Погача - вкуснейший хлеб с сыром |
Красиво, вкусно, классно, шедеврально!...Погача с сыром получается просто изумительной, она такая ароматная, нежная, мягкая и очень вкусная.
Мука пшеничная — 500-600 г
Вода — 1 стак.
Дрожжи (сухие, вес пачки 11 г) — 1 пач.
Масло растительное — 6 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Яйцо куриное (+ желток для смазки) — 1 шт
Сыр твердый — 200 г
Все продукты, кроме сыра, смешать и замесить мягкое тесто, поставить в тепло до увеличения объёма в два раза
Подошедшее тесто раскатать толщиной 2 см и оставить ещё на 20 минут
В это время сыр порезать пластинками 3*3см
На тесте сделать надрезы около 5*5 см и в каждый квадратик вдавить по кусочку сыра
Смазать желтком и посыпать зирой - у меня орегано
Выпекать до готовности при температуре 180 градусов.
Рубрики: | Рецептики/Выпечка и десерты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |