыбу в плотный конверт и перевяжем веревкой.
Шаг 4
Намочим наш пакет, чтобы газета не сгорела раньше времени.
Шаг 5
Выкладываем конверт на решетку духовки 180С 20 минут. Когда газета высохнет и начнет слегка подгорать – вытаскиваем готовую рыбу.
Шаг 6
Можно выложить рыбу на тарелку целиком.
Шаг 7
А можно отделить кожу и кости, добавить соуса Тартар и подать с картофельным пюре.
Не спешите выбрасывать газету, в не можно собрать все остатки.
Серия сообщений "морепродукты":
Часть 1 - Рыба под маринадом
Часть 2 - солим красную рыбу
...
Часть 10 - Как приготовить кляр - 7 рецептов
Часть 11 - Чистка рыбы. Судак, окунь, щука.
Часть 12 - Свежая рыба в свежей газете
Часть 13 - Очистить селедку одним движением - фантастика!
Часть 14 - кальмары - 8 рецептов
...
Часть 44 - СЕКРЕТ ЖАРКИ РЫБЫ БЕЗ КОСТЕЙ
Часть 45 - как приготовить окуня с тархуном и горчицей
Часть 46 - Скумбрия с горчицей
Рубрики: | еда/на скорую руку |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |