-Рубрики

 -Я - фотограф

Чудесный крючок №49 2012

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в alla-fs

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.12.2010
Записей: 2294
Комментариев: 334
Написано: 2783


Полезная вкусняшка...

Вторник, 14 Июля 2015 г. 13:08 + в цитатник
Цитата сообщения Laplanderia Полезная вкусняшка...

IMG_5965 (700x466, 107Kb)
Наконец-таки я нашла блюдо, которое и тянет на диетическое, что сейчас очень актуально... это я намекаю на пляжный сезон..)))... и, что самое главное, ВКУСНОЕ!
Не решила ЧТО это - запеканка или пирог... да и не особо важно... мне кажется, это классическое блюдо домашней кухни...
IMG_5960 (700x466, 103Kb)
За последнюю неделю, с тех самых пор, как мы с мамой изобрели этот рецепт (хотя, скорее всего, его уже кто-то до нас изобретал на своей кухне не раз...), мы пекли эту запеканку-пирог 5 раз...
Кому интересно, даю рецепт... он, как и многими ожидаемо, прост...
Берём кабачки... на нашу небольшую форму для выпекания я брала примерно 1 кг кабачков. Сейчас они пока молодые и небольшие - так 3 штуки. Их мыть и прямо с кожуркой тереть на КРУПНОЙ ТЁРКЕ! именно на крупной. выложить в дуршлаг и посыпать солью. Потом ОЧЕНЬ ТЩАТЕЛЬНО ОТЖАТЬ СОК! Это принципиально важно.
Пока сок окончательно стекает, можно смешать все остальные компоненты- 2 яйца, полстакана сметаны (если нет сметаны, то можно взять жирный несладкий йогурт или майонез), большой пучок нарезанной зелени, какая нравится (я брала зелёный лук, петрушку и укроп), граммчиков 100-150 хорошей колбаски, а лучше - грудинки подкопчённой или подкопчённого мяса, примерно 1 стакан муки (это на глаз, смотря сколько кабачков и насколько хорошо они отжаты), обязательно добавить 0,5 чайной ложки разрыхлителя. Всё смешать, добавить кабачки, попробовать на соль (можно добавить перец, если хочется) и выложить в форму для выпекания. Всё разровнять и сверху посыпать белыми сухарями. Поставить примерно на 50 минут в духовку при 180 градусах.
Потом обязательно дать остыть (когда это блюдо горячее, то оно плохо режется...)и затем уже кушать. Кстати, как мне показалось, холодная эта запеканочка вкуснее, чем горячая...
IMG_5964 (700x466, 74Kb)
Вот сейчас об особенностях... если в это блюдо не класть зелень, то вкуса у запеканки не будет вообще. Это ж кабачки... а значит, нейтральный по вкусу овощ... именно для того, чтобы придать колорит, я кладу не только зелень но и чуть-чуть копчёных мясных продуктов... сочетание с копчённым духом - это нечто...
Очень нравится. Буду готовить снова и снова.
Рубрики:  Рецептики/Горячие блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку