-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в alla-pti

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.02.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 221






Приветствую всех заглянувших в мою избушку!

Детские сарафанчики крючком по схемам

Вторник, 20 Августа 2013 г. 11:08 + в цитатник
Это цитата сообщения ttalu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем детям крючком платья по схемам.

Для больших девочек и для маленьких Вы найдете в этом сообщении как связать и какое связать крючком платье по схемам.

Это от меня, ttalu

20 (700x393, 226Kb)

23 (700x393, 276Kb)
64 (700x393, 226Kb)
16 (700x393, 218Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "Вязание":
Навряд ли здесь будет что-то мое... Хотя, как знать! Но коллекция LI-ссылок и самое интересное, что найду в паутине - ТОЧНО!
Часть 1 - Чудо-пинетки
Часть 2 - Необыкновенно! Просто чудо...
...
Часть 32 - ДЕТСКИЕ САРАФАНЧИКИ КРЮЧКОМ
Часть 33 - Оригинальная салфеточка от ttalu
Часть 34 - Детские сарафанчики крючком по схемам
Часть 35 - из Бабушкиных квадратов и не только...
Часть 36 - Пальчиковый кукольный театр
...
Часть 47 - Сумка с бисером, связанная крючком
Часть 48 - Soft for crocheting
Часть 49 - Вязание ваше хобби. Приложение к №11/2016


Метки:  

Оригинальная салфеточка от ttalu

Вторник, 20 Августа 2013 г. 10:56 + в цитатник
Это цитата сообщения ttalu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салфетка-подсвечник "кленовый лист" крючком по схемам

Oчень оригинальная салфетка-подсвечник "кленовый лист" для романтического вечера и сервировки стола) Свяжите крючком по схеме)

Это от меня, ttalu

75 (700x525, 227Kb)

76 (700x525, 262Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "Вязание":
Навряд ли здесь будет что-то мое... Хотя, как знать! Но коллекция LI-ссылок и самое интересное, что найду в паутине - ТОЧНО!
Часть 1 - Чудо-пинетки
Часть 2 - Необыкновенно! Просто чудо...
...
Часть 31 - OlinoHobby - Рукодельные затейки: Вязаная погремушка "Сова" (мастер-класс)
Часть 32 - ДЕТСКИЕ САРАФАНЧИКИ КРЮЧКОМ
Часть 33 - Оригинальная салфеточка от ttalu
Часть 34 - Детские сарафанчики крючком по схемам
Часть 35 - из Бабушкиных квадратов и не только...
...
Часть 47 - Сумка с бисером, связанная крючком
Часть 48 - Soft for crocheting
Часть 49 - Вязание ваше хобби. Приложение к №11/2016


Метки:  

ДЕТСКИЕ САРАФАНЧИКИ КРЮЧКОМ

Воскресенье, 11 Августа 2013 г. 17:54 + в цитатник
mizrah.ru/post177693759/

Заметка была опубликована на сайте Darievna.ru - «Рукодельный рунет»

Детские сарафанчики - вяжем крючком

Для наших маленьких модниц яркие красочные вязаные летние сарафанчики. Одна схема - разные расцветки, посмотрите как красиво. Сарафанчик для крохи от 3 до 6 месяцев. Вся картинка - ссылка на страницу с описанием вязания. Несколько узоров в разных комбинациях, оригинальные детские сарафанчики и сумочки от Travkon И небольшая подборка моделей, кликнув на понравившуюся к

Серия сообщений "Вязание":
Навряд ли здесь будет что-то мое... Хотя, как знать! Но коллекция LI-ссылок и самое интересное, что найду в паутине - ТОЧНО!
Часть 1 - Чудо-пинетки
Часть 2 - Необыкновенно! Просто чудо...
...
Часть 30 - Расчет петель для вязания
Часть 31 - OlinoHobby - Рукодельные затейки: Вязаная погремушка "Сова" (мастер-класс)
Часть 32 - ДЕТСКИЕ САРАФАНЧИКИ КРЮЧКОМ
Часть 33 - Оригинальная салфеточка от ttalu
Часть 34 - Детские сарафанчики крючком по схемам
...
Часть 47 - Сумка с бисером, связанная крючком
Часть 48 - Soft for crocheting
Часть 49 - Вязание ваше хобби. Приложение к №11/2016


Самый настоящий грибной суп от Tammy Tanuka

Вторник, 06 Августа 2013 г. 16:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Tammy_Tanuka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как я готовлю самый вкусный в мире грибной суп. ^____^

Девчонки, кого я угощала этим супом просили написать фоторецепт. С запозданием конечно, но выкладываю - мой способ приготовления классического наваристого душистого супа из сушеных белых грибов, для тех кто хотел попробовать сварить такой же. И просто делюсь хитростями.  : -Р 

 (700x347, 115Kb)

Итак. Теория:

Что самое главное в грибном супе? Это его ТЕРПКОСТЬ. Вкус лесных боровиков, аромат осеннего леса.:) Он должен быть ядрено грибным, поэтому я не использую свежие, или свежезамороженные грибы для этого супа - только сушеные. Идеальный вариант - грибы средней зрелости, когда поры уже становятся желтыми, но еще не кляклыми от старости. Я сама собираю грибы, и мы используем молодые боровики только на заморозку, для рагу и запеканок, а вот для супа мы сушим идеальные среднезрелые грибочки, и в результате правильной сушки получаем тот самый вкус, который будет основой для нашего "самого вкусного в мире супа"... :) Все же понятно - слишком молодые грибы - красивые конечно, но не дают хороший и терпкий навер, слишком старые - расползаются как склизняки, и вообще не полезны.. : -) 

Далее. БАЛАНС. Нам необходимо сделать связку "терпкость-сладость-сливочность" - cбалансированной и гармоничной, при перевесе какого-либо из вкусов остальные вкусы потеряются. Терпкость мы вложим в суп самими грибами и прокаленой лапшой. Сладость - обжареными морковкой и сладким луком. Сливочность - нежным плавленым сырком и кусочком сливочного масла. Если будет перевес первого - суп будет горчить. Если перевес второго - вылезет неприятный морковный привкус. Если третьего - напрочь потеряются первых два вкуса. Поэтому, когда я готовлю, я не кладу все сразу, а добавляю ингридиенты по-немногу, постоянно пробуя, и докладывая продукт по мере надобности. 

Еще я обращаю внимание на соотношение размеров ингридиентов. Я использую довольно крупные кусочки грибов, и крупные кусочки картофеля, но мелко нарезанный лук и тонко шинкованную морковку. Многие режут все одинаковыми кубиками, но я так никогда не делаю. Если использовать ингридиенты одного размера - все станет однообразным, и это чуть уменьшит наслаждение... ^__^ 

>>>>Рецепт и фото<<<<

Серия сообщений "Истории для гурманов":
Вкусности и их происхождение
Часть 1 - Кто вы, месье МАЙОНЕЗ?
Часть 2 - Приправы для блюд. Куркума и Карри.
...
Часть 7 - сайты кулинарии
Часть 8 - Узбекский плов: Рецепт и тонкости приготовления.
Часть 9 - Самый настоящий грибной суп от Tammy Tanuka


OlinoHobby - Рукодельные затейки: Вязаная погремушка "Сова" (мастер-класс)

Четверг, 18 Июля 2013 г. 13:48 + в цитатник

Серия сообщений "Дети":
Часть 1 - Развивалки для малышей!
Часть 2 - Рисуем пальчиками и не только...
...
Часть 18 - мультики любимые
Часть 19 - Уютные тапочки, связанные крючком. МК
Часть 20 - OlinoHobby - Рукодельные затейки: Вязаная погремушка "Сова" (мастер-класс)
Часть 21 - Пальчиковый кукольный театр
Часть 22 - туфельки крючком: туториал
Часть 23 - Рисовать? Легко!

Серия сообщений "Вязание":
Навряд ли здесь будет что-то мое... Хотя, как знать! Но коллекция LI-ссылок и самое интересное, что найду в паутине - ТОЧНО!
Часть 1 - Чудо-пинетки
Часть 2 - Необыкновенно! Просто чудо...
...
Часть 29 - теплый сарафанчик для малышки
Часть 30 - Расчет петель для вязания
Часть 31 - OlinoHobby - Рукодельные затейки: Вязаная погремушка "Сова" (мастер-класс)
Часть 32 - ДЕТСКИЕ САРАФАНЧИКИ КРЮЧКОМ
Часть 33 - Оригинальная салфеточка от ttalu
...
Часть 47 - Сумка с бисером, связанная крючком
Часть 48 - Soft for crocheting
Часть 49 - Вязание ваше хобби. Приложение к №11/2016


Расчет петель для вязания

Вторник, 16 Июля 2013 г. 12:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Программа расчет выкройки вязания

Источник http://mnemosina.ru/
Вязание – это модно!
Вязание – это эксклюзивная вещь своими руками!
Вязание руками – это умиротворение!
Вязание на машине – готовое изделие за считанные часы!

Имея небольшой навык в вязании с помощью данного ресурса можно связать довольно сложное изделие.


С чего начать?
1. Выбрать модель для вязания по каталогу на сайте, по журналу или самостоятельно, подобрав узор для вязания, исходя из Вашего вкуса, способностей и разнообразия каталога моделей для расчета.
2. Выбрать подходящую пряжу.
3. Снять мерки для того, чтобы выбранная Вами модель удачно села на Вашу фигуру. Если Вы затрудняетесь снять мерки самостоятельно, можно воспользоваться таблицей стандартных размеров.
4. Связать контрольный образец для расчета плотности вязания.
5. Рассчитать модель, получив распечатку с указанием числа набранных петель, количества рядов, убавок/прибавок. Каталог моделей для расчета регулярно пополняется.



На сайте предложены два типа программ по расчету выкроек вязания.

Первый тип программы расчета вязания более прост в использовании:




Читать далее...

Серия сообщений "Вязание":
Навряд ли здесь будет что-то мое... Хотя, как знать! Но коллекция LI-ссылок и самое интересное, что найду в паутине - ТОЧНО!
Часть 1 - Чудо-пинетки
Часть 2 - Необыкновенно! Просто чудо...
...
Часть 28 - 500 вязаных платьев для девочек
Часть 29 - теплый сарафанчик для малышки
Часть 30 - Расчет петель для вязания
Часть 31 - OlinoHobby - Рукодельные затейки: Вязаная погремушка "Сова" (мастер-класс)
Часть 32 - ДЕТСКИЕ САРАФАНЧИКИ КРЮЧКОМ
...
Часть 47 - Сумка с бисером, связанная крючком
Часть 48 - Soft for crocheting
Часть 49 - Вязание ваше хобби. Приложение к №11/2016


теплый сарафанчик для малышки

Понедельник, 15 Июля 2013 г. 02:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Теплый сарафанчик для садика



 

Серия сообщений "Вязание":
Навряд ли здесь будет что-то мое... Хотя, как знать! Но коллекция LI-ссылок и самое интересное, что найду в паутине - ТОЧНО!
Часть 1 - Чудо-пинетки
Часть 2 - Необыкновенно! Просто чудо...
...
Часть 27 - Платьице для малышки, связанное крючком
Часть 28 - 500 вязаных платьев для девочек
Часть 29 - теплый сарафанчик для малышки
Часть 30 - Расчет петель для вязания
Часть 31 - OlinoHobby - Рукодельные затейки: Вязаная погремушка "Сова" (мастер-класс)
...
Часть 47 - Сумка с бисером, связанная крючком
Часть 48 - Soft for crocheting
Часть 49 - Вязание ваше хобби. Приложение к №11/2016


500 вязаных платьев для девочек

Воскресенье, 14 Июля 2013 г. 09:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Knits4Kids [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

500 платьев для девочек, все с описаниями

Всю коллекцию со ссылками на описания смотрите здесь knits4kids.com/ru/collection-ru/galleries-fav

Целый год собирала, все самое популярное с разных сайтов.

 



1.
index (700x424, 348Kb)

2.
index (700x390, 128Kb)

3.
index (700x405, 130Kb)

4.
index (700x392, 132Kb)

5.
index (700x398, 122Kb)

6.
index (700x391, 129Kb)

7.
index (700x394, 130Kb)

8.
index (700x384, 123Kb)

9.
index (700x400, 113Kb)

10.
index (700x464, 124Kb)

Серия сообщений "Вязание":
Навряд ли здесь будет что-то мое... Хотя, как знать! Но коллекция LI-ссылок и самое интересное, что найду в паутине - ТОЧНО!
Часть 1 - Чудо-пинетки
Часть 2 - Необыкновенно! Просто чудо...
...
Часть 26 - Уютные тапочки, связанные крючком. МК
Часть 27 - Платьице для малышки, связанное крючком
Часть 28 - 500 вязаных платьев для девочек
Часть 29 - теплый сарафанчик для малышки
Часть 30 - Расчет петель для вязания
...
Часть 47 - Сумка с бисером, связанная крючком
Часть 48 - Soft for crocheting
Часть 49 - Вязание ваше хобби. Приложение к №11/2016


Метки:  

OlinoHobby - Рукодельные затейки: Трафаретим футболку (пошаговые фото)

Четверг, 04 Июля 2013 г. 07:42 + в цитатник
olinohobby.com/2010/11/blog...6.html?m=0
Трафарет на футболке своими руками

Серия сообщений "Мой дом. Полезные советы":
Часть 1 - Чем пахнет в Вашем доме?..
Часть 2 - Химчистка у нас дома. Удаляем пятна.
...
Часть 11 - сайты кулинарии
Часть 12 - Милые вязалочки-подарочки
Часть 13 - OlinoHobby - Рукодельные затейки: Трафаретим футболку (пошаговые фото)
Часть 14 - Что может моя Nokia Lumia...

Серия сообщений "Рукоделки и шитье":
Часть 1 - Подборка видеороликов по рукоделию
Часть 2 - Мастер-классы по рукоделию и не только
...
Часть 14 - журнал САБРИНА
Часть 15 - Vintage Cross stitching
Часть 16 - OlinoHobby - Рукодельные затейки: Трафаретим футболку (пошаговые фото)
Часть 17 - Маленькая Тильда: МК с фото
Часть 18 - Маханькие ботиночки из фетра
Часть 19 - Вышивка и компьютер
Часть 20 - Выкройки шитыхткуколок


Vintage Cross stitching

Понедельник, 24 Июня 2013 г. 03:09 + в цитатник
Это цитата сообщения kvites [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Старинные схемы вышивки 6



1.
140912-0223c-15429933- (508x700, 291Kb)

2.
140912-26ca0-15429930- (508x700, 296Kb)

3.
213290-17e69-30416250- (700x456, 341Kb)

4.
213290-579ae-30416249- (700x441, 317Kb)

5.
213290-60fd7-30416251- (700x435, 298Kb)

6.
213290-70c88-29926992- (508x700, 247Kb)

7.
213290-af52b-28790464- (700x533, 339Kb)

8.
213290-da844-30129148- (556x700, 311Kb)

9.
213290-fc724-30416247- (700x484, 322Kb)

10.
229251-07e9c-28122357- (504x700, 314Kb)

11.
229251-0ff66-28122828- (507x700, 357Kb)

12.
229251-10636-26500634- (700x635, 384Kb)

13.
229251-1a3c1-28471800- (465x700, 313Kb)

14.
229251-2ff7f-28471817- (280x700, 185Kb)

15.
229251-273ad-28471779- (564x700, 389Kb)

16.
229251-32d6a-28122832- (470x700, 315Kb)

17.
229251-3390a-29765829- (504x700, 271Kb)

18.
229251-38177-28471814- (472x700, 302Kb)

19.
229251-387a7-28226764- (608x700, 355Kb)

20.
229251-3882a-25955351- (395x700, 226Kb)

21.
229251-3e491-28122823- (500x700, 334Kb)

22.
229251-4ee27-28122820- (499x700, 261Kb)

23.
229251-4098f-25955349- (504x700, 307Kb)

24.
229251-58eff-28471790- (582x700, 386Kb)

25.
229251-5a7fd-29766766- (700x489, 320Kb)

26.
229251-623e4-28122361- (504x700, 275Kb)

27.
229251-60932-28122825- (500x700, 268Kb)

Серия сообщений "Рукоделки и шитье":
Часть 1 - Подборка видеороликов по рукоделию
Часть 2 - Мастер-классы по рукоделию и не только
...
Часть 13 - Милые вязалочки-подарочки
Часть 14 - журнал САБРИНА
Часть 15 - Vintage Cross stitching
Часть 16 - OlinoHobby - Рукодельные затейки: Трафаретим футболку (пошаговые фото)
Часть 17 - Маленькая Тильда: МК с фото
Часть 18 - Маханькие ботиночки из фетра
Часть 19 - Вышивка и компьютер
Часть 20 - Выкройки шитыхткуколок


Узбекский плов: Рецепт и тонкости приготовления.

Понедельник, 24 Июня 2013 г. 01:14 + в цитатник
Это цитата сообщения narmar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стопроцентный плов по-фергански

18:47

Стопроцентный плов по-фергански

Прежде чем приготовить плов по этому рецепту,  советую прочесть и проникнуться этим

Намедни посмотрел на разных ресурсах рецепты приготовления плова. Как человек, готовивший это блюдо, наверное, не одну сотню раз, могу только пожать плечами и предложить приготовить «натуральный плов». Точнее – плов узбекский. А еще точнее – ферганский вариант узбекского плова, «натуральнее» которого в природе просто не существует (от пространной этнографо-кулинарной справкивоздержусь).


Конечно, как только я приведу набор продуктов, реально доступный среднестатистическому горожанину, тут же найдутся «апологеты классики»: дескать, хлопковое масло не применено, вместо желтой моркови использована красная, плов сделан не на костре, а на плите и так далее. Однако тем, кто действительно хочет приготовить настоящий плов, скажу: не слушайте «апологетов». Плов – это такое блюдо, которое в несущественных  мелочах прощает вольности. Но он не прощает принципиальных просчетов.
Одной из таких принципиальных составляющих плова является то обстоятельство, что плов – живой организм, причем не мужского, а женского рода, требующий, стало быть, к себе соответствующего
отношения.


Вооружившись серьезным пониманием этого обстоятельства (чуть ниже его сущность я объясню наглядно), можем смело браться за дело.


Для начала я предлагаю приготовить плов, исходя из небольших пропорций продуктов.
Таким пловом можно будет до отвала накормить 5-6 человек и не сделать при его приготовлении практически ни одной принципиальной ошибки. Позже,при желании, пропорции можно увеличивать и с пришедшим опытом готовить плов хоть на 20 человек, хоть на 100.

Итак, на «небольшой» плов нам понадобится:

1. Килограмм риса,желательно твердых сортов. Например,рис-девзира, который есть сейчас
практически на любом рынке по 200 рублей за кило (фото будет помещено
ниже). В крайнем случае, если используется обыкновенный рис, брать
крупнозернистый. Тонкий и длинный (если это не басмати) –
не годится. Он сломается и превратится в сечку. Рис твердых сортов нужно замочить в теплой
слегка подсоленной воде минимум за два-три часа до начала приготовления плова. Это значительно улучшит его характеристики в самом плове.


2. Примерно килограмм среднеупитанной баранины, из которого треть – косточки, две трети
- мясо. Тут уж свинина, говядина,телятина  не подходят.

 

3. Граммов 100  бараньего сала, неважно откудасрезанного: с курдюка, с ребер, с ноги и т.д.

 

4. Килограмм красной сочной моркови. Найдется желтая (вчем я сомневаюсь) – очень хорошо.


5. Три средние головки лука.


6. Две головки чеснока.


7. 150 граммов растительного масла (рафинированного).


8. ОБЯЗАТЕЛЬНО:
полторы чайные ложки зиры (кумина). Без нее даже не беритесь за плов.


9. 1-2 целых стручка жгучего перца.


10. Соль по вкусу.

Поскольку у меня электрическая плита, готовить плов я буду в плоскодонном 6-литровом котелке. Не возбраняется и даже приветствуется классический казан, если плита газовая или если вы готовите на костре. Так же готовить можно в широкой стальной кастрюле. Из «инструмента» понадобится шумовка. Лопатка или тем более ложка не только неудобны, но на определенных этапах вредны.

Итак, перво-наперво делаем 100-процентную заготовку для плова – во время жарки заниматься резаниями будет некогда.

1.Мясо отделяем от косточек и нарезаем небольшими, как для гуляша, кусочками. Косточки не выбрасываем.

2. Сало режем небольшими кубиками – примерно сантиметр в сечении.

3.Лук нарезаем тонкими кольцами.

4. Морковь (шкурку не скоблим, а срезаем) режем тонкой соломкой, посыпаем щепоткой сахара, чтобы началось выделение сока и перемешиваем.
5. С чеснока удаляем корневище и снимаем шкурку, обнажив зубцы.


Все продукты (кроме риса и специй) стремимся положить на одну широкую тарелку, не смешивая, чтобы они были под рукой.



Готовим рис. Вот так выглядит рис-девзира, пока она еще в пыльце.


А так она выглядит после промывки в нескольких водах.



Промытый рис отставляем в сторону и разогреваем котелок. Вливаем в него 150-200 граммов растительного масла и прокаливаем масло до такой степени, чтобы брошенный в него кружок лука зарумянился за несколько секунд. Как только масло прогрелось, опускаем в него баранье сало.


В дым сало вытапливать не стОит. Как только оно зазолотится, вылавливаем его и
перекладываем на отдельную тарелку. Кладем в раскаленное масло косточки,интенсивно их перемешивая. Добавляем щепотку соли и щепотку зиры.ВНИМАНИЕ! Запоминаем одну важную вещь: цвет будущего плова во многом определяет степень прожаренности косточек. Правильная степеньпрожаренности – стойкий коричневый цвет оставшегося на косточках мяса.


Теперь очередь залуком. Он тоже должен жариться при интенсивном перемешивании. Его готовность также определяется цветом: лук должен зазолотиться.

 

Как только лук зазолотился, отправляем в казан нарезанную мякоть баранины и перемешиваем.


Мясо жарим аккуратно. Нам не нужно, чтобы оно покрывалось корочкой. Вполне достаточно, чтобы его обожгло маслом  (по времени – не более 7-10 минут).


Как только мясо дошло до указанной кондиции, запускаем в котелок нарезанную соломкой морковь,
тут же тщательно перемешав её с остальными ингредиентами.


 

Как правило, при интенсивном перемешивании морковь доходит до нужного нам состояния за
10 минут. Хорошенько обмякшая, она сигнализирует нам о начале нового этапа – заливке в казан холодной
воды и становлении важной составляющей плова – соуса, который по научному называется зирвак.



С водой очень важно не ошибиться – лучше её недолить, чем перелить. Обычно воду я заливаю
на глаз, но на этот раз воспользовался мерной посудой, влив на означенный объем продуктов 1,2
литра. Дальнейшее показало, что я попал точно в необходимый объем. Вам же рекомендую заливать не больше литра, поскольку остальное можно подлить при закладке риса. Уровень
воды от поджарки по верхней кромки должен составлять примерно полтора-два сантиметра.


Теперь дожидаемся, когда зирвак вскипит и, как только это произойдет, закладываем в него
чеснок и стручковый перец (ВНИМАНИЕ! Перец должен быть АБСОЛЮТНО целым, чтобы не было утечек. В противном случае плов придется есть в сопровождении пожарной команды).
Убавляем огонь, добиваемся небольшого ровного кипения, наблюдая, как зирвак прямо на глазах
набирает цвет.


Идем перебирать рис, поскольку в нем могут быть камешки. Перебранный рис заливаем в отдельной
плошке теплой водой. Через 30 минут слабого кипения зирвака пробуем его на соль и досаливаем так, чтобы он на вкус был чуток пересоленным. Затем вынимаем шумовкой чеснок и
перец на отдельную тарелку, чтобы они нам не мешали. Усиливаем под котелком огонь и аккуратно шумовкой перекладываем в него рис, с которого предварительно слита вода.


 

Сначала разравниваем  рис, обеспечивая равномерное кипение по всей окружности котелка.

Для этого поворачиваем и двигаем в разные стороны сам котелок.

Наступает тот ответственный момент, когда плов потихоньку превращается в живой
организм. Перемешивать рис с зирваком ни в коем случае нельзя, в то же время, чтобы обеспечить в
последующем рису характерную для плова рассыпчатость и бег, его следует очень нежно поглаживать
шумовкой, как бы передавая через нее в рис собственное электричество.
Начинать поглаживание лучше с краев.


Постепенно концентрическими движениями добираемся до середины и так же потихоньку следуем обратно, пока рис интенсивно впитывает выступающий соус. Нелишне соорудить из риса некое подобие девичьих грудей первого номера и нежно обхаживать шумовкой каждую «грудь» так, словно «грудь» настоящая, а шумовка – ваша рука.


Внимание, это очень важно! По мере убывания (впитывания рисом) зирвака, необходимо
последовательно убавлять температуру под котелком, чтобы избежать пригорания овощей и мяса. Делать это следует аккуратно, чтобы, с одной стороны, полностью не "заглушить"
процесс впитывания рисом зирвака, с другой - не допустить пригорания.Словом, необходимо будет выбрать некую золотую температурную"серединку".

Как только зирвак окончательно впитается в рис, поверхность можно выровнять и
равномерно засыпать ее растертой на ладони зирой.


Подцепляя рис с краев на середину, делаем характерную выпуклость и не менее минуты
продолжаем поглаживать ее шумовкой, не делая резких движений.



Наступает еще один важный момент – дегустация готовности риса. Для пробы берем
несколько рисинок, углубившись на пару сантиментов в рисовый слой.Готовый рис, если его раскусить, должен быть упругим, но не жестким внутри. При обнаружении малейшей жесткости, выливаем на поверхность риса не более стакана горячей воды, разравниваем бугор и вновь собираем
рис от края к середине, давая воде возможность провалиться внутрь.После этого выкапываем в середине
рисового слоя «ямку», аккуратно укладываем туда поварившийся в зирваке чеснок и стручковый перец…

… и столь же аккуратно закладываем все это дело рисом, вернув плову первоначальную
сферическую форму, не забыв эту форму хорошенько погладить.

Далее – плотно закрываем котелок крышкой, по стыкам крышки прокладываем чистое полотенце
или салфетку.

Если плов готовится на электрической плите, оставляем минимальный огонь. Если на газовой, – минимальный огонь выключаем через 10 минут после закрытия крышки. Если на костре – убираем все, вплоть до тлеющих угольков, чтобы плов доходил исключительно на внутреннем жаре
очага. И в течение минимум 25 минут ничего не трогаем и даем плову окончательно созреть. А пока мелко крошим пару-тройку помидоров, режем кольцами головку лука и лук промываем несколько раз в холодной
воде. Потом добавляем его в помидоры, слегка солим, перчим (только красным перцем) и хорошенько перемешиваем.


Дошедший до готовности плов вскрываем, достаем перец, чеснок и косточки, отложив их
на отдельную тарелку, а сам плов с  помощью шумовки хорошенько перемешиваем. Затем выкладываем его на большое блюдо горкой, сверху кладем косточки, головки чеснока и перец, а по периметру украшаем подготовленным салатом из лука и помидоров, как показано на снимке.


Плов по-фергански от dunduk-culinar

 

Нюансы, которые вам могут быть не известны:


1. Посуду, в которой вы собираетесь готовить плов, нужно очень хорошо прогреть, прежде чем наливать в нее масло. Хороший прогрев предохраняет от такой неприятной вещи как пригорание мяса или овощей после того как рис поставлен на упревание. Разумеется, при постановке риса на упревание необходимо соблюдать указанный в рецепте температурный режим. Мне, честно говоря, взаимосвязь между хорошо
прогретой посудой и тем, что овощи в дальнейшем не пригорают не совсем понятна. Но она существует и,
разумеется, придумана не мной.

 2. Когда плов готовится на электро- или газовой плите, бывает, что рисразваривается неравномерно. Для готового блюда это тоже весьма неприятная вещь. Чтобы этого не происходило, рис необходимо время от времени перемешивать (на этапе когда выкипает зирвак), но перемешивать очень аккуратно,
стараясь не "поднимать" на поверхность мясо и овощи.  Алгоритм перемешивания примерно такой: сначала поверхность риса нужно разровнять, затем, действуя шумовкой как лопаткой, как бы зачерпывать рис с краев посуды к середине (по кругу), вновь разровнять и через некоторое время повторить операцию. И так - не менее трех-четырех раз. Если при приготовлении плова задействованы косточки, их лучше вынуть перед закладкой риса и вернуть в плов перед постановкой риса на упревание.


3.Прежде чем поставить рис на упревание (то есть плотно прикрыть его крышкой или подходящей  посудой) нужно хорошенько убедиться, что влага полностью выпарилась. Эту проверку лучше всего
выполнять до того, как рис собран горкой. Для этого, удерживая под посудой температуру, способную создавать кипение, но исключающую пригорание, в слое риса нужно проделать палочкой или рукояткой деревянной ложки несколько отверстий до самого донышка посуды, чтобы в отверстия собралась жидкость. Если она прозрачная, стало быть, это жир без остатков влаги и рис можно собирать в горку и ставить на упревание. Если жидкость мутноватая, значит в жире еще есть влага и её необходимо выпарить. Избыток и даже наличие влаги в рисе, который практически сварился и стал упругим, в процессе упревания риса, скажем так, "переварит" его и нарушит общую консистенцию будущего плова. Удалять избыток влаги, повторюсь, следует при условии, что рис практически сварен.


4.Зачастую ошибки в пропорциях масла (жиров) по отношению к другим продуктам при приготовлении плова приводят к тому, что плов либо "сухой", либо чрезвычайно жирный. Точное количество жиров при недостаточном опыте "вычислить" очень непросто, особенно если учесть, что разные сорта риса имеют разный коэффициент влаго- и жиропоглощения. Поэтому я советую, особенно если используются твёрдые
сорта риса, дабавлять жира немного больше базовых значений, поскольку излишки жира всегда можно удалить в процессе приготовления, а вот его недостаток восполнить практически невозможно. Более или менее ясную "картину" по оптимальному соотношению жира к остальным продуктамдаёт заключительный этап приготовления плова - этап приготовления риса к постановке на упревание. Для этого поверхность риса нужно выровнять и убедиться, что поверхность сухая, без жира. Затем в самой серединке поверхности с помощью столовой ложки сделать ямку - примерно в сантиметр- полтора глубиной. Если дно ямки слегка заполняется жиром, количество масла выбрано оптимальное, если жира нет, плов получится "суховатым" и эту ошибку нужно будет учесть на будущее. Если же с жиром явный перебор и он выходит на поверхность рисового слоя, следует вооружиться черпаком и, продавливая рисовый слой в середине, попытаться захватить черпаком излишки жира и удалить его.

Серия сообщений "Вторые блюда":
Часть 1 - САЛЬТИСОН В ...ПАКЕТЕ
Часть 2 - Рулет в лаваше
...
Часть 30 - Форель по императорски
Часть 31 - Рецепты для мультиварки Redmond
Часть 32 - Стопроцентный плов по-фергански

Серия сообщений "Истории для гурманов":
Вкусности и их происхождение
Часть 1 - Кто вы, месье МАЙОНЕЗ?
Часть 2 - Приправы для блюд. Куркума и Карри.
...
Часть 6 - Сладкий и вкусный домик для детишек
Часть 7 - сайты кулинарии
Часть 8 - Узбекский плов: Рецепт и тонкости приготовления.
Часть 9 - Самый настоящий грибной суп от Tammy Tanuka


Метки:  

Платьице для малышки, связанное крючком

Воскресенье, 14 Апреля 2013 г. 21:13 + в цитатник
Это цитата сообщения strojnjashka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прекрасный и достаточно подробный мастер-класс, за что автору респект! Очень красивое праздничное платье для девочки.

4192606_98492988_1_ (604x453, 66Kb)

Описание

Серия сообщений "Вязание":
Навряд ли здесь будет что-то мое... Хотя, как знать! Но коллекция LI-ссылок и самое интересное, что найду в паутине - ТОЧНО!
Часть 1 - Чудо-пинетки
Часть 2 - Необыкновенно! Просто чудо...
...
Часть 25 - Ёжик и мишка из мультика
Часть 26 - Уютные тапочки, связанные крючком. МК
Часть 27 - Платьице для малышки, связанное крючком
Часть 28 - 500 вязаных платьев для девочек
Часть 29 - теплый сарафанчик для малышки
...
Часть 47 - Сумка с бисером, связанная крючком
Часть 48 - Soft for crocheting
Часть 49 - Вязание ваше хобби. Приложение к №11/2016


Метки:  

Квадратные мотивы

Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 02:02 + в цитатник
clubmasteric.ru/shemi-vasan...otivi.html
Все о рукоделии, вязании крючком, вязании спицами - клуб мастериц

Метки:  

Уютные тапочки, связанные крючком. МК

Вторник, 02 Апреля 2013 г. 01:17 + в цитатник
mizrah.ru/post140955708/



Автор такой красоты Олюшка из Финляндии, Хельсинки.
Условные обозначения:
В.П. – воздушная петля
СБН – столбик без накида
ССН – столбик с накидом
ПССН – полустолбик с накидом
Вяжем подошву
Крючок №3.2, тапочки примерно на 38 размер.
За основу Ольга брала вот эту схему, может кому-то будет легче чем разбираться в словесном описании.
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s09.

Серия сообщений "Дети":
Часть 1 - Развивалки для малышей!
Часть 2 - Рисуем пальчиками и не только...
...
Часть 17 - журнал САБРИНА
Часть 18 - мультики любимые
Часть 19 - Уютные тапочки, связанные крючком. МК
Часть 20 - OlinoHobby - Рукодельные затейки: Вязаная погремушка "Сова" (мастер-класс)
Часть 21 - Пальчиковый кукольный театр
Часть 22 - туфельки крючком: туториал
Часть 23 - Рисовать? Легко!

Серия сообщений "Вязание":
Навряд ли здесь будет что-то мое... Хотя, как знать! Но коллекция LI-ссылок и самое интересное, что найду в паутине - ТОЧНО!
Часть 1 - Чудо-пинетки
Часть 2 - Необыкновенно! Просто чудо...
...
Часть 24 - Коллекция кружев: вяжем крючком!
Часть 25 - Ёжик и мишка из мультика
Часть 26 - Уютные тапочки, связанные крючком. МК
Часть 27 - Платьице для малышки, связанное крючком
Часть 28 - 500 вязаных платьев для девочек
...
Часть 47 - Сумка с бисером, связанная крючком
Часть 48 - Soft for crocheting
Часть 49 - Вязание ваше хобби. Приложение к №11/2016


Ёжик и мишка из мультика

Пятница, 11 Января 2013 г. 15:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Кирсанова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Игрушки "Ёжик в тумане" МК

 

/www.stranamam.ru/i/inet.gif" target="_blank">http://www.stranamam.ru/i/inet.gif); background-position: 0px 6px; background-repeat: no-repeat no-repeat; "> Игрушки "Ёжик в тумане" МК
Обажаю детский мультик " Ёжик в тумане"
И тут я наткнулась на эту прелесть и не смогла пройти мимо    
К кому так спешил Ёжик в тумане? Конечно, к Медвежонку! Чтобы пить чай с малиновым вареньем и считать звёзды.
 
Читать далее...

Серия сообщений "Вязание":
Навряд ли здесь будет что-то мое... Хотя, как знать! Но коллекция LI-ссылок и самое интересное, что найду в паутине - ТОЧНО!
Часть 1 - Чудо-пинетки
Часть 2 - Необыкновенно! Просто чудо...
...
Часть 23 - журнал САБРИНА
Часть 24 - Коллекция кружев: вяжем крючком!
Часть 25 - Ёжик и мишка из мультика
Часть 26 - Уютные тапочки, связанные крючком. МК
Часть 27 - Платьице для малышки, связанное крючком
...
Часть 47 - Сумка с бисером, связанная крючком
Часть 48 - Soft for crocheting
Часть 49 - Вязание ваше хобби. Приложение к №11/2016


Метки:  

Коллекция кружев: вяжем крючком!

Воскресенье, 30 Сентября 2012 г. 12:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Ромашка_Клуб [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кружева. Коллекция


Спасибо автору за великолепную подборку схемок и полезные ссылки! Обожаю крючкотворствовать!)))
http://pomashka.ru/kruzheva-kollekciya/




Кружево
Читать далее...

Серия сообщений "Вязание":
Навряд ли здесь будет что-то мое... Хотя, как знать! Но коллекция LI-ссылок и самое интересное, что найду в паутине - ТОЧНО!
Часть 1 - Чудо-пинетки
Часть 2 - Необыкновенно! Просто чудо...
...
Часть 22 - миниатюры крючком: тесьма из фрагментов
Часть 23 - журнал САБРИНА
Часть 24 - Коллекция кружев: вяжем крючком!
Часть 25 - Ёжик и мишка из мультика
Часть 26 - Уютные тапочки, связанные крючком. МК
...
Часть 47 - Сумка с бисером, связанная крючком
Часть 48 - Soft for crocheting
Часть 49 - Вязание ваше хобби. Приложение к №11/2016


Метки:  

кукольные зарисовки от Dollmore

Воскресенье, 23 Сентября 2012 г. 22:42 + в цитатник
Это цитата сообщения verbava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Темное золото



+17

Серия сообщений "Красота":
Часть 1 - Куклы Марины Бычковой
Часть 2 - Куклы -Маски от Nicole West. Красиво. Но... статично
Часть 3 - Мир кукол
Часть 4 - кукольные зарисовки от Dollmore


Метки:  

мультики любимые

Понедельник, 17 Сентября 2012 г. 00:31 + в цитатник
Это цитата сообщения mariapoddubnaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домовенок Кузя (4 серии)

Добрые любимые мультфильмы про известного всем мамам и папам Домовенка Кузю.

Дом для Кузьки




Читать далее...

Серия сообщений "Дети":
Часть 1 - Развивалки для малышей!
Часть 2 - Рисуем пальчиками и не только...
...
Часть 16 - миниатюры крючком: тесьма из фрагментов
Часть 17 - журнал САБРИНА
Часть 18 - мультики любимые
Часть 19 - Уютные тапочки, связанные крючком. МК
Часть 20 - OlinoHobby - Рукодельные затейки: Вязаная погремушка "Сова" (мастер-класс)
Часть 21 - Пальчиковый кукольный театр
Часть 22 - туфельки крючком: туториал
Часть 23 - Рисовать? Легко!


журнал САБРИНА

Понедельник, 17 Сентября 2012 г. 00:20 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сабрина Baby № 8 (октябрь 2012)


Журнал посвящен вязанию одежды для малышей в возрасте до 2 лет. Теплые и уютные пуловеры, комбинезоны, штанишки, жакеты, шапочки необходимы в прохладную осеннюю погоду. Красивые и удобные пледы пригодятся в самых разных ситуациях. А забавный вязаный слоник может стать самой любимой игрушкой вашего ребенка.

    Скачать с rusfolder
    Скачать с turbobit




    ПОСМОТРЕТЬ журнал >>>

Серия сообщений "Дети":
Часть 1 - Развивалки для малышей!
Часть 2 - Рисуем пальчиками и не только...
...
Часть 15 - Сладкий и вкусный домик для детишек
Часть 16 - миниатюры крючком: тесьма из фрагментов
Часть 17 - журнал САБРИНА
Часть 18 - мультики любимые
Часть 19 - Уютные тапочки, связанные крючком. МК
...
Часть 21 - Пальчиковый кукольный театр
Часть 22 - туфельки крючком: туториал
Часть 23 - Рисовать? Легко!

Серия сообщений "Вязание":
Навряд ли здесь будет что-то мое... Хотя, как знать! Но коллекция LI-ссылок и самое интересное, что найду в паутине - ТОЧНО!
Часть 1 - Чудо-пинетки
Часть 2 - Необыкновенно! Просто чудо...
...
Часть 21 - Вяжем сумки!
Часть 22 - миниатюры крючком: тесьма из фрагментов
Часть 23 - журнал САБРИНА
Часть 24 - Коллекция кружев: вяжем крючком!
Часть 25 - Ёжик и мишка из мультика
...
Часть 47 - Сумка с бисером, связанная крючком
Часть 48 - Soft for crocheting
Часть 49 - Вязание ваше хобби. Приложение к №11/2016

Серия сообщений "Рукоделки и шитье":
Часть 1 - Подборка видеороликов по рукоделию
Часть 2 - Мастер-классы по рукоделию и не только
...
Часть 12 - Рассчитать: калькуляторы для вязалочек
Часть 13 - Милые вязалочки-подарочки
Часть 14 - журнал САБРИНА
Часть 15 - Vintage Cross stitching
Часть 16 - OlinoHobby - Рукодельные затейки: Трафаретим футболку (пошаговые фото)
...
Часть 18 - Маханькие ботиночки из фетра
Часть 19 - Вышивка и компьютер
Часть 20 - Выкройки шитыхткуколок


Метки:  

Киллеры застрелили ректора СПбГУСЭ под Петербургом

Четверг, 06 Сентября 2012 г. 21:33 + в цитатник
lifenews.ru/news/100880 Я в шоке!!! Вчера вечером убили нашего ректора.
Преступники подкараулили 61-летнего Александра Викторова во дворе дома во Всеволожске и расстреляли в упор. Его супругу рандзили в ногу

Только я не могу понять одного: если взять за основу ту версию, что выдвигает следствие, почему преступники не сделали это ранее???? В 2010, в 2011 году, когда фонд уже был обнаружен как нелегальный? Ведь новость, которую все считают новостью была известна нам, сотрудникам вуза, уже в 2009 году, когда Соловьева старшего "ушли")))
Бред... На сто процентов уверена: следствие ошибается, искать причину надо за ректорские деяния предыдущего года-двух...

Серия сообщений "шоковые новости":
Часть 1 - Киллеры застрелили ректора СПбГУСЭ под Петербургом



Поиск сообщений в alla-pti
Страницы: 7 [6] 5 4 3 2 1 Календарь