Морковные котлеты |
1 кг моркови
1/2 стакана манной крупы
1/2 стакана молока
3 яйца
1 чайную ложку сахара
1/2 стакана сухарей
3 столовые ложки масла
Очищенную и промытую морковь тонко нарезать ломтиками или соломкой, сложить в кастрюлю, залить горячим молоком, добавить столовую ложку масла, сахар, соль, накрыть крышкой и тушить до готовности на среднем огне, помешивая, чтобы морковь не пригорела.
Когда морковь будет готова, посыпать ее манной крупой и, помешивая, варить на слабом огне 8 - 10 минут. Затем морковь снять с огня, положить в нее яичные желтки, хорошо вымешать и охладить.
Из охлажденной массы приготовить котлеты, смочить яичным белком, обвалять в сухарях и обжарить с обеих сторон.
Готовые котлеты подать к столу со сметаной (и только с ней, без всяких соусов на муке).
Крабовые котлетки с морковью и кабачками
А этот рецепт из любимых. Делала его несчетное количество раз. И как раз морковь "без сока" лучше всего сюда подходит - не будет лишней жидкости. Кстати, если у кого нет настоящих крабов, то можно сделать c "крабовым мясом", типа крабовых палочек. Кто делал - говорят, очень вкусно.
250 г крабового мяса
1 небольшой молодой кабачок
1 небольшая морковь
1 яйцо
несколько веточек укропа, петрушки, зеленого лука
1 ст. л. крахмала
1 ч.л. сладкого соуса чили
соль, перец
1. Мясо краба измельчить в блендере или мелко порвать руками.
2. Кабачки потереть на крупной терке, посолить, отжать лишнюю жидкость.
3. Морковь потереть на мелкой терке.
2. Все ингредиенты смешать, хорошо вымесить, чтобы получилась однородная масса.
3. На разогретую сковороду выкладывать небольшие сформированные котлеты. Можно обвалять в сухарях, по желанию.
Поджарить с обеих сторон по 2 минуты.
Котлетки жарятся очень быстро. Получаются сочные и нежные.
Серия сообщений "овощи":
Часть 1 - Драники
Часть 2 - картофельная вкусняшка за 7 минут
Часть 3 - картофель пикантный 2
Часть 4 - испанская тортилья
Часть 5 - Морковные котлеты
Часть 6 - Картофельное пюре по-новому
Часть 7 - Картофель запеченый - такое я еще не готовила
...
Часть 46 - Бабка (готовим!)
Часть 47 - Грибные баклажаны - "китайские"
Часть 48 - Pommes fondantes (тающий картофель) – старинный Французский рецепт.
Рубрики: | еда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |