-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Погода за окном Погода за окномВ нашей погоде удобно наблюдать: — погодные явления на ближайшие 5 дней по 4-м временам суток — графики погодных параметров таких как температура, давление, влажность (давление повышается — погода у
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Музыкальный плеер
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам

 -Видео

Элвис Пресли
Смотрели: 54 (2)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в alla-ta

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Fashion_TIME_JM Live__ART О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 8350


Свежая рыба в свежей газете

Понедельник, 07 Мая 2012 г. 19:29 + в цитатник

 

Рецепт от Сергея Милянчикова, заместителя руководителя Службы информации РБК-ТВ

Свежий сибас, свежая петрушка, свежие лимоны и сельдерей и свежая газета, вот и все, что нам понадобится для приготовления это вкуснейшей рыбы.
Почему газета? Да просто потому, что она всегда есть под рукой, например на даче или на пикнике. Совершенно спокойно сверток можно засыпать тлеющими углями и немного подождать. А чтобы она не подгорела, мы ее намочим. Высохла бумага и начала обугливаться – вот и рыба готова. Все очень просто.
А еще, в отличие от специальной бумаги, а тем более от фольги, она вберет в себя лишний жир. Или вы любите рыбий жир?

Ингредиенты

  • Сибас – 3 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Петрушка – 1 пуч.
  • Сельдерей веточки – 6 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.
  • Масло растительное – по вкусу.

Количество порций: 3                      

Способ приготовления

  • Шаг рецепта 1

    Шаг 1 
    Берем газету. В ней, как правило, несколько листов. На одном листе газеты почистим рыбу. Очень удобно: сразу весь мусор завернули и выбросили.
    Нарежем лимоны кружками, а зелень мелко нашинкуем.

  • Шаг рецепта 2

    Шаг 2 
    Рыбу посолим, поперчим. Внутрь брюшка положим горсть порезанной зелени и пару кружков лимона. Все остальное разложим вокруг рыбы. Сбрызнем растительным маслом.

  • Шаг рецепта 3

    Шаг 3 
    Завернем рыбу в плотный конверт и перевяжем веревкой.

  • Шаг рецепта 4

    Шаг 4 
    Намочим наш пакет, чтобы газета не сгорела раньше времени.

  • Шаг рецепта 5

    Шаг 5 
    Выкладываем конверт на решетку духовки 180С 20 минут. Когда газета высохнет и начнет слегка подгорать – вытаскиваем готовую рыбу.

  • Шаг рецепта 6

    Шаг 6 
    Можно выложить рыбу на тарелку целиком.

  • Шаг рецепта 7

    Шаг 7 
    А можно отделить кожу и кости, добавить соуса Тартар и подать с картофельным пюре.

Совет к рецепту

Не спешите выбрасывать газету, в не можно собрать все остатки.

 

После обжаривания котлеты из белой рыбы получаются достаточно сухими, поэтому сделаем их сочнее: добавим ... свиное сало. А если возьмете для фарша копченое сало, то запах дымка придаст заурядному блюду свой шарм.

Ингредиенты

  • Филе судака – 400 г
  • Сало – 100 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • Петрушка – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг рецепта 1

    Шаг 1 
    Провернем через мясорубку 2 раза филе рыбы, сало и репчатый лук. Можно добавить зелень: она придаст бледным котлетам яркий вид и обогатит вкус.

  • Шаг рецепта 2

    Шаг 2 
    Добавим в фарш яйцо, как следует все перемешаем, посолим, поперчим и обжарим до румяной корочки на растительном масле.

 

 

http://www.aif.ru/

Серия сообщений "морепродукты":
Часть 1 - Рыба под маринадом
Часть 2 - солим красную рыбу
...
Часть 10 - Как приготовить кляр - 7 рецептов
Часть 11 - Чистка рыбы. Судак, окунь, щука.
Часть 12 - Свежая рыба в свежей газете
Часть 13 - Очистить селедку одним движением - фантастика!
Часть 14 - кальмары - 8 рецептов
...
Часть 44 - СЕКРЕТ ЖАРКИ РЫБЫ БЕЗ КОСТЕЙ
Часть 45 - как приготовить окуня с тархуном и горчицей
Часть 46 - Скумбрия с горчицей

Рубрики:  еда/на скорую руку
Метки:  

Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку